Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно в архив. Всем большое спасибо за инфо! Нужен совет от специалистов по кавказцам)
Добавлено: 21 сен 2015, 21:57
Частый гость
Автор темы
Крайне сильно интересует насколько они агрессивны, к кому и почему. Нападают ли первыми на чужой территории. И если собаку держат на цепи, то какая должна быть цепь и карабин, чтобы она ее не рвала? И главное как себя с ней вести не на ее территории, если столкнулись, особенно с собаками. Заранее всем спасибо!
У моих родителей на даче, в округе, есть пара мягко говоря неадекватных собак, одна жрет и рвет все что шевелится, хозам пофиг это не кавказец) И есть кавказская девочка, которая по разговорам такая же неадекватная. В силу сложного периода в жизни, там сейчас находятся мои личные собаки, одну 2 года назад от укусов уже лечила( Просто реально трясет от страха за их жизни. Они будут на 2 куся кавказцу.... Очень рада, что первая неадекватша счс сидит с прокусаной распухшей лапой и насколько понимаю не особо лечится, поэтому ее не выпускают. Но вчера утром меня поднял собачий визг и лай, и я наконец увидела кавказца у нас на участке, если честно больше видеть не хочу. Наша троица была молниеносно схвачена и запихана в дом, как говорится все обошлось человеческим шоком. Хозяин кавказца всегда говорит что она рвет цепь и перепрыгивает через забор. Но на шее у собаки был только ошейник, разглядела хорошо, так как в итоге она оказалась в 5 см от меня. На вскидку соба адекватна.
Последний раз редактировалось рыжулик 23 сен 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет от специалистов по кавказцам)
Добавлено: 21 сен 2015, 22:04
Частый гость
Автор темы
сетка только, как и большинства. там не садоводство, расстояние между домами нормальное, поэтому многие заборы не ставят, чтобы обзор был. Сразу скажу кавказец живет довольно далеко, через лес прибегает.
Добавлено: 21 сен 2015, 22:16
Частый гость
Автор у вас в ГП вопросов на 2-х часовую лекцию..если интересно что да как,почитайте Высоцкого или Мычко..там все подробно и относительно правильно написано о волкодавах. Не вдаваясь в дебри могу сказать,что агрессия к себе подобным т.е. к собакам для кавказца нормальна,я бы удивилась если бы было наоборот. Цепь должна быть достаточно мощной и тяжелой..карабин обязательно с закруткой и фиксатором (пружиной).
Добавлено: 21 сен 2015, 22:27
Частый гость
Автор темы
Volkodav_ru спасибо за наводку, буду читать) вчера как раз она почему-то из леса от наших побежала и застряла на участке, поэтому в недоумении. Если правильно поняла хозяина, то собака у него, по крайней мере была, выставочная.
Добавлено: 21 сен 2015, 22:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Таня Титова очень конкретные рекомендации дает... Но она сейчас работает на своей выставке, звоните, она за рулем, но отвечает всегда.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
рыжулик когда я была маленькой и мечтала о карьере кинолога, у меня был кавказец. Нечистокровный (предыдущий хозяин говорил, что его мама была волчицей, а там кто знает =)) В семье был мягким ласковым мишкой, которого я мучила- таскала за хвост, "проверяла" состояние зубов, вычесывала...в общем все как у всех детей =) В семье он ни на кого даже не скалился. На улице с ним гулял только папа или брат- меня и маму он вожделенно охранял от всех. Гуляли на обычном...брезентовом (кажется они так называются...поводки цвета хаки), а вот карабин действительно был огромным. После того, как какой-то тип начал на него натравливать ротвейлера и ризеншнауцера, мой Грей безоговорочно стал буквально ненавидеть и бросаться на всех гладкошерстных и "бородатых" собак..кто знает, что пережили те собаки...если, Вы говорите, что покусанную лапу даже не лечат.
Увы, по-мне так все равно все зависит от хозяина..и дело тут не в том, учит ли он свою собаку командам или нет..Хоть темперамент и характер тоже нельзя забывать.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Добавлено: 21 сен 2015, 23:08
Частый гость
рыжулик писал(а):
Если правильно поняла хозяина, то собака у него, по крайней мере была, выставочная.
вряд ли сидение на цепи способствует укреплению психики и делает собаку управляемой с 99 года судья в выставочном ринге имеет право снять собаку с показа за агрессию не только к людям но и к себе подобным.
Васька писал(а):
А выставочная должна же быть адекватна? Или всяко бывает?
вряд ли сидение на цепи способствует укреплению психики и делает собаку управляемой с 99 года судья в выставочном ринге имеет право снять собаку с показа за агрессию не только к людям но и к себе подобным.
Добавлено: 21 сен 2015, 23:29
Частый гость
Васька писал(а):
А как раз вот это.
по практике за агрессию снимают крайне редко..особенно если судья породник,с развала ДОСААФ выставки- коммерческое мероприятие а не селекционное и племенное..поэтому подход соответствующий.
