Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: собака ест фекалии, падаль, тухлятину и прочее!! как отучить?
Добавлено: 02 окт 2010, 23:03
Участник
Чтобы не ела как вариант можно попробовать давать собаке неочищенный говяжий рубец. Часто собаки едят всякую каку когда у них потребность в минералах. Валяются собаки в тухлятине потому что пытаются отбить свой запах, для чего они это делают - честно я не знаю. Можно поискать решение проблемы в инете
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: собака ест фекалии, падаль, тухлятину и прочее! как отучить?
Добавлено: 02 окт 2010, 23:13
Посетитель
Автор темы
znah писал(а):
Чтобы не ела как вариант можно попробовать давать собаке неочищенный говяжий рубец. Часто собаки едят всякую каку когда у них потребность в минералах. Валяются собаки в тухлятине потому что пытаются отбить свой запах, для чего они это делают - честно я не знаю. Можно поискать решение проблемы в инете
а таблетки от поедания фекалий не помогут?
_________________ 8 921 897 07 60 Александра Помощь транспортом в приозерском направлении.
Заголовок сообщения: Re: собака ест фекалии, падаль, тухлятину и прочее! как отучить?
Добавлено: 02 окт 2010, 23:48
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ну, а валяются во всяческой падали для того, чтобы заглушить свой запах, чтобы их не учуяла потенциальная добыча... они же , по сути, все хищники А рубец - это хорошо, моя уважает
_________________ Человечий док.-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 03 окт 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 окт 2010, 23:50
Частый гость
Потешечка писал(а):
znah писал(а):
эти таблетки от поедания собственных фекалий. Они с перцем и щенки, ко.ые содержатся в вольере, по идее, не должны бы есть собственные какахи, хотя на практике, им все-равно. Кроме того, эти таблетки помогают (неко.ым щенкам) пока вы их даете, как только перестанете, собаки снова начнут кушать "каки". Вам верно про нечищенный рубец сказали, там помимо минералов есть ферменты для переваривания пищи. п.с. А Вы случайно бульоны собаке не даете?
Добавлено: 03 окт 2010, 00:02
Участник
Потешечка писал(а):
znah писал(а):
Не надо никаких таблеток. Рубец действительно помогает, и стоит недорого. Продается почти на каждом рынке, только неочищенный (!!!) покупайте. Много давать не следует, если проблема купить свежий рубец. Купите сухой в зоомагазине, фирмы Титбит хотя бы. И кстати чем кормите собаку?
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Моя овчарка до 1.5 лет страдала тем же,правда ни в чем не валялась,зато несколько раз отнимала от неё незакопанные полуразложившиеся трупики,от одного она успела кусок съесть При этом рубец она ела.Какой-то период пришлось на поводке гулять из-за этого,так где какая куча-рывком туда.Помог только Канвит-АК - как отрезало.Потом на выгуле многие друзья "были замечены",а мы ни-ни,даже не смотрели в ту с.ону. Не знаю, на самом ли деле помог именно он или она просто перестала делать это мне на зло,но слава богу все прошло.Желаю вам избавиться от этого поскорее
Копрофагия может возникнуть из-за врожденной недостаточности поджелудочной железы, инфекционных заболеваний кишечника, синдрома нарушения всасывания, перекармливания (особенно жирная пища). Копрофагия может быть следствием недостатка у собаки пищеварительных ферментов, а также низкокачественного корма. Абсолютно нормальным явлением поедание фекалий считается у кормящих животных. Отсутствие этого рефлекса привело бы малышей к гибели.
Не поверите, но я нашла народный рецепт против этого увлечения: """1 кг квашеной капусты поставить в тёплое место на сутки, чтобы испортилась слегка. Этой капусты дать собаке натощак сколько съест. После "заправки" аппетит обычно пропадает на месяц-пол.а."""
Добавлено: 03 окт 2010, 02:03
Бан
Очень хороший и правильный народный рецепт, опробованный мною не раз, только надо еще тухлый кусочек говядины туда в капусту положить, так давать несколько раз, так от всего вот этого, про что писали, как рукой отвернет. Точно. Хороший рецепт народный. На подоконник поставьте суток на двое-трое капусту эту с говядиной, а потом давайте как еду.
моя собака ест фекалии, падаль, тухлятину и прочее и ещё валяется в этом! как отучить?
Опишу как учили меня: Например вы хотите отучить собаку подбирать тухлятину, для этого кто-то(из сообщников) раскладывает кучками мясо с душком по маршруту вашего следования, и вы как бы ни в чем ни бывало идете с собакой по этому маршруту, и как, только собака поведет носом в с.ону пахучей кучки надо сильно приложиться прутиком по заднице собаки и тут же прутик выкинуть в с.ону, мол это не вы виновник болевого ощущения (прутик вы несёте с собой, но собака его не должна видеть, рекомендую сначала потренироваться с ударом прутика без собаки). Смысл в том, что у собаки появляется условный рефлекс: определенный запах- боль. Эффект хороший, но надо примерно раз в пол года пов.ять. И так можно отучить от любого запаха.
Лечение зависит от причин копрофагии – проблемой поведения или патологическими процессами в организме животного. При излечении основного заболевания – копрофагия, как правило, исчезает. это с сайта зоовета.
Добавлено: 03 окт 2010, 17:41
Посетитель
Автор темы
спасибо всем за советы! попробуем разные способы, пока какой-нибудь не поможет!
собаку раньше кормили натуралкой, сейчас кормом Eukanuba! но ела она с самого детства почти! в детстве была кишечная инфекция сильная, из-за этого нас перевели на корм, так как последствия инфекции дают о себе знать!
_________________ 8 921 897 07 60 Александра Помощь транспортом в приозерском направлении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0