Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень нужен совет - у соседей появился щенок.

Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Дача у нас в поселке, где большинство людей живет постоянно. Соседи несколько дней назад взяли щенка. Моя стая охраняет свою территорию и уже начали сносить забор (металлическая сетка). Соседский щенок довольно агрессивный (дворянской породы), постоянно тусуется возле забора и тявкает. Запирать своих собак в доме и выгуливать их на поводках не хочется. Соседям наплевать, а у меня от постоянного лая (и соседского щенка и моих собак) уже голова трещит.
Что делать? Как вразумить моих собак?
Раньше у соседей жила собака (умер летом от старости), вполне себе все мирно жили. У других соседей тоже есть пёс (такса), проблем нет.
Сплошной забор не поставить, будет затенять соседский участок (уже разговаривали на эту тему).
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

А никак не закрыть? Чтобы хоть не видели друг друга.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Ира, только если сплошной забор, а его не разрешают }:) .
Я попробовала клеёнку приспособить (хотя бы на осень, сейчас посадок нет), так мои её разрывают.
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Сплошной забор не поставить, будет затенять соседский участок (уже разговаривали на эту тему).
сейчас то - осень н адворе.. а скоро и вовсе - зима, солнце не нужно до самой весны.
поставить какой-нибудь лист .. или пробовать через забор щенка вразумить {crz} , пока Ваши лапы будут дома.. может лакомством каким..??
Или попробовать познакомить Вашу стаю с ним..не через забор.... :?
Ник 20172

Сообщение Ник 20172 »

Им надо познакомиться, понюхаться. не через забор, а лично. выяснить кто главнее, кто подчиняется. имхо.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Познакомить без забора на нейтральной территории это хорошая идея, спасибо.

Листами забор не закрыть, длина метров 30, если не больше. Я не очень представляю временное сооружение такой длины.

Со щенком у меня хорошие отношения, девочка лижется, ласкается, но постоянно тявкает. И не заткнуть этот говорящий фонтан. А когда 4 собаки (щенок + 3 моих) орут не переставая :wall: Да уж, не было печали...
Ник 14951

Сообщение Ник 14951 »

Бенджи писал(а):Ира, только если сплошной забор, а его не разрешают }:) .
Я попробовала клеёнку приспособить (хотя бы на осень, сейчас посадок нет), так мои её разрывают.
Нет такого закона запрещающего ставить сплошной забор..
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

alfik писал(а):Нет такого закона запрещающего ставить сплошной забор..
В садоводствах точно нельзя сплошной забор между участками, а у нас ставят только по согласованию с соседями.
У нас вьюн дикий растет по забору, так его соседи у корня ножницами обрезают, чтобы их грядки не затеняло.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Лена, флексиглас выход в такой ситуации, мне кажется :-[ У нас в поселке тоже понаписали, что нельзя непрозрачный забор. Я "пустила" бетонную ленту 80 см высотой, сверху кованый забор, обшитый листами флексигласа.

А на даче был такой же "обморочный" вариант: у соседа азиат, который НИКОГДА НЕ ЗАТЫКАЕТСЯ. Соответственно, мои "охранные собаки" тоже (Гаврюша (стафф) то азика тихо ненавидел {crz} ), а эти... }:)
Только забор из металлопрофиля решил проблему.
Musich

Сообщение Musich »

а если забор сплошным сделать высотой метр?
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Я хотела в этом году поменять часть забора на металлопрофиль, но не получилось из-за задержки документов (мы себе ещё маленький кусочек земли прихватили :-[ ).
Похоже, что в следующем году придется и эту часть забора менять. Идея с флексигласом мне понравилась.
Разорюсь я с этим забором. Мне ещё надо поставить двое ворот (въезд на парковку для наших машин и технический для дров, щебенки и пр.). Я уже поискала в интернете - стоимость этих ворот без установки 100 тысяч :wall: .
Венечка (Аня7)

