Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал... Дома!!! Таец Бося из подвала просит пиар...

все хорошо, что хорошо кончается
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Начало его истории здесь (27 февр.): viewtopic.php?f=2&t=78818&start=120

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ловили в подвале очередного "корниша-сиамца", в результате Оля Timovey поймала тайца. Так мы отметили всемирный день кошек... ;)
Отвезли его в ветклинику. Из явных диагнозов - сломан хвост. :( Что еще - покажут анализы.
Оставили в стационаре, записали Сёмой.
Потом дали имя Hugo Boss !

На сегодня анализ крови неплохой (кроме билирубина). Завтра - консультация и осмотр хирургом.
Хьюго Босс кастрирован в клинике, сейчас на передержке. Домашнее имя - Савелий.

Куратор - Марина mar_ina_hvost.
Сокуратор - Оля Timovey.
mar_ina_hvost

Пока Савелий-Бося отдыхает. К лотку приучается: пописал - прогресс! :)

(но... нашли какую-то "блямбу" под кожей: бедный котя, не одно, так другое...) :(
Timovey

Сообщение Timovey »

Божечки, бедный котофей... Большая? Где именно?
mar_ina_hvost

Timovey писал(а):Божечки, бедный котофей... Большая? Где именно?
В районе правой лапочки, на боку... приличная...
Завтра посмотрю еще раз рентген в клинике и проконсультируюсь. Таскать кота уже жалко, но если нужно будет - придется везти...
mar_ina_hvost

глюк писал(а):а подробнее? :angry:
Вроде желвака или уплотнения под кожей (размером с пол-яйца) - я сама не щупала, Надежда вчера сказала.
Была сегодня в Евровете, где кот сидел в стационаре - предположили, что может быть реакция от укола: ему в субботу делали успокоительное и обезболивающее перед рентгеном.
На рентгене мягкие ткани не видны.
Велели наблюдать динамику.

Савелий-Боня к лотку уже практически привык - два раза писал на решетку, и остальные дела тоже в лоток. Ест-пьет нормально.
Голос подал пару раз.
С другими кошками - индифферентно.

Пусть ребенок отдыхает... :cats flower:
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

mar_ina_hvost писал(а):Ездили сегодня с кисом в ветклинику. Делали рентген, аж 2 раза (сначала укол обезболивающего). Позвоночник цел, имеется маленькая трещинка в районе копчика (где кончается позвоночник и начинается хвост).
Рекомендации те же - покой до 2-3-х недель.

Выписали еще обезболивающее:
кетофен 1% 0,8 мл 1 р/день 3-5 дней;
или в таблетках - кетофен 5 мг 1 табл. 1р/день 3-5 дней.
:O :O Не многовато ли обезболивающего?? Ни разу не видела таких назначений... Кетофен очень сильный препарат. С ним надо поосторожней. И если память не изменяет, то колется 0,1 мл на кг, а то и меньше... :hmmm:
mar_ina_hvost

ksu-cat писал(а):... Не многовато ли обезболивающего??...
Это только выписали - сказали по ситуации, если его будет что-то беспокоить. А так достаточно просто покоя. В результате обезболивающее укололи только в субботу в ветклинике - перед рентгеном. Кот спокоен, ест, пьет, в лоток ходит. Пусть отсиживается-отлеживается. :cats flower:

Но у нас опять напасть - сегодня у кота потекло из глаза и начал "хрюкать". Позвонила в клинику, описав ситуацию. Порекомендовали:
иммуномодулятор циклоферон (по схеме), капли в нос и в глаза (деринат, циклоферон). Завтра Надежда купит и попробует все сделать. Если через 3-4 дня не пройдет, поедем в клинику.
mar_ina_hvost

ksu-cat писал(а): И если память не изменяет, то колется 0,1 мл на кг, а то и меньше... :hmmm:
Посмотрите в интернете инструкцию - 2 мг на кг веса или 0,2 мл.
И назначения этого врача я здесь не обсуждаю - это единственный человек, которому я доверяю своих животных. Достаточно сказать, что она полностью спасла глаз черноморскому котенку, где Лужецкий после консультации давал 25% успеха. А в теме (и в ЛС мне) было довольно критики назначений. Поэтому делаю вывод, что назначения лучше не выкладывать: во-первых - сколько людей, столько и мнений, и потом для этого кота деньги на лечение не собирались - т.е. отчитываюсь только перед собой.

