Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хорошие хозяйки, посоветуйте! Кот написал на диван.
Добавлено: 27 ноя 2011, 01:12
Посетитель
Автор темы
Дамы, раскройте, пожалуйста. свои хозяйственные секреты. Сегодня принесла кота с кастрации. только отвернулась- он залез на диван и надул на него. Почистила почти сразу Ванишем для чистки ковров и мягкой мебели, но запах все равно есть, а это единственное спальное место у нас дома. Что делать?
Заголовок сообщения: Re: Хорошие хозяйки, посоветуйте! Кот написал на диван.
Добавлено: 27 ноя 2011, 01:15
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Искать 8in1, Аква-Эха. Если этих зоо-средств нет, то глориксом. Он убивает органические запахи по идее, без хлорки, но агрессивен к краске. Так что тоже учесть стоит.
Добавлено: 27 ноя 2011, 01:20
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
ketchup писал(а):
Анастасия и зоопарк я еще не пробовала) купила) вот щас роюсь в инете читаю отзывы)
Ждем отзывов) Я просто в зоомаге работаю и аква-эха с био-грумом шла по одной цене. А аква-эха в принципе удаляет запахи, но метки некторые есть не пробиваемые от опытных котов
Добавлено: 27 ноя 2011, 01:22
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
1. Обработать столовым уксусом подождать 15 мин.Подсушить.(феном) 2. Соду насыпать, втереть щеткой подождать 15 мин. 3.Пропылесосить. 4. Купить в аптеке пихтовое масло, можно завтра, положить на писаное место 2-3 слоя туалетную бумагу и в течение суток 5-10 раз капать на бумагу по 2-3 капельки. Лучше несколько дней покапать масло.
Добавлено: 27 ноя 2011, 01:25
Частый гость
Ксенья писал(а):
1. Обработать столовым уксусом подождать 15 мин.Подсушить.(феном) 2. Соду насыпать, втереть щеткой подождать 15 мин. 3.Пропылесосить. 4. Купить в аптеке пихтовое масло, можно завтра, положить на писаное место 2-3 слоя туалетную бумагу и в течение суток 5-10 раз капать на бумагу по 2-3 капельки. Лучше несколько дней покапать масло.
Совет знатный. Запах убивает. Только вот как с мебелью (с окрашенной тканью) не знаю.
Добавлено: 27 ноя 2011, 01:31
Частый гость
Ксенья писал(а):
Все ок!
и уксус краску не жгет? Ой, если так. всегда буду вашим методом пользоваться (мне всегда казалось. что для мебели он опасен), а для пола пользовалась уксусом местно + глориксом повсеместно + эфирным местно
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Добавлено: 27 ноя 2011, 01:57
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Анастасия и зоопарк писал(а):
уксус краску не жгет?
-Уксус КРАСКУ ЗАКРЕПЛЯЕТ и восстанавливает чуток яркость. Это химич.процесс.... Уксус кладут в последнюю ванну, для предотвращения линьки красителей. Скажем, если изделие окрашено в разными не стойкими красителями....
п.с.(я материаловед по образованию+ еще куча...)
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Последний раз редактировалось Dgernel 27 ноя 2011, 02:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 27 ноя 2011, 01:59
Частый гость
Dgernel писал(а):
-Уксус КРАСКУ ЗАКРЕПЛЯЕТ и восстанавливает чуток яркость. Это химич.процесс.... Уксус кладут в последнюю ванну, для предотвращения линьки красителей. Скажем, если изделие окрашена в разные не стойкие цвета....
ой, вот никогда бы не подумала))) С такой то едкостью)))
Добавлено: 27 ноя 2011, 02:02
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Анастасия и зоопарк писал(а):
ой, вот никогда бы не подумала))) С такой то едкостью)))
Какой едкостью? -Летучестью и резкостью! -Правильнее....
А разобрать нужно на формулу каждый раствор. Тогда и станет понятно все как химику.... Все химические процессы!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 27 ноя 2011, 02:06
Частый гость
Но, учитывать нужно не сам краситель, а состав волокон из которых изготовлено изделие! Хлопок, шерсть- уксус хорошо переносят. "Любят" Дальше смотрите химическое или искусственное волокно. Здесь не так...
Добавлено: 27 ноя 2011, 02:08
Частый гость
Всегда всё пробуем так. На обратной стороне шва или уголка. Проверяем реакцию ткани на реактивы...это если нет лоскутка или отреза ткани...
Добавлено: 27 ноя 2011, 02:09
Частый гость
Safari писал(а):
Helga теперь знаю, к кому приставать по данным вопросам!
Да всегда поЖалуйста!
Добавлено: 27 ноя 2011, 02:11
Частый гость
Safari писал(а):
А я локом все мою, безопасен и запахи убирает.
И я тоже!
Добавлено: 27 ноя 2011, 03:02
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Какие советы отличные!
пользуюсь Bio-GM много лет, продается в "золотой рыбке", довольна, но на мебели не пробовала.
Еще из подручных средств - замочить корки лимона, апельсина, мандаринов кипятком (можно по-отдельности, не обязательно все 3 фрукта), чуть остынет, протереть этим раствором. (только в плане реакции на ткань не знаю как будет). Запахи неприятные убирает, таким можно все протирать - пол, холодильник, любые поверхности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4