Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть ли на Гражданке дресплощадки и где?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Послушка, аджилити и фристайл.
Gremlin злой

Сообщение Gremlin злой »

Бутлерова 9, и в Сосновке
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Gremlin злой писал(а):Бутлерова 9, и в Сосновке
Спасибо!
obodenko

Сообщение obodenko »

В Сосновку не ходите к Ирине Остапенко,она дрессирует на раздражитель.Собакам срывает психику.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

obodenko писал(а):В Сосновку не ходите к Ирине Остапенко,она дрессирует на раздражитель.Собакам срывает психику.
Понятно.
Gremlin злой

Сообщение Gremlin злой »

obodenko писал(а):В Сосновку не ходите к Ирине Остапенко,она дрессирует на раздражитель.Собакам срывает психику.
Очень интересно, если можно поподробней , я как раз к ней собиралась. Видела неоднократно результаты ее дрессировки, мне очень нравится.
obodenko

Сообщение obodenko »

Мы почти год проходили к её подруге Ане,они вместе дрессируют собак.Вернее,одним методом.Ира специалист по питбулям,у неё отлично получается снять агрессию у собак.А вот в остальном-не советую к ней ходить.Её Эрик чемпион всего,чего только можно,а вот посмотрите видеоролики с соревнований.У собак нет профессиональной подготовки(ЗКС),всё отработано на шоу.В жизни кобеля уже давно бы убили.У меня корсу 2 раза вытаскивали после их дрессуры,последний раз собака убежала с площадки и тряслась вся.На мой скромный протест,типа,собака боится-ответила:"Она придуривается и тобой пользуется.не нравится-пошли вон с площадки" Потом,конечно,извинялась за свои выпады,но в своём решении уйти оттуда я была уверена...Мы занимались потом с другим кинологом,она приезжает к нам,так собаке заниматься-в радость,она и не устаёт у меня за час дрессировки,а после Остапенко дышала так тяжело,что мы с перепугу пошли сердце проверять.Оказалось,что у собаки после тренировок становится плохо с головой.По ночам она скулила,вздрагивала,дышала так,как будто ей очень жарко и не хватает воздуха.Короче,ППЦ!!!Я только потом узнала,что корс не дрессируют на раздражитель.Да и на питов насмотрелась,как их учат аппортировке-пришла в ужас.Видно,что собака не хочет работать-устала,так они суют псу в пасть валик и с силой прихлопывают пасть.Супер дрессура!У кобеля после этого вообще охота отпала работать.
Н
Ник 37831

Сообщение Ник 37831 »

Всем добрый день. Для начала разрешите представиться...Меня зовут Ирина Остапенко
На Ваш форум меня привели знаомые, которые занимаются со мной и с Анной в Сосновке, которые также иногда видели некую даму..изредка появлявшиюся на дрессировках......
дама эта ..как раз и написала сей пост...
Давно я не вступала уже ни с кем в инет баталии....и уже давно и ниому ничего не доазываю....ко мне приходят люди ,которые точно знают что хотят и готовы работать и получить результат-воспитанную,адеватную собаку, с которой комфортно жить в городе.
Но тут вот зацепило..честно....реально...

Итак....вначале о себе....
Вот видео обучения ..т.е. метод по оторому я работаю со щенками и молодыми собаками....
смотрите..оценивайте...коментируйте..

ОБУЧЕНИЕ КОМАНДЕ "СИДЕТЬ"
https://www.youtube.com/user/IrinaMovies ... xU1jlLgJv8
ОБУЧЕНИЕ КОМАНДЕ "ЛЕЖАТЬ"
https://www.youtube.com/user/IrinaMovies ... 1_ZPy28obE

Вот видео по работе с ПРОБЛЕМНЫМИ собаками....
https://www.youtube.com/user/IrinaMovies ... MDKyMNoS1A
Вот результат работы с проблемными собаками...кстати снято на площадке в "Сосновке"
https://www.youtube.com/watch?v=b9PrTHLiY2U

