Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgZDF9aO-IxF0.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMAG0015~0.jpg
Vzhik.JPG
T1jh1C23nss.jpgBetti_1.jpgav9sU1V9oS0.jpg2.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgfI4_sxlsQDk.jpgmikro~24.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgAKYmIo6jgHk.jpg18.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
HD7_6828.jpg
DSC_3443.jpg1-small~0.JPG1-2.jpgHD7_6788.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg44.jpg_77A4980_1mb.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
WXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
Pyosa___3.jpg
1~0.jpg555~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 ноя 2024, 18:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отучить щенка писать на подстилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:09 
Новичок

Автор темы

Щенок из темы viewtopic.php?f=9&t=93289 писает на свою подстилку. Как отучить?
Ситуация следующая. Девочка терпеливая - всю ночь терпит до выгула, а днем через пару часов после выгула обязательно наделает на подстилку.Пробовала стелить пеленки - рвет их на мелкие кусочки, с газетами происходит тоже самое.
Убирала подстилку совсем на несколько дней (благо полы теплые и сквозняков нет). Все сухо. Стоит постелить - через пару часов все мокрое. Подстилки предлагала разные - результат один и тот же. Однажды она даже умудрилась пробраться в комнату на подстилку к моей собаке и сделать там лужу...Хотелось бы до пристройства решить эту проблему.
Еще у нее панический страх перед детскими колясками. На улице, как увидит человека с коляской, начинает выворачиваться из ошейника , мечется во все стороны... Хотелось бы и от этой проблемы избавиться тоже.

Надеюсь на вашу помощь и советы.

Ирина 8-962-703-91-00

Последний раз редактировалось irinagriffin 22 ноя 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подсилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:25 
Участник

погрею ушки :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подсилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:27 
Частый гость

к коляскам надо приучать постепенно, попробуйте просто сначала добиться спокойствия на расстоянии, отвлекая ее командами, игрой (только не давайте их вкусняшек, когда истерит, иначе подкрепите ненужное поведение) постепенно уменьшайте расстояние.. а писает на подстилку это сложно сказать, надо видеть собаку и Ваши с ней взаимоотношения, скорее всего дело в атмосфере

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подсилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:46 
Частый гость

Цитата:
Как отучить щенка писать на подсилку?

но на то она и подСИЛка, чтоб сикать на неё.. А вы её переименуйте? {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подсилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:49 
Старый знакомый

тоже послушаю....
а. вообще, думаю это страх у неё так выражается.....
только на подстилке расслабляется и ей комфортно туда писать.....
сама с трусишкой который месяц "воюю", то есть, со страхами её.......

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подсилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:58 
Старый знакомый

собака гадит на месте от неуверенности в себе, когда она не до конца определилась со статусом в стае - таким образом она показывает, что она нижайшее звено
почему она писает только на подстилку, а на голый пол нет?
отвечу: в подстилку моча впитывается и долго пахнет, как в земле, в пол же может проникнуть некуда - да-да - они эту разницу понимают
Вывод - решить вопрос с "местом" собаки т.е. с ее иерархическим статусом пусть и во временном доме.
Коляски
Вы знаете
увы, советов надавать вам можно много и в первом вопросе и во втором - другое дело, как вы эти советы в жизни воплощать будете((((
если вы неудачно попробуете приучить собаку к коляске, то можете нанести ей еще большую травму
хотите заняться самообразованием - посмотрите передачи Цезаря Милана, там есть несколько передачь на тему, как снять стах перед предметами у животных
а лучше всего (я все знаю, денег и времени никогда нет :( ) обратиться к грамотному специалисту и решить вопрос на месте под чутким руководством специалиста
Удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подсилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:05 
Посетитель

+1 у Цезаря очень грамотные советы! только посмотрите несколько передачь про страх. чтобы не дай бог не закрепить нежелательное поведение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подсилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:07 
Частый гость

Когда я постелила на пол старенькое махровое полотенце-больная взрослая собака перестала писать на свой матрасик, только на него. Потом я купила горшок собачий, полотенце стала класть туда (их два было-одно сохнет после стирки, другое в работе). Потом в горшок на пеленку укладывала кусочки полотенца с запахом. Потом уже обходились только пеленками. Процесс был не быстрый. А потом мы вылечились и вообще писать дома перестали.
Удачи вам и терпения!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подсилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:20 
Частый гость

а на у лице он делает свои дела?
Лучше бабушкиных газет средства нет, часто щенки приучившиеся писать на тряпочку, делают это и на другие мягкие вещи упавшие на пол - полотенце, шарфик, носочки..
Я бы ещё и выводила почаще..
И если у вас тепло дома, пусть на полу поспит пока, может ЗАБУДЕТ свою привычку.. и вовсе потом перестанет ( у меня сын маленький волосы на голове выдирал, побрили наголо, отучился, и забыл, и уже отросли когда , не повторялось.. Это нервное , врач сказал, типа невроза..чем чаще повторяется, тем больше привычка закрепляется))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подсилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:35 
Новичок

Автор темы

alfik писал(а):
но на то она и подСИЛка, чтоб сикать на неё.. А вы её переименуйте? {haa}

Спасибо! опечатку исправила. На работе не всегда удается отследить подобные моменты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подстилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:00 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем за советы! :flower:

Передачи Цезаря Милана смотрю с большим удовольствием при каждом удобном случае и многое применяю на практике.
Собаки были у меня всю жизнь. И щенят много нянчила и воспитывала. Даже крошечные комочки быстро понимали куда нужно писать.А с такой ситуацией столкнулась впервые.
Про то, что она нервничает, не совсем согласна. В первые дни своего появления дома, это было действительно так. Она начинала подписывать под себя, когда подходили к ней с ошейником. Сейчас этого нет. Я даже была приятно удивлена, что уличный щенок сразу понял, что все дела нужно делать на улице. За две недели всего пару раз она написала. А сейчас это буквально каждый день.
Скорее всего, соглашусь с Дайной, что "она не до конца определилась со статусом в стае". Пытается занять главенствующее положение, а я ей не позволяю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подстилку?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 23:30 
Посетитель

irinagriffin, вряд ли собачка пытается занять именно главенствующее положение. (Оно ей надо? :) ) Она щенок, такая роль ей не по силам. Скорее она пытается разобраться в том, каково же ее положение... возможно, как-то невольно Вы не позволяете ей разобраться? Попробуйте подумать над этим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подстилку?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 00:25 
Новичок

Автор темы

Черный Бим писал(а):
irinagriffin, вряд ли собачка пытается занять именно главенствующее положение. (Оно ей надо? :) ) Она щенок, такая роль ей не по силам. Скорее она пытается разобраться в том, каково же ее положение... возможно, как-то невольно Вы не позволяете ей разобраться? Попробуйте подумать над этим.

думаю, только ничего не приходит в голову
Я, наверное, не правильно выразилась. Она пытается занять главенствующую позицию по отношению к моим зверям. Меня и дочку она слушает отлично. А вот всю мою живность от меня отгоняет. Хочет быть самой самой самой нужной и любимой. Это и дома происходит, и на улице. Особенно когда спускаю в парке с поводка. Сначало играет с моей собакой, а потом начинает на нее накидываться - гонит подальше и не дает ей подойти ко мне....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подстилку?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 10:46 
Частый гость

а Вы как реагируете на это?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]