Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пристроенный таец кусается. Нужен совет.

mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Пристроенный таец из темы:
viewtopic.php?f=12&t=80246

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Стал кусаться!

Пишет хозяйка Катя:

"...мы немного в шоке от его поведения.
Не знаю, как Надежде удалось ему постричь когти, а нам помыть его после врача))))), но
он мне разодрал руки в начале недели так, что мы уже думали в травму ехать раны зашивать.
Я его просто взяла руками и переставила на кухне, чтобы не дай бог не наступить на кухне ему на лапу.
Видимо он освоился совсем и начал наглеть. И самое страшное, что он начинает кусать и видимо ему
уже не остановиться, просто не оторвать. Уже думали Вам звонить и спрашивать что делать, потому
что он и ночью если его не дай бог во сне ногой подвинешь вцепляется так, что мама не горюй)))

Но решили дать ему ещё один шанс. Руками вообще не трогаем, с кровати сгоняем брызгалкой, чтобы вообще отвыкал
в ногах спать. Кормить стали 2 раза в день, а не 5, как он просит)))

Вроде сейчас поспокойнее. Решила Вам честно всё написать.
Я так в красках - ещё под впечатлением смотрю на забинтованные руки )))))))

С уважением,
Катя :)
"

Нужен совет - можно ли что-то сделать в этой ситуации?
bims

Сообщение bims »

воспитывать. за хорошее поведение-хвалить а за газетой-не больно а обидно
Reshka

Сообщение Reshka »

Тайцы любят всех строить, надо ему показывать, кто в доме хозяин. Надо показывать, что ты доминантная особь. Я свою кошку отучала царапаться весьма просто, она меня когтями и я ее когтями (за ту лапу которой она меня). Даже за уши прикусывала, как тот негр хаску, когда она пыталась меня куснуть не играясь, а серьезно. Пару раз огребла, больше когти не выпускала. Нельзя давать слабину иначе на шею сядет.
Как-то раз отвозили ее к свекрови на время отъезда. Так кошка здоровенную тетку построила на раз два, при этом при мне это была полная тряпочка и плюшевая игрушка, хоть в попу лезь, хоть в зубы. Я мамка стаи - кошка подчиненная.
Но это уже когда обычные способы не действуют, типа полотенца или газеты. Полотенце, кстати, действенней газеты.

Самое главное, что тайцы считают себя такими же людьми как и вас! Поэтому пока вы им не докажете, что вы главнее, паханами будут они.

И не надо бояться брать кота за шкварник, если кот распустил лапы или зубы, берешь за шкирку, поднимаешь к лицу и смотря в глаза, говоришь, что так делать нельзя.
missmara

Сообщение missmara »

Думаю, уже можно начинать искать новых хозяев {yee}

А какой состав семьи?
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

Газетой - никогда и еще раз никогда! Из средств воздействия - брызгалка. Когда сильно разбесится - несильно прижать к полу и нашипеть (это - крайний случай!!!) Как давно кастрирован? Возможно, еще играют гормоны, возможно стресс от перемены места. В этом случае можно попробовать диффузор Фелливей или кот баюн. Безвредно, но действует не сразу
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Демонстрировать доменантное поведение.Есть перед ним,пусть смотрит.Потом ему дать кусочек,если спокоен.
У меня с кошкой была проблема,она залезла в пакет,испугалась и решила что это устроил кот,после чего ему очень серьезно доставалось,прятался на полочках в туалете.Кошку стерилизовала,и в клинике ей что то вкололи(не знаю что),поведение исправилось немного,потом демонстрировала что кот важнее,его кормила на ее глазах первым,гладила.Проходил псих 2-3 месяца.Было еще несколько приступов,но очень редко.Сейчас норм.Главное не знаю что вкололи,но это после описания проблемы с психикой.И что с ней было не знаю,гармоны наверно,любила когда пузо чешут,наверно думала что котята у нее и кота надо убить теперь.