Другие советы охотно принимаются - например, как закапать лекарство в глаз этому тайцу. Если не получится у передержки - придется кота отправлять в стационар.
Тива

Сообщение Тива »

mar_ina_hvost писал(а):Это только выписали - сказали по ситуации, если его будет что-то беспокоить. А так достаточно просто покоя. В результате обезболивающее укололи только в субботу в ветклинике - перед рентгеном. Кот спокоен, ест, пьет, в лоток ходит. Пусть отсиживается-отлеживается. :cats flower:

Но у нас опять напасть - сегодня у кота потекло из глаза и начал "хрюкать". Позвонила в клинику, описав ситуацию. Порекомендовали:
иммуномодулятор циклоферон (по схеме), капли в нос и в глаза (деринат, циклоферон). Завтра Надежда купит и попробует все сделать. Если через 3-4 дня не пройдет, поедем в клинику.
Ну не могу я больше, чес слово.... Какая напасть, о ней тебе ещё 8 марта сказано было и температуре и что писать ходит мало и болит у него что то. Марин, какое отлёживается и отсиживается, в клинику его надо и на несколько дней, обследовать, прокапать, анализы нормально сдать..... АУ ты слышишь меня !!!! И писал он по углам из за того, что у него проблемы со здоровьем и о соплях я тебе говорила, ну что за люди...... время то уже сколько упущено..... Марин, у меня в квартире кальцивирос, а Савелий был правда всего десять минут, но предупредить считаю нужным.
mar_ina_hvost

Таня, я не буду обсуждать и отвечать одно и то же - уже писала и говорила. Мне достаточно темы с Хранителем про черноморского котенка. Я просто буду писать факты без споров и переубеждений.
(Писает на передержке он не по углам, а в лоток.)

Спасибо за предупреждение про кальцивироз - что это, я не знаю. Какие у него проявления? Сейчас посмотрю в интернете.
Тива

Сообщение Тива »

По факту - кот не здоров и его надо обследовать и лечить, для этого нужны средства, может ты уже выкинешь свою гордость и попросишь помощи на обследования и лечение кота. Хотя мне до звезды, поступай как считаешь нужным, не понимаю я твоего упрямства, чес слово......если кота нормально обследовать кому хуже от этого?
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

mar_ina_hvost
Я не обсуждала с вами назначения врача, просто поделилась своими знаниями ;) Не нужно - не буду. Сорри, что обидела.
Timovey

Сообщение Timovey »

Тива, предложите, пожалуйста, как еще нужно обследовать кота? Сделали рентген - нашли трещину в копчике и перелом хвоста. Анализы крови на б\х - всё в норме, билирубин - на верхней границе нормы. Что еще сделать? Узи всего кота? МРТ? Просто интересно - что искать... Врачи не находят ничего ужасного, а я как-то не припомню, чтобы Марина экономила на здоровье подопечных.
Тива

Сообщение Тива »

Timovey писал(а):Тива, предложите, пожалуйста, как еще нужно обследовать кота? Сделали рентген - нашли трещину в копчике и перелом хвоста. Анализы крови на б\х - всё в норме, билирубин - на верхней границе нормы. Что еще сделать? Узи всего кота? МРТ? Просто интересно - что искать... Врачи не находят ничего ужасного, а я как-то не припомню, чтобы Марина экономила на здоровье подопечных.
Да делайте вы что угодно мне всё равно :bye: в теме меня больше не будет не заводитесь пожалуйста, считайте дальше, что кот здоров, но я его видела и не согласна с его так скажем здоровостью....а теме я не нашла не единого слова про биохимию, анализа мочи и узи. Не из за перелома у него сопли и потрескавшийся нос, температура и сильное желание писать не в лоток.......
mar_ina_hvost

Timovey писал(а):Тива, предложите, пожалуйста, как еще нужно обследовать кота? Сделали рентген - нашли трещину в копчике и перелом хвоста. Анализы крови на б\х - всё в норме, билирубин - на верхней границе нормы. Что еще сделать? Узи всего кота? МРТ? Просто интересно - что искать... Врачи не находят ничего ужасного, а я как-то не припомню, чтобы Марина экономила на здоровье подопечных.
Оля, спасибо, что ответили, а то у меня уже нет сил повторять одно и то же.
Timovey

Сообщение Timovey »

Тива писал(а):Да делайте вы что угодно мне всё равно :bye: в теме меня больше не будет не заводитесь пожалуйста, считайте дальше, что кот здоров, но я его видела и не согласна с его так скажем здоровостью....а теме я не нашла не единого слова про биохимию, анализа мочи и узи. Не из за перелома у него сопли и потрескавшийся нос, температура и сильное желание писать не в лоток.......
Биохимия коту была сдана во время нахождения в стационаре, все показатели были в норме, немного завышен билирубин. Это делалось для того, чтобы понять - можно ли его кастрировать, нет ли противопоказаний. Сейчас у него с лотком всё в порядке. И я не завожусь, я пытаюсь понять, как именно вы предлагаете обследовать кота. В теме нет ни единого предложения кроме как отправить кота в стационар, обследовать и лечить. Как еще его обследовать?
Тива

Сообщение Тива »

Можно его анализы посмотреть клинику и биохимию и рентген :-[

Девочки, какие же вы упрямые, а кот не мог заболеть уже после сдачи анализов, например в той же клинике что то подцепить??? Или такое исключено??? В лоток он в комнате ходит или в клетке??

