Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет - у соседей появился щенок.
Добавлено: 04 окт 2011, 17:02
Старый знакомый
Автор темы
Дача у нас в поселке, где большинство людей живет постоянно. Соседи несколько дней назад взяли щенка. Моя стая охраняет свою терри.ию и уже начали сносить забор (металлическая сетка). Соседский щенок довольно агрессивный (дворянской породы), постоянно тусуется возле забора и тявкает. Запирать своих собак в доме и выгуливать их на поводках не хочется. Соседям наплевать, а у меня от постоянного лая (и соседского щенка и моих собак) уже голова трещит. Что делать? Как вразумить моих собак? Раньше у соседей жила собака (умер летом от старости), вполне себе все мирно жили. У других соседей тоже есть пёс (такса), проблем нет. Сплошной забор не поставить, будет затенять соседский участок (уже разговаривали на эту тему).
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - у соседей появился щенок.
Добавлено: 04 окт 2011, 18:14
Посетитель
Цитата:
Сплошной забор не поставить, будет затенять соседский участок (уже разговаривали на эту тему).
сейчас то - осень н адворе.. а скоро и вовсе - зима, солнце не нужно до самой весны. поставить какой-нибудь лист .. или пробовать через забор щенка вразумить , пока Ваши лапы будут дома.. может лакомством каким..?? Или попробовать познакомить Вашу стаю с ним..не через забор....
Добавлено: 04 окт 2011, 18:23
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Им надо познакомиться, понюхаться. не через забор, а лично. выяснить кто главнее, кто подчиняется. имхо.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Добавлено: 04 окт 2011, 18:36
Старый знакомый
Автор темы
Познакомить без забора на нейтральной терри.ии это хорошая идея, спасибо.
Листами забор не закрыть, длина метров 30, если не больше. Я не очень представляю временное сооружение такой длины.
Со щенком у меня хорошие отношения, девочка лижется, ласкается, но постоянно тявкает. И не заткнуть этот говорящий фонтан. А когда 4 собаки (щенок + 3 моих) орут не переставая Да уж, не было печали...
Добавлено: 04 окт 2011, 18:44
Старый знакомый
Автор темы
alfik писал(а):
Нет такого закона запрещающего ставить сплошной забор..
В садоводствах точно нельзя сплошной забор между участками, а у нас ставят только по согласованию с соседями. У нас вьюн дикий растет по забору, так его соседи у корня ножницами обрезают, чтобы их грядки не затеняло.
Добавлено: 04 окт 2011, 18:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Лена, флексиглас выход в такой ситуации, мне кажется У нас в поселке тоже понаписали, что нельзя непрозрачный забор. Я "пустила" бетонную ленту 80 см высотой, сверху кованый забор, обшитый листами флексигласа.
А на даче был такой же "обморочный" вариант: у соседа азиат, ко.ый НИКОГДА НЕ ЗАТЫКАЕТСЯ. Соответственно, мои "охранные собаки" тоже (Гаврюша (стафф) то азика тихо ненавидел ), а эти... Только забор из металлопрофиля решил проблему.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 04 окт 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 окт 2011, 19:06
Старый знакомый
Автор темы
Я хотела в этом году поменять часть забора на металлопрофиль, но не получилось из-за задержки документов (мы себе ещё маленький кусочек земли прихватили ). Похоже, что в следующем году придется и эту часть забора менять. Идея с флексигласом мне понравилась. Разорюсь я с этим забором. Мне ещё надо поставить двое ворот (въезд на парковку для наших машин и технический для дров, щебенки и пр.). Я уже поискала в интернете - стоимость этих ворот без установки 100 тысяч .
Добавлено: 04 окт 2011, 20:38
Старый знакомый
Это какие то особые ворота? Их же умеющий человек вполне может сварить их из металлической плоской трубы, есть такие специальные штучки А "зашить" можно и металоопрофилем. Могу сделать фото моих ворот на даче Обойдется дешево, тыщ в 25-30 , я думаю (двое ворот).
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Лен, хорош барствовать на даче. Уже осень, а ты все отдыхаешь Бери собак, и домой. А до следующего лета девчонка подрастет и проблема "рассосется" сама собой.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 04 окт 2011, 21:22
Старый знакомый
Автор темы
Ирина "СиМ" писал(а):
Лен, хорош барствовать на даче. Уже осень, а ты все отдыхаешь Бери собак, и домой. А до следующего лета девчонка подрастет и проблема "рассосется" сама собой.