Добавлено: 21 сен 2015, 23:44
Новичок
Попробуйте поговорить с хозяином собак. Если нет,то только укреплять забор и следить за своими любимками. Когда поправиться вторая собака, это уже будет стая и работать они будут слажено. КОшки (т..е. кавказы) нормальные собаки,это у нас люди ненормальные. КОшки территориальщики, должны охранять своё за хорошим забором и не бегать по деревне,нагонять ужас. Да они с особенностями, у каждой породы они свои. Немотивированная агрессия это у отмороженных,цепных,голодных,битых и т.д.,редко врожденная. А к себеподобным и у тоя может быть ненависть
рыжулик Не поняла почему вопрос о кавказцах.Вроде как выходит,что кусается дворняга.Если-бы кавказец был агрессивным и еще и неадекватным,то было_бы две темы.Одна в Мемориале,а другая в разделе Помощь форумчанам.
рыжулик при встрече с кавказцем . не махать . не орать . не делать резких движений постараться спокойно уйти кавказцы злопамятны и обладают отличной памятью виляющий хвост у кавказца не означает дружелюбие кобели к чужим собакам в основном относятся агрессивно . суки попадаются более лояльные
рыжулик а где это территориально? а то тут Люшка недавно в лес ходила..по грибы..и бежала по грязи до машины от двух кавказов. Дело было в лесу.Район Дружной Горки
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
по практике за агрессию снимают крайне редко..особенно если судья породник,с развала ДОСААФ выставки- коммерческое мероприятие а не селекционное и племенное..поэтому подход соответствующий.
Маша . какое то у тебя корявое представление о выставках... судья здесь совершенно ни при чем . существует рабочий класс . по которому можно выставлять безбашенного кавказца . в этом классе судья зубы будет смотреть не ближе чем с 2-х метров . когда проверяют на крипторхизм . то держать пса можно хоть вчетвером . агрессивен к собакам . будет выставляться на ринге один снять с ринга такую собаку могут лишь за одно . за неумение хозяина управлять собакой представляющей опасность для окружающих т.е. драки с другими собаками . неоднократные броски на людей . хамское поведение хозяина к другим посетителям выставки по типу " мы большие и злобные . поэтому вы должны разбегаться при нашем приближении . а мы вас обходить не собираемся "
У меня не чистокровный, метис. Характер специфический. Когда в настроении, можно узлом завязывать, очень любит детей и женщин. К собакам агрессивен, но избирательно. По какому принципу - не понять, но пару раз летела за ним в полете на поводке, еле оттащила. Причем иногда он даже не орет, а бесшумно резко кидается. НИКОГДА не спускаю с поводка, т.к. сколько лет живем вместе (спасла от расстрела в садоводстве), все равно до конца не уверена в нем. Например: даю команду сидеть, он ложится и по морде видно, что делает это специально. Типа я понимаю, что ты хочешь, делаю вид, что подчиняюсь, но фиг тебе с маслом. Что там в башке ? Очень хорошо чувствует на улице, когда к нему негативно относятся, рычит. А когда дети подходят, дает гладиться и подлизывается.
Добавлено: 22 сен 2015, 16:27
Частый гость
хардик писал(а):
Маша . какое то у тебя корявое представление о выставках...
да куда уж мне
хардик писал(а):
судья здесь совершенно ни при чем . существует рабочий класс . по которому можно выставлять безбашенного кавказца .
ты давно на выставках не была видимо..судья очень причем..я хожу только под породников и на монопородки вот именно по этой причине..несколько раз я получала дисквалификацию за агрессию подчеркиваю в рабочем классе,от судей аллраундеров,которые не гугу в специфике волкодавов,и очень знаешь обидно становилось потратить уйму времени и денег на дорогу,оплатить выставку,подготовить собаку и уйти с дисквалом,потому что судья мудак и расценивает агрессию к собакам как дисквалифицирующий признак. и на минуточку никто тебе ринг не освободит для агрессивной собаки..сейчас по одному никто не выставляется даже в рабочих классах..все стоят в линейку и бегут друг за другом.а твоя задача сдержать собаку даже если впереди бегущий начал показывать зубы или сзади на хвост кто то наступает.
ты давно на выставках не была видимо..судья очень причем..я хожу только под породников и на монопородки вот именно по этой причине..несколько раз я получала дисквалификацию за агрессию подчеркиваю в рабочем классе,от судей аллраундеров,которые не гугу в специфике волкодавов,и очень знаешь обидно становилось потратить уйму времени и денег на дорогу,оплатить выставку,подготовить собаку и уйти с дисквалом,потому что судья мудак и расценивает агрессию к собакам как дисквалифицирующий признак. и на минуточку никто тебе ринг не освободит для агрессивной собаки..сейчас по одному никто не выставляется даже в рабочих классах..все стоят в линейку и бегут друг за другом.а твоя задача сдержать собаку даже если впереди бегущий начал показывать зубы или сзади на хвост кто то наступает.