Замечу не я пишу, а Марина немного выше, что у кота сопли, а я пытаюсь доказать, что сопли ещё 8 марта присутствовали и температура и боль в области позвоночника и правой почки, шерсть у него в плохом состоянии изо рта пахнет. Мочу коту сдавали?

Всё реально надоело, больше в теме не появлюсь, по фиг мне на вашего кота, у меня своих больных хватает.
Timovey

Сообщение Timovey »

Ну если пофиг, значит переговоры наши бессмысленны. :)
Пусть куратор и врачи лечат и наблюдают.
mar_ina_hvost

Тива писал(а):...Замечу не я пишу, а Марина немного выше, что у кота сопли, а я пытаюсь доказать, что сопли ещё 8 марта присутствовали...
Вот не хотела больше отвечать, но -
Таня, не надо мне приписывать то чего я не писала:
я соплей у кота не видела ни разу, в ветклинике 10 марта их тоже не видели. Кота я забрала 10 марта без соплей и по сегодняшний день на передержке у Надежды Норы их нет. И естественно я не писала о том чего нет.
Если имелась в виду запись о "хрюканье" - звуках, издаваемых котом вчера, то к "соплям" они не имеют никакого отношения.

Если у вас другое видение здоровья кота - пожалуйста, у каждого свое мнение. Я пишу о том, что вижу сама, на обследовании в ветклинике у разных специалистов (главврач, терапевт, хирург, диагност). Тел. ветклиники - 290-56-56. Кот Сёма, таец, поступил 29 февр. Звоните, узнавайте, что нужно.

Обо всем остальном мне уже не хочется говорить по нескольку раз.

Оля, спасибо, что Вы еще отвечаете.
Тива

Сообщение Тива »

mar_ina_hvost писал(а): Но у нас опять напасть - сегодня у кота потекло из глаза и начал "хрюкать". Позвонила в клинику, описав ситуацию. Порекомендовали:
Марин, ты прости, но я вроде нормальная и читать умею :hmmm: Вот то что написано тобой и плюс температура, болевая реакция в области почек, писанье по углам и было ещё тогда когда я тебе звонила, но ты упрямо твердишь что кот здоров..... Зачем скажи мне на милость кота колоть циклофероном и капать ему нос??? :O не понимаю я что то :hmmm:

Я просила передержку взять Савелия и считаю, что имею право знать про его болячки, так как до его приезда передержка была наичистейшая в плане инфекций .
Меня ты, Марина, заверила что кот едет с клиники проверенный и осмотренный и кот здоров, по факту приехал кот не здоровый и как мне кажется вообще не обследованный и то, что по факту меня оскорбляет и уже выбешивает просто.

Странное поведение... Марин, ты сама же пишешь про всё новые болячки у кота...... но мне пытаешься доказать что кот здоров, что то я запуталась и понять не могу зачем ты это делаешь, или что то скрываешь?? Все те болячки, которые я озвучила тебе по телефону, ты постепенно озвучиваешь в теме, думаю скоро и до почек очередь дойдёт, как бы поздно не оказалось.........
Timovey

Сообщение Timovey »

Татьяна, вас очень сложно понять. Кот был в клинике несколько дней, клинических признаков каких-либо заболеваний врачи не заметили. Вы сами предложили передержку, были в курсе, что анализы на инфекции не сдавались, тем более, что:
Тива писал(а):И что вам эта ПЦР покажет, хочу спросить? Каждая пцр - это 400 руб в среднем и сколько их сдать?? А деньги где Марина возьмёт и кот где будет жить то время сколько пцр будут делаться?? Если в клиники то это ещё как минимум 500 руб в сутки - по считайте сколько нужно денег......
Никто не говорит, что кот сейчас здоров. Хвост, попа, трещина в копчике - это есть. Сейчас хрюкает - когда по вашей просьбе кота возили к врачу - этого не нашли... Кастрация и наркоз - это всегда стресс, да, кот мог что-то подхватить, либо обострилась какая-то инфекция в носительстве, сейчас лечение назначили. У вас есть предложения по лечению? Обследованию? Так предложите их, наконец.
И определитесь, пожалуйста, пофиг вам на кота или что-то еще.
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

С днём рождения, Марина! {flw}
Тива

Сообщение Тива »

