Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgjVnPpNuIl7k.jpgSonya.jpegIMAG0015~0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
viru_god.JPGIMG_8471.JPG01-11-2015.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
PWJyByC6B54.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgg1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
2~0.jpgpalevyy_1.jpg1~1.jpg24.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
kkerke.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpgDSC_0731_2.JPGmikro~21.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
3_leo.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg3~0.jpgmikro~16.jpgHD9_8246.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
niZ279iI38M.jpg
945e0a16a23d.jpgBbx-F-yWfYg.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 22:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 13:36 
Посетитель

Автор темы

Мой товарищ из этой темы viewtopic.php?f=12&t=46548

Вообщем история такова, что как только приходит время гулять - а гулять мы очень любим, он приходит в коридор и как только видит у меня в руках ошейник или поводок, поджимает уши. Подхожу к нему и на тебе - лужа сразу же. Мне кажется он чего то боится?? :O но чего? Что нам делать? Как приучить? Помогите :help:
На улице ведет себя абсолютно нормально, не считая то, что агрессивен к людям и собакам...Но вот именно момент пристегивания к поводку или одевания ошейника, сопровождается лужей!

ну, я ему и говорю:"Вова, любимый, ты что,обиделся?"
- а он?
- а он Денис.

Изображение
http://vk.com/public40873961 Кошки ищут дом
Мои^^Лорик, Жорик, Томас, Манечка, Луна <3333
Афони больше нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 13:51 
Старый знакомый

А на улице делает?
Одна из моих дома ходит в свободном ошейнике, т.к. к моменту сбора приходит в такое возбуждение от радости, что ее даже не поймать.
Может сбор начинать с одевания трусиков? По себя не в кайф.

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 13:56 
Посетитель

Автор темы

Алла писал(а):
А на улице делает?
Одна из моих дома ходит в свободном ошейнике, т.к. к моменту сбора приходит в такое возбуждение от радости, что ее даже не поймать.
Может сбор начинать с одевания трусиков? По себя не в кайф.

И на улице делает.
Щас я с него вообще ошейник не снимаю - ходит в нем. Даже строгий перестала одевать. Но как только подхожу с поводком, дабы пристегнуть, сразу садится на попу и луууууужа }:)
А трусики нам не мешают :D мы и в них спокойно надуем.
Вообщем задачка :?

была у меня попытка пристегивать его на улице, но после случая когда он чуть не съел соседскую собаку, идея отпала сама по себе.
:wall: :wall: :wall: думаю думаю думаю

- а он?
- а он Денис.

Изображение
Афони больше нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:05 
Старый знакомый

Как психологический маневр может сработать: может надевание ощейника асоциируется со взятием за холку?
Может крепкую шлейку :hmmm: и намордник :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:07 
Старый знакомый

Может поводок убрать в карман, собаку под мышку и на руках пристегнуть поводок, или на руках тоже написает? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:08 
Старожил

Хорошенький такой он у вас! И правда, на бульдожку похож. :)
А если поводок пристегнуть на лестнице, а из двери вывести, держа за ошейник? Или на руках до улицы, и сразу на поводок, пусть писает, сколько хочет. Уж если вы его приучили к туалету на улице, чего он, в принципе не умел, то и эту проблему быстро решите. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:09 
Старожил

Пока писала, Дарина уже ответила. :) Может, правда на ручках выносить, если не очень тяжелый?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:13 
Бан

В одной держите ошейник, а в другой что-нибудь очень вкусное. Короче надо как-то отвлечь его от сфинктера.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:28 
Бан 7 дней

Или можно начинать сборы с того, что звать собаку на кухню и выдавать вкусняшку, и в этот момент пристёгивать. И вообще делать это по сто раз за день вне зависимости от прогулки, чтобы сбить установившуюся какую-то ассоциацию.
Пусть пёс думает, что это у хозяев прикол такой - всё время звать его куда-то, давать вкусняшку и пристёгивать. А потом отстёгивать. :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:29 
Посетитель

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Может поводок убрать в карман, собаку под мышку и на руках пристегнуть поводок, или на руках тоже написает? :hmmm:

Татьяна А писал(а):
Хорошенький такой он у вас! И правда, на бульдожку похож. :)
А если поводок пристегнуть на лестнице, а из двери вывести, держа за ошейник? Или на руках до улицы, и сразу на поводок, пусть писает, сколько хочет. Уж если вы его приучили к туалету на улице, чего он, в принципе не умел, то и эту проблему быстро решите. Удачи!

