Добрый вечер!
Меня зовут Галина, а моего ротвейлера Риджел.
Я не люблю рассказывать об этом, не люблю называть некоторые имена, но, видимо, сегодня без этого не обойтись
В 2006 году у меня появился ротвейлер, до этого у меня были и есть две собаки некрупных пород... Так что владелец я довольно опытный, необходимость правильного воспитания понимаю
Более того, ротвейлер брался для занятий спортом, а именно Русским Рингом. Сразу скажу, собака у меня замечательная, с отличной психикой, на площадку мы пошли уже в три месяца и практически сразу стали ходить на защиту - для общего развития (сразу напишу, что это нормальная практика, когда таких щенков водят на защиту, злоба не развивается, все обучение идет только через игру, так было и у нас до определенного момента) - если бы я знала, чем мне все это грозит я бы НИКОГДА не подпустила этого фигуранта и близко к своей собаке, но не хватило банально знаний, интуиция "кричала", что так нельзя, что что-то идет в дрессировке на защите неправильно, но дикая неуверенность и страх задать не тот вопрос и обидеть инструктора сделали свое черное дело... Вместо жизнерадостного подростка я получила...
Я получила собаку которой 2 раза в неделю НУЖНО было кусаться на защите: иначе мы "пасли" всех - нет он не бросался на людей, но был вечно на взводе. С такой собакой жить в обществе крайне сложно... Потом собаку просто сорвали - я не поверила сама себе, когда Риджел просто отказался идти в парк, где мы обычно занимались защитой. Он упирался всеми четырьмя лапами.
После этого вопрос о занятиях уже не стоял, собаку нужно было "реанимировать"... Что-то удалось мне сделать самой - доходило до глупого я ходила на это место просто покормить там собачку и поиграть - на секундочку это сорок минут быстрым шагом...
И тут, мне позвонила Ира и поинтересовалась куда это мы запропали...
А меня словно прорвало, я со слезами на глазах рассказала, о том что произошло и в каком состоянии собака, что мы уже успели сделать и что я не знаю что делать дальше.
Ира просто волшебница благодаря ее стараниям уже через пару недель Риджел стал абсолютно другой собакой, у меня наконец-то появился бесшабашный подросток ротвейлер.
Еще через месяц мы с радостью пошли на защиту...
Ира умеет найти нужные слова для хозяина, научит покажет и подстрахует...
А больше всего мне нравится ее гибкость в отношении разных собак, у нее именно индивидуальный подход...
Ир, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!