Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кот писает на кровать, что делать...?(((
Добавлено: 07 сен 2009, 21:41
Посетитель
Автор темы
2 недели назад, взяли кота ему полтора года, первые три дня с туалетом проблем не было, ходил в лоток с наполнителем, а потом написал на кровать дочери... и еще, и еще, днем выгоняем, а по утрам на одеяле опять лужа, кастрировали 2 дня назад, залила все антигадином, а сегодня утром опять....(((( подскажите, что можно сделать, как отучить кота от этого и избавиться от запаха??!! хелп!!!
Была точно в такой же ситуации! Ищите причину такого поведения. У меня кошка писала из-за того, что не могла/не хотела делать делишки в лоток в туалете, когда там человек. Я поставила 2 лотка. Через 2 недельки она смогла/захотела ходить в 1 лоток в туалете. Чем обрабатывать не знаю, я сдавала в химчистку, т.к. самой удалить запах не смогла.
Заголовок сообщения: Re: кот писает на кровать, что делать...??(((
Добавлено: 07 сен 2009, 21:56
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
У нас кошак метил кровати до тех пор, пока не кастрировали, при этом дома стояло 4 лотка с разными наполнителями, недели через две после кастрации вредить перестал.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: кот писает на кровать, что делать...??(((
Добавлено: 07 сен 2009, 22:02
Новичок
попробуйте антигадин какой нибудь... а от запаха наверное только после нескольких стирок можно избывиться.. у меня лично машинка сразу отстирывает.. не пахнет
У нас кошак метил кровати до тех пор, пока не кастрировали, при этом дома стояло 4 лотка с разными наполнителями, недели через две после кастрации вредить перестал.
Заголовок сообщения: Re: кот писает на кровать, что делать...?(((
Добавлено: 07 сен 2009, 22:27
Посетитель
Автор темы
атигадин пробовали, он прям на него написал....и уксус лили, живем, как в бочке с маринадом, на которую кот насс...писал, не помогло.... кровать в машинку не запихнешь ванишь попробуем
Добавлено: 07 сен 2009, 22:53
Участник
возможно он неслучайно на кровать дочери писает, никто не знает? я в этом ничего не понимаю, но кот в семье совсем недолго... кто знает, как он сам всё это воспринимает... хорошо, что Вы его кастрировали. я бы ограничила его в доступе к кроватям на долгое время, а тем временем вся семья бы выстраивала с ним отношения. возможно, если он почувствует своё место в семье, наделит всех и всю квартиру своим запахом, подружится со всеми членами семье, организм перестроится после кастрации - может быть проблема и разрешится если я не права - поправьте
вообще запаститесь терпением кошки не писают просто так, но иногда хозяева не сразу могут догадаться почему я помню как мне моя кошка написала несколько раз на кровать и один раз на стол...я уже в истерике билась (хотя прошло буквально пару дней, но мокрая кровать - очень неприятно). Хельга со мной очень правильно тогда поговорила , а проблема скоро разрешилась - оказалось, что это была течка. Никогда больше эта проблема не повторялась так что в том случае я просто не понимала свою кошь
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 07 сен 2009, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 сен 2009, 23:01
Посетитель
Автор темы
не знаю, он оооочень ласковый, брали из семьи, где занимались разведением, вырос с собакой, дочку выбрал в хозяйки - с рук не слезает, уроки делать не дает, на тетрадях валяется, хвостом за ней ходит.....у нас до него был кот, тоже сфинкс - таких проблем не было....не знаю, что делать, кроме как ждать и надеяться...заводчица говорит, что там с ним таких проблем не было...надеюсь пройдет
Добавлено: 07 сен 2009, 23:44
Новичок
Ничего страшного в этом нету,но неприятно конечно. Когда мы взяли маленького котенка, она писалась где хотела и никакие антигадины не помогали . Вообщем методика проста, я взяла обычный 9% уксус, облила все под кроватью (где постоянно находили маленькие кучки). Перед стиркой облила и пятна на белье. Насобирала ее какашек и бросила в лоток. Может енто не гуманно, но маленькую засику частенько заперала в ванне с горшком, когда она начинала проситься в туалет. В итоге она у нас стала ходить в горшок с наполнителем силикогелевым (чистые лапки, котяра и т.д.). Очень боялась, что мелкая пойдет под кровать и там вляпается в уксус, но как не странно он быстро выветрился и ничего не произошло. А теперь она радостно роет курганчики в своем лотке и ей это точно нравится.