Татьяна спасибо :flower:

Да я так и делала пока их было двое. А щас у меня в руке еще одна кобылица, которая прилично так тянет. Намордник у нас есть. как написала Chitsa1990, но мы его очень не любим. Вообщем придется его все таки как нибудь на улице пристегивать :O

Хранитель писал(а):
В одной держите ошейник, а в другой что-нибудь очень вкусное. Короче надо как-то отвлечь его от сфинктера.

Это был самый первый способ. Он жуткий лакомка, но тут вообще ноль реакции на вкусняшку...сел на попу и пссссс....

Все таки это какой то страх...Потому что я его начинаю успокаивать, как он писать начинает...глажу и тихонечко, он останавливается...
Как бы этот страх победить :jawdrop:

- а он?
- а он Денис.

Изображение
Афони больше нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:31 
Посетитель

Автор темы

skessa писал(а):
Или можно начинать сборы с того, что звать собаку на кухню и выдавать вкусняшку, и в этот момент пристёгивать. И вообще делать это по сто раз за день вне зависимости от прогулки, чтобы сбить установившуюся какую-то ассоциацию.
Пусть пёс думает, что это у хозяев прикол такой - всё время звать его куда-то, давать вкусняшку и пристёгивать. А потом отстёгивать. :))

:D А это кстати мысль с регулярным пристегиванием....пусть думает, что хозяйка дура...лишь бы не писался :D Спасибо за идею :flower:

- а он?
- а он Денис.

Изображение
Афони больше нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:41 
Бан 7 дней

Не за что! Советы у нас пока бесплатные ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 15:21 
Новичок

Может собаку били поводком? или придушили ошейником... Возможно это доведенный до уровня рефлекса страх (или восторг, что менее вероятно).

Я бы временно не снимала ошейник вообще. Попробовать периодически играть с ним держа в руках поводок и все время подбадривать и разговаривать. А уж если не надул, то это достойно угощения!
Если очередной раз надул -выразить свое неудовольствие (в форме принятой у Вас), не загоняя животное в угол.

Такую историю мы проходили сами, (делюсь из личного опыта) только меня при этом пытался еще и прикусить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 15:52 
Свой на форуме

Отвлекать вкусняшкой. У меня такая таксочка на передержке была. Решили проблему выходом с миской с гремящим внутри кормом и поводком под мышкой. Корм в лифте бросался на пол, собачка была увлечена лишь едой. Поводок пристегивался, пока она жует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 16:09 
Новичок

Julyanna писал(а):
Все таки это какой то страх...Потому что я его начинаю успокаивать, как он писать начинает...глажу и тихонечко, он останавливается...

Я поняла, что пес еще совсем молодой? Просто не может сдерживаться при возбуждении от мысли о прогулке.
Когда Вы его гладите и успокаиваете - то только подкрепляете это поведение, пес уверен, что делает все правильно, раз его за это хвалят (глажение - всегда похвала).
Разучите дома в спокойной обстановке команду "сидеть" до автоматизма (это сама простая команда) и в коридоре давайте ее, перед тем, как взять поводок в руки. Когда пес при исполнении команды ему не до пописов. И еще, если в момент сборов смотреть на собу и приговарить что-то типа "ну потерпи, маленький, уже скоро", то маленький стопудово надует. Плавали, знаем 8) Собираться надо молча, собрались - дали команду - пристегнули поводок - и по команде "гуляй" в путь! :bye:

Подрастет, повзраслеет и намного лучше будет себя контролировать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 16:21 
Посетитель

Автор темы

:write: все запомнила. Буду пробовать. :) по результатам отпишусь.

