Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Где сдать собачий анализ на лямблии, чтобы результаты были достоверны?

F
Fler

Сообщение Fler »

У ребенка обнаружили лямблии. В квартире еще живет собака В связи с лечением ребенка хотела бы и собаку пролечить. Позвонила в ветеринарку, сказали, что их сложно найти, можно 10 раз сдать анализ и не выявить, дайте обычную глистогонку. Но хочу именно сдать анализ и пролечить нормально собаку. (у собаки никаких признаков нет, но за ребенком частенько доедает)
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Мне в ветклинике рядом со мной сказали, что можно в кале найти лямблии, только если собака сходит прям у входа в клинику в туалет и каки попадут сразу на стол лаборанту.
Это в Багире на Дачном так сказали.
s
svets

Сообщение svets »

Да правильно сказали. Простейшие обнаруживаются в теплом кале хорошо или мазок из прямой кишки на анализ, но вот где это можно сделать и можно ли, не знаю. А про глистогонку-бред!!! Против простейших совсем другие препараты!!!
F
Fler

Сообщение Fler »

Марина К. писал(а):Мне в ветклинике рядом со мной сказали, что можно в кале найти лямблии, только если собака сходит прям у входа в клинику в туалет и каки попадут сразу на стол лаборанту.
Это в Багире на Дачном так сказали.
Мне тоже примерно так и сказали. У ребенка их искали 3 месяца, в итоге только в баночке со специальным консервантом обнаружили. А если в сэс баночку с консервантом выкупить и в ветклинику отнести?
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Fler писал(а):Мне тоже примерно так и сказали. У ребенка их искали 3 месяца, в итоге только в баночке со специальным консервантом обнаружили. А если в сэс баночку с консервантом выкупить и в ветклинику отнести?
Я про баночки ничего не могу сказать. Не знаю.
Может договоритесь с врачом и лабантом о том, когда вам приехать?
Утром собаку на секунду вывести пописать и бегом домой. А перед походом в клинику бегом бежите в машину, например, подъезжаете к клинике и гуляете рядом пока не сделает свои дела...
s
svets

Сообщение svets »

Ну в принципе если есть возможность погулять у клиники и сдать свежак и чтоб сразу смотрели, должны обнаружить, если есть
А
Аннушка

Сообщение Аннушка »

а кровь на лямблии у животных не берут? У людей берут( мы только так у сына и выявили- кал ничего не показывал), а может и для животных есть такой анализ?
катерина22

Сообщение катерина22 »

А может просто пропить трихопол или другой препарат ?
F
Fler

Сообщение Fler »

катерина22 писал(а):А может просто пропить трихопол или другой препарат ?
Я хотела по-хорошему, чтобы если нашли - то схему врач прописал, а то я не сильна в лечении подобных.
Валерия

Сообщение Валерия »

Лучше купите препарат ТИНИДАЗОЛ - стоит 19-25 р. Он от лямблей, амеб, других простейших. В аннотации указана схема приема. Дается от одного раза до трех дней по разу. Дозу, естественно, пересчитать на вес собаки. Можете дозу уточнить у ветов. Чем несколько месяцев ловить эти лямблии, лучше дать от них препарат. Ветам скажите, что у собаки - контакт с ребенком ( у кот. они обнаружены), поэтому вообще нет смысла их искать. Надо от них пролечить. Препарат не особо токсичный - не токсичнее остальных глистогонок. А дозу - всегда лучше не перебарщивать.
Валерия

Сообщение Валерия »

Я хотела по-хорошему, чтобы если нашли - то схему врач прописал, а то я не сильна в лечении подобных.
Так Вы и исходите из того, что нашли. В Вашей ситуации и искать у собаки не надо, раз они у ребенка найдены. Тем более Вы не определите. кто от кого ими заразился. С ветом проконсультируйтесь по поводу схемы и дозы.
F
Fler

Сообщение Fler »

Валерия писал(а):Так Вы и исходите из того, что нашли. В Вашей ситуации и искать у собаки не надо, раз они у ребенка найдены. Тем более Вы не определите. кто от кого ими заразился. С ветом проконсультируйтесь по поводу схемы и дозы.
Да, тогда дозировку уточню. Спасибо!
Валерия

Сообщение Валерия »

Может и препарат другой вет посоветует. Но этот - тинидазол - по реком. вета. мы совсем недавно применяли тоже без анализов, вернее анализ был отрицательный, но кал был не только что отобранный. Собрать и успеть сдать такой анализ (теплый еще) - просто нереально.
mumimama

Сообщение mumimama »

Мне врач в Прайде подсказала другую схему.
3-4 дня собирать кал понемногу в одну банку и хранить в холодильнике,на дверце.
От холода цисты лямблий начинают покрываться толстой оболочкой и их легче обнаружить.
В теплом кале в лабе у Сотникова не обнаружили,а через 4 дня в Прайде(лабор-я у них на Ушинского),нашли.
Кстати,читала,что лямблиями заражает человек собаку,а не наоборот.
Н
Ник 71547

Сообщение Ник 71547 »

Мы глистов гнали,но в кале ни лямблий ни др.глистов у собаки не обнаружили. А вот когда сдали мазок на лямблии-все подтвердилось....
F
Fler

Сообщение Fler »

Marisha SBb писал(а):Мы глистов гнали,но в кале ни лямблий ни др.глистов у собаки не обнаружили. А вот когда сдали мазок на лямблии-все подтвердилось....
А где сдали мазок?
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»