Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом-пристроенный щенок,8 мес,все "делишки" несет домой.Как помочь?

zima

Сообщение zima »

Пристроила в хорошую семью щенку Тайгу

viewtopic.php?f=12&t=55020

очень ее любят,Тайга отвечает всем пожеланиям,но вот проблема-никак не приучить к улице.У меня на передержке писала точно на пеленочку,так и писает-точно на газетку.Гуляют подолгу,но чисто прогулки.Уже и газету выносили на улицу-ни за что!

А вот на дачу приехали-без вопросов на улицу,но тоже строго на одно место ходит.Хозяева просят совета,может кто решал такую проблему?

999-39-61
jula

Сообщение jula »

я таких вывожу часа через 1,5-2 после кормежки (надо, на самом деле, постараться засечь время, когда ей припирает и когда она первый раз после кормления присаживается. примерно через такой промежуток стараться выводить, может, чуть пораньше, и гулять до посинения, пока не сделает дела. когда сделает, обязательно хорошенько поощрить - погладить, похвалить голосом). между кормлениями тоже короткий промежуток, и на прогулку. и так - до 5-6 раз в день. на приучение может уйти как несколько дней, так и неделя-две. т.е. надо поднапрячься и в таком режиме частых прогулок ее поприучать. при этом через пару-тройку дней убрать всякие газетки-пеленки!

замечено также, что они стараются не делать дела в присутствии людей. поэтому надо стараться хотя бы несколько дней всегда быть у нее на виду.

еще у меня очень хорошо действуют совместные прогулки с другими, уже приученными собаками, но если она одна в семье, это конечно не вариант :)

некоторые приучают при помощи памперсов или трусиков (типа собаки не любят в мокром ходить и начинают терпеть, чтобы трусы не замочить). я не пробовала.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

jula писал(а):еще у меня очень хорошо действуют совместные прогулки с другими, уже приученными собаками, но если она одна в семье, это конечно не вариант :)
вот если это действует так может тогда попросить кого-то из знакомых собачников погулять с ними, чтобы она увидела что на улице можно.

среди знакомых собачников - у всех по разному. моя собака научилась за несколько дней. первые два дня просто гуляли, а "богатство" она несла домой. потом покакала разок, я ее нахвалила-нацеловала и все.
Чикита

Сообщение Чикита »

Когда щенок за щенком идёт на передержке, то обучение не проблема. Привычное дело.

С щеками (ради обучения) надо упор делать не на продолжительность гулянок, а на количество - по 5-6 раз, но очень коротко. Сделал дело, и домой. Нагуляться ещё успеете, вся жизнь впереди.

Я вам в личку скопирую своё письмо, так проще, чем писать ещё и ещё. Если хотите, то опубликуйте. Меня часто спрашивают рецепт.
nats24

Сообщение nats24 »

А моя собака писает-какает на улице,гуляем вечером по часу-полтора.Но стоит вечером выключить в квартире свет-лужа в прихожей,куча в комнате...Ругаешь-скулит,прижимает уши,"виноватая я,виноватая",ляжешь спать-опять лужа...Ну что,убить эту скотину?...

Её и ругать жалко...

Изображение
Kalvic

Сообщение Kalvic »

nats24 писал(а):А моя собака писает-какает на улице,гуляем вечером по часу-полтора.Но стоит вечером выключить в квартире свет-лужа в прихожей,куча в комнате...Ругаешь-скулит,прижимает уши,"виноватая я,виноватая",ляжешь спать-опять лужа...Ну что,убить эту скотину?...

Её и ругать жалко...

Изображение
Наташ, она у тебя случаем не сильно эмоциональная? если так - то ругать бесполезно, от любых повышенных эмоций будут пописы. оставляй в прихожей свет, пусть спит при свете. может она боится темноты например. или ночник какой-нибудь оставляй.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»