Крайне сильно интересует насколько они агрессивны, к кому и почему. Нападают ли первыми на чужой территории.
И если собаку держат на цепи, то какая должна быть цепь и карабин, чтобы она ее не рвала? И главное как себя с ней вести не на ее территории, если столкнулись, особенно с собаками. Заранее всем спасибо!
У моих родителей на даче, в округе, есть пара мягко говоря неадекватных собак, одна жрет и рвет все что шевелится, хозам пофиг

это не кавказец) И есть кавказская девочка, которая по разговорам такая же неадекватная.
В силу сложного периода в жизни, там сейчас находятся мои личные собаки, одну 2 года назад от укусов уже лечила( Просто реально трясет от страха за их жизни. Они будут на 2 куся кавказцу....
Очень рада, что первая неадекватша счс сидит с прокусаной распухшей лапой и насколько понимаю не особо лечится, поэтому ее не выпускают.
Но вчера утром меня поднял собачий визг и лай, и я наконец увидела кавказца у нас на участке, если честно больше видеть не хочу. Наша троица была молниеносно схвачена и запихана в дом, как говорится все обошлось человеческим шоком. Хозяин кавказца всегда говорит что она рвет цепь и перепрыгивает через забор. Но на шее у собаки был только ошейник, разглядела хорошо, так как в итоге она оказалась в 5 см от меня. На вскидку соба адекватна.