У нас новыйномер домашнего цирка.
Сегодня мужу позвонил участковый и попросил,чтобы мы завтра пустили работников из городской ветеринарки - соседи накатали очередную жалобу,и ему надо её отработать, а приходить лично лень, видимо.
Учитывая,что нам завтра вообще-то в автошколу надо после работы, будет у нас на это дело 15 минут,дальше влюбом случае выставлюза порог,кто бы ни явился.
Что вообще за ерунда такая,кто сталкивался? Что будут проверять (если будут)? Собаки привиты,у совы ветпаспорт есть, печать об обработке от паразитов есть,прививок, понятное дело, нет. Крысы и рыбки без документов)))
На что они имеют право,какие могут быт санкции (догадываюсь, что никаких:здоровые животные с документами живут в приватизированных комнатах). Но зачем-то же соседки это мутят... не только ведь чтобы нервы нам потрепать(хотя это в первую очередь, конечно).
Для тех,кто не в курсе- у нас там ядерная война на почве продажи комнат,животные- просто повод. раньше они, например, ко мне цеплялись, что я не прописана, пока им участковый лично не сказал, что законная жена имеет полное право жить на жилплощади мужа.Self-Changed писал(а):Короче, рассказываю подробно.
решили с участковым не ссориться и пустить.
Приходила эпизоотолог из районной ветстанции василеостровского района (с 17й линии) и с ней вторая врач, скорее как свидетель.
Самый смех в том, что участковый сказал, что они придут в 17.15, муж пришёл с работы пораньше, в 16.30 (я не успела от врача вернутьсЯ, так что принимал их муж), врачи пришли заранее, в 17.00. Позвонили в дверь (а у нас домофон не слышно - комната на другом конце квартиры, мы им не пользуемся), кто-то из соседок открыл, врачи сказали, что они к нам, и соседи решили их не пускать (видимо, реили, что это к нам гости)))) - сказали, что нас нет дома. Хотя в комнату к мужу никто не стучался))))
Вот ведь не лень мелкие пакости делать -то-то я думаю, у нас квитанции с почты до нас не доходят))
В 17.30 муж собрался уходить, и тут ему звонок (участковый обещал дать телефон мужа врачам, но забыл, и они поокааа до участкового дозвонились, пока перезвонили...) - мол, ну вы где? Он - это вы где? я уже час дома, теперь ухожу. Выяснилось, что просто соседи тупые))
пустил. Нормальные тётки, посмотрели собак, паспорта, сказали прийти прочипироваться, сегодня отзвонились - мол приходите, мы вас ждём (я не против чипирования, просто все не до того было. даже если это потом налогами обернётся - я не против). Сейчас вот муж сгрёб собак, увел в клинику.
Врачи составили акт, что собаки здоровы, что условия содержания хорошие (чисто и т.д.) посмотрели, есть ли вода, посмотрели корм (похвалили), осмотрели сову, написали что тоже здорова. Правда, спросили, почему мы её не сдадим в зоопарк. ОЧЕНЬ странный вопрос от сециалистов - как будто они не понимают, что зоопарк не имеет права принимать. Да и вообще, как это - сдать куда-то своего питомца. Кака разница, кошка или птица?
Оказывается, наши соседки на нас заявление аж в приёмную губернатора написали. Всё-таки дойду до участкового - посмотрю, что там понаписано, и составлю ответное звление про клевету, оскорбления и т.д.
Врачи сказали, что соседи жаловались, что у нас грязь, вонь (неправда!), что собаки постоянно сидят одни и воют (тоже дважды неправда!) , что содержатся в ужасных условиях и т.д.
Как сказала моя ветеринар насчёт соседей "чтоб у них у всех х** а лбу вырос")))
Мне-то, в отличие от них, есть чем заняться, кроме как жалобы строчить. Но видимо, всё-таки стоит этим заняться.
Так что это просто очередная козня, вопрос лишь в том, стоит ли чего-то опасаться?