Вот мои альбомы с РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ С КОТОРЫМИ МОЖНО ПООБЩАТЬСЯ..КОТОРЫЕ ЗАНИМАЛИСЬ ИЛИ ЗАНИМАЮТСЯ У МЕНЯ....
https://vkontakte.ru/albums3286653

Это моя собака....мое увлечение..моя любовь...
https://www.youtube.com/watch?v=-AEILVYG04g

Это прошлогоднее питдог шоу .....кстати в этом году в эту субботу (26 ноября") в ЛенЭкспо в 14 часов..пройдет очередное питдог шоу ..милости прошу для знакомства с обаками с "сорванной психикой"
https://www.youtube.com/watch?v=Z9Y4o5JU ... re=related

ну и о всем остальном в посте ниже напишу...
продолжение следует..
Gremlin злой

Сообщение Gremlin злой »

Ирина, :ya za: Очень хорошо, что Вы сами сюда зашли! В основной массе народ не понимает, как происходит дрессура, а многие даже не представляют, чего можно добиться от своей собаки!
Н
Ник 37831

Сообщение Ник 37831 »

Ну а теперь конкретно о некой даме [quote="obodenko"]

Вот честно..уже не помню по чьей рекомендации она попала ко мне..но это уже не суть важно...
Щенок был очень приятным,но довольно робким. Контакта с хозяйкой не было никакого....не пищевой ..не игровой мотивации у ребенка не было.....Хозяйка на протяжение всего первого занятия оставалась меланхольной...она не умела не играть....не общаться со своим щенком.....
У меня тогда создалось впечатление...что она пришла просто потусоваться.....Все мои попытки расшевелить хозяйку-были тщетны....
У хозяйки не было не интереса ...не желания работать со щенком....все мои доводы,просьбы оставались не услышанными....
Я с такими людьми работать не люблю....начинаю раздражаться..(это мой минус....я знаю...борюсь с ним....) поэтому, во избежания конфликта ,на третье занятие я ее передала Анне. Анна более терпелива и настойчива.
Через пару-тройку занятий.....начались недельные пропуски...типа..денег нет..нет времени...у мужа машина не работает..и т.д. Анна ей предложила ходить просто так...потом отдадите....когда сможете...так как пропускать занятия на стадии формирования команд-не рекомендуется.
Я изредка наблюдала за их занятиями.....отношение хозяйки не изменилось....собака подрастала....пропуски становились очень большими.....иногда неделями..с собакой дома не занимались.....поэтому,когда они появлялись на площадке.....приходилось начинать практически с нуля....Хотя хозяйке многократно это все обьяснялось.....
В итоге.......в общей сложности мы были знакомы больше полугода....но если учесть в сумме все занятия....их едвали наберется 20.....потом эта дама пропала....потом позвонила..что ее собака неоднократно кусала людей в подъезде.....но при этом на все наши рекомендации носить намордник ХОТЯ БЫ..!!!!!! на нее не действовали. Когда мы приехали к ней посмотреть в чем дело.....ужаснулись....она сама притравливает свою собаку на других собак и КОСТВЕННО притравливает ее на людей....... Я человек резкий.....ей было все сказано....все показано....но ее аргумент убил.......ОНА ЖЕ У МЕНЯ ДЛЯ ОХРАНЫ!!!!!
ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ РАСТАЛИСЬ.......И ВОТ ТУТ МНЕ КИДАЮТ ССЫЛУ НА ЕЕ ПОСТ....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Н
Ник 37831

Сообщение Ник 37831 »

