Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мы почти год проходили к её подруге Ане,они вместе дрессируют собак.Вернее,одним методом.Ира специалист по питбулям,у неё отлично получается снять агрессию у собак.А вот в остальном-не советую к ней ходить.Её Эрик чемпион всего,чего только можно,а вот посмотрите видеоролики с соревнований.У собак нет профессиональной подготовки(ЗКС),всё отработано на шоу.В жизни кобеля уже давно бы убили.У меня корсу 2 раза вытаскивали после их дрессуры,последний раз собака убежала с площадки и тряслась вся.На мой скромный протест,типа,собака боится-ответила:"Она придуривается и тобой пользуется.не нравится-пошли вон с площадки" Потом,конечно,извинялась за свои выпады,но в своём решении уйти оттуда я была уверена...Мы занимались потом с другим кинологом,она приезжает к нам,так собаке заниматься-в радость,она и не устаёт у меня за час дрессировки,а после Остапенко дышала так тяжело,что мы с перепугу пошли сердце проверять.Оказалось,что у собаки после тренировок становится плохо с головой.По ночам она скулила,вздрагивала,дышала так,как будто ей очень жарко и не хватает воздуха.Короче,ППЦ!!!Я только потом узнала,что корс не дрессируют на раздражитель.Да и на питов насмотрелась,как их учат аппортировке-пришла в ужас.Видно,что собака не хочет работать-устала,так они суют псу в пасть валик и с силой прихлопывают пасть.Супер дрессура!У кобеля после этого вообще охота отпала работать.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Заголовок сообщения: Re: Есть ли на Гражданке дресплощадки и где?
Добавлено: 24 ноя 2011, 23:57
Новичок
Всем добрый день. Для начала разрешите представиться...Меня зовут Ирина Остапенко На Ваш форум меня привели знаомые, которые занимаются со мной и с Анной в Сосновке, которые также иногда видели некую даму..изредка появлявшиюся на дрессировках...... дама эта ..как раз и написала сей пост...
obodenko писал(а):
В Сосновку не ходите к Ирине Остапенко,она дрессирует на раздражитель.Собакам срывает психику.
Давно я не вступала уже ни с кем в инет баталии....и уже давно и ниому ничего не доазываю....ко мне приходят люди ,которые точно знают что хотят и готовы работать и получить результат-воспитанную,адеватную собаку, с которой комфортно жить в городе. Но тут вот зацепило..честно....реально...
Итак....вначале о себе.... Вот видео обучения ..т.е. метод по оторому я работаю со щенками и молодыми собаками.... смотрите..оценивайте...коментируйте..
Это прошлогоднее питдог шоу .....кстати в этом году в эту субботу (26 ноября") в ЛенЭкспо в 14 часов..пройдет очередное питдог шоу ..милости прошу для знакомства с обаками с "сорванной психикой" http://www.youtube.com/watch?v=Z9Y4o5JU ... re=related
ну и о всем остальном в посте ниже напишу... продолжение следует..
Ирина, Очень хорошо, что Вы сами сюда зашли! В основной массе народ не понимает, как происходит дрессура, а многие даже не представляют, чего можно добиться от своей собаки!
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:16
Новичок
Ну а теперь конкретно о некой даме [quote="obodenko"]
Вот честно..уже не помню по чьей рекомендации она попала ко мне..но это уже не суть важно... Щенок был очень приятным,но довольно робким. Контакта с хозяйкой не было никакого....не пищевой ..не игровой мотивации у ребенка не было.....Хозяйка на протяжение всего первого занятия оставалась меланхольной...она не умела не играть....не общаться со своим щенком..... У меня тогда создалось впечатление...что она пришла просто потусоваться.....Все мои попытки расшевелить хозяйку-были тщетны.... У хозяйки не было не интереса ...не желания работать со щенком....все мои доводы,просьбы оставались не услышанными.... Я с такими людьми работать не люблю....начинаю раздражаться..(это мой минус....я знаю...борюсь с ним....) поэтому, во избежания конфликта ,на третье занятие я ее передала Анне. Анна более терпелива и настойчива. Через пару-тройку занятий.....начались недельные пропуски...типа..денег нет..нет времени...у мужа машина не работает..и т.д. Анна ей предложила ходить просто так...потом отдадите....когда сможете...так как пропускать занятия на стадии формирования команд-не рекомендуется. Я изредка наблюдала за их занятиями.....отношение хозяйки не изменилось....собака подрастала....пропуски становились очень большими.....иногда неделями..с собакой дома не занимались.....поэтому,когда они появлялись на площадке.....приходилось начинать практически с нуля....Хотя хозяйке многократно это все обьяснялось..... В итоге.......в общей сложности мы были знакомы больше полугода....но если учесть в сумме все занятия....их едвали наберется 20.....потом эта дама пропала....потом позвонила..что ее собака неоднократно кусала людей в подъезде.....но при этом на все наши рекомендации носить намордник ХОТЯ БЫ..!!!!!! на нее не действовали. Когда мы приехали к ней посмотреть в чем дело.....ужаснулись....она сама притравливает свою собаку на других собак и КОСТВЕННО притравливает ее на людей....... Я человек резкий.....ей было все сказано....все показано....но ее аргумент убил.......ОНА ЖЕ У МЕНЯ ДЛЯ ОХРАНЫ!!!!! ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ РАСТАЛИСЬ.......И ВОТ ТУТ МНЕ КИДАЮТ ССЫЛУ НА ЕЕ ПОСТ....
