Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

подслушанный разговор...

Н
Ник 42879

подслушанный разговор...

Сообщение Ник 42879 »

Хочется поделиться.
Вчера была вмагазине. Пока выбирала, краем уха слышу разговор продавца одногь отдела с продавцом из другого отдела: а что, твоя собачка опять щенков ждет? - да, а чего, пусть работает, ребенка в лагерь на лето отправить надо...
Я от этого разговора чуть не упала... Разведенцы, блин.
Вступать в полемику было бы бессмысленно, поэтому быстро ретировалась, а то бы не сдержалась.
t
tanyab

подслушанный разговор...

Сообщение tanyab »

У моей коллеги на работе свекровь так же готовиться к свадьбе дочери. Сейчас это повсеместно.(
Н
Ник 42879

подслушанный разговор...

Сообщение Ник 42879 »

Да я понимаю, что и заболевших животных норма выкидывать или усыплять, вне зависимости от тяжести заболевания, но мне хочется не ходить по одной земле с подобными. и с теми, кто на животных тупо бабло срубает, иначе и не скажешь.
Н
Наталья В.

подслушанный разговор...

Сообщение Наталья В. »

На моей бывшей работе девочка тоже пуделяшку который раз вяжет и по интернету щенков продает, сколько раз говорила с ней, что ее щенки будут потом возможно всю жизнь в клетках сидеть у разведенцев, она не понимает, бесполезно! Смотрит на меня, как на чокнутую, говорит, что все продают и она будет!
Н
Ник 42879

подслушанный разговор...

Сообщение Ник 42879 »

С такими людьми бесполезно разговаривать. Мы как с разных планет.у меня на стоянке машины как то сосед обращается: вот я вижу, вы все все время с собачками, а не подскажете, с кем я чиха своего повязать могу, суку. Я спрашиваю, а она у вас выставочная, с титулами? А он отвечает- да нет, мы так, просто. Дальшейшие аргументы не подействовали.
Н
Ник 37895

подслушанный разговор...

Сообщение Ник 37895 »

Слов нет... их бы самих заставить размножаться и в клетке сидеть. Круче писать не буду, чтобы не забанили. К сожалению, в нашей стране народ совсем сошел с ума из-за денег. И ведь не на хлеб насущный животными зарабатывают!
Я всю жизнь мечтаю о британке, но знаю, что у меня ее никогда не будет, потому что рядом столько бездомных нуждающихся животных.
Помню один случай на сайте Потеряшки, который вызывал шок. Персидскую кошку, которая уже, видимо, не могла рожать, посадили в полиэтиленовый пакет и закрыли в камере хранения супермаркета. Она просидела там трое суток!!! и чудом выжила, когда охрана все же взломала ящик. Кошка была в ужасном состоянии, когти вросшие. Правда, потом ее взяла домой хорошая девушка не для размножения.
Kea-Angel

подслушанный разговор...

Сообщение Kea-Angel »

да уж...
как так можно-как к полезной вещи относиться....а когда состариться...даже подумать страшно...
Н
Ник 42879

подслушанный разговор...

Сообщение Ник 42879 »

Явообще не понимаю, как можно так относиться к животным. Людчм объяснять что-либо бесполезно, я уже устала от этого. Как сказала мне одна моя коллега- кастрировать животных жестоко. А вот топить щенков и котят или выкидывать их на улицу и гробить здоровье кошек и собак - это, блин, не жестоко.и любые аргументы как в пустоту. Уже просто сил нет, наболело, вот и пишу. Просто реально большинство людей это не понимает... Поделиться не с кем.
3_Котэ

подслушанный разговор...

Сообщение 3_Котэ »

простите, что не по теме, Мария Тауберт, а Вы не хотите взять БЕЗДОМНУЮ БРИТАНКУ??
Н
Ник 42879

подслушанный разговор...

