Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"...мы немного в шоке от его поведения. Не знаю, как Надежде удалось ему постричь когти, а нам помыть его после врача))))), но он мне разодрал руки в начале недели так, что мы уже думали в травму ехать раны зашивать. Я его просто взяла руками и переставила на кухне, чтобы не дай бог не наступить на кухне ему на лапу. Видимо он освоился совсем и начал наглеть. И самое страшное, что он начинает кусать и видимо ему уже не остановиться, просто не оторвать. Уже думали Вам звонить и спрашивать что делать, потому что он и ночью если его не дай бог во сне ногой подвинешь вцепляется так, что мама не горюй)))
Но решили дать ему ещё один шанс. Руками вообще не трогаем, с кровати сгоняем брызгалкой, чтобы вообще отвыкал в ногах спать. Кормить стали 2 раза в день, а не 5, как он просит)))
Вроде сейчас поспокойнее. Решила Вам честно всё написать. Я так в красках - ещё под впечатлением смотрю на забинтованные руки )))))))
С уважением, Катя "
Нужен совет - можно ли что-то сделать в этой ситуации?
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Тайцы любят всех строить, надо ему показывать, кто в доме хозяин. Надо показывать, что ты доминантная особь. Я свою кошку отучала царапаться весьма просто, она меня когтями и я ее когтями (за ту лапу которой она меня). Даже за уши прикусывала, как тот негр хаску, когда она пыталась меня куснуть не играясь, а серьезно. Пару раз огребла, больше когти не выпускала. Нельзя давать слабину иначе на шею сядет. Как-то раз отвозили ее к свекрови на время отъезда. Так кошка здоровенную тетку построила на раз два, при этом при мне это была полная тряпочка и плюшевая игрушка, хоть в попу лезь, хоть в зубы. Я мамка стаи - кошка подчиненная. Но это уже когда обычные способы не действуют, типа полотенца или газеты. Полотенце, кстати, действенней газеты.
Самое главное, что тайцы считают себя такими же людьми как и вас! Поэтому пока вы им не докажете, что вы главнее, паханами будут они.
И не надо бояться брать кота за шкварник, если кот распустил лапы или зубы, берешь за шкирку, поднимаешь к лицу и смотря в глаза, говоришь, что так делать нельзя.
Газетой - никогда и еще раз никогда! Из средств воздействия - брызгалка. Когда сильно разбесится - несильно прижать к полу и нашипеть (это - крайний случай!!!) Как давно кастрирован? Возможно, еще играют гормоны, возможно стресс от перемены места. В этом случае можно попробовать диффузор Фелливей или кот баюн. Безвредно, но действует не сразу
_________________ 8 92l l86 l8 o2 Катя
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Демонстрировать доменантное поведение.Есть перед ним,пусть смотрит.Потом ему дать кусочек,если спокоен. У меня с кошкой была проблема,она залезла в пакет,испугалась и решила что это устроил кот,после чего ему очень серьезно доставалось,прятался на полочках в туалете.Кошку стерилизовала,и в клинике ей что то вкололи(не знаю что),поведение исправилось немного,потом демонстрировала что кот важнее,его кормила на ее глазах первым,гладила.Проходил псих 2-3 месяца.Было еще несколько приступов,но очень редко.Сейчас норм.Главное не знаю что вкололи,но это после описания проблемы с психикой.И что с ней было не знаю,гармоны наверно,любила когда пузо чешут,наверно думала что котята у нее и кота надо убить теперь.
Может быть ваш кот диковатый.Где то читала что диких надо тискать,насильно гладить,к рукам приучать.С этим не сталкивалась.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
У мну такое сфинксо 3,5летнее кастрированное дома... Сволочь, псих... Но красивый гад... И любимый). На нём испробовала всё: 1. Шлёпнешь газетой - он развернётся и идёт в атаку, пока в ногу не вцепится - тапком не отмахаться. 2. На руки взять и подержать одеялом, погладить - рычит, шипит плюётся, отпустишь - и он идёт в атаку. 3. Тянешь руку- получаешь лапой с когтями. 4. И при этом при всём- за мамой бегает собачкой по квартире, с рук она его спихивает - а он заползает, с ней же и спит... А она воспринимает это как должное.
Совет: не обращайте на него внимания, никакого, не смотрите, не общайтесь, не разговаривайте, не гладьте, только кормите.
Я щас от его приручения отвлеклась - подсосного котёнка выкармливала, таскалась с ним по квартире, так сфинкс сам ко мне пристаёт, на руки не идёт, но на невнимание обижается и сам вокруг кружит.
Где то читала что диких надо тискать,насильно гладить,к рукам приучать.С этим не сталкивалась.
