Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен ли нам реестр домашних приютов?
Добавлено: 23 янв 2009, 23:57
Старый знакомый
Автор темы
Наша организация "Второй шанс" http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6980 проводит опрос форумчан вот по такому вопросу:
Нужен ли нам реестр домашних приютов (неблагополучных квартир с большим количеством животных)?
Есть ли в этом практическая необходимость?
Может это облегчить ту работу, которую нам приходится с ними проводить? Хотя бы по части контроля численности, т.е. своевременной стерилизации?
Хорошая идея.
Думаю нужен.
Если это вообще реально сосчитать...
в идеале (мечты-мечты) если установить по куратору на каждый такой приют, который будет их хотя бы раз в месяц навещать, было бы неплохо.
Речь не идет о помощи деньгой - просто КОНТРОЛЬ ЧИСЛЕННОСТИ.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
haradrim писал(а):
нужно, только инфа должна быть максимально закрыта, чтоб не подкидывали новое зверье....
Это точно. А то в один такой приют без остановки подкидывают кошек. Хозяйка не железная, вообще старенькая. Что будет с ее подопечными, если с ней что-то случится?
Об этом "добренькие" не думают. И деньги бабушке не подкидывают вместе со зверушками.
Безусловно, если делать такой реестр - то не в открытом доступе.
А смысл как раз в попытке контроля численности через своевременную стерилизацию. Сейчас на Хвостах есть темы по нескольким таким приютам, которые разгребают форумчане. Разгребут - и станет там более-менее. Но через какое-то время все может вернуться к исходной точке, ведь точно будут набирать новых животных, естественно, нестерилизованных.
Так хоть попытаться контролировать это есть смысл.
Ну так что, куда про приюты, которые я знаю? Как я понимаю, не в эту тему? Раз информация закрытая.
Можно пока мне в личку или на мыло npn73@rambler.ru Наверно, примерно по следующей схеме: хозяйка (хозяин) приюта, адрес, телефон, какая-нибудь психологическая характеристика (адекватность, контактность), ну и про животных и условия их содержания.
Ну, информация безусловно нужна.
будет ли второй шанс готов заведовать Стерилизацией животных в таких приютах?
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Пока сложно сказать, насколько это позволит финансовое состояние организации. Но, по моему мнению, именно это и должно быть основной целью ведения такого реестра.
Пока сложно сказать, насколько это позволит финансовое состояние организации. Но, по моему мнению, именно это и должно быть основной целью ведения такого реестра.
А если все животные в таком приюте стерилизованы-кастрированы, но есть другие проблемы - нужно писать? Или здесь другие задачи?
Насчет целей и задач такого реестра (кроме отслеживания стерилизации) пока сложно сказать. Собственно говоря, эта тема и была создана для того, чтобы попытаться коллективно понять, имеет ли практический смысл ведение подобного реестра.
Ну а по тем приютам, где все стерилизованы-кастрированы - так в домашних приютах ведь периодически появляются новые (нестерилизованные) животные, которых держатели приютов либо сами подбирают, либо им подбрасывают "сердобольные" граждане.
Часто приюты содержат совсем старые люди и конечно необходимо отслеживать состояние животных, да и самих хозяев, налаживать связь с соседями, что бы в случае болезни или смерти хозяина, могли своевременно сообщить. Реестр необходим.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ann писал(а):
Идея интересная. Про два таких приюта у меня есть информация.
Я про один приют написала, а про второй, наверно, нет смысла. Потому что хозяин не слишком адекватный, хоть и молодой. Кастрировать/стерилизовать кошек не хочет.
Идея интересная. Про два таких приюта у меня есть информация.
Я про один приют написала, а про второй, наверно, нет смысла. Потому что хозяин не слишком адекватный, хоть и молодой. Кастрировать/стерилизовать кошек не хочет.
но иметь ввиду его всё равно надо, мало ли что изменится.
а мне кажется, что все такие квартиры надо на учет брать, и долбить их на предмет стерилизации и пристройства.
вода камень точет... рано или поздно удастся достучаться или найти другой способ прекратить этот беспредел
Часто приюты содержат совсем старые люди и конечно необходимо отслеживать состояние животных, да и самих хозяев, налаживать связь с соседями, что бы в случае болезни или смерти хозяина, могли своевременно сообщить. Реестр необходим.
да, у меня на работе есть женщина, она из Красного Села. Женщине 60 лет, она одинокая. У нее в квартире живут 13 кошек и 4 крупные собаки. Женщина адекватная, понимающая: кошки стерилизованы, собаки (суки) тоже. Материальная помощь (т.е деньгами) ей не требуется, деньги - если и берет, то чисто символически и неохотно. Она работает и в силу своих возможностей делает все сама, просто иногда ей очень требуется корм. Чем удается я ей помогаю, правда, больше собакам, так как кошатник я не очень
у меня вопрос - стоит ли ее включать в этот реестр или в нем будут только "неблагополучные"?
если стоит, то я готова стать куратором этих зверей и выслать Вам необходимую информацию.
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Кажется что нужно. По двум причинам. Во-первых, держать руку на пульсе в отношении болезни-смерти хозяина, потому как в основном это пожилые люди и потом мы имеем "SOS! умерла бабушка, дед в запое, кошек на улицу", и это не единичный случай как мы все помним. Во-вторых, на предмет появления новых питомцев и их экстренной стерилизации. А также на предмет появления маленьких котят, которых можно быстро пристроить. Ну и в идеале это вообще пристраивать всех их подопечных потихоньку, а освободившиеся места под экстренные передержи отдавать. Так, наверное.
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
у меня есть 2 квартиры,в одной 24 кошки,в другой 17(включая 5 котят).....если будете создавать реестр,могу и дальше курировать эти квартиры...там где 17-не стерелизованные кошки,вот собираем денюшку....
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
у меня есть 2 квартиры,в одной 24 кошки,в другой 17(включая 5 котят).....если будете создавать реестр,могу и дальше курировать эти квартиры...там где 17-не стерелизованные кошки,вот собираем денюшку....
Реестр уже создан, будет пополняться
Но это теоретическая часть работы.
Практически - от "Второго шанса" будут выделяться определенные суммы на стерилизацию и наш врач будет ее проводить по договоренности с кураторами квартир.
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
Sima писал(а):
Сандра писал(а):
Реестр уже создан, будет пополняться Но это теоретическая часть работы. Практически - от "Второго шанса" будут выделяться определенные суммы на стерилизацию и наш врач будет ее проводить по договоренности с кураторами квартир.
в долг - вряд ли
я думаю, что деньги на стерилизацию будут выделяться в случае, если куратор квартиры является членом организации, платит взносы и т.п.
организация пока молодая, средств недостаточно для решения всех проблем
А я вот о чем думаю, раз 2Ш берется как бы курировать эти приюты, то поставить по сокуратору на каждую бабку (ну или квартиру), конечно пытаться привлечь к проблеме граждан (хотя бы с форума и с др.источников), деньги на р/сч 2Ш и полный фин отчет сокуратора, мне кажется так проще и финансы проследить и закупать корма и стерилизовать животных. Ну как-то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6