Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет - как приучить уличного котенка к лотку

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
K
Kcat

Сообщение Kcat »

Уважаемые форумчане - прошу совета. Я на форуме недавно, первый раз столкнулась с такой ситуацией. До этого подбирала бывших домашних котов, поэтому с туалетом проблем не было. Щас собираюсь взять котенка с улицы, передержка просит, чтобы с лотком было все в порядке. Котенок у меня будет 2 дня - подскажите, что надо сразу сделать, чтобы потом проблем с лотком не было?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Начнёт крутиться, искать место, хватайте и в горшок. Выскочит, посадите обратно. Всё.

Горшок должен стоять в доступном для котёнка месте.
Baileys

Сообщение Baileys »

Насыпать в лоток комкующийся наполнитель. Если все-таки написает мимо, намочить салфетку и положить в лоток, но как правило до этого не доходит, все сами в этот наполнитель идут. Удачи!
K
Kcat

Сообщение Kcat »

а если там запах другой кошки? это может помешать или помочь наоборот? или лучше еще один лоток поставить?
wolf737

Сообщение wolf737 »

Не важно, что запах чужой, главное, что ему будет ясно где туалет. Уличные в наполнитель обычно сразу идут, без промахов.
Cerina

Сообщение Cerina »

У меня кошечка с улицы пошла в лоток с песком, до этого просто не писала дня два, принесла с улицы песок, сразу сходила. Потом начала ходить в лоток с решёткой. Кошечка осталась у меня, проблем никаких больше не возникало.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

спасибо, буду ловить :) и еще вопрос до кучи - у меня кошка дома непривитая - насколько опасно с улицы создание притащить?
Adissa

Сообщение Adissa »

Возьмите глубой горшок без решетки и комкующийся наполнитель. Как правило действует бесотказно.

Для непривтой кошки всегда риск велик, даже если котенок на вид здоровый.
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Кошка в природе закапывает свои дела, поэтому самый беспроигрышный вариант, как уже все и сказали насыпать наполнитель. Котенок найдет только одно место, где можно покапать и все проблемы будут решены. Возьмите его, посадите в лоток и покапайте его лапкой наполнитель. Проблем быть не должно - у меня все с улицы привыкали на раз-два.
L
Lariss

Сообщение Lariss »

С котенком, которого взяла во дворе (сейчас это взрослая кошка и проблем никаких) поступили так: разрешили пописать, где захочет, салфетку, в этом деле вымоченную, бросили в лоток с наполнителем, в следующий раз все дела были сделаны в лоток.

Промахов не было. :)
K
Kcat

Сообщение Kcat »

хорошо, спасибо!. а можно ей сыворотку вколоть сразу, как с улицы возьму? и защитит ли это от инфекции домашнюю кошку?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Девушки, тогда и мне посоветуйте пожалуйста!

У меня на передержке котенок живет неделю. Как принесла, он сразу сходил в лоток с наполнителем древесным (какой дали, денег просто нет). Были проблемы с животиком, и он пару дней мучился. Делала клизмы, вазелиновое масло вливала, все прошло. Теперь какает он не в лоток, а под мойку. Мне это не напрягает, а хозяевам вряд ли это понравится.

И еще, вчера поменяла наполнитель, положила свежий. Не писает уже сутки. Луж нигде не нашла даже засохших. Что делать? Может он терпеть целые сутки? Или я не нашла это место? Внешне он бодр, игрив, аппетит хороший, какает под мойку. :-[ Но не писает...
tosik

Сообщение tosik »

Татьяна, он писает ))) у меня также было с котенкой подобранным недавно. Потом нашла за холодильником - затонувший мусорный совок.........
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Неделю исправно писал в лоток, а теперь по углам пошел? И что делать? Меня это не напрягает, а ручкам это может не понравиться...
tosik

Сообщение tosik »

да я тоже за это боялась.... я закупорила все проходы в углы .
K
Kcat

Сообщение Kcat »

первую неделю, когда взяла свою красоту, она не пИсала - я начала бить тревогу через 2 дня - ну никак, лоток сухой, запаха нет... при этом она была бодра и весела. Все выяснилось, когда я начала мыть пол - у меня в углу стояла когтеточка.... использовалась явно не по назначению - ДСП все впитывал, поэтому ни запаха, ни луж не было. отодвинула, а там запах.... в общем после того, как отнесла ее на помойку, у нас крысы наверное на месяц точно перевелись {haa}
hedgy

Сообщение hedgy »

Самый простой вариант, опробованный на взрослых и котятах: смешать древ наполнитель с земелькой или песочком, а потом потихоньку убирать ее количество до нуля.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

хорошо, спасибо за советы!
Н
Ник 24594

Сообщение Ник 24594 »

Смочите тряпочку в моче его и положите в лоток.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»