Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зовут Ольга,Звонила с тел. +7-812-451-88-34. Позвонила мне сегодня женщина,она из Пушкина. Хочет котенка для дочки 5-ти лет,непременно пушистую девочку. Психолог рекомендовал завести животное их ребенку,типо девочка боится всех животных(но при этом у их знакомых ухаживает за кошечкой ,так было сказано мне когда я сказала,что ребенок в 5 лет не способен нести ответственность за жизнь живого существа)ЗНАЧИТ НИКОГО ОНА НЕ БОИТСЯ!!!!УЖЕ ВРАНЬЕ!!!! Я подумала-ребенок болен,какой-нибудь страшный синдром...НО НЕТ!!! Девочка каждый день ходит на гимнастику и успешно,занимается очень серьезно. Я подумала,что может девочка просто очень жестока или агрессивна,поэтому психолог посоветовал завести животное,чтобы научить ребенка доброте,ответственности?? Мне не дали внятного ответа,почему такую рекомендацию дал психолог. Их семья против стерилизации однозначно и бесповоротно!!!Мне было сказано:"Будет рожать и пусть рожает,мы котят раздавать будем...." На мой вопрос:" Видели ли вы сколько их брошенных на улице и откуда вы знаете в какие руки будут попадать малыши??"- была пауза....она не знала,что ответить....А,когда я про договор сказала,она вообще в осадок выпала...
Мой вывод:Либо перекупщики,либо чтобы разводить и продавать на Кондрашке,пушистых легче видимо выдать за породу,либо кот есть пушистый породистый.... А не дай Бог еще для каких темных целей....
В ОБЩЕМ Я ОДНОЗНАЧНО ЖИВОТИНОЧКУ НЕ ОТДАМ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ.... МНОГО НЕ ДОГОВАРИВАЕТ,НЕ ВЕРЮ....
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Заголовок сообщения: Re: Может люди и хорошие,но я своего котенка им не отдам!
Добавлено: 22 янв 2013, 00:36
Бан
правильно поступили! Пусть в магазине заводного котика пушистого купят любимой дитятке.... если потащили ребенка к психологу все понятно......скорее дело в родителях шизофрениках ,потом им психолог скажет еще кого нибудь завести и кошечка станет не нужна,за так же досталась...
Добавлено: 22 янв 2013, 00:55
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
и правильно,что не отдала.Одно это " для дочки 5-ти лет"-сразу досвидос,далее можно не продолжать .(при этом говорю "ой,как здорово,что для любимого ребёнка!"- ).
вот уж не знаю, почему досвидос сразу. Как мама троих детей просто вообще не втыкаю . Естественно, никто не рассчитывает, что ребёнок будет самостоятельно заботиться о котёнке. Но вполне мможет делать это частично, постепенно привыкая к заботе о ком-то и ответственности. Это в общем. А в конкретном случае действительно подозрительно очень
Добавлено: 22 янв 2013, 01:14
Бан
или вот :http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=97260 меня даже на неделю забанили,за то что я высказала свое мнение ,предложила не валерьянку покупать перед звонком кураторам,а сразу заказать протез головы и все известные нам люди лупились в теме до последнего с надеждой6 что втюхают все таки этим двум извращенцам с двумя высшими образованиями (конечно на форуме зоозащитников пишут тему -здесь же не все до 3 класса доучились:)))) своих котят фу противно честно видеть на форуме таких попализов искренне жалко котят которые вынуждены находиться в таких заботливых руках таких кураторов,которым лишь бы спихнуть во чтобы это ни стало.....и по скорее....и не важно кому...
Добавлено: 22 янв 2013, 01:21
Бан
Ник-то да не против детей,против постановки вопроса.... я тоже всегда жду ,что бы на первом месте было несчастное уже настрадавшееся животное,ведь никто не скрывает от ручек ,что это спасенные котята щенята... а не: моему ребенку нужно! нужно- иди купи! Если она же сказала мы с мужем решили спасти бедного котенка взять спасенного с улицы, и показать дочке пример сострадания и тд и тп так как она у нас имеет проблемы психологического характера ..... Другое дело... а то : дочке надо, надо пушистого! идите купите,что Вам надо!
... девочка боится всех животных(но при этом у их знакомых ухаживает за кошечкой ,так было сказано мне когда я сказала,что ребенок в 5 лет не способен нести ответственность за жизнь живого существа)....
А мама типа, всю ответственность за кошечку на пятилетнего ребенка собирается возложить? Тогда точно, ЧС, раз мама сама кисой заниматься не намерена.
