Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочется поделиться. Вчера была вмагазине. Пока выбирала, краем уха слышу разговор продавца одногь отдела с продавцом из другого отдела: а что, твоя собачка опять щенков ждет? - да, а чего, пусть работает, ребенка в лагерь на лето отправить надо... Я от этого разговора чуть не упала... Разведенцы, блин. Вступать в полемику было бы бессмысленно, поэтому быстро ретировалась, а то бы не сдержалась.
У моей коллеги на работе свекровь так же готовиться к свадьбе дочери. Сейчас это повсеместно.(
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Да я понимаю, что и заболевших животных норма выкидывать или усыплять, вне зависимости от тяжести заболевания, но мне хочется не ходить по одной земле с подобными. и с теми, кто на животных тупо бабло срубает, иначе и не скажешь.
На моей бывшей работе девочка тоже пуделяшку который раз вяжет и по интернету щенков продает, сколько раз говорила с ней, что ее щенки будут потом возможно всю жизнь в клетках сидеть у разведенцев, она не понимает, бесполезно! Смотрит на меня, как на чокнутую, говорит, что все продают и она будет!
С такими людьми бесполезно разговаривать. Мы как с разных планет.у меня на стоянке машины как то сосед обращается: вот я вижу, вы все все время с собачками, а не подскажете, с кем я чиха своего повязать могу, суку. Я спрашиваю, а она у вас выставочная, с титулами? А он отвечает- да нет, мы так, просто. Дальшейшие аргументы не подействовали.
Слов нет... их бы самих заставить размножаться и в клетке сидеть. Круче писать не буду, чтобы не забанили. К сожалению, в нашей стране народ совсем сошел с ума из-за денег. И ведь не на хлеб насущный животными зарабатывают! Я всю жизнь мечтаю о британке, но знаю, что у меня ее никогда не будет, потому что рядом столько бездомных нуждающихся животных. Помню один случай на сайте Потеряшки, который вызывал шок. Персидскую кошку, которая уже, видимо, не могла рожать, посадили в полиэтиленовый пакет и закрыли в камере хранения супермаркета. Она просидела там трое суток!!! и чудом выжила, когда охрана все же взломала ящик. Кошка была в ужасном состоянии, когти вросшие. Правда, потом ее взяла домой хорошая девушка не для размножения.
Явообще не понимаю, как можно так относиться к животным. Людчм объяснять что-либо бесполезно, я уже устала от этого. Как сказала мне одна моя коллега- кастрировать животных жестоко. А вот топить щенков и котят или выкидывать их на улицу и гробить здоровье кошек и собак - это, блин, не жестоко.и любые аргументы как в пустоту. Уже просто сил нет, наболело, вот и пишу. Просто реально большинство людей это не понимает... Поделиться не с кем.
да уж... как так можно-как к полезной вещи относиться....а когда состариться...даже подумать страшно...
У меня еще не стареющая, но имеющая некоторые не совсем дешевые проблемы со здоровьем собака. Но я знаю, что мне нужно купить собаке лекарство за три тысячи, так я лкчше сама не доем, но собаке лекарство куплю и буду бороться до последнего. Все, что возмлжно и не возмлжно сделаю. А большинство - усыпят или выкинут, и спокойно жить дальше будут и даже не подумают, что поступили отвратительно. Это я не к тому, что я такая замечательня, а к тому, что у людей грани добра и зла как- то неправильно расположены.
простите, что не по теме, Мария Тауберт, а Вы не хотите взять БЕЗДОМНУЮ БРИТАНКУ??
Предполагала, что этот вопрос будет. Скажу честно: хочу, но не уверена, что могу. У меня дома 6 небританцев, практически все подобранные, и на даче дикая прибившаяся кошка с котятами, которых надо пристраивать (а если не пристроятся, то останутся у меня). Если для Вашей британки будет выбор или улица или я, то конечно же, возьму. Извините, я не хотела в этой теме ничем бравировать, знаю, что есть люди, которые тянут гораздо больше животных. Просто хотела подчеркнуть мнение автора, что зарабатывать на домашних любимцах - это низко и подло!
... да, все это правильно и хорошо... но жизнь - проза и расчет, как говорит Чернышевский наш любимый . ...Вы только о коровах и свиньях, о гусях и курах вспомните, и сразу станет... - нормально.
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Чтоб они сдохли твари! А решение наипростейшее-за не стерильных животных ввести налог запредельный,например,как за порш кайен-тысяч 200 в год!А за стерилизованных-100 рублей. Тогда невыгодно разводить животных будет! Увы,как его продвинуть законодательно-ума не приложу!
