Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вообщем история такова, что как только приходит время гулять - а гулять мы очень любим, он приходит в коридор и как только видит у меня в руках ошейник или поводок, поджимает уши. Подхожу к нему и на тебе - лужа сразу же. Мне кажется он чего то боится?? но чего? Что нам делать? Как приучить? Помогите На улице ведет себя абсолютно нормально, не считая то, что агрессивен к людям и собакам...Но вот именно момент пристегивания к поводку или одевания ошейника, сопровождается лужей!
_________________ +7-921-923-25-82 Юлия
ну, я ему и говорю:"Вова, любимый, ты что,обиделся?" - а он? - а он Денис.
А на улице делает? Одна из моих дома ходит в свободном ошейнике, т.к. к моменту сбора приходит в такое возбуждение от радости, что ее даже не поймать. Может сбор начинать с одевания трусиков? По себя не в кайф.
Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делать
Добавлено: 17 дек 2010, 13:56
Посетитель
Автор темы
Алла писал(а):
А на улице делает? Одна из моих дома ходит в свободном ошейнике, т.к. к моменту сбора приходит в такое возбуждение от радости, что ее даже не поймать. Может сбор начинать с одевания трусиков? По себя не в кайф.
И на улице делает. Щас я с него вообще ошейник не снимаю - ходит в нем. Даже строгий перестала одевать. Но как только подхожу с поводком, дабы пристегнуть, сразу садится на попу и луууууужа А трусики нам не мешают мы и в них спокойно надуем. Вообщем задачка
была у меня попытка пристегивать его на улице, но после случая когда он чуть не съел соседскую собаку, идея отпала сама по себе. думаю думаю думаю
Хорошенький такой он у вас! И правда, на бульдожку похож. А если поводок пристегнуть на лестнице, а из двери вывести, держа за ошейник? Или на руках до улицы, и сразу на поводок, пусть писает, сколько хочет. Уж если вы его приучили к туалету на улице, чего он, в принципе не умел, то и эту проблему быстро решите. Удачи!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Или можно начинать сборы с того, что звать собаку на кухню и выдавать вкусняшку, и в этот момент пристёгивать. И вообще делать это по сто раз за день вне зависимости от прогулки, чтобы сбить установившуюся какую-то ассоциацию. Пусть пёс думает, что это у хозяев прикол такой - всё время звать его куда-то, давать вкусняшку и пристёгивать. А потом отстёгивать.
Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делать
Добавлено: 17 дек 2010, 14:29
Посетитель
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Может поводок убрать в карман, собаку под мышку и на руках пристегнуть поводок, или на руках тоже написает?
Татьяна А писал(а):
Хорошенький такой он у вас! И правда, на бульдожку похож. А если поводок пристегнуть на лестнице, а из двери вывести, держа за ошейник? Или на руках до улицы, и сразу на поводок, пусть писает, сколько хочет. Уж если вы его приучили к туалету на улице, чего он, в принципе не умел, то и эту проблему быстро решите. Удачи!
Татьяна спасибо
Да я так и делала пока их было двое. А щас у меня в руке еще одна кобылица, которая прилично так тянет. Намордник у нас есть. как написала Chitsa1990, но мы его очень не любим. Вообщем придется его все таки как нибудь на улице пристегивать
Хранитель писал(а):
В одной держите ошейник, а в другой что-нибудь очень вкусное. Короче надо как-то отвлечь его от сфинктера.
Это был самый первый способ. Он жуткий лакомка, но тут вообще ноль реакции на вкусняшку...сел на попу и пссссс....
Все таки это какой то страх...Потому что я его начинаю успокаивать, как он писать начинает...глажу и тихонечко, он останавливается... Как бы этот страх победить
Добавлено: 17 дек 2010, 14:31
Посетитель
Автор темы
skessa писал(а):
Или можно начинать сборы с того, что звать собаку на кухню и выдавать вкусняшку, и в этот момент пристёгивать. И вообще делать это по сто раз за день вне зависимости от прогулки, чтобы сбить установившуюся какую-то ассоциацию. Пусть пёс думает, что это у хозяев прикол такой - всё время звать его куда-то, давать вкусняшку и пристёгивать. А потом отстёгивать.
А это кстати мысль с регулярным пристегиванием....пусть думает, что хозяйка дура...лишь бы не писался Спасибо за идею
Добавлено: 17 дек 2010, 15:21
Новичок
Может собаку били поводком? или придушили ошейником... Возможно это доведенный до уровня рефлекса страх (или восторг, что менее вероятно).
