У меня еще не стареющая, но имеющая некоторые не совсем дешевые проблемы со здоровьем собака. Но я знаю, что мне нужно купить собаке лекарство за три тысячи, так я лкчше сама не доем, но собаке лекарство куплю и буду бороться до последнего. Все, что возмлжно и не возмлжно сделаю. А большинство - усыпят или выкинут, и спокойно жить дальше будут и даже не подумают, что поступили отвратительно. Это я не к тому, что я такая замечательня, а к тому, что у людей грани добра и зла как- то неправильно расположены.Kea-Angel писал(а):да уж...
как так можно-как к полезной вещи относиться....а когда состариться...даже подумать страшно...
Предполагала, что этот вопрос будет. Скажу честно: хочу, но не уверена, что могу. У меня дома 6 небританцев, практически все подобранные, и на даче дикая прибившаяся кошка с котятами, которых надо пристраивать (а если не пристроятся, то останутся у меня). Если для Вашей британки будет выбор или улица или я, то конечно же, возьму.3_Котэ писал(а):простите, что не по теме, Мария Тауберт, а Вы не хотите взять БЕЗДОМНУЮ БРИТАНКУ??
Те ситуации, про которые я рассказывала, там другое. Там не для здоровья. Те люди сто раз в курсе про стерилизацию и здоровье.NBS писал(а):Многие из этих разведенцев-любителей вяжут не ради денег, а для здоровья любимой собачки, недавно на нашем выгуле хозяйка йорихи рыдала натурально, что не хочет вязать свою девочку, а вынуждена, чтобы у нее не было опухолей.
И вот это убеждение, что один раз суку НАДО повязать, особенно перед стерилизацией, чтобы уберечь от онкологических заболеваний, крепко сидит в сознании не только собачников, но и многих ветеринаров.
Кошка в тапках писал(а):Причина одна: кошку, которая долго просит, стерилизовать опасно, у подруги по этой причине кошка погибла на операционном столе.
Однозначно. Если человек не хочет вязать свою собаку или кошку, его не уговорит никто.Заводчики здесь совсем ни причем, какждый решает за себя сам.
+ мульЁн...kisa писал(а):А чего удивляться, у нас на форуме разведенцев полно.
Там колебались между стерилизацией и разведением. Победило разведение.rap-ira писал(а):Однозначно. Если человек не хочет вязать свою собаку или кошку, его не уговорит никто.
Для них это совершенно нормальные вопросы. Они им не неудобны. Для огромного количества людей, именно стерилизация -это неудобный вопрос. А уж вязка, так это совсем другое дело.rap-ira писал(а):Так это сам человек решил. А чтоб не отвечать на неудобные вопросы - "уговорили".