Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Принудительный визит из ветеринарки- у кого была такая ерунда?
Добавлено: 21 янв 2013, 23:44
Посетитель
Автор темы
Скоро, чувствую, мне проще будет открыть одну тему под кодовым названием "сволочи-соседки" У нас новыйномер домашнего цирка. Сегодня мужу позвонил участковый и попросил,чтобы мы завтра пустили работников из городской ветеринарки - соседи накатали очередную жалобу,и ему надо её отработать, а приходить лично лень, видимо. Учитывая,что нам завтра вообще-то в автошколу надо после работы, будет у нас на это дело 15 минут,дальше влюбом случае выставлюза порог,кто бы ни явился. Что вообще за ерунда такая,кто сталкивался? Что будут проверять (если будут)? Собаки привиты,у совы ветпаспорт есть, печать об обработке от паразитов есть,прививок, понятное дело, нет. Крысы и рыбки без документов))) На что они имеют право,какие могут быт санкции (догадываюсь, что никаких:здоровые животные с документами живут в приватизированных комнатах). Но зачем-то же соседки это мутят... не только ведь чтобы нервы нам потрепать(хотя это в первую очередь, конечно).
____________ Апд (копирую из комментов)
Self-Changed писал(а):
Короче, рассказываю подробно. решили с участковым не ссориться и пустить. Приходила эпизоотолог из районной ветстанции василеостровского района (с 17й линии) и с ней вторая врач, скорее как свидетель. Самый смех в том, что участковый сказал, что они придут в 17.15, муж пришёл с работы пораньше, в 16.30 (я не успела от врача вернутьсЯ, так что принимал их муж), врачи пришли заранее, в 17.00. Позвонили в дверь (а у нас домофон не слышно - комната на другом конце квартиры, мы им не пользуемся), кто-то из соседок открыл, врачи сказали, что они к нам, и соседи решили их не пускать (видимо, реили, что это к нам гости)))) - сказали, что нас нет дома. Хотя в комнату к мужу никто не стучался)))) Вот ведь не лень мелкие пакости делать -то-то я думаю, у нас квитанции с почты до нас не доходят))
В 17.30 муж собрался уходить, и тут ему звонок (участковый обещал дать телефон мужа врачам, но забыл, и они поокааа до участкового дозвонились, пока перезвонили...) - мол, ну вы где? Он - это вы где? я уже час дома, теперь ухожу. Выяснилось, что просто соседи тупые)) пустил. Нормальные тётки, посмотрели собак, паспорта, сказали прийти прочипироваться, сегодня отзвонились - мол приходите, мы вас ждём (я не против чипирования, просто все не до того было. даже если это потом налогами обернётся - я не против). Сейчас вот муж сгрёб собак, увел в клинику. Врачи составили акт, что собаки здоровы, что условия содержания хорошие (чисто и т.д.) посмотрели, есть ли вода, посмотрели корм (похвалили), осмотрели сову, написали что тоже здорова. Правда, спросили, почему мы её не сдадим в зоопарк. ОЧЕНЬ странный вопрос от сециалистов - как будто они не понимают, что зоопарк не имеет права принимать. Да и вообще, как это - сдать куда-то своего питомца. Кака разница, кошка или птица?
Оказывается, наши соседки на нас заявление аж в приёмную губернатора написали. Всё-таки дойду до участкового - посмотрю, что там понаписано, и составлю ответное звление про клевету, оскорбления и т.д.
Врачи сказали, что соседи жаловались, что у нас грязь, вонь (неправда!), что собаки постоянно сидят одни и воют (тоже дважды неправда!) , что содержатся в ужасных условиях и т.д.
Как сказала моя ветеринар насчёт соседей "чтоб у них у всех х** а лбу вырос"))) Мне-то, в отличие от них, есть чем заняться, кроме как жалобы строчить. Но видимо, всё-таки стоит этим заняться.
Для тех,кто не в курсе- у нас там ядерная война на почве продажи комнат,животные- просто повод. раньше они, например, ко мне цеплялись, что я не прописана, пока им участковый лично не сказал, что законная жена имеет полное право жить на жилплощади мужа.
