Chitsa1990 писал(а):1. Спросить у форумчанки у которой взяли куда ходил котёнок (в какой лотой и в какой наполнитель).
У меня 1 кошка ходит на решётку и на газеты, а остальные в древестный.
Ещё котёнок может ходить на кровать из мести, но это бывает когда коты уже постарше, месяцев в 6... когда например котёнку очень МЧ моей подруги неприглянулся он демонстративно после того как МЧ там полежит приходил и писал, "перемечал" территорию.
Ещё вариант, что котёнок был дома приучен ходить на пелёнку или тряпочку.
2. Если котёнок был приучен на пелёнку - посадать его под арест на недельку в помещение, где пол (без ковров), поставить лоток с наполнителем, по полу раскидать игрушки и поставить лежанку.
Должен довольно быстро привыкнуть и не промахиваться.
3. Если котёнок непроницаемо тупой, вас никак не понимает, или вы не умеете обьяснять, или котёнок не приучен, то:
а)Возьмите котёнка в руки, посадите котёнка в лоток, одной рукой держите (не за шкирку- иначе он лапы подожмёт), чтоб не убежал, а второй рукой берите его переднюю лапу и капайте ей наполнитель.
Так доходит до уличных кошек, которые в своей жизни лотка не видели.
б)Наполнитель "Фреш степ". Многие неприученные котята начинают ходить в него автоматически, прёт он их.
в)И самый кайфовый вариант. Находите знакомого кошатника и просите чуток использованного наполнителя. Или описанную газетку. И кладёте в лоток, а сверху чуток наполнителя мелкого.
(Можно и котячью лужу промакнуть, но запах большой кошки более привлекателен и дольше держится - проверено).
4.Бывают тупые личности, которые искренне считают, что если котёнка притащить и кинуть в комнату, то он будет сразу ориентирываться по всей квартире и ставят миски на кухне, а лоток в туалете. И всё в разных местах квартиры...
И котёнок их просто не находит.
И НАКОНЕЦ, ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЗАНИМАТЬСЯ КОТЁНКОМ ЭТИМ КОНКРЕТНО - ЗАЧЕМ ЕГО ВЫКИДЫВАТЬ НА УЛИЦУ В ЧУЖОЕ МЕСТО И К ЗИМЕ- ЭТО УБИЙСТВО, ПОЗВОНИТЕ ТОМУ У КОГО ВЗЯЛИ, ОПИШИТЕ СИТУАЦИЮ И ВЕРНИТЕ! У ВАС ВОЗЬМУТ!
Нет, выкидывать никуда не буду, такие мысли только от отчаяния.... ну бывает так... приучить к лотку намного сложнее, чем выкинуть... вот и буду приучать!
котенок к лотку был не приучен, не было такой возможности, так что все легло на мои плечи (ну и диван)=)))
попробую фреш степ, Вы уже не первая, кто его советует, значит эта тема должна сработать! а катсан видимо та еще фигня, т.к. многим тут не подошло, хотя я с кошкой лапкой то копала в туалете=)) не прочувствовала она всей прекрасности момента

и бумажку ее писаную клала под решетку, тоже не помогло, надо будет положить с запахом большого кота, вдруг поможет =)
я понимаю, что она еще ребенок и дети тоже писаются, потому и прощу помощи! самой не справиться, а справиться то надо, я же несу ответственность за эту котодеть, я же ее взяла домой, а не она меня =)
по поводу мести... не должно, т.к. вроде не за что мстить: с котом они нашли общий язык, внимание им обоим, спим мы вместе, кушают они одинаково, игрушки у обоих есть, нежности ей тоже хватает =)
если не получится с фреш степом, буду пробовать с клеткой! =)
спасибо за советы!