Сообщение Ник 42879 »

Kea-Angel писал(а):да уж...
как так можно-как к полезной вещи относиться....а когда состариться...даже подумать страшно...
У меня еще не стареющая, но имеющая некоторые не совсем дешевые проблемы со здоровьем собака. Но я знаю, что мне нужно купить собаке лекарство за три тысячи, так я лкчше сама не доем, но собаке лекарство куплю и буду бороться до последнего. Все, что возмлжно и не возмлжно сделаю. А большинство - усыпят или выкинут, и спокойно жить дальше будут и даже не подумают, что поступили отвратительно. Это я не к тому, что я такая замечательня, а к тому, что у людей грани добра и зла как- то неправильно расположены.
Н
Ник 37895

подслушанный разговор...

Сообщение Ник 37895 »

3_Котэ писал(а):простите, что не по теме, Мария Тауберт, а Вы не хотите взять БЕЗДОМНУЮ БРИТАНКУ??
Предполагала, что этот вопрос будет. Скажу честно: хочу, но не уверена, что могу. У меня дома 6 небританцев, практически все подобранные, и на даче дикая прибившаяся кошка с котятами, которых надо пристраивать (а если не пристроятся, то останутся у меня). Если для Вашей британки будет выбор или улица или я, то конечно же, возьму.
Извините, я не хотела в этой теме ничем бравировать, знаю, что есть люди, которые тянут гораздо больше животных.
Просто хотела подчеркнуть мнение автора, что зарабатывать на домашних любимцах - это низко и подло!
missmara

подслушанный разговор...

Сообщение missmara »

... да,
все это правильно и хорошо... но жизнь - проза и расчет, как говорит Чернышевский наш любимый .
...Вы только о коровах и свиньях, о гусях и курах вспомните, и сразу станет... - нормально.
LoMpir

подслушанный разговор...

Сообщение LoMpir »

Чтоб они сдохли твари!
А решение наипростейшее-за не стерильных животных ввести налог запредельный,например,как за порш кайен-тысяч 200 в год!А за стерилизованных-100 рублей.
Тогда невыгодно разводить животных будет!
Увы,как его продвинуть законодательно-ума не приложу! :(
kisa

подслушанный разговор...

Сообщение kisa »

А чего удивляться, у нас на форуме разведенцев полно. То котят породистых, то щенков продают. Причем развеение сомнительное, но "добрые" форумчане не вникают. Увидели, что процент от продажи в скорую - значит, хорошо. А когда мы Джекки к Ефимову привезли, так обалдели. В очереди полно форумчан, купивших "породистых и здоровых" с форума. Теперь вот лечат за свой счет всякие дисплазии и наследственные заболевания. У нормальных заводчиков очереь расписана, им нет нужды продавать "плоды своих трудов" на форуме помощи бездомным животным. Как залежалый товар со скидкой :sick:
kisa

подслушанный разговор...

Сообщение kisa »

И мне неприятно, когда все молчат, если даже видят распродажу чихо-тоев авторского дизайна по бросовой цене - аж 10 000 руб. Почти даром {crz} А еще многие промолчали, когда шел сбор денег на лечение личных собак одного "известного" пользователя, хотя многие знали, что собак там разводят в промышленных масштабах и содержаться они в клетках безвылазно, чего автор темы совершенно не стесняетя.
MarinaP

подслушанный разговор...

Сообщение MarinaP »

А зачем пытаться изменить то, чего изменить никак нельзя? :hmmm:
Разговоры все равно никогда не помогут - ведь мы разговариваем с этими людьми на разных языках. {-=-}
Силовые методы нам недоступны, ведь мы не может отнимать животных у их "любящих хозяев" {pun}
Я, когда увидела объявление об отдаче кошки после завершения разведенческой карьеры, то просто забрала ее в нашу маленькую кошко-семью. :-[ Я не бахвалюсь, понимаю, что это капля в море, но хоть малая-малость.
И автора я очень хорошо понимаю - душа тоже болит. Но не у всех, это факт. :(
t
tanyab

подслушанный разговор...