ну да, зависит от того, как общаются. Но на слова "я для ребёночка хочу", я всё равно не реагировала бы так категорично. Даже при том, что пре...сно осведомлена о чудо-чадах и мамашках. Полжизни на детских площадках как-никак viewtopic.php?t=97818 вот эта тема не пойму, чем не устроила.Словно вы агрессивных котов не видели. У меня у подруги был такой котяра, берегись, кто может. Любимое развлечение было с холодильника, который у входа в кухню стоял, не обойти, гостей лапой с когтями по лицу бить. На мужа этой подруги буквально нападал. Прыгал спящему на грудь и опять же по лицу. Терпели только по тому, что как раз ребёнка не трогал. Кто захочет ребёнком рисковать? Или надо было ребёнка к свекрови отправить? Я сама лично много лет назад отдала подобранного спаниеля, которая воспринимала мою полуторагодовалую дочь, как конкурентку. И в результате тяпнула. Не понимаю, что в этом плохого? Собака нашла своё счастье как единственный любимчик пары в возрасте, но не пожилой. А дочка безопасность. Из каких таких соображений это плохо? Так же и кот вряд ли пострадал, переехав к свекрови. Просят ласковую кошку. В чём подвох? Почему в считаете тех, кто там отписывается, недобросовестными кураторами?
Вам,как местному "тусовщику" и знающему все "наши" дела-отдала бы,имей Вы хоть 12 детей.. А в других мамашах ни разу не уверена.
Я вот мечтаю пристроить собачку в семью с пятью детьми Только там папа против. Они у нас в августе немного гостили, пока в Питер перебирались. Точно лучше бы места не придумать. Мой пёс, который был кусачим, не доверял мужчинам и особенно высоким мужчинам, когда их старший сын к моему в гости приходит, скребётся под дверью и скулит, пока не выпущу к Андрею. От мамы их вообще без ума, готов за ней на ...й света. А дети ссорятся, кто из них будет помогать мне с собаками гулять. В гости нас ждут только с Джеком (он маленький, его возить легко) и т.д. Всё таки, я бы сначала общалась бы с человеком, по разному бывает. А мой сын средний вообще как ползать научился, только с котами и тусил. Не видела и не слышала его, ни чего ему от меня не надо было А дочке в то время было около трёх и единственное, что она сделала с котами не тог, это запихнула в стиральную машинку. Судя по тому, что машинка была фронтальной загрузки, а коты были там оба и не возмущались, сделано это было весьма деликатно И то всё по тому, что некий великовозрастный гость решил пошутить так. Т.к. машинка новая была, и разговор крутился вокруг неё. Интересно ему стало, что будет, если котов в неё запихнуть. Вот Саше, тоже стало интересно. В остальном ни коты, ни дети от общения не страдали без моего вмешательства абсолютно.
Добавлено: 22 янв 2013, 02:05
Посетитель
Автор темы
Так,а дело тут не в том,что для ребенка...У меня перед новым годом котенка взяла мама для сынишки,приехали вместе,мы пообщались,мальчик очень ласково взял кису на руки,играть начал пока мы с мамой общались... звонят мне теперь часто, общаемся с удовольствием,мама мне так и сказала,что берет для сына,но и для себя,понимая,что это еще один сын,только мохнатый. А тут как-то все странно...почему психолог дал такую рекомендацию,она не сказала. Мне сначала сказала,что за ним муж приедет,потом позвонила моему сокуратору с той же историей(не зная что мы знакомы) сказала,что приедут с дочкой,я перезвонила,спросить,а не встретить ли их и вообще пообщаться. Она сказала,что дочка серьезная спортсменка,каждый день тренировки,времени нет,поэтому они не приедут,а приедет только папа....(я естественно звоню куратору спрашиваю все еще раз,оказалось,что все верно -обещала быть сама) Ну не в ребенке дело,а в том что мамаша в показаниях путается....Ну вот,какое-то извините ПОПАВИЛЯНИЕ,на все мои простые вопросы,сокуратору звонок..... А про договор когда я ей говорила,то о паспортных данных ни слова не сказала.а только,то что мы требуем обязательную стерилизацию(это контролируем) и обязательное обращение ко врачу в случае болезни,если же оказия в жизни приключилась,то животное вернуть нам в любом возрасте(чтобы не отдали кому попало)... Может че я не так сказала,но вот не люблю я когда люди уходят от простых вопросов и недоговаривают.сказала о психологе,так тогда скажи причину.... или она просто хотела жалость к девочке пробудить...... Просто осенью у меня был такой случай,бесследно пропали люди с котятами-взяли двух,чтобы не скучно было,приезжал тоже папа,а потом у всех телефоны оказались выключены и тоже для дочки брали ,только 11-ти лет...и ни ответа ни привета,а потом оказалось,что они тоже у кого-то взяли котят(тема была на форуме,не помню дату,я прочитала и поняла,что котята мои в беде....ничего писать не стала уже...) но теперь на воду дую...
А на счет детей,так я сама всю жизнь с кошками и мне родители подарили кошку Мурочку,когда мне 5 лет было.жила долго и счастливо любимой кисуней ,до самой глубокой старости.
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3