Тискать и гладить насильно = еще большие проблемы. С таким надо постепенно настраивать отношения, показывать, кто главный в прайде понятными для кошачьих методами, их языком. Такой зверь диванным никогда не станет, он лишь может научиться жить по правилам семьи. А здесь потребуется недюженное терпение и понимание кошачьей души, а на это может уйти очень много времени и терпения.
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Кот был взят с улицы 1 марта. Накануне был обнаружен дворничихой с характеристикой "появился ласковый сиамский котик, идет на ручки". Когда взяли на следующий день и отвезли в ветклинику - не давал дотрагиваться до задницы. Оказалась трещина в копчике (по рентгену) и ушиб. Рекомендовано кота оставить в покое на 2-3 недели. Кастрирован 3 марта. Пристроен 27 марта замечательной молодой семейной паре Кате и Сергею (лет 25-30, без детей). До этой недели поведение Боси было нормальным.
Никакие газеты-тапки-полотенца тут не применимы. Данные методы - совковые и глупые. Никогда физическое воздействие не позволит найти общий язык с животным, только методы, которые ПОНИМАЕТ животное, будь то кот или собака, только лишь то, что принято в их среде и воспроизведенное человеком будет в итоге принято и принесет свой желаемый результат! Удачи в воспитании:)
Кастрирован практически 2 месяца назад. Гормоны у котов могут играть до 3х месяцев после кастрации - это нормально. Новая территория, на которой пока еще "полноценный" кот агрессивно пытается заявить свои права, немного свыкшись с другими обитателями - не вижу пока проблемы. Понятно, что новым хозяевам хочется спокойного кукленка на подушке..рано еще - всему свое время.
Ох и наговариваете вы на нашу семью,грех это(с).Тайцы ,конечно кошки харАктерные ,не сюси -пуси.НО,это одни из самых человекоориентированных пород.Они любовь просто вымогают,и ласками и сказками(про их болтливость знают все).Если такое поведение значит либо болит что-то,либо еще стрессует.Тоже хочу порекомендовать Фелливей,и даже поделиться могу, осталось чутка после дичков.Пока и правда не беспокойте,пусть привыкнет.А спать он все равно в ногах будет(а мои ваще на подушке спят),он кстати может и обижается из-за этого.Не смейтесь,тайцы они как собаки ,все понимают.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Тайцы ,конечно кошки харАктерные ,не сюси -пуси.НО,это одни из самых человекоориентированных пород.Они любовь просто вымогают,и ласками и сказками(про их болтливость знают все).
Это так) Я счастливый обладатель тайца во всей красе оного темперамента) Для исключения возможных проблем обследоваться не лишне, но.. Вряд ли что-то болит. Зверь ориентирован на человека - это факт. Но со своей философией, которую необходимо уважать. Мой ходит хвостиком, но потискать - сразу лапой - на! Бывший обреченыш. Кошки - умные и хитрые создания. Пока наш не освоился, тоже был душкой. Потом начал строить всех, как освоился, только так шпынял)) Мир налажен терпением и приведенными выше советами. Если по какой - то причине не помогло и в ход пошла газета, то видимо не готовы люди для такого питомца - зверя со своим характером, с которым необходимо считаться и уважать, потратить время на корректировку поведения.
В одной из тем я прочитала, что девушка воспитывала свою кошку, изображая "Главкошь" - шипела и плевала (чуть-чуть) на нее. Рассказала сыну, посмеялись... Сообщение ему так понравилось, что он несколько дней по нескольку раз в день ловил полностью игнорирующую его Масю (см.аватарку) и "плевал" на нее. Сейчас Мася живет в его комнате (ко мне только заходит). Елена 8-921-973-84-54
Слушайте, я считаю, что мокрым полотенцем или брызгалкой самое то..очень не любят это дело Вообще наши семейные тайцы имели привычку выбрать себе кого-то одного и кидаться на ноги..это в порядке вещей..особенно старосиамцы Но нужно знать меру или показать меру Думаю он обижен или сдвиг в голове...может из-за лекарств..и вообще множество причин
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Yass писал(а):
отм
Слушайте, я считаю, что мокрым полотенцем или брызгалкой самое то..очень не любят это дело Вообще наши семейные тайцы имели привычку выбрать себе кого-то одного и кидаться на ноги..это в порядке вещей..особенно старосиамцы Но нужно знать меру или показать меру Думаю он обижен или сдвиг в голове...может из-за лекарств..и вообще множество причин
Свою помощь я озвучила Марине...
наказать можно, но очень важно показывать свою любовь - тайцы очень чувствительны, очень страдают, если их не любят. И еще они чувствительны к разборкам в доме.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Моя кошка если видела, что я плачу, или там когда палец порежу и "стоню от боли" бросалась ко мне с воплями: "Кто обидел маму?! Ща всем навтыкаю!" Спала у меня под одеялом, копируя мою позу (голова на подушке, ноги крестиком, лапки на груди). Так что "совковые методы" воспитания дали плоды намного раньше и стабильней гуманных помахиваний пальцем и "ай-яй-ек".
