Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgvIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg4H67AXS1YHc.jpg
1234567.jpg
niki~0.jpg01-11-2015.jpgBezymyannyy.JPGBetti_1.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
0wW1G5tHipk.jpgshchen.jpg12~0.jpg0~1.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
17~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
23.jpg03.jpegDSC_0731_2.JPGIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpgcats_-04.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg_77A5050_1mb.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_0075-1.jpgWXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
555~0.jpg1~0.jpgPyosa___3.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 22:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно в архив. Всем большое спасибо за инфо! Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 21:57 
Частый гость

Автор темы

Крайне сильно интересует насколько они агрессивны, к кому и почему. Нападают ли первыми на чужой территории.
И если собаку держат на цепи, то какая должна быть цепь и карабин, чтобы она ее не рвала? И главное как себя с ней вести не на ее территории, если столкнулись, особенно с собаками. Заранее всем спасибо!

У моих родителей на даче, в округе, есть пара мягко говоря неадекватных собак, одна жрет и рвет все что шевелится, хозам пофиг }:) это не кавказец) И есть кавказская девочка, которая по разговорам такая же неадекватная.
В силу сложного периода в жизни, там сейчас находятся мои личные собаки, одну 2 года назад от укусов уже лечила( Просто реально трясет от страха за их жизни. Они будут на 2 куся кавказцу....
Очень рада, что первая неадекватша счс сидит с прокусаной распухшей лапой и насколько понимаю не особо лечится, поэтому ее не выпускают.
Но вчера утром меня поднял собачий визг и лай, и я наконец увидела кавказца у нас на участке, если честно больше видеть не хочу. Наша троица была молниеносно схвачена и запихана в дом, как говорится все обошлось человеческим шоком. Хозяин кавказца всегда говорит что она рвет цепь и перепрыгивает через забор. Но на шее у собаки был только ошейник, разглядела хорошо, так как в итоге она оказалась в 5 см от меня. На вскидку соба адекватна.

Последний раз редактировалось рыжулик 23 сен 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 21:58 
Посетитель

забор есть у Вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 22:04 
Частый гость

Автор темы

сетка только, как и большинства. там не садоводство, расстояние между домами нормальное, поэтому многие заборы не ставят, чтобы обзор был. Сразу скажу кавказец живет довольно далеко, через лес прибегает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 22:16 
Частый гость

Автор у вас в ГП вопросов на 2-х часовую лекцию..если интересно что да как,почитайте Высоцкого или Мычко..там все подробно и относительно правильно написано о волкодавах.
Не вдаваясь в дебри могу сказать,что агрессия к себе подобным т.е. к собакам для кавказца нормальна,я бы удивилась если бы было наоборот.
Цепь должна быть достаточно мощной и тяжелой..карабин обязательно с закруткой и фиксатором (пружиной).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 22:27 
Частый гость

Автор темы

Volkodav_ru
спасибо за наводку, буду читать)
вчера как раз она почему-то из леса от наших побежала и застряла на участке, поэтому в недоумении. Если правильно поняла хозяина, то собака у него, по крайней мере была, выставочная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 22:37 
Старый знакомый

Таня Титова очень конкретные рекомендации дает... Но она сейчас работает на своей выставке, звоните, она за рулем, но отвечает всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 22:45 
Посетитель

рыжулик
когда я была маленькой и мечтала о карьере кинолога, у меня был кавказец. Нечистокровный (предыдущий хозяин говорил, что его мама была волчицей, а там кто знает =))
В семье был мягким ласковым мишкой, которого я мучила- таскала за хвост, "проверяла" состояние зубов, вычесывала...в общем все как у всех детей =) В семье он ни на кого даже не скалился.
На улице с ним гулял только папа или брат- меня и маму он вожделенно охранял от всех.
Гуляли на обычном...брезентовом (кажется они так называются...поводки цвета хаки), а вот карабин действительно был огромным.
После того, как какой-то тип начал на него натравливать ротвейлера и ризеншнауцера, мой Грей безоговорочно стал буквально ненавидеть и бросаться на всех гладкошерстных и "бородатых" собак..кто знает, что пережили те собаки...если, Вы говорите, что покусанную лапу даже не лечат.