Это кто отдыхает? Работаю я, причём и головой и руками. Ещё своё обещание не выполнила - не нашла для тебя бледных поганок и мухоморов И вообще, в житие на даче есть огромаднейшее преимущество - не надо с собачками гулять.
Ворота и забор не рассосутся, всё равно в следующем году делать придется.
Добавлено: 04 окт 2011, 21:32
Старый знакомый
Автор темы
Важный социальный заказ уже давно в холодном помещении стоит. Сегодня как раз проверяла - чеснок добавила и марлю полоскала. Да, если меня ещё в лес понесёт и я случайно грибов наберу, то солить буду в кастрюле (баки у меня уже закончились). И эту кастрюлю будете самовывозить из моей городской квартиры и досаливать на собственном балконе, потому что у меня балкона нет.
Аня, а откатные ворота такие классные , да ещё и на автоматике. Сидишь себе как принцесса в машине и на пимпочку жмешь.
Последний раз редактировалось Бенджи 04 окт 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 окт 2011, 21:41
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Важный социальный заказ уже давно в холодном помещении стоит. Сегодня как раз проверяла - чеснок добавила и марлю полоскала.
Аня, а откатные ворота такие классные , да ещё и на автоматике. Сидишь себе как принцесса в машине и на пимпочку жмешь.
(За чеснок, обожаю )
Лена, ну классные, конечно. Ну вот как то на даче, учитывая, что приезжаешь- уезжаешь не ежевечерне-ежеутренне, мне кажется, можно обойтись Это лично мои соображения. В поселке да, надо делать откатные. А на даче..... меня мои во.ота совершенно не напрягают ттт
Добавлено: 04 окт 2011, 21:47
Старый знакомый
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
Лена, ну классные, конечно. Ну вот как то на даче, учитывая, что приезжаешь- уезжаешь не ежевечерне-ежеутренне, мне кажется, можно обойтись Это лично мои соображения. В поселке да, надо делать откатные. А на даче..... меня мои ворота совершенно не напрягают ттт
Аня, так я же на даче по 4-5 месяцев живу. И в лес я на машине езжу, как раз и получается ежедневное катание.
Золотые слова! То же самое хотела написать. Совсем обалдели неко.ые товарищи - капризничают, хотят только на "пимпочки" жать. Езжай в город, хватит уже!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 04 окт 2011, 22:31
Старый знакомый
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
Тэкс, куда пойдет освободившееся имущество ?
Лена, ну тогда, если КАЖДЫЙ день выезжать- въезжать, это важный элемент комфорта Нехорошо на себе экономить
Освободившееся имущество пойдет в хорошие руки - добрые, внимательные, чуткие .
Аня, я там один пост корректировала, видимо ты не заметила. В первую очередь это к тебе относится. Цитирую свои слова: "Да, если меня ещё в лес понесёт и я случайно грибов наберу, то солить буду в кастрюле (баки у меня уже закончились). И эту кастрюлю будете самовывозить из моей городской квартиры и досаливать на собственном балконе, потому что у меня балкона нет."
Вот и мне кажется, что не надо на своем комфорте экономить. У меня время до весны есть, поспрашиваю у друзей - где ворота заказывали и какие.
Добавлено: 05 окт 2011, 04:42
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Бенджи писал(а):
Ой, я что-то упустила.... Внесите мну в список вместо тех, кого одним росчерком пера вычеркнули... Правда, я рискую что обе Ирины на мну скажуть- "ФаС"... И яблоки-и-и...
П.с. писать очень долго. Выходов несколько, но неко.ые не копеечные... Можете мне завтра вечером перезвонить. Не раньше 22-00. Я за городом работаю весь день. Кста, там именно такие ворота- с кнОпочкой! Удобно- жуть как! В ливень не нужно никуда выходить. Супер- это я дразнюсь...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 05 окт 2011, 11:50
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Аня, я там один пост корректировала, видимо ты не заметила. В первую очередь это к тебе относится. Цитирую свои слова: "Да, если меня ещё в лес понесёт и я случайно грибов наберу, то солить буду в кастрюле (баки у меня уже закончились). И эту кастрюлю будете самовывозить из моей городской квартиры и досаливать на собственном балконе, потому что у меня балкона нет."
Вот и мне кажется, что не надо на своем комфорте экономить. У меня время до весны есть, поспрашиваю у друзей - где ворота заказывали и какие.
Этот важненйший момент я пропустила Хорошо, заберу, на балкон поставлю, досолю под чутким руководством Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0