Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я в расстерянности...Подобрала вчера очередного котенка с улицы с целью дальнейшего пристройства,но с такой проблемой столкнулась впервые. Котенок ходит в туалет на свою подстилку!то есть в коробку,на махровое полотенце(!)пробовала закрыть в ванной после еды наедине с лотком,когда зашла увидела картину-он сходил в лоток и заснул в нем же! что делать? ко всему прочему у него изогнут хвостик,похоже что прищемили дверью и сломали
В коробке спокойнее, чем на открытом месте. Я как-то подобранному котёнку домик устроила из коробки, а он его использовал как туалет. Если есть возможность, закройте лоток коробкой без 1 боковой стороны. Махровое полотенце можно заменить бумажной впитывающей пелёнкой и, если опять случится недоразумение, её легко заменить, а кусочек использованной отрезать и положить в лоток. За 2-3 дня обычно это помогает, а сразу - откуда котёнку понять, что к чему в совершенно новых условиях.
Хвостиком котёнок шевелит нормально? Если перелом старый, и сросся, только с небольшим сдвигом, лучше так и оставить.
Заголовок сообщения: Re: котенок ходит на подстилку!
Добавлено: 19 сен 2010, 13:13
Новичок
Автор темы
Хвостик сломан!он у него как бы состоит из трех частей,а кончик вообще "болтается",но боли ему не причиняет-любит с ним играть отсохнет что говорить потенциальным хозяевам?
А я считаю, что котятам нельзя использовать пеленки. Мои спасенные котята на передержке ходили на пеленки, а потом у меня некоторые без конца писали на что-то мягкое и потребовалось достаточно много времени, чтобы приучить их к лотку с наполнителем.А одного так и отдала, предупредив хозяев, что любит писать на тряпочки.
Заголовок сообщения: Re: котенок ходит на подстилку!
Добавлено: 19 сен 2010, 15:14
Новичок
Насчет пеленок согласна.У подруги моей мамы коту уже 2 года, как котенком при рождении приучился на тряпочки ходить так и ходит до сих пор, а женщина эта мучается теперь стирать их постоянно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1