Увы, по-мне так все равно все зависит от хозяина..и дело тут не в том, учит ли он свою собаку командам или нет..Хоть темперамент и характер тоже нельзя забывать.

- продажа хищных (и не только) растений;
- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 22:47 
Старожил

А выставочная должна же быть адекватна?
Или всяко бывает?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 23:08 
Частый гость

рыжулик писал(а):
Если правильно поняла хозяина, то собака у него, по крайней мере была, выставочная.

вряд ли сидение на цепи способствует укреплению психики и делает собаку управляемой ;)
с 99 года судья в выставочном ринге имеет право снять собаку с показа за агрессию не только к людям но и к себе подобным.
Васька писал(а):
А выставочная должна же быть адекватна?
Или всяко бывает?

смотря что вкладывать в понятие адекватна..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 23:13 
Старожил

Volkodav_ru писал(а):
вряд ли сидение на цепи способствует укреплению психики и делает собаку управляемой ;)
с 99 года судья в выставочном ринге имеет право снять собаку с показа за агрессию не только к людям но и к себе подобным.

смотря что вкладывать в понятие адекватна..

А как раз вот это.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 23:29 
Частый гость

Васька писал(а):

А как раз вот это.

по практике за агрессию снимают крайне редко..особенно если судья породник,с развала ДОСААФ выставки- коммерческое мероприятие а не селекционное и племенное..поэтому подход соответствующий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 23:44 
Новичок

Попробуйте поговорить с хозяином собак.
Если нет,то только укреплять забор и следить за своими любимками.
Когда поправиться вторая собака, это уже будет стая и работать они будут слажено.
КОшки (т..е. кавказы) нормальные собаки,это у нас люди ненормальные.
КОшки территориальщики, должны охранять своё за хорошим забором и не бегать по деревне,нагонять ужас.
Да они с особенностями, у каждой породы они свои.
Немотивированная агрессия это у отмороженных,цепных,голодных,битых и т.д.,редко врожденная.
А к себеподобным и у тоя может быть ненависть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 00:39 
Посетитель

рыжулик
Не поняла почему вопрос о кавказцах.Вроде как выходит,что кусается дворняга.Если-бы кавказец был агрессивным и еще и неадекватным,то было_бы две темы.Одна в Мемориале,а другая в разделе Помощь форумчанам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 01:47 
Свой на форуме

рыжулик
при встрече с кавказцем . не махать . не орать . не делать резких движений
постараться спокойно уйти
кавказцы злопамятны и обладают отличной памятью
виляющий хвост у кавказца не означает дружелюбие
кобели к чужим собакам в основном относятся агрессивно . суки попадаются более лояльные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 07:53 
Активист

рыжулик
а где это территориально? а то тут Люшка недавно в лес ходила..по грибы..и бежала по грязи до машины от двух кавказов. Дело было в лесу.Район Дружной Горки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 10:58 
Свой на форуме

Volkodav_ru писал(а):
по практике за агрессию снимают крайне редко..особенно если судья породник,с развала ДОСААФ выставки- коммерческое мероприятие а не селекционное и племенное..поэтому подход соответствующий.

Маша . какое то у тебя корявое представление о выставках...
судья здесь совершенно ни при чем . существует рабочий класс . по которому можно
выставлять безбашенного кавказца . в этом классе судья зубы будет смотреть не ближе чем
с 2-х метров . когда проверяют на крипторхизм . то держать пса можно хоть вчетвером . агрессивен к собакам . будет выставляться на ринге один
снять с ринга такую собаку могут лишь за одно . за неумение хозяина управлять собакой
представляющей опасность для окружающих т.е. драки с другими собаками . неоднократные
броски на людей . хамское поведение хозяина к другим посетителям выставки по типу " мы большие
и злобные . поэтому вы должны разбегаться при нашем приближении . а мы вас обходить не собираемся "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 11:15 
Частый гость

У меня не чистокровный, метис. Характер специфический. Когда в настроении, можно узлом завязывать, очень любит детей и женщин. К собакам агрессивен, но избирательно. По какому принципу - не понять, но пару раз летела за ним в полете на поводке, еле оттащила. Причем иногда он даже не орет, а бесшумно резко кидается. НИКОГДА не спускаю с поводка, т.к. сколько лет живем вместе (спасла от расстрела в садоводстве), все равно до конца не уверена в нем. Например: даю команду сидеть, он ложится и по морде видно, что делает это специально. Типа я понимаю, что ты хочешь, делаю вид, что подчиняюсь, но фиг тебе с маслом. Что там в башке ? Очень хорошо чувствует на улице, когда к нему негативно относятся, рычит. А когда дети подходят, дает гладиться и подлизывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 16:27 
Частый гость

хардик писал(а):
Маша . какое то у тебя корявое представление о выставках...