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Последний раз редактировалось Ирина-Эрик 25 ноя 2011, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:39
Новичок
НУ ВОТ ЭТОТ ШЕДЕВР МЫ РАЗБЕРЕМ ДОСКОНАЛЬНО
obodenko писал(а):
Мы почти год проходили к её подруге Ане,они вместе дрессируют собак.Вернее,одним методом
Не совсем точная информация.....ходили чуть больше полугода.НО!!!...с огромными пропусками...так что в общей сумме едвали наберется 20 занятий. И почти каждое занятие приходилось начинать с нуля. Та ак собакой не занимались вообще и контакта с хозяйкой не было. Так же полностью отсутсвовала пищевая и игровые мотивации. про метод...Елена...Есть примерная схема наработки первоначальных навыков....а МЕТОД применяется к каждой собаки ТОЛЬО ИНДИВИДУАЛЬНО!!! ПОЭТОМУ МЫ И РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО С АЖДОЙ СОБАКОЙ.
obodenko писал(а):
.Ира специалист по питбулям,у неё отлично получается снять агрессию у собак.А вот в остальном-не советую к ней ходить
и так далее...я могу еще многое показать))) и уж заодно похвастаюсь... 1 Всегда собаки моей подготовки в призерах и лидерах 2 Всегда собаки моей подготовки работают весело,задорно с С УДОВОЛЬСТВЕМ)) это может подтведить каждый ,кто видел в реальности этих собак
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:54
Новичок
obodenko писал(а):
Её Эрик чемпион всего,чего только можно,а вот посмотрите видеоролики с соревнований.У собак нет профессиональной подготовки(ЗКС),всё отработано на шоу.В жизни кобеля уже давно бы убили.
А вот это Вы зря вообще затронули.....так..сейчас сосчитаю до 10......и попробую спокойно продолжить........
Вы никогда не удостаивались чести видеть мою собаку в работе......да и видеть вообще...То что адекватен ,спокоен,дружелюбен -это делает честь данной собаке. Т.к. ТОЛЬКО ПРИ ТАКИХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ И ГРАМОТНОЙ ДРЕССИРОВКЕ !! можно получить АДЕКВАТНОЕ, а не растравленное животное. Именно поэтому он является Чемпионом всего только можно. А вот теперь про жизнь......еще 3 года назад я бы без оглядки Вам предложила проверить его без амуниции..с ножом или палкой......скажу по секрету....не вдаваясь в подробности......были такие.....после пары проверо-больше желающих нет. Если поопаться в просторах инета....можно найти инфу по этому поводу......потому как многим не давало покоя...как АДЕКВАТНАЯ собака в жизни,может РЕАЛЬТНО исполнять функцию защитника. Увы...на сегодняшний день он уже старенький...и увы..очень болен...поэтому я его берегу...и поРву КАЖДОГО....ЗА НЕГО. Так как на сегодняшний день он не в силах постоять за себя....За всю свою жизнь и карьеру-он уже все и всем доказал. Могу Вам предложить,Елена, поговорить с теми..кто его знал в молодости И еще.......держитесь от меня подальше.........не стоило затрагивать сию тему.
Добавлено: 25 ноя 2011, 01:08
Новичок
obodenko писал(а):
.У меня корсу 2 раза вытаскивали после их дрессуры,последний раз собака убежала с площадки и тряслась вся.На мой скромный протест,типа,собака боится-ответила:"Она придуривается и тобой пользуется.не нравится-пошли вон с площадки" Потом,конечно,извинялась за свои выпады,но в своём решении уйти оттуда я была уверена..Мы занимались потом с другим кинологом,она приезжает к нам,так собаке заниматься-в радость,она и не устаёт у меня за час дрессировки,а после Остапенко дышала так тяжело,что мы с перепугу пошли сердце проверять.Оказалось,что у собаки после тренировок становится плохо с головой.По ночам она скулила,вздрагивала,дышала так,как будто ей очень жарко и не хватает воздуха.Короче,ППЦ!.