Это какие то особые ворота? Их же умеющий человек вполне может сварить их из металлической плоской трубы, есть такие специальные штучки {yee} А "зашить" можно и металоопрофилем.
Могу сделать фото моих ворот на даче :) Обойдется дешево, тыщ в 25-30 , я думаю (двое ворот).
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Венечка (Аня7) писал(а):Могу сделать фото моих ворот на даче :) Обойдется дешево, тыщ в 25-30 , я думаю (двое ворот).
Хочу фотографии!
Просто я выбрала ворота с автоматическим приводом https://www.metallcom.uspb.ru/page10.html. У меня одни ворота откатные, а вторые распашные.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Лен, хорош барствовать на даче. }:) Уже осень, а ты все отдыхаешь :) Бери собак, и домой. А до следующего лета девчонка подрастет и проблема "рассосется" сама собой.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

[quote="Ирина "СиМ""]Лен, хорош барствовать на даче. }:) Уже осень, а ты все отдыхаешь :) Бери собак, и домой. А до следующего лета девчонка подрастет и проблема "рассосется" сама собой.[/quote]
Это кто отдыхает? Работаю я, причём и головой и руками. Ещё своё обещание не выполнила - не нашла для тебя бледных поганок и мухоморов {haa} И вообще, в житие на даче есть огромаднейшее преимущество - не надо с собачками гулять.

Ворота и забор не рассосутся, всё равно в следующем году делать придется.
Венечка (Аня7)

У меня ворота на откатные, а распахивающиеся :hi: Для дачи вполне достаточно, ну, лично мне {yee}

Ирина! Сим! Не сбивай человека с толку, она выполняет важный социальный заказ {crz}

Тем более, как же ты без мухоморов то? Я вот жабой душусь, может , мне тоже мухоморы пригодятся, и поганочки бледные {crz} {alc}
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Поганок и мухоморов у нас в Купчино много. Можешь не искать.
Венечка (Аня7)

[quote="Ирина "СиМ""]Поганок и мухоморов у нас в Купчино много. Можешь не искать.[/quote]
Они в купчино не "экологически чистые" {crz} {crz} {crz} Не ешь, можно отравиться {yee}
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Важный социальный заказ уже давно в холодном помещении стоит. Сегодня как раз проверяла - чеснок добавила и марлю полоскала.
Да, если меня ещё в лес понесёт и я случайно грибов наберу, то солить буду в кастрюле (баки у меня уже закончились). И эту кастрюлю будете самовывозить из моей городской квартиры и досаливать на собственном балконе, потому что у меня балкона нет.

Аня, а откатные ворота такие классные :-[ , да ещё и на автоматике. Сидишь себе как принцесса в машине и на пимпочку жмешь.
Венечка (Аня7)

Бенджи писал(а):Важный социальный заказ уже давно в холодном помещении стоит. Сегодня как раз проверяла - чеснок добавила и марлю полоскала.

Аня, а откатные ворота такие классные :-[ , да ещё и на автоматике. Сидишь себе как принцесса в машине и на пимпочку жмешь.

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: (За чеснок, обожаю {crz} )

Лена, ну классные, конечно. Ну вот как то на даче, учитывая, что приезжаешь- уезжаешь не ежевечерне-ежеутренне, мне кажется, можно обойтись {yee}
Это лично мои соображения. В поселке да, надо делать откатные. А на даче..... меня мои воторота совершенно не напрягают {yee} ттт
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Венечка (Аня7) писал(а):Лена, ну классные, конечно. Ну вот как то на даче, учитывая, что приезжаешь- уезжаешь не ежевечерне-ежеутренне, мне кажется, можно обойтись {yee}
Это лично мои соображения. В поселке да, надо делать откатные. А на даче..... меня мои ворота совершенно не напрягают {yee} ттт
Аня, так я же на даче по 4-5 месяцев живу. И в лес я на машине езжу, как раз и получается ежедневное катание.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

