Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где сдать собачий анализ на лямблии, чтобы результаты были достоверны?
Добавлено: 28 ноя 2012, 14:27
Новичок
Автор темы
У ребенка обнаружили лямблии. В квартире еще живет собака В связи с лечением ребенка хотела бы и собаку пролечить. Позвонила в ветеринарку, сказали, что их сложно найти, можно 10 раз сдать анализ и не выявить, дайте обычную глистогонку. Но хочу именно сдать анализ и пролечить нормально собаку. (у собаки никаких признаков нет, но за ребенком частенько доедает)
Мне в ветклинике рядом со мной сказали, что можно в кале найти лямблии, только если собака сходит прям у входа в клинику в туалет и каки попадут сразу на стол лаборанту. Это в Багире на Дачном так сказали.
Да правильно сказали. Простейшие обнаруживаются в теплом кале хорошо или мазок из прямой кишки на анализ, но вот где это можно сделать и можно ли, не знаю. А про глистогонку-бред!!! Против простейших совсем другие препараты!!!
Заголовок сообщения: Re: Где сдать собачий анализ на лямблии, чтобы результаты были достоверны??
Добавлено: 28 ноя 2012, 14:38
Новичок
Автор темы
Марина К. писал(а):
Мне в ветклинике рядом со мной сказали, что можно в кале найти лямблии, только если собака сходит прям у входа в клинику в туалет и каки попадут сразу на стол лаборанту. Это в Багире на Дачном так сказали.
Мне тоже примерно так и сказали. У ребенка их искали 3 месяца, в итоге только в баночке со специальным консервантом обнаружили. А если в сэс баночку с консервантом выкупить и в ветклинику отнести?
Мне тоже примерно так и сказали. У ребенка их искали 3 месяца, в итоге только в баночке со специальным консервантом обнаружили. А если в сэс баночку с консервантом выкупить и в ветклинику отнести?
Я про баночки ничего не могу сказать. Не знаю. Может договоритесь с врачом и лабантом о том, когда вам приехать? Утром собаку на секунду вывести пописать и бегом домой. А перед походом в клинику бегом бежите в машину, например, подъезжаете к клинике и гуляете рядом пока не сделает свои дела...
а кровь на лямблии у животных не берут? У людей берут( мы только так у сына и выявили- кал ничего не показывал), а может и для животных есть такой анализ?
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Заголовок сообщения: Re: Где сдать собачий анализ на лямблии, чтобы результаты были достоверны?
Добавлено: 28 ноя 2012, 15:25
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Лучше купите препарат ТИНИДАЗОЛ - стоит 19-25 р. Он от лямблей, амеб, других простейших. В аннотации указана схема приема. Дается от одного раза до трех дней по разу. Дозу, естественно, пересчитать на вес собаки. Можете дозу уточнить у ветов. Чем несколько месяцев ловить эти лямблии, лучше дать от них препарат. Ветам скажите, что у собаки - контакт с ребенком ( у кот. они обнаружены), поэтому вообще нет смысла их искать. Надо от них пролечить. Препарат не особо токсичный - не токсичнее остальных глистогонок. А дозу - всегда лучше не перебарщивать.
Заголовок сообщения: Re: Где сдать собачий анализ на лямблии, чтобы результаты были достоверны?
Добавлено: 28 ноя 2012, 15:31
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Я хотела по-хорошему, чтобы если нашли - то схему врач прописал, а то я не сильна в лечении подобных.
Так Вы и исходите из того, что нашли. В Вашей ситуации и искать у собаки не надо, раз они у ребенка найдены. Тем более Вы не определите. кто от кого ими заразился. С ветом проконсультируйтесь по поводу схемы и дозы.
Добавлено: 28 ноя 2012, 15:33
Новичок
Автор темы
Валерия писал(а):
Так Вы и исходите из того, что нашли. В Вашей ситуации и искать у собаки не надо, раз они у ребенка найдены. Тем более Вы не определите. кто от кого ими заразился. С ветом проконсультируйтесь по поводу схемы и дозы.
Добавлено: 28 ноя 2012, 15:38
Частый гость
Может и препарат другой вет посоветует. Но этот - тинидазол - по реком. вета. мы совсем недавно применяли тоже без анализов, вернее анализ был отрицательный, но кал был не только что отобранный. Собрать и успеть сдать такой анализ (теплый еще) - просто нереально.
Добавлено: 28 ноя 2012, 16:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мне врач в Прайде подсказала другую схему. 3-4 дня собирать кал понемногу в одну банку и хранить в холодильнике,на дверце. От холода цисты лямблий начинают покрываться толстой оболочкой и их легче обнаружить. В теплом кале в лабе у Сотникова не обнаружили,а через 4 дня в Прайде(лабор-я у них на Ушинского),нашли. Кстати,читала,что лямблиями заражает человек собаку,а не наоборот.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1