без коментариев встретимся в жизни-придется извиниться ЗЫ: готова предоставить десяток ..на выбор...собак..моей подготовки....хотя....их можно наблюдать на всех пратически соревнованиях.....их состояние, жизнерадостность и желание работать...а также их взаимоотношения с хозяевами......
obodenko писал(а):
!Я только потом узнала,что корс не дрессируют на раздражитель.
простите...а это как? Я просто не в курсе.....что значит и самоей главное КАК.....ДРЕССИРОВАТЬ НА РАЗДРАЖИТЕЛЬ
obodenko писал(а):
Да и на питов насмотрелась,как их учат аппортировке-пришла в ужас.Видно,что собака не хочет работать-устала,так они суют псу в пасть валик и с силой прихлопывают пасть.Супер дрессура!У кобеля после этого вообще охота отпала работать.
Любому желающиму могу продемонстриовать КАК я обучаю аппротртировке а также РЕЗУЛЬТАТ КОНЕЧНОЙ РАБОТЫ .....Лена права.....я сую в пасть валик и заставляю держать..)) потом много поощерения)) начало-смотрится не очень,согласна)) конечный результат-это одно из самых любимых упражнений у собак становится..))) быстрая и веселая аппртировка,с радостным и вилияющим хвостом))) кто видел на соревнованиях-подтвердит)) А про кобеля...плиз....у какого..можно кличку или описание..))) а я вам продемонстрирую его работу)))
Добавлено: 25 ноя 2011, 01:16
Новичок
Ну а теперь,дорогая Елена...перейдем к главному......... я четко понимаю...за что Вы мстите.......Таких владельцев ..как Вы....я называю социально опасными....из-за таких как Вы...страдают порядочные собаковладельцы!!! Я Вам все это высказала в лицо..при нашей последней встрече....Вы же обиделись и решили "погадить"...на просторах инета..... Не получится.....та как уже давно ко мне приходят люди..четко понимая...зачем они идут на дрессировку....что дрессировка это тяжелая монотонная работта...а не тусовка....что у собак нет "волшебной кнопки" ...а что отношения между вами и собакой надо строить.....
И самое главное.... Вы занимаетесь с кинологом...у Вас все хорошо ( по вашим от зывам) ну вот не верю,простите Поэтому что бы не быть голословными и Вам себя показать и моих собак в живую посмотреть...кстати предлагаю множество пород на Ваш выбор..... Мы встречаемся.....и смотрим послушаемость Вашей и моих собак....в жизни...именно в жизни....все это снимаем на камеру...и выкладываем сюда... Идет?
Добавлено: 25 ноя 2011, 01:29
Новичок
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 15:58 Сообщений: 412 Откуда: м. Политехническая
На Бутлерова занимались не однократно,из абсолютно дикого ягда ненавидящего все живое за 5 занятий сделали победителя моно выставки и это при групповых занятиях. Лично знаю кинолога,зовут Владимир,если нужно сброшу в личку телефон. А еще чуть дальше на Непокоренных тоже хорошее место есть и большой плюс-все занятия проходят в помещении,сейчас самое то. Если заинтересует тоже могу телефон подсказать. А вообще считаю,что стоит самим сходить на одно занятие в каждое из этих мест и выбрать с кем Вам и Вашему любимцу комфортней и приятней работать!
Добавлено: 25 ноя 2011, 09:27
Новичок
Много говорить не буду, не вижу смысла, дама с обвинениями типичный представитель лентяев "собаковладельцев", Остапенко)))) не ввязывайся ты в это дерьмецо!!!! да и объяснять ни чего не надо эта все равно не поймет, а другие и так увидят твою работу, твоих воспитанников и довольные морды собак и гордые лица владельцев!!! А работа, что твоя что твоих воспитанников на пять с плюсом!!! за это ручаюсь и подпишусь с закрытыми глазами!!. С уважением!!!
Добавлено: 25 ноя 2011, 09:38
Новичок
она дрессирует на раздражитель.Собакам срывает психику. они суют псу в пасть валик и с силой прихлопывают пасть.Супер дрессура!
Просто совет!!! Прежде чем писать про то о чем не имеете представления, прочитайте хотя бы пару хороших книжек по дрессировке!!! А инструктору у которого на индивидуалке за час собачка не устает -от меня огромный Респект с уважением!!! умеет человек зарабатывать!!))