Так что это просто очередная козня, вопрос лишь в том, стоит ли чего-то опасаться?
Заголовок сообщения: Re: Принудительный визит из ветеринарки- у кого была такая ерунда?
Добавлено: 21 янв 2013, 23:54
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
имеют право лишь проверить наличие (или отсутствие) прививки от бешенства и ежегодную регистрацию, соответствие помещения ветеринарным нормам (чистота) если впустите в квартиру (комнату).
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Заголовок сообщения: Re: Принудительный визит из ветеринарки- у кого была такая ерунда?
Добавлено: 21 янв 2013, 23:56
Посетитель
Автор темы
Cesar,вот и мне так кажется. Но на данный момент с участковым отношения если не хорошие, то нейтральные,к тому же,если я правильно понимаю ситуацию, реально предъявить нам нечего. Поэтому решили не упираться. Сам-то участковый у нас уже был, никаких претензий не имеет,при случае спрашивает о здоровье совы) Будет ещё один камушек на чашу весов в пользу надекватности соседок.
Но просто хочу перестраховаться- может,какие подводные камни имеются... Никаких актов,если что,подписывать не буду.
У нас было такое , только давно ( лет 12 назад). Спускалась в лифте с собакой, на 1 этаже, не дав нам выйти, в лифт влетел пес типа болонки без ошейника и поводка, собаки вертелись клубком у моих ног, хозяйка пыталась своего отловить (мой на поводке - мне было проще). Затем нам предъявили претензии, что наш пес ее укусил...была нами пОслана (была у нее маленькая дырочка с внешней стороны ладони....челюсь нашего пса можно посмотреть на аватарке).... Через неделю визит вет врача из гос.клиники. К ним поступил сигнал проверить собаку ...паспорт, прививки... В заявлении было указано, что дама, взяв почту, спускалась по лестнице к лифту, из лифта выскочил наш пес и укусил ее за руку (про свою собаку ни слова). Нам повезло , сто мы посещали именно эту клинику и именно этого врача.... узнав про вторую собаку - пошла разбираться с заявительницей. Больше вопросов не возникало....
Добавлено: 22 янв 2013, 00:07
Посетитель
Автор темы
Тютелька, спасибо! Не, наши,слава богу,никого не кусали (хотя скоро я сама кусаться начну, наверное),блох нет, дома не воют-не лают,и вообще идеальные собаки. nadja, да, это именно он был - мы уже знакомы.На нас не в первый раз абсурдные заявления пишут, а ему приходится их отрабатывать. Но у врачей завтра все документы спрошу и ещё и ноги заставлю вытереть.
С прививками собакам у нас всё хорошо,не привита птица, ноя её и не собираюсь прививать- с нашим уровнем ветеринарии,для хищных птиц дозировки часто "на глаз" берутся, ориентируясь на попугайчиков. У меня у большинства знакомых птицы не привиты.
Не пускайте никого в квартиру. Идите сначала к участковому и читайте заявление, если оно есть. После этого, захотите, можете пустить его и больше никого. Пускай смотрит и отвечает на заявление. И при чем здесь ветеринарка? Им вообще до ваших животных нет никакого дела.
Это с ЛВ на счет шумных детей и жалующихся соседей. Но мне кажется параллель провести можно)
Цитата:
Для начала нужно понимание - каким способом вызывают? если повесткой, тогда нужно заказным письмом.или телеграммой с уведомлением. любой прочий способ не есть должное уведомление о вызове, можете не ходить. ....... для начала- ментов не бойтесь и ни на какие чаи в квартиру не пускайте - они сами бесправные, только обязанности одни( это я про участковых) ничего не подписывайте ( ст.51 Конституции РФ) , не пускайте понятых в квартиру, а замер шумов в квартире для экспертизы- только по запросу суда! никаких дядек с микрофонами в квартиру без назначения суда не пускайте.
если у мента, понятых и дядек с микрофонами будет постановление суда - никого не пускаете, а постановление обжалуйте в вышестоящий суд со следующей формулировкой: в постановлении не указано время и дата проверки. поверьте, она никогда не указана. суд отменит разрешение. если соседи упорные, в следующем постановлении будет дата, но вы непустите, потому что у Вас маленький ребенок, а у пришедших не было справок из СЭС об отсутствии контактов с инфекционными больными. в следующем попросите, чтобы предоставили акты обследования аппаратуры с указанием ее безопасности для детей: отсутствие радиации, ртути и прочего.