Может быть ваш кот диковатый.Где то читала что диких надо тискать,насильно гладить,к рукам приучать.С этим не сталкивалась.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

missmara писал(а):Дума, уже можно начинать искать новых хозяев {yee}

А какой состав семьи?
+100

тайца "строить" - это как женщину, с тем же результатом...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

У мну такое сфинксо 3,5летнее кастрированное дома... Сволочь, псих... Но красивый гад... И любимый).
На нём испробовала всё:
1. Шлёпнешь газетой - он развернётся и идёт в атаку, пока в ногу не вцепится - тапком не отмахаться.
2. На руки взять и подержать одеялом, погладить - рычит, шипит плюётся, отпустишь - и он идёт в атаку.
3. Тянешь руку- получаешь лапой с когтями.
4. И при этом при всём- за мамой бегает собачкой по квартире, с рук она его спихивает - а он заползает, с ней же и спит... А она воспринимает это как должное.

Совет: не обращайте на него внимания, никакого, не смотрите, не общайтесь, не разговаривайте, не гладьте, только кормите.

Я щас от его приручения отвлеклась - подсосного котёнка выкармливала, таскалась с ним по квартире, так сфинкс сам ко мне пристаёт, на руки не идёт, но на невнимание обижается и сам вокруг кружит.
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

МаринаАлександровна писал(а):Где то читала что диких надо тискать,насильно гладить,к рукам приучать.С этим не сталкивалась.
Тискать и гладить насильно = еще большие проблемы. С таким надо постепенно настраивать отношения, показывать, кто главный в прайде понятными для кошачьих методами, их языком. Такой зверь диванным никогда не станет, он лишь может научиться жить по правилам семьи. А здесь потребуется недюженное терпение и понимание кошачьей души, а на это может уйти очень много времени и терпения.
mar_ina_hvost

Спасибо за внимание к теме и советы.

Кот был взят с улицы 1 марта. Накануне был обнаружен дворничихой с характеристикой "появился ласковый сиамский котик, идет на ручки".
Когда взяли на следующий день и отвезли в ветклинику - не давал дотрагиваться до задницы. Оказалась трещина в копчике (по рентгену) и ушиб. Рекомендовано кота оставить в покое на 2-3 недели.
Кастрирован 3 марта.
Пристроен 27 марта замечательной молодой семейной паре Кате и Сергею (лет 25-30, без детей).
До этой недели поведение Боси было нормальным.
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

Никакие газеты-тапки-полотенца тут не применимы. Данные методы - совковые и глупые. Никогда физическое воздействие не позволит найти общий язык с животным, только методы, которые ПОНИМАЕТ животное, будь то кот или собака, только лишь то, что принято в их среде и воспроизведенное человеком будет в итоге принято и принесет свой желаемый результат!
Удачи в воспитании:)
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

Кастрирован практически 2 месяца назад. Гормоны у котов могут играть до 3х месяцев после кастрации - это нормально. Новая территория, на которой пока еще "полноценный" кот агрессивно пытается заявить свои права, немного свыкшись с другими обитателями - не вижу пока проблемы. Понятно, что новым хозяевам хочется спокойного кукленка на подушке..рано еще - всему свое время.
ivolca

Сообщение ivolca »

ОН СТЕРИЛИЗОВАН??

Мой на меня от ревности бросался прямо с порога, прокусывал и ноги и руки...

что вы хотите -это ж сиамские коты ... ;)
wolf737

Сообщение wolf737 »

Может болит у него что-то? Спустя два месяца от гормонов только жалкие остатки, если до этого был нормален по поведению, то вряд ли в них причина.
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

Ох и наговариваете вы на нашу семью,грех это(с).Тайцы ,конечно кошки харАктерные ,не сюси -пуси.НО,это одни из самых человекоориентированных пород.Они любовь просто вымогают,и ласками и сказками(про их болтливость знают все).Если такое поведение значит либо болит что-то,либо еще стрессует.Тоже хочу порекомендовать Фелливей,и даже поделиться могу, осталось чутка после дичков.Пока и правда не беспокойте,пусть привыкнет.А спать он все равно в ногах будет(а мои ваще на подушке спят),он кстати может и обижается из-за этого.Не смейтесь,тайцы они как собаки ,все понимают.
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

wolf737 писал(а):Может болит у него что-то? Спустя два месяца от гормонов только жалкие остатки, если до этого был нормален по поведению, то вряд ли в них причина.
"Жалкие остатки" весьма существенны до трех месяцев +/-, особенно для взрослого животного:)
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