Timovey писал(а):Сейчас хрюкает - когда по вашей просьбе кота возили к врачу - этого не нашли... Кастрация и наркоз - это всегда стресс, да, кот мог что-то подхватить, либо обострилась какая-то инфекция в носительстве, сейчас лечение назначили.
Так кот всё таки болен? У нас разговор глухого со слепым получается. Что вы, что Марина целую страницу доказываете, что кот здоров, а я полная дура.... то тут же опровергаете сами себя и пишете, что кот болен и его лечат... КАК ВАС ПОНЯТЬ ТО? Если кот болен, а он был у меня дома, был неделю на передержке у Ларисы, как вы думаете нам по фиг или нет на животных, которые есть у меня и Ларисы. Все люди разные и отношение у всех к животным разное, а поверьте мне, за столько лет я могу отличить больного от здорового и уверена, что кот болен и пытаюсь от куратора получить информацию чем конкретно. Очень не люблю когда меня водят за нос, а сейчас именно так и делает Марина.
Timovey

Сообщение Timovey »

Тива, я говорила вот про это. Кот захрюкал у Надежды Норы 13 числа.
mar_ina_hvost писал(а): Но у нас опять напасть - сегодня у кота потекло из глаза и начал "хрюкать". Позвонила в клинику, описав ситуацию. Порекомендовали:
Марина вас за нос не водит, всё написано в теме, для того, чтобы получить информацию, достаточно уметь читать. Кстати, я вас уже который пост спрашиваю, какие у вас предложения по лечению и обследованию кота, ответа так и нет. :)
Очень жду ответа. Или, пожалуйста, перестаньте наконец переживать за кота и включите обещанный "пофиг"

ПЫ.СЫ.
Тива писал(а): Марин, у меня в квартире кальцивирос, а Савелий был правда всего десять минут, но предупредить считаю нужным.
Об этом надо было говорить сразу.
Тива писал(а): Я просила передержку взять Савелия и считаю, что имею право знать про его болячки, так как до его приезда передержка была наичистейшая в плане инфекций .
Меня ты, Марина, заверила что кот едет с клиники проверенный и осмотренный и кот здоров, по факту приехал кот не здоровый и как мне кажется вообще не обследованный и то, что по факту меня оскорбляет и уже выбешивает просто.
То есть кот из вашей квартиры, где калицивироз, поехал на вашу передержку.
Тива

Сообщение Тива »

Так вы всё таки согласны с тем, что кот болеет. Диагноз огласите пожалуйста, покажите результаты анализов и назначения.

Кот хрюкал и у него текли сопли, была температура ещё 8 числа, вы может тоже почитаете не только себя .

И про то где и сколько пробыл и прожил кот тоже написано :-[ если конечно читать внимательно.

Я не врач, что бы ставить диагнозы и назначать лечение и всем советую не заниматься самолечением, не экономить деньги или потом можно расплатиться жизнями .........причём жизнями не в чём не повинных животных, что самое страшное.
глюк 2

Сообщение глюк 2 »

Позвонила передержке,очень рада что Надежда спокойно и внятно обрисовала состояния кота на данный момент :P спасибо :flower:
шпилька автору-мы с Надеждой на форуме давно пытаемся отгрызть уши друг другу (не для кого это не секрет :-[ ) ...но она даже на секунду не подумала что я ее пытаюсь в чем то заподозрить или обвинить ;)
П.С.Желвака у кота над лапой не было точно, это результат укола скорее всего.
mar_ina_hvost

Звонила сегодня Надежде. Коту визуально лучше:
- из глаза сегодня не течет;
- соплей ни я, ни Надежда, ни ветклиника у кота не видели, как впрочем и сегодня. И я о них нигде не писала ("хрюканье" - это не сопли, а звуки, из носа ничего не текло и не течет);
- кот ходит по 15-метровой кухне, держа хвост трубой; трется мордочкой о ножки стола;
- не кричит, не плачет, с любопытством осваивается;
- со спокойными собаками ведет себя индиффирентно (надо учесть при пристройстве)
- запрыгивает на диван, на стул. При мне (когда 10 марта привезла кота к Надежде) - вставал на задние лапочки, исследовал диван, где лежал кот Мякиш. Из отрицательного - начал запрыгивать и на стол, Надежда дала ему понять, что это табу - понял. Попробует еще раз - еще раз дадут понять, что нельзя;
- когда разговаривали с Надеждой, она поместила Боню в клетку, там он покакал нормально. После чего из клетки снова вышел. Также и с пописами - в лоток в клетке, потом выходит погулять;
- Надежда постригла ему когти на передних лапках;
- ест и пьет, аппетит в норме.

Как нам и рекомендовали врачи - подождем до субботы. Там уже решим по состоянию кота, что дальше. К передержке ближе клиника Прайд (из сети клиник Евровет, Клявин и врачи с Ушинского - это одна команда), возможно в субботу там сдадим еще анализ, а из Евровета возьмем выписку.
mar_ina_hvost

Morning Sky писал(а):С днём рождения, Марина! {flw}
Morning Sky, спасибо большое за поздравление!
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»