P.S. В ванне она поначалу ходила по своим грязным делишкам под ванну, так что пришлось все закрыть картоном
у нас такая фигня была когда белый не комкующийся катсан покупали,нас сказали там запах похож на чистое белье сейчас желтый комкующийся берем ни разу не повторялось
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
моя зассанка иногда писает мне на кровать, когда ей покупаем "не тот" по её мнению наполнитель..... и делает ЭТО именно на мою половину.....Ребенок кота никак не обидел? может от обиды это?
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Я сейчас скажу очень непедагогичную вещь. Но я тоже честно боролась в свое время с такими проявлениями любви со стороны моей парочки котов. Все испробовала: и антигадины, и стирки-чистки с хлоркой, и непускания в комнату... Вы знаете, помогла только кара тапком на месте преступления. Хоть и говорят, что животное надо наказывать сразу после проступка, но моим доставалось по факту обнаружения. И вот, честное слово, двух раз хватило. С тех пор уже два года как отрезало.
Но, единственное, что меня смущает в Вашем случае, это то, что Ваш зверь - человек в семье новый. И сам еще не очень адаптировался. А начинать совместную жизнь таким образом не очень хорошо, наверно.
Добавлено: 08 сен 2009, 22:45
Посетитель
Автор темы
так вот и я о том, неудобно как-то...только парень приехал, а ему йайтсы оторвали и исчо тапкой.... подождем....мож пройдет, а нет, тогда ..... тапкой...
Добавлено: 10 сен 2009, 19:30
Посетитель
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 23:00 Сообщений: 506 Откуда: Санкт-Петербург
Скажу по собственному опыту - это любовь! Когда первый раз пописал - пометил, а остальные возможно еще не понял, что метить не может. у меня точно так же было. Только мой кисек в возрасте месяцев 2 - х пописал на меня. Я разозлилась сначала, а потом поняла, теперь он без меня спать не может и всегда рядом ходит. А когда нагадил не где положено,дак мы с ним серьезно поговорили, и он стал ниже травы. главное не кричите на него - травмирует психику. То что пахнет кровать это ужасно!!Но будте осторожны со средствами,некоторые их еще больше привлекают., например хлорка. если у дочки нет аллергии.попробуйте масло гвоздики.
_________________ Чем больше узнаю людей - тем больше люблю собак. Полосатые коты моя страсть=) +79516649990 Виктория
По моему опыту надо котика отшлепать тапочком как следует(естественно в пределах благоразумного) и потыкать мордой в содеянное и желательно это делать сразу или еще лучше во время процесса хулиганства на кровати!!! И очень недовольным, злым, серьезным голосом наругать его!!! А потом через некоторое время, смотря ему в глаза, спокойно с ним поговорить, объяснить, что он делает не правильно! Котяшки - они такие все понятливые!!! Когда я своего стерилизовала, то врач сказал, что еще в течении месяца в нем остаются половые гормоны-может еще время не прошло и котик так метит свою территорию? Похоже у котика с вашей дочкой большая любовь И котик претендует на дочкину кроватку Может котика пускать к дочке в ноги на одеялко спать? Только осторожно!!! Может и поцарапать!!! Когда котики ходят в туалет не туда куда надо обычно бывает две причины-первая - это захват территории и метки на ней, вторая-кота что-то очень сильно не устраивате, то ли в поведении хозяев, то ли неустраивает его туалет!!! Тут уж вам надо разбираться...
Добавлено: 13 сен 2009, 22:01
Посетитель
Автор темы
ттт, вроде прошло, кровать залили магнолией, стелим когда уходим клеенку, ночью дрыхнет с дочей, днем в кресле, писает в один из предложенных лотков, в лотки лью приучатель к туалету, надеюсь, все придет в норму....спасибо всем
Да, драть жалко, но это в первую очередь - зверь!!! А зверь должен знать кто хозяин!!! Если он поймет, что вы его не наказываете, то сядет вам на шею и будет всеми вами-людьми командовать!!! Вам это надо? Я ведь не призываю его постоянно лупить. Просто кот должен знать, кто хозяин стаи в доме!!! Мой котяха, хоть и считает меня хозяйкой, но иногда плохо меня слушается, а вот моего папу случается мгновенно, потому-что знает кто в доме хозяин!!! Котяха моего папу обожает, но иногда мой папа в воспитательных целях его тапочком легонько по попе учит!!! Да, ребята на фотке хорошо смотрятся Удачи вам
Добавлено: 25 авг 2010, 22:43
Новичок
проблема: котенок 2,5 месяца прекрасно знает свое место и регулярно ходит туда днем, вечером каждый день писает на кровать, конкретно на одеяло. Опрыскивать - опрыскивали, мордой тыкали, по носу получал, продолжается ловить на месте преступления получается не всегда, легли спать выключили свет пришел и написал прямо на нас ((((( что делать с этой заразой, мотив не понятен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3