да куда уж мне ;)
хардик писал(а):
судья здесь совершенно ни при чем . существует рабочий класс . по которому можно
выставлять безбашенного кавказца .

ты давно на выставках не была видимо..судья очень причем..я хожу только под породников и на монопородки вот именно по этой причине..несколько раз я получала дисквалификацию за агрессию подчеркиваю в рабочем классе,от судей аллраундеров,которые не гугу в специфике волкодавов,и очень знаешь обидно становилось потратить уйму времени и денег на дорогу,оплатить выставку,подготовить собаку и уйти с дисквалом,потому что судья мудак и расценивает агрессию к собакам как дисквалифицирующий признак.
и на минуточку никто тебе ринг не освободит для агрессивной собаки..сейчас по одному никто не выставляется даже в рабочих классах..все стоят в линейку и бегут друг за другом.а твоя задача сдержать собаку даже если впереди бегущий начал показывать зубы или сзади на хвост кто то наступает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 16:34 
Свой на форуме

Volkodav_ru писал(а):
да куда уж мне ;)

ты давно на выставках не была видимо..судья очень причем..я хожу только под породников и на монопородки вот именно по этой причине..несколько раз я получала дисквалификацию за агрессию подчеркиваю в рабочем классе,от судей аллраундеров,которые не гугу в специфике волкодавов,и очень знаешь обидно становилось потратить уйму времени и денег на дорогу,оплатить выставку,подготовить собаку и уйти с дисквалом,потому что судья мудак и расценивает агрессию к собакам как дисквалифицирующий признак.
и на минуточку никто тебе ринг не освободит для агрессивной собаки..сейчас по одному никто не выставляется даже в рабочих классах..все стоят в линейку и бегут друг за другом.а твоя задача сдержать собаку даже если впереди бегущий начал показывать зубы или сзади на хвост кто то наступает.

на выставке последний раз была 2 года назад . здесь ты права .
никогда не хожу под судей мудаков . интересно выставляться под судьей понимающим в породе .
а не под кем попало
ну и на какой срок вас дисквалифицируют ? {crz}
а вообще странно . что на монопородке снимают собаку в рабочем классе . при предоставлении
всех дипломов за агрессию
но я в азиатах не спец . может быть для азиата недоверие к посторонним и является дисквалифицирующим пороком ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 16:47 
Частый гость

хардик писал(а):
на выставке последний раз была 2 года назад . здесь ты права .
никогда не хожу под судей мудаков . интересно выставляться под судьей понимающим в породе .
а не под кем попало
ну и на какой срок вас дисквалифицируют ? {crz}

все зависит опять же от статуса выставки и судьи,на всероссийке помню просто нас сняли с показа,и в каталоге потом было напечатано что собака не явилась..последнее время ужесточили правила в РКФ,вплоть до того,что собаке с дисквалом( не только за агрессию), не получить родословную,пока дисквал не будет отменен плем.комиссией,или получишь родословную в которой стоит пометка "не для разведения",все полученные титулы и оценки до дисквалификации остаются за собакой.
если обжаловать дисквалификацию,плем. комиссия вынесет положительное решение, с собаки снимается дисквалификация с сохранением заработанных ранее титулов и оценок.
В Москве у моей подруги 2 собаки получили дисквал на год за агрессию,в Питере я пока о таких случаях не слышала..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 16:58 
Частый гость

хардик писал(а):
а вообще странно . что на монопородке снимают собаку в рабочем классе . при предоставлении
всех дипломов за агрессию
но я в азиатах не спец . может быть для азиата недоверие к посторонним и является дисквалифицирующим пороком

