Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приучение котенка к лотку!

Н
Ник 61949

Сообщение Ник 61949 »

Добрый вечер!

Решила сделать доброе дело и взяла которебенка у одной форумчанки, которая подобрала ее и братика на лестнице.

Только возникла серьезная проблема с туалетом, она ни в какую не осваивает лоток... писает мне на кровать или ходит под ванну... и если с ванной я еще могу как то смириться, то спать (или просыпаться) в сцаной кровати ну ваще не айс! муж уже собирает вещи... Очень не хочу выкидывать котенка на улицу обратно или кому-то отдавать, т.к. умом то я понимаю, что эта проблема решаема (но как??). С котом (ему три года) таких проблем не было, ему насыпала катсан, он ковырялся там ковырялся, да так и приучился, теперь ходит в просто лоток без наполнителя и все ок!

Девочки, помогите! Нервы начинают сдавать!

З.Ы. Я ругаю ее за мокрую кровать, тыкаю носом, шлепаю (не сильно, но чтоб понятно было, что не глажу) по попе, несу в лоток и объясняю, для чего он! С катсаном у нас тоже результатов особо не было, не копалась она там...

СОС! Что делать? Как приучить котенка к лотку? И отучить писать на кровать?...
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Попросите клеточку. Большую. Поставьте там лоток не с катсаном, а каким-то комкующимся типа глины или с землей.
Или, если есть возможность, изолируйте ее от кровати кухни.
Ник 22602

Сообщение Ник 22602 »

Не сдавайтесь. У нас так же себя котенок вел. Сейчас лоток на пятерку.
Не давате ему спать с вами - это первое правило, которое я вычитала в инете. Малышам мама вылизывает попки прямо в месте рождения, они и спят и делают дела там же. Позабыв про жалость скидывайте с кровати.
Уходя ограничивайте пространство, у нас это был коридор и кухня. Комнату закрывайте.

Мы своего в итоге ловили "на живца", весь вечер/утро/день наблюдаете, как только собирается присесть тащите в лоток. Придется побегать, с первого раза не получиться.
Купите второй лоток. Как сходит где-нибудь, хорошенько промокните туалетную бумагу и под сетку. Принесите котенка покажите место. Какашки можете прямо под сетку положить, путь закапывает, если очень хочется. Запах придется потерпеть. Наполнители конечно можете тоже попробовать менять, но у нас не помогло. Только терпение и наблюдение.

Думаю вам пригодиться еще эта тема
viewtopic.php?f=7&t=86590&start=0

Если есть вопросы задавайте. :)
Н
Ник 61949

Сообщение Ник 61949 »

Марина К. писал(а):Попросите клеточку. Большую. Поставьте там лоток не с катсаном, а каким-то комкующимся типа глины или с землей.
Или, если есть возможность, изолируйте ее от кровати кухни.
клеточку, это типа как вольер что ли? то есть ограничить ее пространство? изолировать не получится, т.к. живем в однушке, и дверь только в ванну-туалет...
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

рекомендуют "Фреш степ", говорят он очень нравится котеям, которых нужно приучить к лоточку.

И клетка, именно клетка ( вольер, это уже много) - тоже хорошо. Только большая, чтобы там и подстилка поместилась и лоточек.
Н
Ник 61949

Сообщение Ник 61949 »

ЛюблюКошек писал(а):рекомендуют "Фреш степ", говорят он очень нравится котеям, которых нужно приучить к лоточку.

И клетка, именно клетка ( вольер, это уже много) - тоже хорошо. Только большая, чтобы там и подстилка поместилась и лоточек.
попробую завтра купить этот фреш степ, с катсаном у нас не получилось... =)

спасибо за совет!
Ник 22602

Сообщение Ник 22602 »

Мы тоже в однушке. Когда уходите, закрывайте комнату. Можете кинуть старую кофту или куртку на пол ( у нас просто подушки мягкие на кухонных стульях).
Клеточку можно на время попросить на форуме тут: viewtopic.php?f=80&t=81635
или тут: viewtopic.php?f=80&t=18857&start=990

Там влезает лоточек, кормушки и лежаночка. Котенок сначала в закрытой клеточке сидит. Выпускаете когда дома, но все время под присмотром. Потом когда лоток нормализуется, открываете клеточку, пусть бегает, где хочет. Если с лоточком будет хорошо, убираете клетку и день за днем потихоньку перемещаете лоток в нужно место.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