НУ ВОТ ЭТОТ ШЕДЕВР МЫ РАЗБЕРЕМ ДОСКОНАЛЬНО {haa}
obodenko писал(а):Мы почти год проходили к её подруге Ане,они вместе дрессируют собак.Вернее,одним методом
Не совсем точная информация.....ходили чуть больше полугода.НО!!!...с огромными пропусками...так что в общей сумме едвали наберется 20 занятий. И почти каждое занятие приходилось начинать с нуля. Та ак собакой не занимались вообще и контакта с хозяйкой не было. Так же полностью отсутсвовала пищевая и игровые мотивации.
про метод...Елена...Есть примерная схема наработки первоначальных навыков....а МЕТОД применяется к каждой собаки ТОЛЬО ИНДИВИДУАЛЬНО!!! ПОЭТОМУ МЫ И РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО С АЖДОЙ СОБАКОЙ.

obodenko писал(а):.Ира специалист по питбулям,у неё отлично получается снять агрессию у собак.А вот в остальном-не советую к ней ходить
О как)) занятно довольно....Лена..Вам вопрос...А с какой точки вы это судите? Если я параллельно с Вами занималась с питбулем...это совсем не значит,что я не работаю с другими собаками)))
Если вы не видели...это не значит ,что этого нет..))
вот несколько альбомов с разных соревнований....где представлены многочисленные породы....под каждой фотографией подписан владелец...с ними можно пообщаться...как в инете..так и в живую....
итак
УГС Ольгина и УГС Бутлерова 2011
https://vkontakte.ru/albums3286653#/albu ... _136017735
Весенние игры 2011
https://vkontakte.ru/albums3286653#/albu ... _132794662
веселые старты 2010
https://vkontakte.ru/albums3286653#/albu ... _117190567
БХ Собака компаньен
https://vkontakte.ru/albums3286653#/albu ... _110914145
Питч эн Гоу
https://vkontakte.ru/albums3286653#/albu ... _102728903
Зимний турнир
https://vkontakte.ru/albums3286653#/albu ... _100112262
Городская собака 2009-2010
https://vkontakte.ru/albums3286653#/albu ... 3_97841649
Трасса
https://vkontakte.ru/albums3286653#/albu ... 3_93503995
УГС Бутлерова
https://vkontakte.ru/albums3286653#/albu ... 3_92834529

и так далее...я могу еще многое показать)))
и уж заодно похвастаюсь...
1 Всегда собаки моей подготовки в призерах и лидерах
2 Всегда собаки моей подготовки работают весело,задорно с С УДОВОЛЬСТВЕМ))
это может подтведить каждый ,кто видел в реальности этих собак :P

продолжение следует..
Н
Ник 37831

Сообщение Ник 37831 »

obodenko писал(а):Её Эрик чемпион всего,чего только можно,а вот посмотрите видеоролики с соревнований.У собак нет профессиональной подготовки(ЗКС),всё отработано на шоу.В жизни кобеля уже давно бы убили.
А вот это Вы зря вообще затронули.....так..сейчас сосчитаю до 10......и попробую спокойно продолжить........ {pun}

Вы никогда не удостаивались чести видеть мою собаку в работе......да и видеть вообще...То что
адекватен ,спокоен,дружелюбен -это делает честь данной собаке. Т.к. ТОЛЬКО ПРИ ТАКИХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ И ГРАМОТНОЙ ДРЕССИРОВКЕ !! можно получить АДЕКВАТНОЕ, а не растравленное животное.
Именно поэтому он является Чемпионом всего только можно.
А вот теперь про жизнь......еще 3 года назад я бы без оглядки Вам предложила проверить его без амуниции..с ножом или палкой......скажу по секрету....не вдаваясь в подробности......были такие.....после пары проверо-больше желающих нет. Если поопаться в просторах инета....можно найти инфу по этому поводу......потому как многим не давало покоя...как АДЕКВАТНАЯ собака в жизни,может РЕАЛЬТНО исполнять функцию защитника.
Увы...на сегодняшний день он уже старенький...и увы..очень болен...поэтому я его берегу...и поРву КАЖДОГО....ЗА НЕГО. Так как на сегодняшний день он не в силах постоять за себя....За всю свою жизнь и карьеру-он уже все и всем доказал.
Могу Вам предложить,Елена, поговорить с теми..кто его знал в молодости
И еще.......держитесь от меня подальше.........не стоило затрагивать сию тему.