в следующий раз Вы просто сошлетесь на головную боль и попросите придти завтра. в следующийраз ... много можно придумать...
Self-Changed так и наш тоже не кусал, там скорее всего ее болонка тяпнула, когда она ее голыми руками ловила, я то своему сразу за поводок морду подняла. Если бы наш приложился, то там была бы не маленькая дырочка. А проверка была именно на прививку от бешенства.
Добавлено: 22 янв 2013, 00:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Имеете право вообще никого не пускать в квартиру. Участкового - в том числе. Пригласить врача из ветеринарки - могли, на платной основе. "Проверять" Вашу квартиру без Вашего согласия - просто смешно. Если Ваша сова не "на самовыгуле" ( ) - какое кому дело: привита она или нет? То же самое касается и собак. Ветпаспорт оформляется по желанию хозяина. Прививки Ваших собак могут быть зафиксированы в карточках в клинике, где делались прививки. Если делали сами на дому - не докажете, если Ваша собака кого-либо покусает, что она привита, т.к. нет документа (но это не Ваш случай).
Бабушка из моего подъезда (у нее было 7 кошек) как-то раз пустила соседей-активистов в квартиру... Получила такой стресс, что вообще перестала кому-либо открывать двери, а кое с кем и здороваться.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 22 янв 2013, 00:42
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Имеете право не пускать. Идите к участковому сами, ранее назначенного времени. На меня тоже мамзель снизу писала. Участковый приходил, сам. Но он у нас адекватный. Документы на всех были, посмотрел и ушел. На следующий день я накатала заяву на ту самую соседку, написала там бред бредовый, из серии, что она к нам ходит чуть ли, если мы не пукаем, и к ней постоянно шастают мутные личности итыды. Он обязан и ее отработать тоже. Поржали мы с ним и к ней он сходил. Больше не пишет
Ну ребята хотят проявить максимум толерантности в противовес чёкнутым соседям. Но я бы не пустила тоже. Толерантность толерантностью, но дом есть дом. Можно паспорт с порога показать. Даже не знаю, зачем веты в квартире... Ну там санэпидемстанцию на дом натравить это я ещё понимаю, а у ветов какие к помещению могут быть претензии? Когда дочка в травму пошла с укусом, нам был звонок. Даже по укусу они могут только пригласить.
Добавлено: 22 янв 2013, 00:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Возможно, Ваши соседи пожаловались, что собаки громко лают... Но комиссия из ветеринарки - ни при чем в таком случае. И пускать кого-либо ни к чему. Уровень шума пусть в их квартирах замеряют.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 22 янв 2013, 00:56
Посетитель
Автор темы
Adissa,какая прелесть)
Марта,Helga, ой, нашего участкового ещё на месте застать надо. Я когда сама на соседей заявление писала (меня в квартиру не хотели пускать с прогулки - дверь изнутри на засов заперли),так его лично и не выловила - общались по телефону. Так что поверим ему на слово. Я сама очень не люблю бегать по таким инстанциям, да и здоровье сейчас не очень-то позволяет.
Тютелька,да понятно,у вас собакин-то крупный,такой если тяпнет- явно одной дырочкой не ограничится)
Ирина_Чугунова, не, животные за пределы комнаты выходят только с нами на прогулку на поводках. Просто на мой взгляд,проще пустить, чем продолжать разбирательства. Не понимаю только,что они доказать хотят.
Ник-То,да, именно,хочу сыграть на контрасте. А встретить в дверях - хорошая мысль. Аргументирую тем,что нет времени (и это правда), и что не хочу чтоб они в уличной обуви у нас ходили (и это тоже правда). Вообще, посмотрю по поведению визитёров. Если люди нормальные,просто на работе их заставили - пущу,всё покажу. Если тоже какие-нибудь бабы долбанутые - поговорим на пороге.