1. Спросить у форумчанки у которой взяли куда ходил котёнок (в какой лотой и в какой наполнитель).
У меня 1 кошка ходит на решётку и на газеты, а остальные в древестный.
Ещё котёнок может ходить на кровать из мести, но это бывает когда коты уже постарше, месяцев в 6... когда например котёнку очень МЧ моей подруги неприглянулся он демонстративно после того как МЧ там полежит приходил и писал, "перемечал" территорию.
Ещё вариант, что котёнок был дома приучен ходить на пелёнку или тряпочку.
2. Если котёнок был приучен на пелёнку - посадать его под арест на недельку в помещение, где пол (без ковров), поставить лоток с наполнителем, по полу раскидать игрушки и поставить лежанку.
Должен довольно быстро привыкнуть и не промахиваться.
3. Если котёнок непроницаемо тупой, вас никак не понимает, или вы не умеете обьяснять, или котёнок не приучен, то:
а)Возьмите котёнка в руки, посадите котёнка в лоток, одной рукой держите (не за шкирку- иначе он лапы подожмёт), чтоб не убежал, а второй рукой берите его переднюю лапу и капайте ей наполнитель.
Так доходит до уличных кошек, которые в своей жизни лотка не видели.
б)Наполнитель "Фреш степ". Многие неприученные котята начинают ходить в него автоматически, прёт он их.
в)И самый кайфовый вариант. Находите знакомого кошатника и просите чуток использованного наполнителя. Или описанную газетку. И кладёте в лоток, а сверху чуток наполнителя мелкого.
(Можно и котячью лужу промакнуть, но запах большой кошки более привлекателен и дольше держится - проверено).
4.Бывают тупые личности, которые искренне считают, что если котёнка притащить и кинуть в комнату, то он будет сразу ориентирываться по всей квартире и ставят миски на кухне, а лоток в туалете. И всё в разных местах квартиры...
И котёнок их просто не находит.

И НАКОНЕЦ, ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЗАНИМАТЬСЯ КОТЁНКОМ ЭТИМ КОНКРЕТНО - ЗАЧЕМ ЕГО ВЫКИДЫВАТЬ НА УЛИЦУ В ЧУЖОЕ МЕСТО И К ЗИМЕ- ЭТО УБИЙСТВО, ПОЗВОНИТЕ ТОМУ У КОГО ВЗЯЛИ, ОПИШИТЕ СИТУАЦИЮ И ВЕРНИТЕ! У ВАС ВОЗЬМУТ!
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

У меня было 4 уличных котоморды (не одновременно), один из которых был полудикий 4-х месячный котенок, остальные повзрослее, двое с улицы, двое - из подвала.
Дома есть свой кот, которых ходит в глиняный комкующийся наполнитель. Для бездомышей выделила отдельный лоток, насыпала туда свежий наполнитель примерно 4-5 см. толщиной, а сверху совсем немного присыпала из туалета домашнего кота, для запаха. Сработало. Главное, убирать вовремя.

Наказывать кошака после того, как он напакостил бесполезно, они не понимают, за что хозяин гневается и тыкает носом в собственную подушку. Нужно подловить момент, когда животное пакостит (не важно, что это: писает не там или цветы грызет), и вот когда он, допустим, уже присел, набросить на него сверху что-нибудь (полотенце, сухую тряпку), чтобы закрыло голову, морду. На некоторых срабатывает с первого разу, на некоторых нужно несколько раз повторить. Когда их дезориентируют в пространстве, они пугаются. Как правило, в последствии их "неправильное" с точки зрения хозяина поведение будет ассоциироваться с неприятными ощущениями испуга, из-за чего котоморде больше не захочется пакостить.

Не сочтите за рекламу. Я покупаю наполнитель "Котяра - всемогущие гранулы" в Ленте.

P.S. В катсан их моих никто не пошел.
Н
Ник 61949

Сообщение Ник 61949 »

Chitsa1990 писал(а):1. Спросить у форумчанки у которой взяли куда ходил котёнок (в какой лотой и в какой наполнитель).
У меня 1 кошка ходит на решётку и на газеты, а остальные в древестный.
Ещё котёнок может ходить на кровать из мести, но это бывает когда коты уже постарше, месяцев в 6... когда например котёнку очень МЧ моей подруги неприглянулся он демонстративно после того как МЧ там полежит приходил и писал, "перемечал" территорию.
Ещё вариант, что котёнок был дома приучен ходить на пелёнку или тряпочку.
2. Если котёнок был приучен на пелёнку - посадать его под арест на недельку в помещение, где пол (без ковров), поставить лоток с наполнителем, по полу раскидать игрушки и поставить лежанку.
Должен довольно быстро привыкнуть и не промахиваться.
3. Если котёнок непроницаемо тупой, вас никак не понимает, или вы не умеете обьяснять, или котёнок не приучен, то:
а)Возьмите котёнка в руки, посадите котёнка в лоток, одной рукой держите (не за шкирку- иначе он лапы подожмёт), чтоб не убежал, а второй рукой берите его переднюю лапу и капайте ей наполнитель.
Так доходит до уличных кошек, которые в своей жизни лотка не видели.
б)Наполнитель "Фреш степ". Многие неприученные котята начинают ходить в него автоматически, прёт он их.
в)И самый кайфовый вариант. Находите знакомого кошатника и просите чуток использованного наполнителя. Или описанную газетку. И кладёте в лоток, а сверху чуток наполнителя мелкого.
(Можно и котячью лужу промакнуть, но запах большой кошки более привлекателен и дольше держится - проверено).
4.Бывают тупые личности, которые искренне считают, что если котёнка притащить и кинуть в комнату, то он будет сразу ориентирываться по всей квартире и ставят миски на кухне, а лоток в туалете. И всё в разных местах квартиры...
И котёнок их просто не находит.

