Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака писается, когда собираемся на прогулку((( Что делать

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Julyanna

Сообщение Julyanna »

Мой товарищ из этой темы viewtopic.php?f=12&t=46548

Вообщем история такова, что как только приходит время гулять - а гулять мы очень любим, он приходит в коридор и как только видит у меня в руках ошейник или поводок, поджимает уши. Подхожу к нему и на тебе - лужа сразу же. Мне кажется он чего то боится?? :O но чего? Что нам делать? Как приучить? Помогите :help:
На улице ведет себя абсолютно нормально, не считая то, что агрессивен к людям и собакам...Но вот именно момент пристегивания к поводку или одевания ошейника, сопровождается лужей!
Алла

Сообщение Алла »

А на улице делает?
Одна из моих дома ходит в свободном ошейнике, т.к. к моменту сбора приходит в такое возбуждение от радости, что ее даже не поймать.
Может сбор начинать с одевания трусиков? По себя не в кайф.
Julyanna

Сообщение Julyanna »

Алла писал(а):А на улице делает?
Одна из моих дома ходит в свободном ошейнике, т.к. к моменту сбора приходит в такое возбуждение от радости, что ее даже не поймать.
Может сбор начинать с одевания трусиков? По себя не в кайф.
И на улице делает.
Щас я с него вообще ошейник не снимаю - ходит в нем. Даже строгий перестала одевать. Но как только подхожу с поводком, дабы пристегнуть, сразу садится на попу и луууууужа }:)
А трусики нам не мешают :D мы и в них спокойно надуем.
Вообщем задачка :?

была у меня попытка пристегивать его на улице, но после случая когда он чуть не съел соседскую собаку, идея отпала сама по себе.
:wall: :wall: :wall: думаю думаю думаю
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Как психологический маневр может сработать: может надевание ощейника асоциируется со взятием за холку?
Может крепкую шлейку :hmmm: и намордник :P
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Может поводок убрать в карман, собаку под мышку и на руках пристегнуть поводок, или на руках тоже написает? :hmmm:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Хорошенький такой он у вас! И правда, на бульдожку похож. :)
А если поводок пристегнуть на лестнице, а из двери вывести, держа за ошейник? Или на руках до улицы, и сразу на поводок, пусть писает, сколько хочет. Уж если вы его приучили к туалету на улице, чего он, в принципе не умел, то и эту проблему быстро решите. Удачи!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Пока писала, Дарина уже ответила. :) Может, правда на ручках выносить, если не очень тяжелый?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

В одной держите ошейник, а в другой что-нибудь очень вкусное. Короче надо как-то отвлечь его от сфинктера.
skessa

Сообщение skessa »

Или можно начинать сборы с того, что звать собаку на кухню и выдавать вкусняшку, и в этот момент пристёгивать. И вообще делать это по сто раз за день вне зависимости от прогулки, чтобы сбить установившуюся какую-то ассоциацию.
Пусть пёс думает, что это у хозяев прикол такой - всё время звать его куда-то, давать вкусняшку и пристёгивать. А потом отстёгивать. :))
Julyanna

Сообщение Julyanna »

Дарина(СПБ) писал(а):Может поводок убрать в карман, собаку под мышку и на руках пристегнуть поводок, или на руках тоже написает? :hmmm:
Татьяна А писал(а):Хорошенький такой он у вас! И правда, на бульдожку похож. :)
А если поводок пристегнуть на лестнице, а из двери вывести, держа за ошейник? Или на руках до улицы, и сразу на поводок, пусть писает, сколько хочет. Уж если вы его приучили к туалету на улице, чего он, в принципе не умел, то и эту проблему быстро решите. Удачи!
Татьяна спасибо :flower:

Да я так и делала пока их было двое. А щас у меня в руке еще одна кобылица, которая прилично так тянет. Намордник у нас есть. как написала Chitsa1990, но мы его очень не любим. Вообщем придется его все таки как нибудь на улице пристегивать :O
Хранитель писал(а):В одной держите ошейник, а в другой что-нибудь очень вкусное. Короче надо как-то отвлечь его от сфинктера.
Это был самый первый способ. Он жуткий лакомка, но тут вообще ноль реакции на вкусняшку...сел на попу и пссссс....

Все таки это какой то страх...Потому что я его начинаю успокаивать, как он писать начинает...глажу и тихонечко, он останавливается...
Как бы этот страх победить :jawdrop:
Julyanna

Сообщение Julyanna »

skessa писал(а):Или можно начинать сборы с того, что звать собаку на кухню и выдавать вкусняшку, и в этот момент пристёгивать. И вообще делать это по сто раз за день вне зависимости от прогулки, чтобы сбить установившуюся какую-то ассоциацию.
Пусть пёс думает, что это у хозяев прикол такой - всё время звать его куда-то, давать вкусняшку и пристёгивать. А потом отстёгивать. :))
:D А это кстати мысль с регулярным пристегиванием....пусть думает, что хозяйка дура...лишь бы не писался :D Спасибо за идею :flower:
skessa

Сообщение skessa »

Не за что! Советы у нас пока бесплатные ;)
Б
Борода

Сообщение Борода »

Может собаку били поводком? или придушили ошейником... Возможно это доведенный до уровня рефлекса страх (или восторг, что менее вероятно).

