Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

собака ест фекалии, падаль, тухлятину и прочее! как отучить?

А
Александра Потехина

Сообщение Александра Потехина »

моя собака ест фекалии, падаль, тухлятину и прочее и ещё валяется в этом!
как отучить?
Ирина Пантера

Сообщение Ирина Пантера »

Приведите заголовок в соответствии с Правилами.
znah

Сообщение znah »

Чтобы не ела как вариант можно попробовать давать собаке неочищенный говяжий рубец. Часто собаки едят всякую каку когда у них потребность в минералах.
Валяются собаки в тухлятине потому что пытаются отбить свой запах, для чего они это делают - честно я не знаю. Можно поискать решение проблемы в инете ;)
А
Александра Потехина

znah писал(а):Чтобы не ела как вариант можно попробовать давать собаке неочищенный говяжий рубец. Часто собаки едят всякую каку когда у них потребность в минералах.
Валяются собаки в тухлятине потому что пытаются отбить свой запах, для чего они это делают - честно я не знаю. Можно поискать решение проблемы в инете ;)
а таблетки от поедания фекалий не помогут?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Зачем сразу таблетки? Ест какашки - не хватает ферментов. Рубец собаке, и будет Вам счастье. И ей тоже. На форуме его продают и недорого.
Ираида

Сообщение Ираида »

Ну, а валяются во всяческой падали для того, чтобы заглушить свой запах, чтобы их не учуяла потенциальная добыча... они же , по сути, все хищники ;)
А рубец - это хорошо, моя уважает :)
Taman

Сообщение Taman »

Потешечка писал(а):
znah писал(а):Чтобы не ела как вариант можно попробовать давать собаке неочищенный говяжий рубец. Часто собаки едят всякую каку когда у них потребность в минералах.
эти таблетки от поедания собственных фекалий. Они с перцем и щенки, которые содержатся в вольере, по идее, не должны бы есть собственные какахи, хотя на практике, им все-равно.
Кроме того, эти таблетки помогают (некоторым щенкам) пока вы их даете, как только перестанете, собаки снова начнут кушать "каки".
Вам верно про нечищенный рубец сказали, там помимо минералов есть ферменты для переваривания пищи.
п.с.
А Вы случайно бульоны собаке не даете?
znah

Сообщение znah »

Потешечка писал(а):
Не надо никаких таблеток. Рубец действительно помогает, и стоит недорого. Продается почти на каждом рынке, только неочищенный (!!!) покупайте.
Много давать не следует, если проблема купить свежий рубец. Купите сухой в зоомагазине, фирмы Титбит хотя бы.
И кстати чем кормите собаку?
Ник 15705

Сообщение Ник 15705 »

Моя овчарка до 1.5 лет страдала тем же,правда ни в чем не валялась,зато несколько раз отнимала от неё незакопанные полуразложившиеся трупики,от одного она успела кусок съесть :sick: При этом рубец она ела.Какой-то период пришлось на поводке гулять из-за этого,так где какая куча-рывком туда.Помог только Канвит-АК - как отрезало.Потом на выгуле многие друзья "были замечены",а мы ни-ни,даже не смотрели в ту сторону. Не знаю, на самом ли деле помог именно он или она просто перестала делать это мне на зло,но слава богу все прошло.Желаю вам избавиться от этого поскорее :)
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

а мне сказали надо купить таблетки называются "8 в одном". Заказала их.
Сказали 2 недели подавать и пройдет желание собаки есть эту дрянь.. :?
Чикита

Сообщение Чикита »

Копрофагия может возникнуть из-за врожденной недостаточности поджелудочной железы, инфекционных заболеваний кишечника, синдрома нарушения всасывания, перекармливания (особенно жирная пища). Копрофагия может быть следствием недостатка у собаки пищеварительных ферментов, а также низкокачественного корма.
Абсолютно нормальным явлением поедание фекалий считается у кормящих животных. Отсутствие этого рефлекса привело бы малышей к гибели.

Не поверите, но я нашла народный рецепт против этого увлечения:
"""1 кг квашеной капусты поставить в тёплое место на сутки, чтобы испортилась слегка. Этой капусты дать собаке натощак сколько съест. После "заправки" аппетит обычно пропадает на месяц-полтора."""
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Очень хороший и правильный народный рецепт, опробованный мною не раз, только надо еще тухлый кусочек говядины туда в капусту положить, так давать несколько раз, так от всего вот этого, про что писали, как рукой отвернет. Точно. Хороший рецепт народный. На подоконник поставьте суток на двое-трое капусту эту с говядиной, а потом давайте как еду.
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Потешечка писал(а):моя собака ест фекалии, падаль, тухлятину и прочее и ещё валяется в этом!
как отучить?
Опишу как учили меня:
Например вы хотите отучить собаку подбирать тухлятину, для этого кто-то(из сообщников) раскладывает кучками мясо с душком по маршруту вашего следования, и вы как бы ни в чем ни бывало идете с собакой по этому маршруту, и как, только собака поведет носом в сторону пахучей кучки надо сильно приложиться прутиком по заднице собаки и тут же прутик выкинуть в сторону, мол это не вы виновник болевого ощущения (прутик вы несёте с собой, но собака его не должна видеть, рекомендую сначала потренироваться с ударом прутика без собаки).
Смысл в том, что у собаки появляется условный рефлекс: определенный запах- боль.
Эффект хороший, но надо примерно раз в пол года повторять.
И так можно отучить от любого запаха.
НюсикСтафусик

Сообщение НюсикСтафусик »

Мотивации побуждающие к копрофагии:

очищение гнезда

переход от поедания фекалий копытных к поеданию других видов животных

стресс в жизни собаки

реакция на наказание за дефекацию в неразрешённом месте

Ветеринарные причины копрофагии:

экзокринная недостаточность поджелудочной железы
гиперкортицизм

применение глюкокортикоидов

симптом мальабсорбции

паразитарной инвазии

Лечение зависит от причин копрофагии – проблемой поведения или патологическими процессами в организме животного. При излечении основного заболевания – копрофагия, как правило, исчезает.
это с сайта зоовета.
NaTale

Сообщение NaTale »

а я своей намордник одевала ;)
А
Александра Потехина

спасибо всем за советы! попробуем разные способы, пока какой-нибудь не поможет!

собаку раньше кормили натуралкой, сейчас кормом Eukanuba! но ела она с самого детства почти! в детстве была кишечная инфекция сильная, из-за этого нас перевели на корм, так как последствия инфекции дают о себе знать!
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Есть примета,что это признак наличия глистов. Бывает такое?
А
Александра Потехина

мы гоним ей глистов переодически! ничего нет!
Чикита

Сообщение Чикита »

Потешечка писал(а):мы гоним ей глистов переодически! ничего нет!
Без особой надобности не следует часто гнать глистов! Это очень вредно для печени.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»