Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить щенка писать на подстилку?
Добавлено: 22 ноя 2012, 14:09
Новичок
Автор темы
Щенок из темы viewtopic.php?f=9&t=93289 писает на свою подстилку. Как отучить? Ситуация следующая. Девочка терпеливая - всю ночь терпит до выгула, а днем через пару часов после выгула обязательно наделает на подстилку.Пробовала стелить пеленки - рвет их на мелкие кусочки, с газетами происходит тоже самое. Убирала подстилку совсем на несколько дней (благо полы теплые и сквозняков нет). Все сухо. Стоит постелить - через пару часов все мокрое. Подстилки предлагала разные - результат один и тот же. Однажды она даже умудрилась пробраться в комнату на подстилку к моей собаке и сделать там лужу...Хотелось бы до пристройства решить эту проблему. Еще у нее панический страх перед детскими колясками. На улице, как увидит человека с коляской, начинает выворачиваться из ошейника , мечется во все стороны... Хотелось бы и от этой проблемы избавиться тоже.
Надеюсь на вашу помощь и советы.
Ирина 8-962-703-91-00
Последний раз редактировалось irinagriffin 22 ноя 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подсилку?
Добавлено: 22 ноя 2012, 14:27
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
к коляскам надо приучать постепенно, попробуйте просто сначала добиться спокойствия на расстоянии, отвлекая ее командами, игрой (только не давайте их вкусняшек, когда истерит, иначе подкрепите ненужное поведение) постепенно уменьшайте расстояние.. а писает на подстилку это сложно сказать, надо видеть собаку и Ваши с ней взаимоотношения, скорее всего дело в атмосфере
Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подсилку?
Добавлено: 22 ноя 2012, 14:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
тоже послушаю.... а. вообще, думаю это страх у неё так выражается..... только на подстилке расслабляется и ей комфортно туда писать..... сама с трусишкой который месяц "воюю", то есть, со страхами её.......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
собака гадит на месте от неуверенности в себе, когда она не до конца определилась со статусом в стае - таким образом она показывает, что она нижайшее звено почему она писает только на подстилку, а на голый пол нет? отвечу: в подстилку моча впитывается и долго пахнет, как в земле, в пол же может проникнуть некуда - да-да - они эту разницу понимают Вывод - решить вопрос с "местом" собаки т.е. с ее иерархическим статусом пусть и во временном доме. Коляски Вы знаете увы, советов надавать вам можно много и в первом вопросе и во втором - другое дело, как вы эти советы в жизни воплощать будете(((( если вы неудачно попробуете приучить собаку к коляске, то можете нанести ей еще большую травму хотите заняться самообразованием - посмотрите передачи Цезаря Милана, там есть несколько передачь на тему, как снять стах перед предметами у животных а лучше всего (я все знаю, денег и времени никогда нет ) обратиться к грамотному специалисту и решить вопрос на месте под чутким руководством специалиста Удачи
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Когда я постелила на пол старенькое махровое полотенце-больная взрослая собака перестала писать на свой матрасик, только на него. Потом я купила горшок собачий, полотенце стала класть туда (их два было-одно сохнет после стирки, другое в работе). Потом в горшок на пеленку укладывала кусочки полотенца с запахом. Потом уже обходились только пеленками. Процесс был не быстрый. А потом мы вылечились и вообще писать дома перестали. Удачи вам и терпения!
а на у лице он делает свои дела? Лучше бабушкиных газет средства нет, часто щенки приучившиеся писать на тряпочку, делают это и на другие мягкие вещи упавшие на пол - полотенце, шарфик, носочки.. Я бы ещё и выводила почаще.. И если у вас тепло дома, пусть на полу поспит пока, может ЗАБУДЕТ свою привычку.. и вовсе потом перестанет ( у меня сын маленький волосы на голове выдирал, побрили наголо, отучился, и забыл, и уже отросли когда , не повторялось.. Это нервное , врач сказал, типа невроза..чем чаще повторяется, тем больше привычка закрепляется))
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подстилку?
Добавлено: 22 ноя 2012, 16:00
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы!
Передачи Цезаря Милана смотрю с большим удовольствием при каждом удобном случае и многое применяю на практике. Собаки были у меня всю жизнь. И щенят много нянчила и воспитывала. Даже крошечные комочки быстро понимали куда нужно писать.А с такой ситуацией столкнулась впервые. Про то, что она нервничает, не совсем согласна. В первые дни своего появления дома, это было действительно так. Она начинала подписывать под себя, когда подходили к ней с ошейником. Сейчас этого нет. Я даже была приятно удивлена, что уличный щенок сразу понял, что все дела нужно делать на улице. За две недели всего пару раз она написала. А сейчас это буквально каждый день. Скорее всего, соглашусь с Дайной, что "она не до конца определилась со статусом в стае". Пытается занять главенствующее положение, а я ей не позволяю...
irinagriffin, вряд ли собачка пытается занять именно главенствующее положение. (Оно ей надо? ) Она щенок, такая роль ей не по силам. Скорее она пытается разобраться в том, каково же ее положение... возможно, как-то невольно Вы не позволяете ей разобраться? Попробуйте подумать над этим.
Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка писать на подстилку?
Добавлено: 23 ноя 2012, 00:25
Новичок
Автор темы
Черный Бим писал(а):
irinagriffin, вряд ли собачка пытается занять именно главенствующее положение. (Оно ей надо? ) Она щенок, такая роль ей не по силам. Скорее она пытается разобраться в том, каково же ее положение... возможно, как-то невольно Вы не позволяете ей разобраться? Попробуйте подумать над этим.
думаю, только ничего не приходит в голову Я, наверное, не правильно выразилась. Она пытается занять главенствующую позицию по отношению к моим зверям. Меня и дочку она слушает отлично. А вот всю мою живность от меня отгоняет. Хочет быть самой самой самой нужной и любимой. Это и дома происходит, и на улице. Особенно когда спускаю в парке с поводка. Сначало играет с моей собакой, а потом начинает на нее накидываться - гонит подальше и не дает ей подойти ко мне....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0