Я бы временно не снимала ошейник вообще. Попробовать периодически играть с ним держа в руках поводок и все время подбадривать и разговаривать. А уж если не надул, то это достойно угощения!
Если очередной раз надул -выразить свое неудовольствие (в форме принятой у Вас), не загоняя животное в угол.

Такую историю мы проходили сами, (делюсь из личного опыта) только меня при этом пытался еще и прикусить.
Boga

Сообщение Boga »

Отвлекать вкусняшкой. У меня такая таксочка на передержке была. Решили проблему выходом с миской с гремящим внутри кормом и поводком под мышкой. Корм в лифте бросался на пол, собачка была увлечена лишь едой. Поводок пристегивался, пока она жует.
Ник 14598

Сообщение Ник 14598 »

Julyanna писал(а):Все таки это какой то страх...Потому что я его начинаю успокаивать, как он писать начинает...глажу и тихонечко, он останавливается...
Я поняла, что пес еще совсем молодой? Просто не может сдерживаться при возбуждении от мысли о прогулке.
Когда Вы его гладите и успокаиваете - то только подкрепляете это поведение, пес уверен, что делает все правильно, раз его за это хвалят (глажение - всегда похвала).
Разучите дома в спокойной обстановке команду "сидеть" до автоматизма (это сама простая команда) и в коридоре давайте ее, перед тем, как взять поводок в руки. Когда пес при исполнении команды ему не до пописов. И еще, если в момент сборов смотреть на собу и приговарить что-то типа "ну потерпи, маленький, уже скоро", то маленький стопудово надует. Плавали, знаем 8) Собираться надо молча, собрались - дали команду - пристегнули поводок - и по команде "гуляй" в путь! :bye:

Подрастет, повзраслеет и намного лучше будет себя контролировать :)
Julyanna

Сообщение Julyanna »

:write: все запомнила. Буду пробовать. :) по результатам отпишусь.

Насчет команды "сидеть" это сложно - он вообще не желает учить никакие команды :O он у нас это - туго соображает...ну или ленится...

Попробую начать с подачек и с игрой в "Пристегнись поводок" :friendship:

Всем спасибо большое :flower:
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

У нас игра "пристегни поводок" потерпела фиаско.
Собака сидит на привязи в прихожей ВСЕГДА в ошейнике. Поводок не очень длинный, но к дверной ручке мы привязывали его, пропустив поводок через петлю для держания. Соответственно, чтобы отвязать собу надо 1. отстегнуть поводок от ошейника, 2. отвязать от двери, 3. снова пристегнуть к собаке.
Дохлый номер - тяшешься к шее, сразу дует не зависимо от того, чем занята: ест, сидит на своем матрасе, говоришь с ней или молчишь.
Срабатывает только если я её игнорю. Прихожу домой с работы, она нигде не нагадила (такой прогресс за три дня у нас образовался). Я молча пробегаю в квартиру не давая собаке радоваться. Не разговариваю с ней. Всячески отсекаю эмоции. В комнате раздеваюсь и разуваюсь. В глубине квартиры переоблачаюсь в выгульное, также молча выбегаю в прихожую с ботами в руках, одеваю куртку, на собаку НЕ СМОТРЮ!... Собака СТОЯ наблюдает. Поводок у меня теперь не через петельку пропущен, а завязан на два узла. Пока я одной рукой застегиваю пуговицы, другой незаметно развязываю поводок. Дальше так же без эмоций выхожу в дверь, соба идет со мной - везде чисто, писает на улице! Бурно хвалю. Три дня уже так гуляем. Собака старается. Время моего ожидания "результата" на прогулке за неделю сократилось с 40 минут до 7!
skessa

Сообщение skessa »

molniya2003 писал(а):Собака сидит на привязи в прихожей ВСЕГДА в ошейнике.
Целый день собака сидит, привязанная на коротком поводке к двери??
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

skessa писал(а):
Сидит в прихожей на 1,5м поводке. Коротко гуляет утром и 30 минут вечером. Других условий ей обеспечить не могу к сожалению.
Еще две собаки сидят на кухне, не на поводке, но взаперти. Кухня 4м, в ней мебель и ванна. Свободного пространства столько же, сколько у первой собаки -не много. Не гуляют вообще. :O :wall:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

skessa писал(а):
Кошмар. Если такие условия, может не стоило заводить?
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Очень правильная идея с частыми пристёгиваниями- отстёгиваниями. Я так своего к уколам приучала( панически боялся, даже прививали с боем, а он 40кг.) Сначала, просто подносила шприц, потом, тыкала, потом начала укалывать, всё за мясо. Теперь уколов, просто не замечает.
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

Татьяна А писал(а):
skessa писал(а):
Целый день собака сидит, привязанная на коротком поводке к двери?
Кошмар. Если такие условия, может не стоило заводить?
Тем кто её выкинул - конечно не стоило! Или вы о том, что мне не стоило её подбирать?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Почитала вашу тему. Ситуация прояснилась.
Julyanna

Сообщение Julyanna »

А мы стали меньше писать :P я просто перестала его ругать и быстренько пристегиваю ему поводок прям дома....Он делает маленький пись и успокаивается :D Так что будем надеяться что этого пись станет меньше с каждым разом
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Вот и молодцы! Скоро, наверное, совсем писать перестанет. Ну только если так, для порядка. :D
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»