Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кешу увидели в тот момент, когда он пытался перейти дорогу. Много шансов у старой, СЛЕПОЙ собаки? Решили не проверять)))
Кешку отвезли в клинику.
Кеша один...
КЕША С МАМОЙ ИРОЙ)))
Последний раз редактировалось Happy 09 дек 2008, 21:02, всего редактировалось 6 раз(а).
Пёса, конечно, в аховом состоянии.. Но хвостиком виляет, пузяку подставляет и внимания всячески требует, что радует. Ночь пережили более-менее. Порыкивают друг на друга с Чернышевским, но без особой ярости, ежели вовремя одёрнуть или не позволять слишком близко сталкиваться, иначе - "крысы". Могло быть хуже, а это - пройдёт, думаю. Но спать дедушке сегодня пришлось на кухне.. поплакивал, что одного оставили опять, рыл подкоп, но уже под утро мужа осенило выключить свет в коридоре, деда быстро уснул.. То есть как-то на свет он всё же реагирует, не совсем, значит, катастрофически слеп? Сушку ест, рассыпает, правда, потом ищет.. Но это сменой миски решается. Гораздо большая проблема - он очень перекормлен, тяжко ему, на диету бы зайца надо.. Пьёт много. Но до утренней прогулки нормально дожил, а вот самой прогулки в полчаса оказалось мало - надул лужу потом.. правда, перед этим он честно просился, это я, ку-ку, не поняла, вроде только с улицы, подумала, что провожает так (я уже на работу собиралась) или снова не хочет один оставаться - сидит под дверью и не сдвинуть.. Пока вот.. Помыть бы его ещё.. Как думаете, можно сегодня-завтра? Или подождать?
Алёна, простите меня, посмотрела на него, попробовала позвать его Спанди - не смогла.. Кеша он самый эталонно-настоящий..
Ирина, еще раз вам огромное спасибо за спасение старичка)))
Если у вас будет время, может быть удастся что-нибудь придумать для корневого поста (я потом перенесу).
Какой он. Что на ваш взгляд ему нужно. Вет. помощь?
Вообщем как обычно. А то я про него ничего не знаю(
Сегодня наверное получим анализы крови...
Сколько денежек оставили в клинике?
Девочки, очень прошу, помогите расклеить объявки. Я только в среду смогу в том районе поклеить. Это Боровая 47. Найден спань и мои телефоны Вдруг у каких-то пожилых людей потерялся... а они ни сном ни духом про потеряшку.
И еще просьба. Кто-нибудь может по доскам и породным сайтам покидать? Вдруг все-таки ищут...
Назначения на ближайшие 5 дней (часть только что купила):
Кокарбоксилаза - есть.
Амоксициллин - нет (зайду ещё в другую аптеку попути)
Гамавит - уже есть.
Тетрациклиновая мазь - есть.
Солкосерил - есть.
Аня, про клеймо - не смотрела и, чес-гря, даже не знаю, где смотреть.. Столько собак было, но все дворянских кровей.. не сталкивались =)
Что ему нужно?..
1. Общение. Пёс очень контактный. Просто ОЧЕНЬ. Скучает без людей. Видимо, действительно у пожилых жил, когда всё время кто-то дома.. плюс стресс..
2. Диета. Он очень раскормлен, хотя снизу рёбра можно прощупать, но спина-грудина-бока.. сарделечка.. Но это ж нельзя от фонаря.. Надо ждать анализов, наверное, и рекомендаций..
3. Возможно, имеет смысл офтальмологу показать - он различает свет и тень, мне кажется.. ступенечки, конечно, носом ищет, но если свет в комнате яркий - мимо дверей не промахивается..
4. Его обязательно нужно намыть! Это не сложно, просто, я не очень знаю - можно ли это делать сейчас (не спрашивайте меня "а почему нет?" - я не знаю, вдруг какие-то нюансы=)) Кешке самому очень не нравится, что он такой немытый - первым делом после исследования пути из коридора в кухню начал "заныривать" в подстилку, обтираться..
Пока не знаю, что ещё.. Только мечтать о прежних хозяевах, которые может всё-таки потеряли, а не бросили..
Немного не в тему. мой муж в прошлом году подобрал полную копию Кешы, такого же возраста, цвета и состояния. Он слепой, глухой - стоял поперек дороги и просто тупил. Он остался у нас жить и я его обожаю, он такой трогательный и разговорчивый мальчик. Прихожу с работы, он забирается на ручки, обнимает меня и шепчет на ушко как он соскучился. Так их жалко старичков, они же беспомощные и очень переживают.
вет аптека очень хорошая - " Друг" находится на разъезжей улице.( 5 мин от Достоевской) .
