Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пристроила в хорошую семью щенку Тайгу viewtopic.php?f=12&t=55020 очень ее любят,Тайга отвечает всем пожеланиям,но вот проблема-никак не приучить к улице.У меня на передержке писала точно на пеленочку,так и писает-точно на газетку.Гуляют подолгу,но чисто прогулки.Уже и газету выносили на улицу-ни за что! А вот на дачу приехали-без вопросов на улицу,но тоже строго на одно место ходит.Хозяева просят совета,может кто решал такую проблему? 999-39-61
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Последний раз редактировалось zima 18 май 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
я таких вывожу часа через 1,5-2 после кормежки (надо, на самом деле, постараться засечь время, когда ей припирает и когда она первый раз после кормления присаживается. примерно через такой промежуток стараться выводить, может, чуть пораньше, и гулять до посинения, пока не сделает дела. когда сделает, обязательно хорошенько поощрить - погладить, похвалить голосом). между кормлениями тоже короткий промежуток, и на прогулку. и так - до 5-6 раз в день. на приучение может уйти как несколько дней, так и неделя-две. т.е. надо поднапрячься и в таком режиме частых прогулок ее поприучать. при этом через пару-тройку дней убрать всякие газетки-пеленки! замечено также, что они стараются не делать дела в присутствии людей. поэтому надо стараться хотя бы несколько дней всегда быть у нее на виду.
еще у меня очень хорошо действуют совместные прогулки с другими, уже приученными собаками, но если она одна в семье, это конечно не вариант
неко.ые приучают при помощи памперсов или трусиков (типа собаки не любят в мокром ходить и начинают терпеть, чтобы трусы не замочить). я не пробовала.
еще у меня очень хорошо действуют совместные прогулки с другими, уже приученными собаками, но если она одна в семье, это конечно не вариант
вот если это действует так может тогда попросить кого-то из знакомых собачников погулять с ними, чтобы она увидела что на улице можно. среди знакомых собачников - у всех по разному. моя собака научилась за несколько дней. первые два дня просто гуляли, а "богатство" она несла домой. потом покакала разок, я ее нахвалила-нацеловала и все.
Когда щенок за щенком идёт на передержке, то обучение не проблема. Привычное дело. С щеками (ради обучения) надо упор делать не на продолжительность гулянок, а на количество - по 5-6 раз, но очень коротко. Сделал дело, и домой. Нагуляться ещё успеете, вся жизнь впереди. Я вам в личку скопирую своё письмо, так проще, чем писать ещё и ещё. Если хотите, то опубликуйте. Меня часто спрашивают рецепт.
А моя собака писает-какает на улице,гуляем вечером по часу-пол.а.Но стоит вечером выключить в квартире свет-лужа в прихожей,куча в комнате...Ругаешь-скулит,прижимает уши,"виноватая я,виноватая",ляжешь спать-опять лужа...Ну что,убить эту скотину?... Её и ругать жалко...
А моя собака писает-какает на улице,гуляем вечером по часу-пол.а.Но стоит вечером выключить в квартире свет-лужа в прихожей,куча в комнате...Ругаешь-скулит,прижимает уши,"виноватая я,виноватая",ляжешь спать-опять лужа...Ну что,убить эту скотину?... Её и ругать жалко...
Наташ, она у тебя случаем не сильно эмоциональная? если так - то ругать бесполезно, от любых повышенных эмоций будут пописы. оставляй в прихожей свет, пусть спит при свете. может она боится темноты например. или ночник какой-нибудь оставляй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0