Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как приучить эксуличную кошку ходить в лоток.. Она ходит на диван ((((
Добавлено: 02 дек 2011, 11:58
Посетитель
Автор темы
Забрали кошечку с улицы.. Прожила на улице где то год...Стерильнули в синем кресте, забрала на передержку.. Поставили лоток с древесным наполнителем.. В первый день вообще ничего а на второй на диван .. что делать?? Передержка у нас дома бывает не часто поэтому постоянно в лоток высаживать некому.. Как кошь приучить к лотку.. может что попшикать? может какую другую насыпку, может две насыпки и два лотка?? И отдельный вопрос как запах с дивана убирать чтобы больше не повадно было... Помогите советом Не дай бог нам передержка откажет из-за наших туалетных проблем
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Как приучить эксуличную кошку ходить в лоток.. Она ходит на диван ((((
Добавлено: 02 дек 2011, 12:02
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Нам помог комкующий наполнитель-промахов не было.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Как приучить эксуличную кошку ходить в лоток.. Она ходит на диван ((((
Добавлено: 02 дек 2011, 12:09
Посетитель
Автор темы
hedgy писал(а):
Земля+древесный наполнитель.Проверено на многих кошачьих.Постепенно кол-во земли уменьшать. Да, и изолировать от дивана, имхо лучше коридор-кухня.
у нее еще один кот есть.. он все двери сам открывает, поэтому не получится изолировать от дивана.. мы пока ее заперли в этой комнате чтобы кот ее не дергал и чтобы приучить к лотку.. тк комната маленькая думали и так найдет.. аннет (
Добавлено: 02 дек 2011, 12:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Точно! Комкующийся наполнитель и пространство без всяких тряпок. И когда сходит в лоток первое время не убирать (хотя бы день). У меня на собачью подстилку ходила, а на передержке на лежанку кошачью. Убрали - перестала.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Самый хороший комкующийся - это Чистые лапки - он очень мелкий, похож на песок и отличного качества был 1 год назад - на котятках уличных проверено Для причения к туалету надо подержать недельки 2 в клеточке, чтоб сама поняла зачем ей лоток Обычно клеточка очень помогает!!! А Прыскалки - это очень индивидуально - может помочь, а может и не помочь! Могу посоветовать Приучение к туалету фирмы Химола - моему коту помогло
Добавлено: 02 дек 2011, 12:26
Посетитель
Есть всякие прыскалки для удаления запаха - в зоомагазине спросить надо, у меня мама покупала какую-то крутую штуку, но сейчас до мамы не дозвониться. А потом, чтобы снова не шла на диван, в кинуть апельсиновых-мандариновых корок, не любят кошки цитрусы.
А наполнитель - да, глиняный, любой комкующийся. Моя кошка не жила на улице, но древесный она проигнорировала, мимо сцать не будет, потому сидела орала в лотке, пока наполнитель не поменяли.
Последний раз редактировалось Schwez 02 дек 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Знакомая проблема. Есть средство "Bio-GM" (кстати, недорого, рублей 150), я покупала в Биокоре - реально отбивает запах. Протереть влажной тряпочкой место "нанесенного ущерба" и попрыскать.
А апельсиновые корочки нам не помогли - мы ими играли и грызли их с удовольствием. Буквально с месяц назад приучали к лотку двух подвальных подростков. Помогло - промакивали бумажкой лужицу и укладывали эту бумажку в лоток. Котик сообразил быстро, а кошечку пришлось несколько раз в день ловить и высаживать в лоточек, поглаживая. Особенно после еды.
Добавлено: 02 дек 2011, 13:08
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
мне еще говорили,что кошки ходят на запах какого-то кондиционера для белья... моя кошка временами ходит исключительно на разобранную кровать,до года часто с ней воевала,сейчас изредка
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Вот что находила в свое время: -хорошо запах убирает Hartz,продается в зоомагазинах,специально для выведения запахов,брала много других-эффекта ноль, еще можно попробовать Верконом или Экоцидом,только, если сидения светлые-аккуратнее; -Хорошо отбивает запах слабый раствор марганцовки. Протереть сиденье мочалкой. Я так на диване убирала запах; -запах мочи хорошо отмывается ополаскивателями типа "Линор". Даже лучше, чем хлоркой (я пробовала, но после этого сильно воняет ополаскивателем); -есть такое ср-во Аква Эха в зоомаге где-то 100р. стоит... запах отбивает на ура, я в кошачй лоток пару пшиков и вытираю насухо, так и кошкам айс и запаха нет Средство это пахнет хлоркой но не содержит её вообще! Классная вешь!!! её даже на кошек можно и в глаза!!! при мне дядька на заводе где ёе производят пшикал себе сам и нормуль, активный кислород и усё Моя кошь после этого перестала промахиваться мимо лотка и стала ходить в даже давно не убраный.
Добавлено: 02 дек 2011, 13:37
Участник
Диван застелить полиэтиленом пролотным.. не приятно в луже сидеть.. запах хорошо убирает пшикалка АКВАЭХО ( зоо) стоит не дорого запах для человека сначало медицинский но быстро уходит( проверенно в машине( кошь сикнула придлично)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Диван застелить полиэтиленом пролотным.. не приятно в луже сидеть.. )))
Некоторых лужи не сильно смущают. Кошки существа гибкие, вполне можно лечь так, чтобы оказаться между лужами. Я, чтобы отпугнуть еще полиэтилен вонючим кремом намазала, так моя коша залезла ПОД полиэтилен и... ага.
Добавлено: 05 дек 2011, 13:04
Посетитель
Автор темы
дела наши не очень.. по большому в лоток к хозяйскому коту а как пипи так на диван. В новой насыпке посидела повертелась, потом вышла и надула на привычное место. Сегодня диван застелили полиэтиленом, красотку заперли в комнате с двумя лотками один с комкующимся наполнителем другой с древесным+земля... ох.. дай бог одумается..
дела наши не очень.. по большому в лоток к хозяйскому коту а как пипи так на диван. В новой насыпке посидела повертелась, потом вышла и надула на привычное место. Сегодня диван застелили полиэтиленом, красотку заперли в комнате с двумя лотками один с комкующимся наполнителем другой с древесным+земля... ох.. дай бог одумается..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3