Мой таец меня очень любит, вырастила его с примерно 3 недель, пеленала, укладывала спать с собой, мыла, блох выбирала, позволяет делать с собой все. Если плачу, всегда придет, прижмется, лижет лицо, мяукает-муркает жалобно, лапками по лицу трогает. Когда хулиганил, шлепнуть жалко, только кричала на него, но он убежит сразу, а потом доделает, что начал. А потом я прочитала про шипение и плевки, однажды Яша побил старенькую Ксюшу, я так на него разозлилась, что зашипела и зарычала одновременно, у кота буквально челюсть отпала , на морде явно читалось :мать, ты чего?кукушка отъехала? Он даже растерялся, сидит и смотрит на меня обалдело, не шевелясь, видимо сработал эффект неожиданности, я все с ним сюси-пуси-кисинька-Яшенька, а тут такое! Теперь стоит только начать шипеть, все, кисик мой сразу тихий, умненький. Да и на остальную команду мой спекталь произвел свое действие, понимают с полушипа! Так что, попробовать стоит, особенно если с котом всегда ласково, с любовью, а тут он поймет, что за драку бывает по-другому.
Всем спасибо за советы, некоторые послала хозяйке Кате, получила ответ:
..."Большое Вам спасибо за такое участие и спасибо всем, кто ответил на форуме. Да, это правда - кота же хочется потискать, на руки взять, он ведь очень ласковый так-то. Все правда - хвостом ходит, встречает всегда, придет рядом с ногами сядет. Ошибка моя была, думаю, в том, что у меня лично была тайская кошка, уличная, её с дерева сняли, когда дети пытались ее оттуда камнями сбить (( Так вот она была плюшевая абсолютно! Ну может поначалу диковатая только. И я естественно за 15 лет её жизни у нас привыкла, что можно и на руки, и спали мы в обнимку. Вторая кошка тоже ласковая была. А Бося ласковый на расстоянии))))) Ну и конечно кот и кошка - это разные характеры Короче говоря, его просто нельзя руками трогать лишний раз Кстати, он почти не разговаривает - очень удивительно! Они же и правда всё время болтают))
Большое облегчение читать, что это нормальное поведение! Мы тоже кстати подумали, что ведь мало времени прошло после кастрации, вот у него и "сносит крышу". Не переживайте, я думаю всё наладится, просто я сама сглупила. Не придется его забирать) Так он очень хороший кот! И с лотком больше никаких проблем! Идеальный просто! Да и рука заживает, обошлось без воспалений. Кстати, хочу сказать в пользу брызгалки - это и не травматично и очень действенно! А вот кусать и царапать его в ответ я бы не рискнула - он ОЧЕНЬ боевой кот, можно и без глаз остаться. И без рук )))))))) А так - он отлично понял, что нельзя спать на кровати - спит на диване у него там свое место и в домике. Видно конечно что обижался по началу, но сейчас уже абсолютно нормально, хотя и недели получается не прошло.
Я вчера даже пыталась когти ему постричь, удалось на 3-х пальцах задней лапы, больше не дал )))))))) Да, конечно большое спасибо за Феливей!... С уважением, Катя П.с. Если можно, перешлите пожалуйста и др ответы с форума. Очень полезно нам почитать!"...
...Тоже хочу порекомендовать Фелливей,и даже поделиться могу, осталось чутка после дичков...
Спасибо! Только у нас совсем другой конец города: у вас Автово, у нас север - у мекня Гражданка, у Боси Мурино. А сколько осталось Фелливея, "чуток" - это сколько? Флакона целого вроде только на месяц хватает. И не сразу он начинает действовать. Но я бы взяла и остаток. А вашим дичкам помог?
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Марина, к тому, что я по телефону говорила, могу добавить, что Феливей - вещь. И помогает не только при агрессии, но и других поведенческих проблемах, только не сиюминутно, а через какое-то время. Стоит он неслабо, но он того стоит. Иногда достаточно с помощью него животное успокоить, и в дальнейшем проблема не проявляется.
mar_ina_hvost писал(а):
А вот кусать и царапать его в ответ я бы не рискнула - он ОЧЕНЬ боевой кот, можно и без глаз остаться.
Все коты разные Моя кошка по большей части была плюшевой, но иногда пыталась построить домашних, она совсем не боевая была, пугала просто, поэтому на нее действовало царапанье и кусание, а всякие газеты, полотенца и брызгалки для нее были в ранге игр. Т.е. вроде как действовало, но на 5-10 минут, а потом снова хватания за ноги или забеги по стенкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0