Добавлено: 25 ноя 2011, 16:47
Новичок
Привет всем, кого интересует дрессировка и просто воспитанная в обычной жизни собака, за которую не приходится краснеть. Имею собаку породы Родезийский риджбек. Порода крайне сложная, я это знала,занятия с инструктором были необходимы. Пришли на занятия к Ирине Остапенко четыре года назад. Я человек, занимающийся искусством...и этим все сказано. Можете представить, насколько мне тяжело было делать те мои первые шаги. Ирина жесткая в своих требованиях, никакие нюни не смягчат ее сердце, главное-результат! Это правда. Но, друзья мои, может лучше Вам слышать правду в глаза, пусть даже резкую, но всегда справедливую. Я верю, что далеко не все могут вынести весь курс от начала до конца с этим инструктором, но результаты у терпеливых и трудолюбивых будут потрясающие. Вы не только будете гордиться своими собаками на соревнованиях, получая призовые места, но и при обычных каждодневных прогулках к Вам будут подходить люди и с восхищением спрашивать как вам удалось установить такой контакт с вашей собакой. Так что obodenko погорячилась в своих выводах насчет плохой методики инструктора. Надо реально оценить свои силы и желания,а также насколько воспитанную собаку Вы хотите получить в жизни. Моя собака теперь уже не нуждается в командах, изменении голоса, мне достаточно просто сказать "подойди сюда", и т.д.... Но некоторым вовсе не надо добиваться подобных результатов, достаточно приблизительного и спонтанного послушания (списывать будут на плохое настроение собачки, погодные условия,агрессивных пёсей,гуляющих вокруг... ), тогда мягкий инструктор, который будет откликаться на все ваши "устала", "больше не могу", "я вся в грязи и промокла" вполне подойдут. И вовсе не надо делать антирекламу отличному кинологу, и просто хорошему, отзывчивому человеку. И ещё, мой риджбек имеет очень подвижную нервную систему,и никакой сорванной психики после дрессировки, и именно Ирина всегда была к этому вопросу крайне внимательна. Благодарим тебя, Ирочка, за внимание и труды затраченные на нас!!!
Добавлено: 25 ноя 2011, 19:15
Новичок
Добрый вечер! Меня зовут Галина, а моего ротвейлера Риджел. Я не люблю рассказывать об этом, не люблю называть некоторые имена, но, видимо, сегодня без этого не обойтись В 2006 году у меня появился ротвейлер, до этого у меня были и есть две собаки некрупных пород... Так что владелец я довольно опытный, необходимость правильного воспитания понимаю Более того, ротвейлер брался для занятий спортом, а именно Русским Рингом. Сразу скажу, собака у меня замечательная, с отличной психикой, на площадку мы пошли уже в три месяца и практически сразу стали ходить на защиту - для общего развития (сразу напишу, что это нормальная практика, когда таких щенков водят на защиту, злоба не развивается, все обучение идет только через игру, так было и у нас до определенного момента) - если бы я знала, чем мне все это грозит я бы НИКОГДА не подпустила этого фигуранта и близко к своей собаке, но не хватило банально знаний, интуиция "кричала", что так нельзя, что что-то идет в дрессировке на защите неправильно, но дикая неуверенность и страх задать не тот вопрос и обидеть инструктора сделали свое черное дело... Вместо жизнерадостного подростка я получила... Я получила собаку которой 2 раза в неделю НУЖНО было кусаться на защите: иначе мы "пасли" всех - нет он не бросался на людей, но был вечно на взводе. С такой собакой жить в обществе крайне сложно... Потом собаку просто сорвали - я не поверила сама себе, когда Риджел просто отказался идти в парк, где мы обычно занимались защитой. Он упирался всеми четырьмя лапами. После этого вопрос о занятиях уже не стоял, собаку нужно было "реанимировать"... Что-то удалось мне сделать самой - доходило до глупого я ходила на это место просто покормить там собачку и поиграть - на секундочку это сорок минут быстрым шагом... И тут, мне позвонила Ира и поинтересовалась куда это мы запропали... А меня словно прорвало, я со слезами на глазах рассказала, о том что произошло и в каком состоянии собака, что мы уже успели сделать и что я не знаю что делать дальше. Ира просто волшебница благодаря ее стараниям уже через пару недель Риджел стал абсолютно другой собакой, у меня наконец-то появился бесшабашный подросток ротвейлер. Еще через месяц мы с радостью пошли на защиту... Ира умеет найти нужные слова для хозяина, научит покажет и подстрахует... А больше всего мне нравится ее гибкость в отношении разных собак, у нее именно индивидуальный подход... Ир, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
Добавлено: 26 ноя 2011, 00:19
Новичок
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:02 Сообщений: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, собственно, думаю, защищать Ирину особой необходимости нет - она достаточно известна в России, и вряд ли в спортивном мире Петербурга найдётся человек, который её не знает. Расскажу только один эпизод, который очень мне запал в память. Я тогда только начинал заниматься спортом и только что познакомился с Ириной. На каких-то соревнованиях, кто-то (блин, ну не помню я, давно уже это было) высказал Ире: "А чёй-то одна из твоих собак (имеются ввиду собаки, занимавшиеся у Ирины) так плохо выступила?" Она ответила: "Знаешь, эту собаку пол-года назад привезли усыплять из-за неуправляемой агрессии. А теперь она выступает на соревнованиях, разве этого мало?" Когда Ирина привозит своих собак к нам, в клуб, на соревнования, у меня слегка портится настроение - поскольку шансы выиграть кубок резко падают
А по сути темы - НичейЁжик, походите (и не один раз) на занятия различных инструкторов, посмотрите работу, поинтересуйтесь достижениями собак, занимавшихся у того или иного инструктора, и делайте выбор!