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
А чего удивляться, у нас на форуме разведенцев полно. То котят породистых, то щенков продают. Причем развеение сомнительное, но "добрые" форумчане не вникают. Увидели, что процент от продажи в скорую - значит, хорошо. А когда мы Джекки к Ефимову привезли, так обалдели. В очереди полно форумчан, купивших "породистых и здоровых" с форума. Теперь вот лечат за свой счет всякие дисплазии и наследственные заболевания. У нормальных заводчиков очереь расписана, им нет нужды продавать "плоды своих трудов" на форуме помощи бездомным животным. Как залежалый товар со скидкой
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
И мне неприятно, когда все молчат, если даже видят распродажу чихо-тоев авторского дизайна по бросовой цене - аж 10 000 руб. Почти даром А еще многие промолчали, когда шел сбор денег на лечение личных собак одного "известного" пользователя, хотя многие знали, что собак там разводят в промышленных масштабах и содержаться они в клетках безвылазно, чего автор темы совершенно не стесняетя.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
А зачем пытаться изменить то, чего изменить никак нельзя? Разговоры все равно никогда не помогут - ведь мы разговариваем с этими людьми на разных языках. Силовые методы нам недоступны, ведь мы не может отнимать животных у их "любящих хозяев" Я, когда увидела объявление об отдаче кошки после завершения разведенческой карьеры, то просто забрала ее в нашу маленькую кошко-семью. Я не бахвалюсь, понимаю, что это капля в море, но хоть малая-малость. И автора я очень хорошо понимаю - душа тоже болит. Но не у всех, это факт.
Могу рассказать два свежих случая из жизни разведенцев-любителей. 1. Мама моей подруги пару-тройку лет назад купила какую-то пушистую породистую кошку, с договором. Потом увидела, что в договоре есть условие - кошку повязать. Повязали, еле пристроили котят, так как только трое из шести вышли нужного внешнего вида. Вот недавно кошка опять родила. Я спрашиваю, зачем Вам это надо? Ну, отвечает, владелица питомника попросила, очень кошечка хорошая, в этот раз котятки разлетятся. Мля, я уговариваю кошку стерилизовать, а с другой стороны, владелица питомника умоляет вязать. 2. Коллега по работе купила себе щенка чи-хуа или что-то подобное маленькое. Ой-ой, моя доченька, я её обожаю. До этого общались с ней, говорит, ох уж эти люди, зачем вяжут собак, ведь так много бездомных. Я свою обязательно стерилизую. Никаких щенков. Сейчас приходит из отпуска. Ой, моя доченька принесет мне внуков. Я удивляюсь, с чего вдруг. Ну, заводчица уговорила, говорит, собачка просто загляденье, ну и денежка не помешает.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Многие из этих разведенцев-любителей вяжут не ради денег, а для здоровья любимой собачки, недавно на нашем выгуле хозяйка йорихи рыдала натурально, что не хочет вязать свою девочку, а вынуждена, чтобы у нее не было опухолей. И вот это убеждение, что один раз суку НАДО повязать, особенно перед стерилизацией, чтобы уберечь от онкологических заболеваний, крепко сидит в сознании не только собачников, но и многих ветеринаров .
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
NBS писал(а):
Многие из этих разведенцев-любителей вяжут не ради денег, а для здоровья любимой собачки, недавно на нашем выгуле хозяйка йорихи рыдала натурально, что не хочет вязать свою девочку, а вынуждена, чтобы у нее не было опухолей. И вот это убеждение, что один раз суку НАДО повязать, особенно перед стерилизацией, чтобы уберечь от онкологических заболеваний, крепко сидит в сознании не только собачников, но и многих ветеринаров .