Добавлено: 22 янв 2013, 00:58
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова, фишка в том, что они вообще не лают (если к нам в дверь не стучать специально). Если что-то можете узнать про сэс- узнайте,пожалуйста. Потому что сэсом нам тоже угрожают)
Добавлено: 22 янв 2013, 01:14
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Когда я была совсем молодая, ох и потрепали мне нервы соседи! Что только и куда не писали. Помню, даже вызывали потому, что я слушала песни Александра Розенбаума. Помню, подобрала в парадной котят, пристраивала. Сидели у меня в двух комнатах. Написала соседка заявление. Муж ее у участкового: Вот лежу ночью с женой в постели, а она задыхается! Так котят-то моих, говорю, рядом не было, может у нее на тебя аллергия? Вот я все ходила, оправдывалась, объяснительные писала. Наивная была и глупая. Теперь думаю-с теперешними мозгами, да туда бы обратно. Я бы соседям устроила! Просто не знаем мы законов и прав своих. Вы можете на свою площадь не пускать никого- ни участкового, ни милицию. А уж ветеринарных врачей- это вообще с какого перепугу? Только судебные приставы с решением суда на руках.
Добавлено: 22 янв 2013, 02:36
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
как-то я сдуру сказала, что мой сын наткнулся на зуб моего пса во время игры (так и было), меня вызвали в район. ветеринарку с псом, в укус. центр с сыном, но домой даже не просились...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
как-то я сдуру сказала, что мой сын наткнулся на зуб моего пса во время игры (так и было), меня вызвали в район. ветеринарку с псом, в укус. центр с сыном, но домой даже не просились...
вот вот а когда я сказала, что собака своя, привитая и претензий никто не будет предъявлять, меня и вовсе в покое оставили. Мы так и не ходили ни куда
Добавлено: 22 янв 2013, 02:43
Бан
Я вот думаю, что упускается главное - борьба за кв. метры. Невыносимо жалко, что в этой борьбе может пострадать животное (которое в нашей стране по закону является "имуществом" , а не существом, способным чувствовать боль и т.д.). Собака - это повод для чего-то. Возможно, начало . Я часто проезжаю по ул. Дыбенко и вижу как ВСЕ первые этажи ОБЫЧНЫХ (когда-то) девятиэтажек заняты магазинами, салонами красоты и т.д. Может Вас , Ядвига, пытаются выжить из квартиры / комнаты для ее освобождения для размещения там всякого рода "хрени" (магазинов и т.д.). Будьте осторожнее, пожалуйста, и внимательнее.
Животное... у меня была соседка по коммуналке, интеллигентная старушка. А комнату свою отписала мымре, которая не стеснялась с людьми далеко не родственными ей по духу и вообще малознакомыми обсуждать сколько ещё старушек она обхаживает и чего хочет с этого получить. Вот только она обломалась. Т.к. мне пришлось вернуться в квартиру в силу обстоятельств вместе с тремя детьми. И оказалось, что это уже не комната в малонаселённой коммуналке, а комната в квартире с многодетной семьёй. Могла бы сразу уточнить.... Так эта сволочь как-то сунула детям конфетки. У младших я отобрала, старая съела одну раньше, чем я заметила. Т.к. эти конфетки после её скандалов были очень подозрительные. Так дочка блевала два дня. Правда и сама эта дура лет десять как без вести пропавши. Не проходит такое даром В коммунальных разборках не только животные могут пострадать... Я так рада, что меня это всё уже не касается...
Принудительный визит ИЗ КАКОЙ ветеринарки? Частные клиники таких полномочий иметь не могут. Горветсранция или районная? Я бы позвонила туда и спросила о том, проводят ли они такие рейды и на каком основании.
Добавлено: 22 янв 2013, 03:39
Бан
Я писала выше свои размышления на тему, но вот думаю, что проблема в том,что мало на Хвостах юристов. Или , может быть, они пока не подключились к теме. Просто наша законодательная база постоянно совершенствуется, обновляется и пополняется и поэтому не юристу отследить все это нереально. Но может юристы (каковые имеются (я уверена) на форуме)) помогут разъяснить данную ситуацию, ведь в ней крайней оказалась собачка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2