Ирсэн писал(а):Тайцы ,конечно кошки харАктерные ,не сюси -пуси.НО,это одни из самых человекоориентированных пород.Они любовь просто вымогают,и ласками и сказками(про их болтливость знают все).
Это так) Я счастливый обладатель тайца во всей красе оного темперамента) Для исключения возможных проблем обследоваться не лишне, но.. Вряд ли что-то болит. Зверь ориентирован на человека - это факт. Но со своей философией, которую необходимо уважать. Мой ходит хвостиком, но потискать - сразу лапой - на! Бывший обреченыш. Кошки - умные и хитрые создания. Пока наш не освоился, тоже был душкой. Потом начал строить всех, как освоился, только так шпынял)) Мир налажен терпением и приведенными выше советами. Если по какой - то причине не помогло и в ход пошла газета, то видимо не готовы люди для такого питомца - зверя со своим характером, с которым необходимо считаться и уважать, потратить время на корректировку поведения.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Какой красивый...... :love:
nellynell

Сообщение nellynell »

Боося... :O :(
Vasiliska

Сообщение Vasiliska »

В одной из тем я прочитала, что девушка воспитывала свою кошку, изображая "Главкошь" - шипела и плевала (чуть-чуть) на нее. Рассказала сыну, посмеялись... Сообщение ему так понравилось, что он несколько дней по нескольку раз в день ловил полностью игнорирующую его Масю (см.аватарку) и "плевал" на нее. Сейчас Мася живет в его комнате (ко мне только заходит).
Елена
8-921-973-84-54
Yass

Сообщение Yass »

отм ;)

Слушайте, я считаю, что мокрым полотенцем или брызгалкой самое то..очень не любят это дело
Вообще наши семейные тайцы имели привычку выбрать себе кого-то одного и кидаться на ноги..это в порядке вещей..особенно старосиамцы
Но нужно знать меру или показать меру
Думаю он обижен или сдвиг в голове...может из-за лекарств..и вообще множество причин

Свою помощь я озвучила Марине... :friendship:
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Yass писал(а):отм ;)

Слушайте, я считаю, что мокрым полотенцем или брызгалкой самое то..очень не любят это дело
Вообще наши семейные тайцы имели привычку выбрать себе кого-то одного и кидаться на ноги..это в порядке вещей..особенно старосиамцы
Но нужно знать меру или показать меру
Думаю он обижен или сдвиг в голове...может из-за лекарств..и вообще множество причин

Свою помощь я озвучила Марине... :friendship:

наказать можно, но очень важно показывать свою любовь - тайцы очень чувствительны, очень страдают, если их не любят. И еще они чувствительны к разборкам в доме.
Yass

Сообщение Yass »

ЛюблюКошек писал(а):они чувствительны к разборкам в доме
это точно..мои не любят когда мы ругаемся на повышенных тонах, они сразу переключают внимание на себя
Reshka

Сообщение Reshka »

Моя кошка если видела, что я плачу, или там когда палец порежу и "стоню от боли" бросалась ко мне с воплями: "Кто обидел маму?! Ща всем навтыкаю!" {crz}
Спала у меня под одеялом, копируя мою позу (голова на подушке, ноги крестиком, лапки на груди). Так что "совковые методы" воспитания дали плоды намного раньше и стабильней гуманных помахиваний пальцем и "ай-яй-ек".
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Мой таец меня очень любит, вырастила его с примерно 3 недель, пеленала, укладывала спать с собой, мыла, блох выбирала, позволяет делать с собой все. Если плачу, всегда придет, прижмется, лижет лицо, мяукает-муркает жалобно, лапками по лицу трогает. Когда хулиганил, шлепнуть жалко, только кричала на него, но он убежит сразу, а потом доделает, что начал. }:) А потом я прочитала про шипение и плевки, однажды Яша побил старенькую Ксюшу, я так на него разозлилась, что зашипела и зарычала одновременно, у кота буквально челюсть отпала :) , на морде явно читалось :мать, ты чего?кукушка отъехала? Он даже растерялся, сидит и смотрит на меня обалдело, не шевелясь, видимо сработал эффект неожиданности, я все с ним сюси-пуси-кисинька-Яшенька, а тут такое! Теперь стоит только начать шипеть, все, кисик мой сразу тихий, умненький. :D Да и на остальную команду мой спекталь произвел свое действие, понимают с полушипа! {haa} Так что, попробовать стоит, особенно если с котом всегда ласково, с любовью, а тут он поймет, что за драку бывает по-другому.
mar_ina_hvost

