Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как отучить щенка писать на подстилку?

irinagriffin

Сообщение irinagriffin »

Щенок из темы viewtopic.php?f=9&t=93289 писает на свою подстилку. Как отучить?
Ситуация следующая. Девочка терпеливая - всю ночь терпит до выгула, а днем через пару часов после выгула обязательно наделает на подстилку.Пробовала стелить пеленки - рвет их на мелкие кусочки, с газетами происходит тоже самое.
Убирала подстилку совсем на несколько дней (благо полы теплые и сквозняков нет). Все сухо. Стоит постелить - через пару часов все мокрое. Подстилки предлагала разные - результат один и тот же. Однажды она даже умудрилась пробраться в комнату на подстилку к моей собаке и сделать там лужу...Хотелось бы до пристройства решить эту проблему.
Еще у нее панический страх перед детскими колясками. На улице, как увидит человека с коляской, начинает выворачиваться из ошейника , мечется во все стороны... Хотелось бы и от этой проблемы избавиться тоже.

Надеюсь на вашу помощь и советы.

Ирина 8-962-703-91-00
K
Katerina

Сообщение Katerina »

погрею ушки :)
Ник 30625

Сообщение Ник 30625 »

к коляскам надо приучать постепенно, попробуйте просто сначала добиться спокойствия на расстоянии, отвлекая ее командами, игрой (только не давайте их вкусняшек, когда истерит, иначе подкрепите ненужное поведение) постепенно уменьшайте расстояние.. а писает на подстилку это сложно сказать, надо видеть собаку и Ваши с ней взаимоотношения, скорее всего дело в атмосфере
Ник 14951

Сообщение Ник 14951 »

Как отучить щенка писать на подсилку?
но на то она и подСИЛка, чтоб сикать на неё.. А вы её переименуйте? {haa}
Cerina

Сообщение Cerina »

тоже послушаю....
а. вообще, думаю это страх у неё так выражается.....
только на подстилке расслабляется и ей комфортно туда писать.....
сама с трусишкой который месяц "воюю", то есть, со страхами её.......
Дайна

Сообщение Дайна »

собака гадит на месте от неуверенности в себе, когда она не до конца определилась со статусом в стае - таким образом она показывает, что она нижайшее звено
почему она писает только на подстилку, а на голый пол нет?
отвечу: в подстилку моча впитывается и долго пахнет, как в земле, в пол же может проникнуть некуда - да-да - они эту разницу понимают
Вывод - решить вопрос с "местом" собаки т.е. с ее иерархическим статусом пусть и во временном доме.
Коляски
Вы знаете
увы, советов надавать вам можно много и в первом вопросе и во втором - другое дело, как вы эти советы в жизни воплощать будете((((
если вы неудачно попробуете приучить собаку к коляске, то можете нанести ей еще большую травму
хотите заняться самообразованием - посмотрите передачи Цезаря Милана, там есть несколько передачь на тему, как снять стах перед предметами у животных
а лучше всего (я все знаю, денег и времени никогда нет :( ) обратиться к грамотному специалисту и решить вопрос на месте под чутким руководством специалиста
Удачи
Полина

Сообщение Полина »

+1 у Цезаря очень грамотные советы! только посмотрите несколько передачь про страх. чтобы не дай бог не закрепить нежелательное поведение!
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Когда я постелила на пол старенькое махровое полотенце-больная взрослая собака перестала писать на свой матрасик, только на него. Потом я купила горшок собачий, полотенце стала класть туда (их два было-одно сохнет после стирки, другое в работе). Потом в горшок на пеленку укладывала кусочки полотенца с запахом. Потом уже обходились только пеленками. Процесс был не быстрый. А потом мы вылечились и вообще писать дома перестали.
Удачи вам и терпения!
Ник 14951

Сообщение Ник 14951 »

а на у лице он делает свои дела?
Лучше бабушкиных газет средства нет, часто щенки приучившиеся писать на тряпочку, делают это и на другие мягкие вещи упавшие на пол - полотенце, шарфик, носочки..
Я бы ещё и выводила почаще..
И если у вас тепло дома, пусть на полу поспит пока, может ЗАБУДЕТ свою привычку.. и вовсе потом перестанет ( у меня сын маленький волосы на голове выдирал, побрили наголо, отучился, и забыл, и уже отросли когда , не повторялось.. Это нервное , врач сказал, типа невроза..чем чаще повторяется, тем больше привычка закрепляется))
irinagriffin

Сообщение irinagriffin »

alfik писал(а):но на то она и подСИЛка, чтоб сикать на неё.. А вы её переименуйте? {haa}
Спасибо! опечатку исправила. На работе не всегда удается отследить подобные моменты...
irinagriffin

Сообщение irinagriffin »

Спасибо всем за советы! :flower:

Передачи Цезаря Милана смотрю с большим удовольствием при каждом удобном случае и многое применяю на практике.
Собаки были у меня всю жизнь. И щенят много нянчила и воспитывала. Даже крошечные комочки быстро понимали куда нужно писать.А с такой ситуацией столкнулась впервые.
Про то, что она нервничает, не совсем согласна. В первые дни своего появления дома, это было действительно так. Она начинала подписывать под себя, когда подходили к ней с ошейником. Сейчас этого нет. Я даже была приятно удивлена, что уличный щенок сразу понял, что все дела нужно делать на улице. За две недели всего пару раз она написала. А сейчас это буквально каждый день.
Скорее всего, соглашусь с Дайной, что "она не до конца определилась со статусом в стае". Пытается занять главенствующее положение, а я ей не позволяю...
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

irinagriffin, вряд ли собачка пытается занять именно главенствующее положение. (Оно ей надо? :) ) Она щенок, такая роль ей не по силам. Скорее она пытается разобраться в том, каково же ее положение... возможно, как-то невольно Вы не позволяете ей разобраться? Попробуйте подумать над этим.
irinagriffin

Сообщение irinagriffin »

Черный Бим писал(а):irinagriffin, вряд ли собачка пытается занять именно главенствующее положение. (Оно ей надо? :) ) Она щенок, такая роль ей не по силам. Скорее она пытается разобраться в том, каково же ее положение... возможно, как-то невольно Вы не позволяете ей разобраться? Попробуйте подумать над этим.
думаю, только ничего не приходит в голову
Я, наверное, не правильно выразилась. Она пытается занять главенствующую позицию по отношению к моим зверям. Меня и дочку она слушает отлично. А вот всю мою живность от меня отгоняет. Хочет быть самой самой самой нужной и любимой. Это и дома происходит, и на улице. Особенно когда спускаю в парке с поводка. Сначало играет с моей собакой, а потом начинает на нее накидываться - гонит подальше и не дает ей подойти ко мне....
Ник 30625

Сообщение Ник 30625 »

а Вы как реагируете на это?
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»