И НАКОНЕЦ, ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЗАНИМАТЬСЯ КОТЁНКОМ ЭТИМ КОНКРЕТНО - ЗАЧЕМ ЕГО ВЫКИДЫВАТЬ НА УЛИЦУ В ЧУЖОЕ МЕСТО И К ЗИМЕ- ЭТО УБИЙСТВО, ПОЗВОНИТЕ ТОМУ У КОГО ВЗЯЛИ, ОПИШИТЕ СИТУАЦИЮ И ВЕРНИТЕ! У ВАС ВОЗЬМУТ!
Нет, выкидывать никуда не буду, такие мысли только от отчаяния.... ну бывает так... приучить к лотку намного сложнее, чем выкинуть... вот и буду приучать!

котенок к лотку был не приучен, не было такой возможности, так что все легло на мои плечи (ну и диван)=)))

попробую фреш степ, Вы уже не первая, кто его советует, значит эта тема должна сработать! а катсан видимо та еще фигня, т.к. многим тут не подошло, хотя я с кошкой лапкой то копала в туалете=)) не прочувствовала она всей прекрасности момента =)) и бумажку ее писаную клала под решетку, тоже не помогло, надо будет положить с запахом большого кота, вдруг поможет =)

я понимаю, что она еще ребенок и дети тоже писаются, потому и прощу помощи! самой не справиться, а справиться то надо, я же несу ответственность за эту котодеть, я же ее взяла домой, а не она меня =)

по поводу мести... не должно, т.к. вроде не за что мстить: с котом они нашли общий язык, внимание им обоим, спим мы вместе, кушают они одинаково, игрушки у обоих есть, нежности ей тоже хватает =)

если не получится с фреш степом, буду пробовать с клеткой! =)

спасибо за советы!
Ник 22602

Сообщение Ник 22602 »

Не сдавайтесь :flower: Пишите, если будут вопросы. Подскажем :)
Н
Ник 61949

Сообщение Ник 61949 »

Мирамэль писал(а):Мы тоже в однушке. Когда уходите, закрывайте комнату. Можете кинуть старую кофту или куртку на пол ( у нас просто подушки мягкие на кухонных стульях).
Клеточку можно на время попросить на форуме тут: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=81635
или тут: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... &start=990

Там влезает лоточек, кормушки и лежаночка. Котенок сначала в закрытой клеточке сидит. Выпускаете когда дома, но все время под присмотром. Потом когда лоток нормализуется, открываете клеточку, пусть бегает, где хочет. Если с лоточком будет хорошо, убираете клетку и день за днем потихоньку перемещаете лоток в нужно место.
К сожалению, нет у нас дверей =) я их убрала за ненадобностью их в такой квартире =)) только в ванну-туалет оставила =)

буду пробовать с фреш степом (тут многим помогло), если не сработает, перейду к более жестким мерам с клеткой.

спасибо за идею!
Н
Ник 61949

Сообщение Ник 61949 »

nee2210 писал(а):У меня было 4 уличных котоморды (не одновременно), один из которых был полудикий 4-х месячный котенок, остальные повзрослее, двое с улицы, двое - из подвала.
Дома есть свой кот, которых ходит в глиняный комкующийся наполнитель. Для бездомышей выделила отдельный лоток, насыпала туда свежий наполнитель примерно 4-5 см. толщиной, а сверху совсем немного присыпала из туалета домашнего кота, для запаха. Сработало. Главное, убирать вовремя.

Наказывать кошака после того, как он напакостил бесполезно, они не понимают, за что хозяин гневается и тыкает носом в собственную подушку. Нужно подловить момент, когда животное пакостит (не важно, что это: писает не там или цветы грызет), и вот когда он, допустим, уже присел, набросить на него сверху что-нибудь (полотенце, сухую тряпку), чтобы закрыло голову, морду. На некоторых срабатывает с первого разу, на некоторых нужно несколько раз повторить. Когда их дезориентируют в пространстве, они пугаются. Как правило, в последствии их "неправильное" с точки зрения хозяина поведение будет ассоциироваться с неприятными ощущениями испуга, из-за чего котоморде больше не захочется пакостить.