Насчет команды "сидеть" это сложно - он вообще не желает учить никакие команды :O он у нас это - туго соображает...ну или ленится...

Попробую начать с подачек и с игрой в "Пристегнись поводок" :friendship:

Всем спасибо большое :flower:

- а он?
- а он Денис.

Изображение
Афони больше нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 18:29 
Новичок

У нас игра "пристегни поводок" потерпела фиаско.
Собака сидит на привязи в прихожей ВСЕГДА в ошейнике. Поводок не очень длинный, но к дверной ручке мы привязывали его, пропустив поводок через петлю для держания. Соответственно, чтобы отвязать собу надо 1. отстегнуть поводок от ошейника, 2. отвязать от двери, 3. снова пристегнуть к собаке.
Дохлый номер - тяшешься к шее, сразу дует не зависимо от того, чем занята: ест, сидит на своем матрасе, говоришь с ней или молчишь.
Срабатывает только если я её игнорю. Прихожу домой с работы, она нигде не нагадила (такой прогресс за три дня у нас образовался). Я молча пробегаю в квартиру не давая собаке радоваться. Не разговариваю с ней. Всячески отсекаю эмоции. В комнате раздеваюсь и разуваюсь. В глубине квартиры переоблачаюсь в выгульное, также молча выбегаю в прихожую с ботами в руках, одеваю куртку, на собаку НЕ СМОТРЮ!... Собака СТОЯ наблюдает. Поводок у меня теперь не через петельку пропущен, а завязан на два узла. Пока я одной рукой застегиваю пуговицы, другой незаметно развязываю поводок. Дальше так же без эмоций выхожу в дверь, соба идет со мной - везде чисто, писает на улице! Бурно хвалю. Три дня уже так гуляем. Собака старается. Время моего ожидания "результата" на прогулке за неделю сократилось с 40 минут до 7!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 19:25 
Бан 7 дней

molniya2003 писал(а):
Собака сидит на привязи в прихожей ВСЕГДА в ошейнике.

Целый день собака сидит, привязанная на коротком поводке к двери??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 19:43 
Новичок

skessa писал(а):
molniya2003 писал(а):

Сидит в прихожей на 1,5м поводке. Коротко гуляет утром и 30 минут вечером. Других условий ей обеспечить не могу к сожалению.
Еще две собаки сидят на кухне, не на поводке, но взаперти. Кухня 4м, в ней мебель и ванна. Свободного пространства столько же, сколько у первой собаки -не много. Не гуляют вообще. :O :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 20:45 
Старожил

skessa писал(а):
molniya2003 писал(а):

Кошмар. Если такие условия, может не стоило заводить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 20:58 
Активист

Очень правильная идея с частыми пристёгиваниями- отстёгиваниями. Я так своего к уколам приучала( панически боялся, даже прививали с боем, а он 40кг.) Сначала, просто подносила шприц, потом, тыкала, потом начала укалывать, всё за мясо. Теперь уколов, просто не замечает.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 20:59 
Новичок

Татьяна А писал(а):
skessa писал(а):
molniya2003 писал(а):

Целый день собака сидит, привязанная на коротком поводке к двери?

Кошмар. Если такие условия, может не стоило заводить?

Тем кто её выкинул - конечно не стоило! Или вы о том, что мне не стоило её подбирать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 14:26 
Старожил

Почитала вашу тему. Ситуация прояснилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 15:37 
Посетитель

Автор темы

А мы стали меньше писать :P я просто перестала его ругать и быстренько пристегиваю ему поводок прям дома....Он делает маленький пись и успокаивается :D Так что будем надеяться что этого пись станет меньше с каждым разом

- а он?
- а он Денис.

Изображение
Афони больше нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делатьСообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 19:51 
Старожил

Вот и молодцы! Скоро, наверное, совсем писать перестанет. Ну только если так, для порядка. :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]