Я бы временно не снимала ошейник вообще. Попробовать периодически играть с ним держа в руках поводок и все время подбадривать и разговаривать. А уж если не надул, то это достойно угощения! Если очередной раз надул -выразить свое неудовольствие (в форме принятой у Вас), не загоняя животное в угол.
Такую историю мы проходили сами, (делюсь из личного опыта) только меня при этом пытался еще и прикусить.
Добавлено: 17 дек 2010, 15:52
Свой на форуме
Отвлекать вкусняшкой. У меня такая таксочка на передержке была. Решили проблему выходом с миской с гремящим внутри кормом и поводком под мышкой. Корм в лифте бросался на пол, собачка была увлечена лишь едой. Поводок пристегивался, пока она жует.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 17 дек 2010, 16:09
Новичок
Julyanna писал(а):
Все таки это какой то страх...Потому что я его начинаю успокаивать, как он писать начинает...глажу и тихонечко, он останавливается...
Я поняла, что пес еще совсем молодой? Просто не может сдерживаться при возбуждении от мысли о прогулке. Когда Вы его гладите и успокаиваете - то только подкрепляете это поведение, пес уверен, что делает все правильно, раз его за это хвалят (глажение - всегда похвала). Разучите дома в спокойной обстановке команду "сидеть" до автоматизма (это сама простая команда) и в коридоре давайте ее, перед тем, как взять поводок в руки. Когда пес при исполнении команды ему не до пописов. И еще, если в момент сборов смотреть на собу и приговарить что-то типа "ну потерпи, маленький, уже скоро", то маленький стопудово надует. Плавали, знаем Собираться надо молча, собрались - дали команду - пристегнули поводок - и по команде "гуляй" в путь!
Подрастет, повзраслеет и намного лучше будет себя контролировать
Добавлено: 29 дек 2010, 18:29
Новичок
У нас игра "пристегни поводок" потерпела фиаско. Собака сидит на привязи в прихожей ВСЕГДА в ошейнике. Поводок не очень длинный, но к дверной ручке мы привязывали его, пропустив поводок через петлю для держания. Соответственно, чтобы отвязать собу надо 1. отстегнуть поводок от ошейника, 2. отвязать от двери, 3. снова пристегнуть к собаке. Дохлый номер - тяшешься к шее, сразу дует не зависимо от того, чем занята: ест, сидит на своем матрасе, говоришь с ней или молчишь. Срабатывает только если я её игнорю. Прихожу домой с работы, она нигде не нагадила (такой прогресс за три дня у нас образовался). Я молча пробегаю в квартиру не давая собаке радоваться. Не разговариваю с ней. Всячески отсекаю эмоции. В комнате раздеваюсь и разуваюсь. В глубине квартиры переоблачаюсь в выгульное, также молча выбегаю в прихожую с ботами в руках, одеваю куртку, на собаку НЕ СМОТРЮ!... Собака СТОЯ наблюдает. Поводок у меня теперь не через петельку пропущен, а завязан на два узла. Пока я одной рукой застегиваю пуговицы, другой незаметно развязываю поводок. Дальше так же без эмоций выхожу в дверь, соба идет со мной - везде чисто, писает на улице! Бурно хвалю. Три дня уже так гуляем. Собака старается. Время моего ожидания "результата" на прогулке за неделю сократилось с 40 минут до 7!
Добавлено: 29 дек 2010, 19:43
Новичок
skessa писал(а):
molniya2003 писал(а):
Собака сидит на привязи в прихожей ВСЕГДА в ошейнике.
Целый день собака сидит, привязанная на коротком поводке к двери??
Сидит в прихожей на 1,5м поводке. Коротко гуляет утром и 30 минут вечером. Других условий ей обеспечить не могу к сожалению. Еще две собаки сидят на кухне, не на поводке, но взаперти. Кухня 4м, в ней мебель и ванна. Свободного пространства столько же, сколько у первой собаки -не много. Не гуляют вообще.
Очень правильная идея с частыми пристёгиваниями- отстёгиваниями. Я так своего к уколам приучала( панически боялся, даже прививали с боем, а он 40кг.) Сначала, просто подносила шприц, потом, тыкала, потом начала укалывать, всё за мясо. Теперь уколов, просто не замечает.
Добавлено: 30 дек 2010, 15:37
Посетитель
Автор темы
А мы стали меньше писать я просто перестала его ругать и быстренько пристегиваю ему поводок прям дома....Он делает маленький пись и успокаивается Так что будем надеяться что этого пись станет меньше с каждым разом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4