продолжение следует
Н
Ник 37831

Сообщение Ник 37831 »

obodenko писал(а):.У меня корсу 2 раза вытаскивали после их дрессуры,последний раз собака убежала с площадки и тряслась вся.На мой скромный протест,типа,собака боится-ответила:"Она придуривается и тобой пользуется.не нравится-пошли вон с площадки" Потом,конечно,извинялась за свои выпады,но в своём решении уйти оттуда я была уверена..Мы занимались потом с другим кинологом,она приезжает к нам,так собаке заниматься-в радость,она и не устаёт у меня за час дрессировки,а после Остапенко дышала так тяжело,что мы с перепугу пошли сердце проверять.Оказалось,что у собаки после тренировок становится плохо с головой.По ночам она скулила,вздрагивала,дышала так,как будто ей очень жарко и не хватает воздуха.Короче,ППЦ!.
без коментариев
встретимся в жизни-придется извиниться

ЗЫ: готова предоставить десяток ..на выбор...собак..моей подготовки....хотя....их можно наблюдать на всех пратически соревнованиях.....их состояние, жизнерадостность и желание работать...а также их взаимоотношения с хозяевами......

obodenko писал(а):!Я только потом узнала,что корс не дрессируют на раздражитель.
простите...а это как? Я просто не в курсе.....что значит и самоей главное КАК.....ДРЕССИРОВАТЬ НА РАЗДРАЖИТЕЛЬ {haa} {haa} {haa}

obodenko писал(а):Да и на питов насмотрелась,как их учат аппортировке-пришла в ужас.Видно,что собака не хочет работать-устала,так они суют псу в пасть валик и с силой прихлопывают пасть.Супер дрессура!У кобеля после этого вообще охота отпала работать.
Любому желающиму могу продемонстриовать КАК я обучаю аппротртировке }:) {haa}
а также РЕЗУЛЬТАТ КОНЕЧНОЙ РАБОТЫ .....Лена права.....я сую в пасть валик и заставляю держать..)) потом много поощерения))
начало-смотрится не очень,согласна)) конечный результат-это одно из самых любимых упражнений у собак становится..))) быстрая и веселая аппртировка,с радостным и вилияющим хвостом)))
кто видел на соревнованиях-подтвердит))
А про кобеля...плиз....у какого..можно кличку или описание..))) а я вам продемонстрирую его работу)))

продолжение следует
Н
Ник 37831

Сообщение Ник 37831 »

Ну а теперь,дорогая Елена...перейдем к главному.........
я четко понимаю...за что Вы мстите.......Таких владельцев ..как Вы....я называю социально опасными....из-за таких как Вы...страдают порядочные собаковладельцы!!!
Я Вам все это высказала в лицо..при нашей последней встрече....Вы же обиделись и решили "погадить"...на просторах инета.....
Не получится.....та как уже давно ко мне приходят люди..четко понимая...зачем они идут на дрессировку....что дрессировка это тяжелая монотонная работта...а не тусовка....что у собак нет "волшебной кнопки" ...а что отношения между вами и собакой надо строить.....

И самое главное....
Вы занимаетесь с кинологом...у Вас все хорошо ( по вашим от зывам) ну вот не верю,простите {yee}
Поэтому что бы не быть голословными и Вам себя показать и моих собак в живую посмотреть...кстати предлагаю множество пород на Ваш выбор.....
Мы встречаемся.....и смотрим послушаемость Вашей и моих собак....в жизни...именно в жизни....все это снимаем на камеру...и выкладываем сюда...
Идет? :ya za:

Жду ответа....а пока на этом ВСЕ :thank you:
Н
Ник 37831

Сообщение Ник 37831 »

НичейЁжик писал(а):Понятно.
простите...вот вам понятно...мне не совсем...
вы хоть обьясните мне...КАКЭТО? :-[ :reks:
Ник 18750

