я таких вывожу часа через 1,5-2 после кормежки (надо, на самом деле, постараться засечь время, когда ей припирает и когда она первый раз после кормления присаживается. примерно через такой промежуток стараться выводить, может, чуть пораньше, и гулять до посинения, пока не сделает дела. когда сделает, обязательно хорошенько поощрить - погладить, похвалить голосом). между кормлениями тоже короткий промежуток, и на прогулку. и так - до 5-6 раз в день. на приучение может уйти как несколько дней, так и неделя-две. т.е. надо поднапрячься и в таком режиме частых прогулок ее поприучать. при этом через пару-тройку дней убрать всякие газетки-пеленки!
замечено также, что они стараются не делать дела в присутствии людей. поэтому надо стараться хотя бы несколько дней всегда быть у нее на виду.
еще у меня очень хорошо действуют совместные прогулки с другими, уже приученными собаками, но если она одна в семье, это конечно не вариант
некоторые приучают при помощи памперсов или трусиков (типа собаки не любят в мокром ходить и начинают терпеть, чтобы трусы не замочить). я не пробовала.