Сообщение tanyab »

Могу рассказать два свежих случая из жизни разведенцев-любителей.
1. Мама моей подруги пару-тройку лет назад купила какую-то пушистую породистую кошку, с договором. Потом увидела, что в договоре есть условие - кошку повязать. Повязали, еле пристроили котят, так как только трое из шести вышли нужного внешнего вида. Вот недавно кошка опять родила. Я спрашиваю, зачем Вам это надо? Ну, отвечает, владелица питомника попросила, очень кошечка хорошая, в этот раз котятки разлетятся.
Мля, я уговариваю кошку стерилизовать, а с другой стороны, владелица питомника умоляет вязать.
2. Коллега по работе купила себе щенка чи-хуа или что-то подобное маленькое. Ой-ой, моя доченька, я её обожаю. До этого общались с ней, говорит, ох уж эти люди, зачем вяжут собак, ведь так много бездомных. Я свою обязательно стерилизую. Никаких щенков.
Сейчас приходит из отпуска. Ой, моя доченька принесет мне внуков. Я удивляюсь, с чего вдруг.
Ну, заводчица уговорила, говорит, собачка просто загляденье, ну и денежка не помешает.
}:)
NBS

подслушанный разговор...

Сообщение NBS »

Многие из этих разведенцев-любителей вяжут не ради денег, а для здоровья любимой собачки, недавно на нашем выгуле хозяйка йорихи рыдала натурально, что не хочет вязать свою девочку, а вынуждена, чтобы у нее не было опухолей.
И вот это убеждение, что один раз суку НАДО повязать, особенно перед стерилизацией, чтобы уберечь от онкологических заболеваний, крепко сидит в сознании не только собачников, но и многих ветеринаров }:).
t
tanyab

подслушанный разговор...

Сообщение tanyab »

NBS писал(а):Многие из этих разведенцев-любителей вяжут не ради денег, а для здоровья любимой собачки, недавно на нашем выгуле хозяйка йорихи рыдала натурально, что не хочет вязать свою девочку, а вынуждена, чтобы у нее не было опухолей.
И вот это убеждение, что один раз суку НАДО повязать, особенно перед стерилизацией, чтобы уберечь от онкологических заболеваний, крепко сидит в сознании не только собачников, но и многих ветеринаров }:).
Те ситуации, про которые я рассказывала, там другое. Там не для здоровья. Те люди сто раз в курсе про стерилизацию и здоровье.
Тут именно уговоры про опупенные данные животных.
Ник 53735

подслушанный разговор...

Сообщение Ник 53735 »

Ой, девушки, все прекрасно понимаю. Но у меня одна из кошек начала просить кота аж в 3 месяца! ( в комнате по соседству жил кот, видимо, почуаяла мужскую плоть и началось). Кошка беспородная обычная такая Клёпушка. Так он сильно плакала, а стерилизовать же рано. В общем до года мы дотянули, а потом свели с котом знакомым. Причина одна: кошку, которая долго просит, стерилизовать опасно, у подруги по этой причине кошка погибла на операционном столе. Ну в общем, родила она нам.. 5 котят! И ВСЕ ДЕВОЧКИ!! Я их очень всех полюбила, а раздала друзьям с условием стерилизации и возможностью отслеживать судьбу, если у них что не так пойдет - заберу их. Когда котят забрали, я проревела два дня, прикипела всей душой, так пусто без них мне было, как можно на этом бизнес делать, я как своих кровинок отдала, так переживала...( Больше никаких котят, для меня оказалось очень больно с ними прощаться, не смотря на то, что они ушли в хорошие семьи, а как вот постоянно разводить, да еще и продавать. Дико для меня.
Только не ругайте за то, что кошка родила, она была очень счастливая мамочка, я ее до этого такой не видела :) Плюс Вы правы "..это убеждение, что один раз суку НАДО повязать, особенно перед стерилизацией, чтобы уберечь от онкологических заболеваний, крепко сидит в сознании не только собачников, но и многих ветеринаров " . Относилось и ко мне. Но сейчас уже чик-чик.
t
tanyab

подслушанный разговор...

Сообщение tanyab »

Кошка в тапках писал(а):Причина одна: кошку, которая долго просит, стерилизовать опасно, у подруги по этой причине кошка погибла на операционном столе.
:O :?
Н
Наталья В.

подслушанный разговор...