дело не в азиатах и не в пороках..а в том что уже лет 5-7 идет общая тенденция к тому что бы любую собаку сделать "удобной в обращении",в том числе азиатов и кавказцев..а удобство в обращении напрямую связано с отсутствием рабочих качеств..многие заводчики так и говорят..да не защитит и не охраняет,зато очень удобно показывать на выставке,собака без проблемная,хочешь в зубы смотри хочешь хвост задирай никто мяу не скажет.
давно уже существует две линии..те которые разводят выставочных собак..да там титулы,показы и прочее, и те,кто разводит рабочих собак..тут другая песня..притравки,работа по человеку,тестовые испытания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 17:09 
Свой на форуме

Volkodav_ru писал(а):
все зависит опять же от статуса выставки и судьи,на всероссийке помню просто нас сняли с показа,и в каталоге потом было напечатано что собака не явилась..последнее время ужесточили правила в РКФ,вплоть до того,что собаке с дисквалом( не только за агрессию), не получить родословную,пока дисквал не будет отменен плем.комиссией,или получишь родословную в которой стоит пометка "не для разведения",все полученные титулы и оценки до дисквалификации остаются за собакой.
если обжаловать дисквалификацию,плем. комиссия вынесет положительное решение, с собаки снимается дисквалификация с сохранением заработанных ранее титулов и оценок.
В Москве у моей подруги 2 собаки получили дисквал на год за агрессию,в Питере я пока о таких случаях не слышала..

Маша . так ты написала что вас сняли с ринга и дисквалифицировали . мне не интересно что написано в каталоге . я знаю что там иногда черт ногу сломит . как снимается дисквалификация
я тоже знаю . мне лекции по этому поводу не к чему ;)
я спрашиваю на какой срок вы получили дисквалификацию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 17:15 
Частый гость

хардик писал(а):
я спрашиваю на какой срок вы получили дисквалификацию

сроки нигде не указывались..мы спокойно через неделю опять выставлялись.
но это было раньше.сейчас по-другому.сроки прописываются.если ты об том спрашиваешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 17:20 
Свой на форуме

Volkodav_ru писал(а):
сроки нигде не указывались..мы спокойно через неделю опять выставлялись.
но это было раньше.сейчас по-другому.сроки прописываются.если ты об том спрашиваешь.

:hmmm:
раньше -это когда ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 17:23 
Частый гость

хардик писал(а):
:hmmm:
раньше -это когда ?

раньше-это год назад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 17:32 
Свой на форуме

Volkodav_ru писал(а):
ты давно на выставках не была видимо..судья очень причем..я хожу только под породников и на монопородки вот именно по этой причине..несколько раз я получала дисквалификацию за агрессию подчеркиваю в рабочем классе,

Volkodav_ru писал(а):

Volkodav_ru писал(а):
раньше-это год назад.

:D
Маша . я со своим кобелем получила пожизненную дисквалификацию в 2007 году . уже в это время существовали сроки ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 17:41 
Частый гость

хардик писал(а):
Маша . я со своим кобелем получила пожизненную дисквалификацию в 2007 году .

поздравляю ;)

в 14 году РКФ приняла положение плем.комиссии о дисквалификации с изменениями..почитай если интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 17:45 
Старожил

рыжулик
Света, плохи ваши дела((
Из написанного тут поняла, что агрессивная собака - хорошо, судья, с этим не согласный - идиот.
Строй забор и вооружайся.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 17:50 
Свой на форуме

Volkodav_ru писал(а):

в 14 году РКФ приняла положение плем.комиссии о дисквалификации с изменениями..почитай если интересно.

неужели теперь нет сроков дисквалификации . просто с ринга просят и в каталоге
ставят "не явился "? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 17:54 
Частый гость

хардик писал(а):
неужели теперь нет сроков дисквалификации . просто с ринга просят и в каталоге
ставят "не явился "? :O

сроки есть.
и мои посты выше были именно о сроках..месяц-год-два.
а не о пожизненной дисквалификации.
это немного разные вещи.
плюс теперь любой дисквал можно обжаловать.
не говоря об агрессии,за последнее время куча дисквалов по зубам..очень часто несправедливых.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]