Не сочтите за рекламу. Я покупаю наполнитель "Котяра - всемогущие гранулы" в Ленте.

P.S. В катсан их моих никто не пошел.
у меня старший кот ходит в просто лоток, без всяких наполнителей, но думаю ради обучения сходит разок в наполнитель =) буду пробовать такую стратегию =) только тут все про фреш степ пишут, вот и мне что-то вспоминается, что старшего кота я с ним и приучила, надо будет еще раз попробовать =))
Н
Ник 61949

Сообщение Ник 61949 »

Мирамэль писал(а):Не сдавайтесь :flower: Пишите, если будут вопросы. Подскажем :)
Не сдаваться не буду! :ok:

такие мысли только в момент отчаяния: когда уже без пульса выхожу после душа с мыслью, что вот оно счастье спать, ложусь в кровать, а там мокро =)) вот тут и накатывает желание выкинуть ее к такой то матери =)

или утром, когда вытягиваюсь, а ноги раз - в во что-то мокрое... ну как тут не задуматься о бытие? =)))

буду дальше бороться и приучать! надеюсь, что все получится! кота то я идеально приучила, без проблем ходит! с этой должно быть так же! =)

спасибо за советы и поддержку! :thank you:
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Валерия Ковалева писал(а): у меня старший кот ходит в просто лоток, без всяких наполнителей, но думаю ради обучения сходит разок в наполнитель =) буду пробовать такую стратегию =) только тут все про фреш степ пишут, вот и мне что-то вспоминается, что старшего кота я с ним и приучила, надо будет еще раз попробовать =))
Два поставьте лотка.
Н
Ник 61949

Сообщение Ник 61949 »

Марина К. писал(а):Два поставьте лотка.
Марина, у меня два лотка! благо что и место позволяет, но все равно она как то не ходи туда...
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Еще вариант с пеленками можно попробовать:
у меня взятый на время котенок стал ходить на кровать, я промокнула пеленкой (впитывающий подстилкой), положила ее в лоток - сработало, сходил на нее. В следующий раз положила часть пеленки и кусочки газеты. Потом - разрезанные кусочки пеленки. Примешивала к ним наполнитель, потом пеленку убрала.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Безукоризненно действует на малышню Пи-Пи-Бент, глиняный комкующийся. Самый недорогой в Окее, прежде чем отчаиваться попробуйте и его. Обычно два раза объяснять не приходится, он таааак упоительно шуршит, что мой уже взрослый кот и то оторваться не может.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Мой совет которебенка посадить в клеточку! Практически все животные и маленькие и взрослые посидев в клеточке начинают пользоваться лотком!!! Но в первое время котятки могут спать в лотке - это я так поняла для них норма ;) У меня котятки хорошо ходили в наполнитель "чистые лапки", который мелкий компкующийся - он очень качественный (раньше был, сейчас не знаю) и похож на песочек! Решетку из лотка лучше убрать, т.к. возможно малышке неудобно по решетке ходить - коготки цепляются. Может поэкспериментировать с другими наполнителями! Требуеться терпение, выдержка и любвовь ;)
еще можно попробовать прыскалку "Приучение к туалету" фирмы Химола (вроде так называлось) - для моего кота это сработало. Но надо помнить - кошки как люди - все индивидуальности, если что-то нравиться одному не факт, что понравиться другому!
Мой кот писал мне на постель, когда был котенком, т.к. не хотел, чтобы я его бросала - ну мне надо же ходить на работу и т.д. Но я эти его капризы тогда к сожалению не победила - пришлось решить эту проблему по другому, но это отдельная история, но все же этот кот живет со мной ;) И когда я второй раз взяла его, то в первую же ночь этот засранец покакал на мою постель - я ему тогда устроила "кузькину мать" в разумных пределах, а потом через некоторое время этот засранец таким же образов пометил и другую постель - зато теперь исключительно в лоток ;) Я думаю, что все дело может быть в характере или котенка что-то неустраивает, какой-то дискомфорт.
Удачи ;)
Ник 39930

Сообщение Ник 39930 »

Дума всё же дело в наполнителе. Даже щенки не любят лапы мочить и предпочитают пелёночку, тряпочку и кровать в том числе могут. Т.к впитывается сразу. По тому тряпочки и пелёночки от щенков убрала, т.к. терпели в клетке, а выходили на пелёочки А когда пелёночки не оказалось, вернулись в клетку на подстилку. Сейчас пытаются почти все примоститься в кошачьи лотки с наполнителем. Котейка тоже моментально оценила возможность покопать и то, что лапы чистые.
Enot

Сообщение Enot »

Валерия,где котёнок?
До вас куратор не может достучаться!
Выбросили?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»