Сообщение Наталья В. »

Заводчики здесь совсем ни причем, какждый решает за себя сам. У меня миттельшнауцер девочка была,1991 года рожения, Тогда их было, ну очень мало, причем Жильбетта Дега Рок моя вся голубых кровей и цена щенка девочки из их помета была 1200 руб., а инженер тогда 120 р. получал.Так вот мне из клуба года 4 звонили, предлагали вязку очень настойчиво. Времена были тяжелые, деньги было ох, как нужны, а я думаю, как я этих щенков пристраивать буду? Продавать за деньги не смогу,считаю, что на таких деньгах обогатиться нельзя и впрок они не пойдут. Я так ее и не повязяла. Жунечка у меня благополучно и без щенков до 15 лет прожила вся в нашей любви.
rap-ira

подслушанный разговор...

Сообщение rap-ira »

Заводчики здесь совсем ни причем, какждый решает за себя сам.
Однозначно. Если человек не хочет вязать свою собаку или кошку, его не уговорит никто.
Валерия Дебельбер

подслушанный разговор...

Сообщение Валерия Дебельбер »

kisa писал(а):А чего удивляться, у нас на форуме разведенцев полно. :sick:
+ мульЁн...
а по теме: пока есть спрос - будет и предложение...
я устала вести просветительские беседы на тему "дешовых породных животных не бывает"... но ведь Халява, раз её разэдак }:)
реально плановые и породные животные без патологий (в том числе генетических) в России - уже редкость, как это не печально :(
t
tanyab

подслушанный разговор...

Сообщение tanyab »

rap-ira писал(а):Однозначно. Если человек не хочет вязать свою собаку или кошку, его не уговорит никто.
Там колебались между стерилизацией и разведением. Победило разведение.
rap-ira

подслушанный разговор...

Сообщение rap-ira »

tanyab

Так это сам человек решил. А чтоб не отвечать на неудобные вопросы - "уговорили". ;)
Helvin

подслушанный разговор...

Сообщение Helvin »

У сестры был ризен, прожил долгую и счастливую жизнь, не вязали. В прошлом году хотели купить миттеля - куда не звонили, даже если сука не родила - первое условие - последующие вязки.
t
tanyab

подслушанный разговор...

Сообщение tanyab »

rap-ira писал(а):Так это сам человек решил. А чтоб не отвечать на неудобные вопросы - "уговорили". ;)
Для них это совершенно нормальные вопросы. Они им не неудобны. Для огромного количества людей, именно стерилизация -это неудобный вопрос. А уж вязка, так это совсем другое дело.
И если про коллегу, я точно не скажу, как там было. То в ситуации с кошкой сначала был договор, а потом полудружеские отношения с владелицей питомника, которая реально уговорила.
Асюта

подслушанный разговор...

Сообщение Асюта »

Очень надеюсь, что не все ТАКИЕ! Понимающих тоже много. У меня муж очень нашего мопса хотел повязать, не продажи ради, а себе парочку оставить, маме парочку подарить.. Я не дала, свекрухе лучше дворняжечку подберем, она их любит и сейчас тоже дворняжка. И для себя решила - первая и последняя породистая собака, не потому что не люблю, да люблю и породы многие нравятся и ирландского волкодава с удовольствием бы завела и по выставкам бы таскалась, но как подумаю, а вот эти то чем хуже:(( у нас до мопса дворянин был, 17 лет прожил, уж и пять лет прошло, а все никак успокоиться не могу. И если хоть один ну хоть из ста также думает, то уже хорошо. А объяснять надо! И спорю каждый раз. И не хочется думать, что бестолку)
А мопс у нас тоже прям ну очень очень! И кто меня уговорит??? Это моя собака! И она мой ребенок, хочу вяжу, хочу нет! Если захотеть, можно стерилизацию по "показаниям" сделать.
skessa

подслушанный разговор...

Сообщение skessa »

У каждого, к сожалению, найдётся такой знакомый...
Моя бывшая одноклассница на встрече выпускников - грумер по профессии - рассказывала, какую она купила лапочку чихуашечку, какая она прелестная и маленькая, а закончила тем, что сказала: "Я знаю, что таком весе ей рожать нельзя, но пусть рожает как хочет - зря я что ли за неё 50 тыщ отдала" :angry:
Ответить

Вернуться в «Разное»