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
вет аптека очень хорошая - " Друг" находится на разъезжей улице.( 5 мин от Достоевской) могу купить и вам передать
Это ближайшая, да?.. Я её знаю, но она в 5 мин. от м.Лиговский пр..
Если у Вас есть возможность в течение дня это расстояние Лиговский-Достоевская с гамавитом преодолеть - было бы здорово и мы с Кешей были бы весьма.. (хотя за Кешу это я зря.. говорят, из всех уколов, этот - самый болючий.. )
ps: Лиговка - это недалеко, просто мне, чтобы максимально быстро домой добраться, нужно совсем в другую сторону, на Московский вокзал и на эл-ку успеть.. Так-то чего, сама бы пробежалась..
я могу купить, и подойти к достоевской где-то через 40 мин. Звоните.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
я могу купить, и подойти к достоевской где-то через 40 мин. Звоните.
Спасибо огромное! Позвоню минут через 15 =)
У нас проблем, однако. Муж дома сегодня остался, сейчас звонила про "как дела" - Кешка сделал вторую лужу.. и накрыл её собой.. Кухня - филиал закрытого вольера в зоопарке.. Выстираю сегодня дедуню непременно.. Но главная проблема не в этом. Где-то недавно совсем была темка про 15-летнего стаффа с похожей историей - "пью и писаю".. Диабет? Почки? Блин...
вставлю свои 5 копеек.
У меня дома такая же собака,Гоше - 16 лет.
Различает свет,так как на обоих глазах бельма.
На счёт ожирения нужно смотреть,так как ,Если раздут только живот-то это НЕ ожирение.
Мыть такую собаку нужно очень осторожно.
У собак этой породы,такого возраста очень болезненно на всё реагируют суставы.
Простудить его можно за секунду.
Может и писаться от этого.
В таком возрасте витамины - в качестве уколов и вообще давать не стоит,Спаниели очень склонны к онкологии,витамины ,особенно группы Б могут спровоцировать.Во всяком случае мне 3 врача витамины запретили давать.
Клеймо может стоять в ухе.
Уши,кстати,могут быть тоже проблемной зоной.
Если хотите помыть,то,Если есть возможность,обязательно на ночь,чтоб не гулять и просушить феном.Иначе кирдык.
Нежные они очень.
В плане переворачивания мисок - мой так делает постоянно.Прошли уже 5 видов этих мисок,дело не в нравится-не нравится.
Просто уже старость-что хочу,то ворочу.Забейте.
Спаниель....классные они...этот вылитый мой Гошка
Я бы тоже на ночь помыла и посушила феном.С витаминами аккуратнее,но Б я думаю можно и даже нужно.У спаней инсульты бывают,а Б для головы хорошо.У меня на Б только и сидел,когда с головой проблемы были.А еще его подстричь бы...
Последний раз редактировалось masha-piter909 19 сен 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Я могу по клеить объявления.Живу на Боровой 23. только макетик нужен...Если можно то сегодня(в ближайшее время, что бы можно было распечатать, пока на работе)
VAY, спасибо за информацию!
Живот у него как раз не раздут, а вот до хребтиночки не добраться..
Рекомендации к помывке запомнила. Уши посмотрю на предмет клейма.. А миску - это он не специально: первый день, новое место, понаставили тут всякого..
Маш, я совсем чайник.. гамавит нам выписали - это Б или комплекс?
Нафанька, нет макетика.. просто текст: "Найден английский кокер спаниель" и телефон Ани-Хэппи (можно было бы и мой, но в будние дни от моего толку мало).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Пришл биохимия.
С печенью еще вроде не криминал совсем, а вот с почками(((
Возможно воспаление, но вероятно, что начинается почечная недостаточность.
Ань, надо либо узи почек, либо хотя бы мочу сдать...
дык креатинин и мочевина нормальные же.
щелочная фосфотаза за что отвечает? насколько я помню - она при опухолях большая...
ИМХО по почкам криминала нет...
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
всем привет!!!девченки,я дедка записала в салон на стрижку( бесплатную) там блин-компот галландский мастер...
вообщем записан на имя Анна,телефон салончика 346-33-45,находится по адресу: Лахтинская д.3 вывески пока нет,это либо м. спортивная,либо петроградка.записан на четверг в 15.00.я со своей Манькой на понед. записана,будет прынцессой!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Лен,там по анализа все нормально.Фосфатаза при онкологии,НО не факт,что у него она есть.Мочу если сдадите,то вполне себе,что покажет воспалительный процесс,но у старых собак так бывает,причем в хронической форме,с этим ничего не сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2