на выставке последний раз была 2 года назад . здесь ты права . никогда не хожу под судей мудаков . интересно выставляться под судьей понимающим в породе . а не под кем попало ну и на какой срок вас дисквалифицируют ? а вообще странно . что на монопородке снимают собаку в рабочем классе . при предоставлении всех дипломов за агрессию но я в азиатах не спец . может быть для азиата недоверие к посторонним и является дисквалифицирующим пороком
Добавлено: 22 сен 2015, 16:47
Частый гость
хардик писал(а):
на выставке последний раз была 2 года назад . здесь ты права . никогда не хожу под судей мудаков . интересно выставляться под судьей понимающим в породе . а не под кем попало ну и на какой срок вас дисквалифицируют ?
все зависит опять же от статуса выставки и судьи,на всероссийке помню просто нас сняли с показа,и в каталоге потом было напечатано что собака не явилась..последнее время ужесточили правила в РКФ,вплоть до того,что собаке с дисквалом( не только за агрессию), не получить родословную,пока дисквал не будет отменен плем.комиссией,или получишь родословную в которой стоит пометка "не для разведения",все полученные титулы и оценки до дисквалификации остаются за собакой. если обжаловать дисквалификацию,плем. комиссия вынесет положительное решение, с собаки снимается дисквалификация с сохранением заработанных ранее титулов и оценок. В Москве у моей подруги 2 собаки получили дисквал на год за агрессию,в Питере я пока о таких случаях не слышала..
Добавлено: 22 сен 2015, 16:58
Частый гость
хардик писал(а):
а вообще странно . что на монопородке снимают собаку в рабочем классе . при предоставлении всех дипломов за агрессию но я в азиатах не спец . может быть для азиата недоверие к посторонним и является дисквалифицирующим пороком
дело не в азиатах и не в пороках..а в том что уже лет 5-7 идет общая тенденция к тому что бы любую собаку сделать "удобной в обращении",в том числе азиатов и кавказцев..а удобство в обращении напрямую связано с отсутствием рабочих качеств..многие заводчики так и говорят..да не защитит и не охраняет,зато очень удобно показывать на выставке,собака без проблемная,хочешь в зубы смотри хочешь хвост задирай никто мяу не скажет. давно уже существует две линии..те которые разводят выставочных собак..да там титулы,показы и прочее, и те,кто разводит рабочих собак..тут другая песня..притравки,работа по человеку,тестовые испытания.
все зависит опять же от статуса выставки и судьи,на всероссийке помню просто нас сняли с показа,и в каталоге потом было напечатано что собака не явилась..последнее время ужесточили правила в РКФ,вплоть до того,что собаке с дисквалом( не только за агрессию), не получить родословную,пока дисквал не будет отменен плем.комиссией,или получишь родословную в которой стоит пометка "не для разведения",все полученные титулы и оценки до дисквалификации остаются за собакой. если обжаловать дисквалификацию,плем. комиссия вынесет положительное решение, с собаки снимается дисквалификация с сохранением заработанных ранее титулов и оценок. В Москве у моей подруги 2 собаки получили дисквал на год за агрессию,в Питере я пока о таких случаях не слышала..
Маша . так ты написала что вас сняли с ринга и дисквалифицировали . мне не интересно что написано в каталоге . я знаю что там иногда черт ногу сломит . как снимается дисквалификация я тоже знаю . мне лекции по этому поводу не к чему я спрашиваю на какой срок вы получили дисквалификацию
Добавлено: 22 сен 2015, 17:15
Частый гость
хардик писал(а):
я спрашиваю на какой срок вы получили дисквалификацию
сроки нигде не указывались..мы спокойно через неделю опять выставлялись. но это было раньше.сейчас по-другому.сроки прописываются.если ты об том спрашиваешь.
сроки нигде не указывались..мы спокойно через неделю опять выставлялись. но это было раньше.сейчас по-другому.сроки прописываются.если ты об том спрашиваешь.
ты давно на выставках не была видимо..судья очень причем..я хожу только под породников и на монопородки вот именно по этой причине..несколько раз я получала дисквалификацию за агрессию подчеркиваю в рабочем классе,
Volkodav_ru писал(а):
но это было раньше.сейчас по-другому.сроки прописываются.если ты об том спрашиваешь.
Volkodav_ru писал(а):
раньше-это год назад.
Маша . я со своим кобелем получила пожизненную дисквалификацию в 2007 году . уже в это время существовали сроки
рыжулик Света, плохи ваши дела(( Из написанного тут поняла, что агрессивная собака - хорошо, судья, с этим не согласный - идиот. Строй забор и вооружайся.
Добавлено: 22 сен 2015, 17:54
Частый гость
хардик писал(а):
неужели теперь нет сроков дисквалификации . просто с ринга просят и в каталоге ставят "не явился "?
сроки есть. и мои посты выше были именно о сроках..месяц-год-два. а не о пожизненной дисквалификации. это немного разные вещи. плюс теперь любой дисквал можно обжаловать. не говоря об агрессии,за последнее время куча дисквалов по зубам..очень часто несправедливых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3