[quote="Ирина "СиМ""]Лен, хорош барствовать на даче. }:) Уже осень, а ты все отдыхаешь :) Бери собак, и домой. А до следующего лета девчонка подрастет и проблема "рассосется" сама собой.[/quote]
Золотые слова! :D То же самое хотела написать.
Совсем обалдели некоторые товарищи - капризничают, хотят только на "пимпочки" жать. ;)
Езжай в город, хватит уже!
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Тааак, госпожа rap-ira и госпожа Ирина "СиМ" из списка вычекнуты :write: .
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Откель это мы ВЫЧЕКНУТЫ? :D
Венечка (Аня7)

Бенджи писал(а):Тааак, госпожа rap-ira и госпожа Ирина "СиМ" из списка вычекнуты :write: .
{yee} {yee} {yee}

Тэкс, куда пойдет освободившееся имущество ? ;) ;) ;)

Лена, ну тогда, если КАЖДЫЙ день выезжать- въезжать, это важный элемент комфорта :ya za: Нехорошо на себе экономить {yee}
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Венечка (Аня7) писал(а): {yee} {yee} {yee}

Тэкс, куда пойдет освободившееся имущество ? ;) ;) ;)

Лена, ну тогда, если КАЖДЫЙ день выезжать- въезжать, это важный элемент комфорта :ya za: Нехорошо на себе экономить {yee}
Освободившееся имущество пойдет в хорошие руки - добрые, внимательные, чуткие :D .

Аня, я там один пост корректировала, видимо ты не заметила. В первую очередь это к тебе относится. Цитирую свои слова:
"Да, если меня ещё в лес понесёт и я случайно грибов наберу, то солить буду в кастрюле (баки у меня уже закончились). И эту кастрюлю будете самовывозить из моей городской квартиры и досаливать на собственном балконе, потому что у меня балкона нет."

Вот и мне кажется, что не надо на своем комфорте экономить. У меня время до весны есть, поспрашиваю у друзей - где ворота заказывали и какие.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Бенджи писал(а):Освободившееся имущество пойдет в хорошие руки - добрые, внимательные, чуткие :D .
Ой, я что-то упустила.... :P
Внесите мну в список вместо тех, кого одним росчерком пера вычеркнули... :D :-[ :-[ :D
Правда, я рискую что обе Ирины на мну скажуть- "ФаС"... :D
И яблоки-и-и...

П.с. писать очень долго. Выходов несколько, но некоторые не копеечные...
Можете мне завтра вечером перезвонить. Не раньше 22-00. Я за городом работаю весь день.
Кста, там именно такие ворота- с кнОпочкой! Удобно- жуть как!
В ливень не нужно никуда выходить. Супер- это я дразнюсь... {haa}
Венечка (Аня7)

Бенджи писал(а):Освободившееся имущество пойдет в хорошие руки - добрые, внимательные, чуткие :D .

Аня, я там один пост корректировала, видимо ты не заметила. В первую очередь это к тебе относится. Цитирую свои слова:
"Да, если меня ещё в лес понесёт и я случайно грибов наберу, то солить буду в кастрюле (баки у меня уже закончились). И эту кастрюлю будете самовывозить из моей городской квартиры и досаливать на собственном балконе, потому что у меня балкона нет."

Вот и мне кажется, что не надо на своем комфорте экономить. У меня время до весны есть, поспрашиваю у друзей - где ворота заказывали и какие.
Этот важненйший момент я пропустила {crz} Хорошо, заберу, на балкон поставлю, досолю под чутким руководством :flower: :flower: :flower:
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Не знаю правда это или шутка :hmmm:
Мне видео прислали как быстро почистить головку чеснока
https://posterik.ru/post187370004/play?upd

Про полоскание марли и ворота пока ничего не присылали :P
rap-ira

Сообщение rap-ira »

[quote="Ирина "СиМ""]Не знаю правда это или шутка :hmmm:
Мне видео прислали как быстро почистить головку чеснока
https://posterik.ru/post187370004/play?upd

Про полоскание марли и ворота пока ничего не присылали :P[/quote]
:hmmm: Что-то с трудом верится. Надо попробовать. {crz}
Ир, ты поняла, что НАШИ грибы Бенджи разбазаривает направо-налево?
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»