PS. Дык, всё-таки, что же такое "дрессировка на раздражитель"?
Добавлено: 26 ноя 2011, 00:42
Новичок
И, вот, думаю: довольно часто в И-нете высказываются те, или иные претензии инструкторам, занимающимся спортивной дрессировкой, и, практически, никогда - "поляночным" или "дядькам в ватниках". Видимо потому, что оценить их работу невозможно, критериев нет. Поэтому они могут быть максимально "удобными" для неопытных владельцев, их главная задача - "снять бабло". А выучить собаку двум командам за полгода и внушить владельцу, что "проделана огромная работа" - задача несложная. Или, можно и вообще - так: http://dp-legion.kiev.ua/ А "спортивный" инструктор работает "на результат", иногда и вступая в конфликт с владельцем собаки ( " ну не понимает, балбес"!)
Добавлено: 26 ноя 2011, 01:09
Новичок
Галина и Риджел писал(а):
... страх задать не тот вопрос и обидеть инструктора ....
Галь, ну ёлы-палы... Хотя, чё там, сам такой был... Вот вспомнилось: когда занимались у Павла Губина - каждое свое действие он объяснял до мельчайших подробностей - что делаем, зачем, какой ожидаем результат, какие могут быть последствия. Посему совет начинающим: если не понимаете что и зачем делает или требует инструктор - спрашивайте, не стесняйтесь! Если это, действительно, ИНСТРУКТОР, то он ни сколько не обидится и подробно объяснит свои действия или требования (за одно и поймёте, скем свела судьба)
Добавлено: 26 ноя 2011, 02:24
Новичок
Ага, а мне Брейкин все объяснял, а потом глядя в ничего-непонимающие-глаза выдал фразу что-то типа, ну а теперь для тех кто в танке совсем-совсем просто... А сколько он со мной на форуме общался-объяснял...
Добавлено: 26 ноя 2011, 02:30
Новичок
Галина и Риджел А я его, надеюсь, скоро увижу! У меня его щена... Да, и это...obodenko, Эрика не трогай! Не тебе это имя произносить... За грубость - не извиняюсь!
Добавлено: 26 ноя 2011, 03:20
Новичок
Сколько людей, столько и мнений. Ирина-Эрик Ирочка, ГРОМАДНОЕ СПАСИБО, за твой труд, твое терпение (зачастую дрессировка хозяина дается намного труднее, чем собаки!), твою отзывчивость, находчивость, твою дружбу, да и просто за нас! Не все нам дается легко, но результат стоит и потраченного времени, и сил, и средств !!! Когда 11 ноября, в Ольгино после сдачи ОКД судья поздравлял сдавших экзамен с потрясающими результатами, все кто получил 1-ю степень - были твои ученики!!! Даже не так, ВСЕ ТВОИ ученики сдали на 1-ю степень!!! И это на чужой площадке, где твои собаки не занимаются!!! Он даже сказал: боюсь, что мне не поверят, что в один день, может быть столько 1-х степеней!!! Это всего один эпизод из многих соревнований... Ириша, результаты твоей работы говорят краше всяких слов! Я благодарна судьбе, что мне и моей собаке довелось познакомиться и заниматься с тобой!
А "доброжелатели" были, есть и к огромному сожалению будут.
obodenko вот мне тоже очень интересно, какой-такой метод "дрессировки на раздражитель" использует Ирина?! Я вот за больше чем два года работы с ней, так и не знаю! Может я много потеряла от такого пробела в знаниях???! Кстати, у меня питбуль и даже кобель, и самое любимое из ОКД у него именно аппорт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2