Сообщение Ник 18750 »

На Бутлерова занимались не однократно,из абсолютно дикого ягда ненавидящего все живое за 5 занятий сделали победителя моно выставки и это при групповых занятиях. Лично знаю кинолога,зовут Владимир,если нужно сброшу в личку телефон. А еще чуть дальше на Непокоренных тоже хорошее место есть и большой плюс-все занятия проходят в помещении,сейчас самое то. Если заинтересует тоже могу телефон подсказать. А вообще считаю,что стоит самим сходить на одно занятие в каждое из этих мест и выбрать с кем Вам и Вашему любимцу комфортней и приятней работать!
Н
Ник 37831

Сообщение Ник 37831 »

На Бутлерово очень рекомендую Васильцову Валерию {yee}
https://vkontakte.ru/albums3286653#/id11216784
8905-280-03-84
Харлей

Сообщение Харлей »

Гыыыыы-темка перешла в цирк-театр одного актёра {haa} кто в теме-тот понял!
Харлей

Сообщение Харлей »

Единственное с чем соглашусь-на Бутлерова-Валерия Васильцова!
futspb

Сообщение futspb »

ух... знаю всех... наверное воздержусь!) Дружной команде РР привет от семейства Рудичей/!)
Н
Ник 37865

Сообщение Ник 37865 »

Много говорить не буду, не вижу смысла, дама с обвинениями типичный представитель лентяев "собаковладельцев",
Остапенко)))) не ввязывайся ты в это дерьмецо!!!! да и объяснять ни чего не надо эта все равно не поймет, а другие и так увидят твою работу, твоих воспитанников и довольные морды собак и гордые лица владельцев!!! А работа, что твоя что твоих воспитанников на пять с плюсом!!! за это ручаюсь и подпишусь с закрытыми глазами!!.
С уважением!!!
Н
Ник 37865

Сообщение Ник 37865 »

она дрессирует на раздражитель.Собакам срывает психику.
они суют псу в пасть валик и с силой прихлопывают пасть.Супер дрессура!

Просто совет!!! Прежде чем писать про то о чем не имеете представления, прочитайте хотя бы пару хороших книжек по дрессировке!!!
А инструктору у которого на индивидуалке за час собачка не устает -от меня огромный Респект с уважением!!! умеет человек зарабатывать!!))
Н
Ник 37890

Сообщение Ник 37890 »

Привет всем, кого интересует дрессировка и просто воспитанная в обычной жизни собака, за которую не приходится краснеть. Имею собаку породы Родезийский риджбек. Порода крайне сложная, я это знала,занятия с инструктором были необходимы. Пришли на занятия к Ирине Остапенко четыре года назад. Я человек, занимающийся искусством...и этим все сказано. Можете представить, насколько мне тяжело было делать те мои первые шаги. Ирина жесткая в своих требованиях, никакие нюни не смягчат ее сердце, главное-результат! Это правда. Но, друзья мои, может лучше Вам слышать правду в глаза, пусть даже резкую, но всегда справедливую. Я верю, что далеко не все могут вынести весь курс от начала до конца с этим инструктором, но результаты у терпеливых и трудолюбивых будут потрясающие. Вы не только будете гордиться своими собаками на соревнованиях, получая призовые места, но и при обычных каждодневных прогулках к Вам будут подходить люди и с восхищением спрашивать как вам удалось установить такой контакт с вашей собакой. Так что obodenko погорячилась в своих выводах насчет плохой методики инструктора. Надо реально оценить свои силы и желания,а также насколько воспитанную собаку Вы хотите получить в жизни. Моя собака теперь уже не нуждается в командах, изменении голоса, мне достаточно просто сказать "подойди сюда", и т.д.... Но некоторым вовсе не надо добиваться подобных результатов, достаточно приблизительного и спонтанного послушания (списывать будут на плохое настроение собачки, погодные условия,агрессивных пёсей,гуляющих вокруг... ), тогда мягкий инструктор, который будет откликаться на все ваши "устала", "больше не могу", "я вся в грязи и промокла" вполне подойдут. И вовсе не надо делать антирекламу отличному кинологу, и просто хорошему, отзывчивому человеку. И ещё, мой риджбек имеет очень подвижную нервную систему,и никакой сорванной психики после дрессировки, и именно Ирина всегда была к этому вопросу крайне внимательна.
Благодарим тебя, Ирочка, за внимание и труды затраченные на нас!!! :thank you: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Н
Ник 37863

