Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен ли нам реестр домашних приютов?

Sima

Нужен ли нам реестр домашних приютов?

Сообщение Sima »

Наша организация "Второй шанс" https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6980 проводит опрос форумчан вот по такому вопросу:

Нужен ли нам реестр домашних приютов (неблагополучных квартир с большим количеством животных)?

Есть ли в этом практическая необходимость?

Может это облегчить ту работу, которую нам приходится с ними проводить? Хотя бы по части контроля численности, т.е. своевременной стерилизации?
A
Ann

Сообщение Ann »

Идея интересная. Про два таких приюта у меня есть информация.

Но что это даст?
Cветлана Шанте

Сообщение Cветлана Шанте »

Хорошая идея.

Думаю нужен.

Если это вообще реально сосчитать...

в идеале (мечты-мечты) если установить по куратору на каждый такой приют, который будет их хотя бы раз в месяц навещать, было бы неплохо.

Речь не идет о помощи деньгой - просто КОНТРОЛЬ ЧИСЛЕННОСТИ.
haradrim

Сообщение haradrim »

нужно, только инфа должна быть максимально закрыта, чтоб не подкидывали новое зверье....
nadja

Сообщение nadja »

Наверное, нужен. Вот только что это даст? Если под двери подкинут, что не возьмут?
A
Ann

Сообщение Ann »

haradrim писал(а):нужно, только инфа должна быть максимально закрыта, чтоб не подкидывали новое зверье....
Это точно. А то в один такой приют без остановки подкидывают кошек. Хозяйка не железная, вообще старенькая. Что будет с ее подопечными, если с ней что-то случится?

Об этом "добренькие" не думают. И деньги бабушке не подкидывают вместе со зверушками. :angry:
npn

Сообщение npn »

Безусловно, если делать такой реестр - то не в открытом доступе.

А смысл как раз в попытке контроля численности через своевременную стерилизацию. Сейчас на Хвостах есть темы по нескольким таким приютам, которые разгребают форумчане. Разгребут - и станет там более-менее. Но через какое-то время все может вернуться к исходной точке, ведь точно будут набирать новых животных, естественно, нестерилизованных.

Так хоть попытаться контролировать это есть смысл.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну так что, куда про приюты, которые я знаю? Как я понимаю, не в эту тему? Раз информация закрытая.
npn

Сообщение npn »

Ann писал(а):Ну так что, куда про приюты, которые я знаю? Как я понимаю, не в эту тему? Раз информация закрытая.

Можно пока мне в личку или на мыло [url=mailto:npn73@rambler.ru]npn73@rambler.ru[/url]

Наверно, примерно по следующей схеме: хозяйка (хозяин) приюта, адрес, телефон, какая-нибудь психологическая характеристика (адекватность, контактность), ну и про животных и условия их содержания.
Sima

Сообщение Sima »

Никто больше не хочет высказаться?

Особенно форумчане, которые непосредственной такими квартирами занимаются? :?
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Ну, информация безусловно нужна.

будет ли второй шанс готов заведовать Стерилизацией животных в таких приютах?
npn

Сообщение npn »

Chanelka писал(а): будет ли второй шанс готов заведовать Стерилизацией животных в таких приютах?

Пока сложно сказать, насколько это позволит финансовое состояние организации. Но, по моему мнению, именно это и должно быть основной целью ведения такого реестра.
Sima

Сообщение Sima »

npn писал(а):
Chanelka писал(а): будет ли второй шанс готов заведовать Стерилизацией животных в таких приютах?

Пока сложно сказать, насколько это позволит финансовое состояние организации. Но, по моему мнению, именно это и должно быть основной целью ведения такого реестра.

И одной из целей нашей работы вообще.
A
Ann

Сообщение Ann »

А если все животные в таком приюте стерилизованы-кастрированы, но есть другие проблемы - нужно писать? Или здесь другие задачи?
npn

Сообщение npn »

Ann писал(а):А если все животные в таком приюте стерилизованы-кастрированы, но есть другие проблемы - нужно писать? Или здесь другие задачи?

Насчет целей и задач такого реестра (кроме отслеживания стерилизации) пока сложно сказать. Собственно говоря, эта тема и была создана для того, чтобы попытаться коллективно понять, имеет ли практический смысл ведение подобного реестра.

Ну а по тем приютам, где все стерилизованы-кастрированы - так в домашних приютах ведь периодически появляются новые (нестерилизованные) животные, которых держатели приютов либо сами подбирают, либо им подбрасывают "сердобольные" граждане.
A
Ann

Сообщение Ann »

Сейчас напишу вам в личку про один приют.
npn

Сообщение npn »

Ann писал(а):Сейчас напишу вам в личку про один приют.