Всем спасибо за советы, некоторые послала хозяйке Кате, получила ответ:

..."Большое Вам спасибо за такое участие и спасибо всем, кто ответил на форуме. Да, это правда - кота же хочется потискать, на руки взять, он ведь очень ласковый так-то. Все правда - хвостом ходит, встречает всегда, придет рядом с ногами сядет. Ошибка моя была, думаю, в том, что у меня лично была тайская кошка, уличная, её с дерева сняли, когда дети пытались ее оттуда камнями сбить :((( Так вот она была плюшевая абсолютно! Ну может поначалу диковатая только. И я естественно за 15 лет её жизни у нас привыкла, что можно и на руки, и спали мы в обнимку. Вторая кошка тоже ласковая была. А Бося ласковый на расстоянии))))) Ну и конечно кот и кошка - это разные характеры :) Короче говоря, его просто нельзя руками трогать лишний раз :)
Кстати, он почти не разговаривает - очень удивительно! Они же и правда всё время болтают))

Большое облегчение читать, что это нормальное поведение! Мы тоже кстати подумали, что ведь мало времени прошло после кастрации, вот у него и "сносит крышу".
Не переживайте, я думаю всё наладится, просто я сама сглупила. Не придется его забирать) Так он очень хороший кот! И с лотком больше никаких проблем! Идеальный просто! Да и рука заживает, обошлось без воспалений.
Кстати, хочу сказать в пользу брызгалки - это и не травматично и очень действенно! А вот кусать и царапать его в ответ я бы не рискнула - он ОЧЕНЬ боевой кот, можно и без глаз остаться. И без рук )))))))) А так - он отлично понял, что нельзя спать на кровати - спит на диване у него там свое место и в домике. Видно конечно что обижался по началу, но сейчас уже абсолютно нормально, хотя и недели получается не прошло.

Я вчера даже пыталась когти ему постричь, удалось на 3-х пальцах задней лапы, больше не дал ))))))))
Да, конечно большое спасибо за Феливей!...
С уважением,
Катя
П.с. Если можно, перешлите пожалуйста и др ответы с форума. Очень полезно нам почитать!"...
mar_ina_hvost

Ирсэн писал(а):...Тоже хочу порекомендовать Фелливей,и даже поделиться могу, осталось чутка после дичков...
Спасибо! Только у нас совсем другой конец города: у вас Автово, у нас север - у мекня Гражданка, у Боси Мурино.
А сколько осталось Фелливея, "чуток" - это сколько? Флакона целого вроде только на месяц хватает. И не сразу он начинает действовать.
Но я бы взяла и остаток.
А вашим дичкам помог?
Timovey

Сообщение Timovey »

Марина, к тому, что я по телефону говорила, могу добавить, что Феливей - вещь. И помогает не только при агрессии, но и других поведенческих проблемах, только не сиюминутно, а через какое-то время. Стоит он неслабо, но он того стоит.
Иногда достаточно с помощью него животное успокоить, и в дальнейшем проблема не проявляется. ;)
Reshka

Сообщение Reshka »

mar_ina_hvost писал(а):А вот кусать и царапать его в ответ я бы не рискнула - он ОЧЕНЬ боевой кот, можно и без глаз остаться.
Все коты разные :) Моя кошка по большей части была плюшевой, но иногда пыталась построить домашних, она совсем не боевая была, пугала просто, поэтому на нее действовало царапанье и кусание, а всякие газеты, полотенца и брызгалки для нее были в ранге игр. Т.е. вроде как действовало, но на 5-10 минут, а потом снова хватания за ноги или забеги по стенкам.
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»