Сообщение Ник 37863 »

Добрый вечер!
Меня зовут Галина, а моего ротвейлера Риджел.
Я не люблю рассказывать об этом, не люблю называть некоторые имена, но, видимо, сегодня без этого не обойтись :(
В 2006 году у меня появился ротвейлер, до этого у меня были и есть две собаки некрупных пород... Так что владелец я довольно опытный, необходимость правильного воспитания понимаю :ya za:
Более того, ротвейлер брался для занятий спортом, а именно Русским Рингом. Сразу скажу, собака у меня замечательная, с отличной психикой, на площадку мы пошли уже в три месяца и практически сразу стали ходить на защиту - для общего развития (сразу напишу, что это нормальная практика, когда таких щенков водят на защиту, злоба не развивается, все обучение идет только через игру, так было и у нас до определенного момента) - если бы я знала, чем мне все это грозит я бы НИКОГДА не подпустила этого фигуранта и близко к своей собаке, но не хватило банально знаний, интуиция "кричала", что так нельзя, что что-то идет в дрессировке на защите неправильно, но дикая неуверенность и страх задать не тот вопрос и обидеть инструктора сделали свое черное дело... Вместо жизнерадостного подростка я получила...
Я получила собаку которой 2 раза в неделю НУЖНО было кусаться на защите: иначе мы "пасли" всех - нет он не бросался на людей, но был вечно на взводе. С такой собакой жить в обществе крайне сложно... Потом собаку просто сорвали - я не поверила сама себе, когда Риджел просто отказался идти в парк, где мы обычно занимались защитой. Он упирался всеми четырьмя лапами.
После этого вопрос о занятиях уже не стоял, собаку нужно было "реанимировать"... Что-то удалось мне сделать самой - доходило до глупого я ходила на это место просто покормить там собачку и поиграть - на секундочку это сорок минут быстрым шагом...
И тут, мне позвонила Ира и поинтересовалась куда это мы запропали...
А меня словно прорвало, я со слезами на глазах рассказала, о том что произошло и в каком состоянии собака, что мы уже успели сделать и что я не знаю что делать дальше.
Ира просто волшебница благодаря ее стараниям уже через пару недель Риджел стал абсолютно другой собакой, у меня наконец-то появился бесшабашный подросток ротвейлер.
Еще через месяц мы с радостью пошли на защиту...
Ира умеет найти нужные слова для хозяина, научит покажет и подстрахует...
А больше всего мне нравится ее гибкость в отношении разных собак, у нее именно индивидуальный подход...
Ир, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Ник 37896

Сообщение Ник 37896 »

Ну, собственно, думаю, защищать Ирину особой необходимости нет - она достаточно известна в России, и вряд ли в спортивном мире Петербурга найдётся человек, который её не знает. Расскажу только один эпизод, который очень мне запал в память. Я тогда только начинал заниматься спортом и только что познакомился с Ириной. На каких-то соревнованиях, кто-то (блин, ну не помню я, давно уже это было) высказал Ире: "А чёй-то одна из твоих собак (имеются ввиду собаки, занимавшиеся у Ирины) так плохо выступила?" Она ответила: "Знаешь, эту собаку пол-года назад привезли усыплять из-за неуправляемой агрессии. А теперь она выступает на соревнованиях, разве этого мало?"
Когда Ирина привозит своих собак к нам, в клуб, на соревнования, у меня слегка портится настроение - поскольку шансы выиграть кубок резко падают :(

А по сути темы - НичейЁжик, походите (и не один раз) на занятия различных инструкторов, посмотрите работу, поинтересуйтесь достижениями собак, занимавшихся у того или иного инструктора, и делайте выбор!