Получила.
чипка

Сообщение чипка »

Часто приюты содержат совсем старые люди и конечно необходимо отслеживать состояние животных, да и самих хозяев, налаживать связь с соседями, что бы в случае болезни или смерти хозяина, могли своевременно сообщить. Реестр необходим.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ann писал(а):Идея интересная. Про два таких приюта у меня есть информация.
Я про один приют написала, а про второй, наверно, нет смысла. Потому что хозяин не слишком адекватный, хоть и молодой. Кастрировать/стерилизовать кошек не хочет.
чипка

Сообщение чипка »

Ann писал(а):
Ann писал(а):Идея интересная. Про два таких приюта у меня есть информация.
Я про один приют написала, а про второй, наверно, нет смысла. Потому что хозяин не слишком адекватный, хоть и молодой. Кастрировать/стерилизовать кошек не хочет.
но иметь ввиду его всё равно надо, мало ли что изменится.
haradrim

Сообщение haradrim »

а мне кажется, что все такие квартиры надо на учет брать, и долбить их на предмет стерилизации и пристройства.

вода камень точет... рано или поздно удастся достучаться или найти другой способ прекратить этот беспредел }:)
чипка

Сообщение чипка »

Вот именно.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

чипка писал(а):Часто приюты содержат совсем старые люди и конечно необходимо отслеживать состояние животных, да и самих хозяев, налаживать связь с соседями, что бы в случае болезни или смерти хозяина, могли своевременно сообщить. Реестр необходим.

да, у меня на работе есть женщина, она из Красного Села. Женщине 60 лет, она одинокая. У нее в квартире живут 13 кошек и 4 крупные собаки. Женщина адекватная, понимающая: кошки стерилизованы, собаки (суки) тоже. Материальная помощь (т.е деньгами) ей не требуется, деньги - если и берет, то чисто символически и неохотно. Она работает и в силу своих возможностей делает все сама, просто иногда ей очень требуется корм. Чем удается я ей помогаю, правда, больше собакам, так как кошатник я не очень :(

у меня вопрос - стоит ли ее включать в этот реестр или в нем будут только "неблагополучные"?

если стоит, то я готова стать куратором этих зверей и выслать Вам необходимую информацию.
Ната

Сообщение Ната »

Кажется что нужно. По двум причинам. Во-первых, держать руку на пульсе в отношении болезни-смерти хозяина, потому как в основном это пожилые люди и потом мы имеем "SOS! умерла бабушка, дед в запое, кошек на улицу", и это не единичный случай как мы все помним. Во-вторых, на предмет появления новых питомцев и их экстренной стерилизации. А также на предмет появления маленьких котят, которых можно быстро пристроить. Ну и в идеале это вообще пристраивать всех их подопечных потихоньку, а освободившиеся места под экстренные передержи отдавать. Так, наверное.
Сандра

Сообщение Сандра »

у меня есть 2 квартиры,в одной 24 кошки,в другой 17(включая 5 котят).....если будете создавать реестр,могу и дальше курировать эти квартиры...там где 17-не стерелизованные кошки,вот собираем денюшку....
Sima

Сообщение Sima »

Сандра писал(а):у меня есть 2 квартиры,в одной 24 кошки,в другой 17(включая 5 котят).....если будете создавать реестр,могу и дальше курировать эти квартиры...там где 17-не стерелизованные кошки,вот собираем денюшку....

Реестр уже создан, будет пополняться

Но это теоретическая часть работы.

Практически - от "Второго шанса" будут выделяться определенные суммы на стерилизацию и наш врач будет ее проводить по договоренности с кураторами квартир.
Сандра

Сообщение Сандра »

Sima писал(а):
Сандра писал(а):у меня есть 2 квартиры,в одной 24 кошки,в другой 17(включая 5 котят).....если будете создавать реестр,могу и дальше курировать эти квартиры...там где 17-не стерелизованные кошки,вот собираем денюшку....

Реестр уже создан, будет пополняться

Но это теоретическая часть работы.

Практически - от "Второго шанса" будут выделяться определенные суммы на стерилизацию и наш врач будет ее проводить по договоренности с кураторами квартир.

оооо вот это очень сейчас нужно!!!!

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... =&start=30 тысячи 2 уже есть на стерелизацию..может в "долг" оставшихся?
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

я могу курировать "приют" в Апраксино, поже брошу ссылку на тему.
Sima

Сообщение Sima »

в долг - вряд ли

я думаю, что деньги на стерилизацию будут выделяться в случае, если куратор квартиры является членом организации, платит взносы и т.п.

организация пока молодая, средств недостаточно для решения всех проблем :(
Piranya

Сообщение Piranya »

А я вот о чем думаю, раз 2Ш берется как бы курировать эти приюты, то поставить по сокуратору на каждую бабку (ну или квартиру), конечно пытаться привлечь к проблеме граждан (хотя бы с форума и с др.источников), деньги на р/сч 2Ш и полный фин отчет сокуратора, мне кажется так проще и финансы проследить и закупать корма и стерилизовать животных. Ну как-то так :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Разное»