Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Лишай или нет? кошка лысеть начала
Добавлено: 06 ноя 2010, 23:50
Посетитель
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
свозите в любую клинику и посветите на лишай, либо раздобудьте лампу для денег и дома посветите, но если это не лишай, все равно надо понять, почему кошка облезает
Добавлено: 07 ноя 2010, 00:08
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Никто лишай по фото не определит. Он может выглядеть абсолютно по-разному у разных котов. У меня вообще была кошка, у которой шерсть не вылезала, а лишай был. Только светить и смотреть под микроскопом.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
В каком районе кошка? Если на Севере, могу заехать посветить, лампа есть. Но, как говорят ветеринары, отсутствие свечения не всегда означает, что лишая нет, а наличие свечения не всегда означает лишай
Добавлено: 07 ноя 2010, 00:12
Новичок
Автор темы
AElena писал(а):
В каком районе кошка? Если на Севере, могу заехать посветить, лампа есть. Но, как говорят ветеринары, отсутствие свечения не всегда означает, что лишая нет, а наличие свечения не всегда означает лишай
Добавлено: 07 ноя 2010, 00:22
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
просветите в клиннике в первой попавшей, 200 руб. А чего сидеть гадать лишай, не лишай ..Если лишай , то лечить надо срочно . соскоб возьмите еще 200 руб , но это малые деньги , а анализ будет готов через день .
Добавлено: 07 ноя 2010, 00:31
Новичок
Автор темы
AElena писал(а):
Возможно у кошки гормональные нарушения на фоне стерилизации. (Только я не врач и это не диагноз!!!) Постарайтесь попасть в врачу как сможете. И удачи коше - не болеть!
спасибо за пожелание:) передам ей:))) ну кушает хорошо,активная...не изменилась
Добавлено: 07 ноя 2010, 15:45
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Лишай, если это он, опасен и для Вас и для кроликов. Займите в конце концов денег и сходите просветите все-таки и не гадайте. В Интернете по фото Вам никто не скажет что это.
Добавлено: 07 ноя 2010, 16:09
Новичок
Автор темы
jessy писал(а):
Лишай, если это он, опасен и для Вас и для кроликов. Займите в конце концов денег и сходите просветите все-таки и не гадайте. В Интернете по фото Вам никто не скажет что это.
ну не столько он опасен....кролям так же уколы делать прийдётся если что... ммм...просвечивание даёт 30% будем делать соскоб через неделю
Добавлено: 08 мар 2011, 00:51
Новичок
Скажу вам так , кошка может отреагировать на лекарство или на наркоз . То что я видела на картинке не похоже на лешай , но я не могу определить только по картинке . Напишите мне, пожалуйста , в личном сообщение . Опишите симптомы , может быть кошка ещё что-нибудь делает что ей не свойственно . S.P. Если вы действительно любите свою кошечку пожалуйста приведите её в ближайшую ветеренарную клинику . Я слитаю что любой ветеренар опишет вам историю болезни лучше чем я , или кто - то из форума ) Удачи вам !
У меня у коши было что-то подобное...Сначала облысел живот..( остался пух), а потом появились на боках кружочки без шерсти(остались короткие волоски..как обломанные)...
Облазила все ветеринарные форумы...Если остальное состояние кошки нормальное-это м.б. что-то вроде подкожных клещиков...И кошь эти места вылизывает( хотя я свою за этим занятием не ловила)... Обычно организм кошки на таккие" мелочи" не реагирует..Скорее всего кошь стрессанула...или произошёл гормональный сбой..или сбой иммунитета... И организм этих клещиков "увидел"
Что я делала: - проглистогонила всех в доме.. -обработала фронтлайном ( капли на холку)кошку( + кота и собаку)..дважды с интервалом 2 недели -обработала всю квартиру противоблошиными препаратами(что-то дешёвое, название не помню..ампула на 400 мл воды -стоит 20р. -поменяла корм на "для кожи и шерсти" ..до этого ели тоже Роял Канин, но другой. - давала кошке сушеную ламинарию ( морская капуста в порошке -в человеческой аптеке). Очень полезно для шерсти и вообще для организма. Кошь обросла полностью в течении месяца..до сих пор всё нормально..Эта проблема была в прошлом апреле..
Добавлено: 23 фев 2012, 02:41
Новичок
Автор темы
раз подняли тему скажу. занесли какое то гэ в филлмора. сказали что инфекция. а кроме филлмора кошь ни где не была. на софийской вообще не врачи а х.з что. не я одна это говорю. а все знакомые с животинами. кошка сама по себе заросла. анализы никакие ничего не показывали. так и не знаем что это было вот так то
Добавлено: 23 фев 2012, 08:40
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
раз подняли тему скажу. занесли какое то гэ в филлмора. сказали что инфекция. а кроме филлмора кошь ни где не была. на софийской вообще не врачи а х.з что. не я одна это говорю. а все знакомые с животинами. кошка сама по себе заросла. анализы никакие ничего не показывали. так и не знаем что это было вот так то
Какая инфекция именно? Ну вы и хозяева - застрелиться.
Добавлено: 24 фев 2012, 03:52
Новичок
Автор темы
jessy писал(а):
Какая инфекция именно? Ну вы и хозяева - застрелиться.
мы хозяева нормальные. а вот ваша клиника полное говно. отчитываться перед вами не намерена. надеюсь вас навестит сэс, учитывая с какими болезнями вы содержите животных. удачи вам и вашей шарашкиной конторе.
правильно все говорят что на хвостах одни больные сидят. только деньги на животных трясут и нихрена не делают. ноги моей в этом дерьме больше не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0