Те ситуации, про которые я рассказывала, там другое. Там не для здоровья. Те люди сто раз в курсе про стерилизацию и здоровье. Тут именно уговоры про опупенные данные животных.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 17:25 Сообщений: 87 Откуда: СПб, м. Электросила
Ой, девушки, все прекрасно понимаю. Но у меня одна из кошек начала просить кота аж в 3 месяца! ( в комнате по соседству жил кот, видимо, почуаяла мужскую плоть и началось). Кошка беспородная обычная такая Клёпушка. Так он сильно плакала, а стерилизовать же рано. В общем до года мы дотянули, а потом свели с котом знакомым. Причина одна: кошку, которая долго просит, стерилизовать опасно, у подруги по этой причине кошка погибла на операционном столе. Ну в общем, родила она нам.. 5 котят! И ВСЕ ДЕВОЧКИ!! Я их очень всех полюбила, а раздала друзьям с условием стерилизации и возможностью отслеживать судьбу, если у них что не так пойдет - заберу их. Когда котят забрали, я проревела два дня, прикипела всей душой, так пусто без них мне было, как можно на этом бизнес делать, я как своих кровинок отдала, так переживала...( Больше никаких котят, для меня оказалось очень больно с ними прощаться, не смотря на то, что они ушли в хорошие семьи, а как вот постоянно разводить, да еще и продавать. Дико для меня. Только не ругайте за то, что кошка родила, она была очень счастливая мамочка, я ее до этого такой не видела Плюс Вы правы "..это убеждение, что один раз суку НАДО повязать, особенно перед стерилизацией, чтобы уберечь от онкологических заболеваний, крепко сидит в сознании не только собачников, но и многих ветеринаров " . Относилось и ко мне. Но сейчас уже чик-чик.
Кошка в тапках писал(а):
Причина одна: кошку, которая долго просит, стерилизовать опасно, у подруги по этой причине кошка погибла на операционном столе.
Заводчики здесь совсем ни причем, какждый решает за себя сам. У меня миттельшнауцер девочка была,1991 года рожения, Тогда их было, ну очень мало, причем Жильбетта Дега Рок моя вся голубых кровей и цена щенка девочки из их помета была 1200 руб., а инженер тогда 120 р. получал.Так вот мне из клуба года 4 звонили, предлагали вязку очень настойчиво. Времена были тяжелые, деньги было ох, как нужны, а я думаю, как я этих щенков пристраивать буду? Продавать за деньги не смогу,считаю, что на таких деньгах обогатиться нельзя и впрок они не пойдут. Я так ее и не повязяла. Жунечка у меня благополучно и без щенков до 15 лет прожила вся в нашей любви.
А чего удивляться, у нас на форуме разведенцев полно.
+ мульЁн... а по теме: пока есть спрос - будет и предложение... я устала вести просветительские беседы на тему "дешовых породных животных не бывает"... но ведь Халява, раз её разэдак реально плановые и породные животные без патологий (в том числе генетических) в России - уже редкость, как это не печально
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
rap-ira писал(а):
Однозначно. Если человек не хочет вязать свою собаку или кошку, его не уговорит никто.
Там колебались между стерилизацией и разведением. Победило разведение.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
У сестры был ризен, прожил долгую и счастливую жизнь, не вязали. В прошлом году хотели купить миттеля - куда не звонили, даже если сука не родила - первое условие - последующие вязки.
rap-ira писал(а):
Так это сам человек решил. А чтоб не отвечать на неудобные вопросы - "уговорили".
Для них это совершенно нормальные вопросы. Они им не неудобны. Для огромного количества людей, именно стерилизация -это неудобный вопрос. А уж вязка, так это совсем другое дело. И если про коллегу, я точно не скажу, как там было. То в ситуации с кошкой сначала был договор, а потом полудружеские отношения с владелицей питомника, которая реально уговорила.
Очень надеюсь, что не все ТАКИЕ! Понимающих тоже много. У меня муж очень нашего мопса хотел повязать, не продажи ради, а себе парочку оставить, маме парочку подарить.. Я не дала, свекрухе лучше дворняжечку подберем, она их любит и сейчас тоже дворняжка. И для себя решила - первая и последняя породистая собака, не потому что не люблю, да люблю и породы многие нравятся и ирландского волкодава с удовольствием бы завела и по выставкам бы таскалась, но как подумаю, а вот эти то чем хуже:(( у нас до мопса дворянин был, 17 лет прожил, уж и пять лет прошло, а все никак успокоиться не могу. И если хоть один ну хоть из ста также думает, то уже хорошо. А объяснять надо! И спорю каждый раз. И не хочется думать, что бестолку) А мопс у нас тоже прям ну очень очень! И кто меня уговорит??? Это моя собака! И она мой ребенок, хочу вяжу, хочу нет! Если захотеть, можно стерилизацию по "показаниям" сделать.
У каждого, к сожалению, найдётся такой знакомый... Моя бывшая одноклассница на встрече выпускников - грумер по профессии - рассказывала, какую она купила лапочку чихуашечку, какая она прелестная и маленькая, а закончила тем, что сказала: "Я знаю, что таком весе ей рожать нельзя, но пусть рожает как хочет - зря я что ли за неё 50 тыщ отдала"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2