PS. Дык, всё-таки, что же такое "дрессировка на раздражитель"?
Ник 37896

Сообщение Ник 37896 »

И, вот, думаю: довольно часто в И-нете высказываются те, или иные претензии инструкторам, занимающимся спортивной дрессировкой, и, практически, никогда - "поляночным" или "дядькам в ватниках". Видимо потому, что оценить их работу невозможно, критериев нет. Поэтому они могут быть максимально "удобными" для неопытных владельцев, их главная задача - "снять бабло". А выучить собаку двум командам за полгода и внушить владельцу, что "проделана огромная работа" - задача несложная. Или, можно и вообще - так: https://dp-legion.kiev.ua/
А "спортивный" инструктор работает "на результат", иногда и вступая в конфликт с владельцем собаки ( " ну не понимает, балбес"!)
Ник 37896

Сообщение Ник 37896 »

Галина и Риджел писал(а):... страх задать не тот вопрос и обидеть инструктора ....
Галь, ну ёлы-палы... Хотя, чё там, сам такой был...
Вот вспомнилось: когда занимались у Павла Губина - каждое свое действие он объяснял до мельчайших подробностей - что делаем, зачем, какой ожидаем результат, какие могут быть последствия.
Посему совет начинающим: если не понимаете что и зачем делает или требует инструктор - спрашивайте, не стесняйтесь! Если это, действительно, ИНСТРУКТОР, то он ни сколько не обидится и подробно объяснит свои действия или требования (за одно и поймёте, скем свела судьба)
Н
Ник 37863

Сообщение Ник 37863 »

Ага, а мне Брейкин все объяснял, а потом глядя в ничего-непонимающие-глаза выдал фразу что-то типа, ну а теперь для тех кто в танке совсем-совсем просто... А сколько он со мной на форуме общался-объяснял...
Ник 37896

Сообщение Ник 37896 »

Галина и Риджел А я его, надеюсь, скоро увижу! У меня его щена...
Да, и это...obodenko, Эрика не трогай! Не тебе это имя произносить... За грубость - не извиняюсь!
Н
Ник 37909

Сообщение Ник 37909 »

Сколько людей, столько и мнений. :(
Ирина-Эрик
Ирочка, ГРОМАДНОЕ СПАСИБО, за твой труд, твое терпение (зачастую дрессировка хозяина дается намного труднее, чем собаки!), твою отзывчивость, находчивость, твою дружбу, да и просто за нас! Не все нам дается легко, но результат стоит и потраченного времени, и сил, и средств {dg4} !!!
Когда 11 ноября, в Ольгино после сдачи ОКД судья поздравлял сдавших экзамен с потрясающими результатами, все кто получил 1-ю степень - были твои ученики!!! Даже не так, ВСЕ ТВОИ ученики сдали на 1-ю степень!!! И это на чужой площадке, где твои собаки не занимаются!!! Он даже сказал: боюсь, что мне не поверят, что в один день, может быть столько 1-х степеней!!! Это всего один эпизод из многих соревнований...
Ириша, результаты твоей работы говорят краше всяких слов!
Я благодарна судьбе, что мне и моей собаке довелось познакомиться и заниматься с тобой!

А "доброжелатели" были, есть и к огромному сожалению будут. :(

obodenko
вот мне тоже очень интересно, какой-такой метод "дрессировки на раздражитель" использует Ирина?!
Я вот за больше чем два года работы с ней, так и не знаю! Может я много потеряла от такого пробела в знаниях???!
Кстати, у меня питбуль и даже кобель, и самое любимое из ОКД у него именно аппорт!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»