Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
ZDF9aO-IxF0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgjVnPpNuIl7k.jpgkot.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
F.pngz4ZsmXawtXk~0.jpgT1jh1C23nss.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
pinchery4.jpg17~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgVqzd8NruMA0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
mikro~22.jpgsTYpVHKyD0w.jpgPWJyByC6B54.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_1958.jpg
kkerke.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgmikro~19.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
mikro~18.jpgkotik_5_mal.jpgHD9_8059.jpgmikro~9.jpg
Koshka2.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
GD_2.jpgFKvMBt6RiLw.jpg1~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 02:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:20 
Активист

Автор темы

Вобщем была у нас тут котовасия с собакой и щенками,временнор пришлось взять собаку к себе,врорде на поводке нормально стала ходить.
Сегодня нашла палку,швыряет её,хватае,головой мотает,вобщем сама с собой играет,я хотела взять палку,она на меня прыгает-отнимает,на след. раз хотела она чтоли меня за руку кусить,вобщем перчатку стянула,я еле отобрала.Потом нашла кем-то забытый мяч :reks: .....Он долго держался :D,но не устоял от всех её мотаний и киданий,поводок ей мешался она его кусать хотела,это я думаю нормально,а катание по снегу на спине?Мне сказали,что они так от линяющей шерсти избавляются......
До этого она особой игривостью вроде не отличалась..... :?
Вобщем я её еле увела.Как с ней играть?А то страшновато,она с непривычки сил то не расчитает :dog_sits: .
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось mussuc 30 мар 2010, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:22 
Старый знакомый

просто собака не умеет играть :)
она у вас какого возраста?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 22:23 
Активист

Автор темы

Дайна писал(а):
просто собака не умеет играть :)

Молодая,она родила же недавно,морда ещё не седеет,только у живота белые волосики.
Хотя она скорее всего была домашней...
А как исправить положение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 03:16 
Старый знакомый

учить играть..
мы не Боги и хвостовцы тоже ;) для того чтобы сказать конкретнее - надо видеть собу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 03:42 
Активист

А по-моему, собака просто играет. Скорее всего, ей хочется играть в "хваталки". Можно с тросиком или резиновым большим кольцом. Человек и собака тянут, каждый к себе, кто перетянет.
Вашу перчатку она принимает за игрушку.
Сама кидает палку, мотает ею, швыряет - молодец, умеет себя развлекать. Можно было забрать палку и покидать. Если не захочет приносить, пусть сама с палкой играет.
Совершенно нормальная игривая собака! :)
А почему Вас смущает катание собаки спиной на снегу? Псина наслаждается, заодно и массаж себе делает. Все в норме! :ok:
Нет повода для тревоги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:20 
Активист

Автор темы

Наталия Петровна писал(а):
А по-моему, собака просто играет. Скорее всего, ей хочется играть в "хваталки". Можно с тросиком или резиновым большим кольцом. Человек и собака тянут, каждый к себе, кто перетянет.
Вашу перчатку она принимает за игрушку.
Сама кидает палку, мотает ею, швыряет - молодец, умеет себя развлекать. Можно было забрать палку и покидать. Если не захочет приносить, пусть сама с палкой играет.
Совершенно нормальная игривая собака! :)
А почему Вас смущает катание собаки спиной на снегу? Псина наслаждается, заодно и массаж себе делает. Все в норме! :ok:
Нет повода для тревоги.

Просто собак я до этого не держаа,а тут вдруг взрослая.
Палку жаль не покидать,не даёт или отбирает.
:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:31 
Участник

Нормальное игручее настроение!У собаки появилось желание с Вами поиграть,а если не нравиться такая игра-предложите свою.И почитайте книги Натальи Криволапчук-там найдёте ответы на все вопросы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:25 
Бан 7 дней

Меня зоопсихолог научил играть в "правильную" собачью игру:

Берете что-нить мягкое (на крайняк прочную тряпку достаточно большую), двумя руками держите, и дразните собаку, чтобы она зубами схватила игрушку между ваших рук (тока руки при этом надо беречь).
И мотаете эту игрушку из с.оны в с.ону (не тянете, а именно мотаете - вправо-влево).
Собака при этом рычит и пытается вырвать игрушку из рук, тянет на себя. Вы не отдаёте. Мотаете.
Но как только собака дёрнет в с.ону (таким характерным движением - затылок идёт резко назад и в с.ону, как кусок о.вать пытается) - сразу отпускаете, отдаёте собаке.
И не отнимаете, пока сама не принесёт.
А она принесёт - никуда не денется.
Может не сразу, но принесёт.

Зоопсихолог объяснил, что эта игра запускает древний инстинкт делёжки добычи - собака "отрывает" свой кусок от "мамонта" с разрешения вожака.
Это заставляет собаку чувствовать, что вы - вожак, и что вы её не обидите / не обделите.
Реально помогает наладить контакт даже с замкнутыми, "потухшими" собаками и установить иерархию без насилия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:34 
Активист

Автор темы

skessa писал(а):

Берете что-нить мягкое (на крайняк прочную тряпку достаточно большую), двумя руками держите, и дразните собаку, чтобы она зубами схватила игрушку между ваших рук (тока руки при этом надо беречь).
И мотаете эту игрушку из с.оны в с.ону (не тянете, а именно мотаете - вправо-влево).
Собака при этом рычит и пытается вырвать игрушку из рук, тянет на себя. Вы не отдаёте. Мотаете.
Но как только собака дёрнет в с.ону (таким характерным движением - затылок идёт резко назад и в с.ону, как кусок о.вать пытается) - сразу отпускаете, отдаёте собаке.
И не отнимаете, пока сама не принесёт.
А она принесёт - никуда не денется.
Может не сразу, но принесёт.

Зоопсихолог объяснил, что эта игра запускает древний инстинкт делёжки добычи - собака "отрывает" свой кусок от "мамонта" с разрешения вожака.
Это заставляет собаку чувствовать, что вы - вожак, и что вы её не обидите / не обделите.
Реально помогает наладить контакт даже с замкнутыми, "потухшими" собаками и установить иерархию без насилия.

Ого! Попробую,соба то хорошая,но игры у неё странноватые просто! :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 14:19 
Активист

mussuc писал(а):
Просто собак я до этого не держаа,а тут вдруг взрослая.
Палку жаль не покидать,не даёт или отбирает.
:thank you:

Пусть собака играет с палкой сама. Не во всех играх должен участвовать хозяин.
Мой пес любит играть с другими собаками.
Мой пес любит играть сам, себя развлекая.
Мой пес любит играть с другими людьми (детьми - в догонялки или с молодыми парнями - в хваталки).
Мой пес обожает играть со мной, как дома, так и на улице.
И это все нормально!!! У меня веселый молодой игривый пес.
Мне бы и в голову не пришло навязывать ему какие-то игры. Нельзя тут диктовать, даже если и считаешь, что знаешь "правильные" собачьи игры. Что само по себе забавно. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:51 
Бан 7 дней

Играть в "правильные" собачьи игры - не значит запрещать играть во все остальные. Просто это еще одна игра - с пользой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:10 
Посетитель

skessa писал(а):
Берете что-нить мягкое .....

КРУТО!!!!! СПАСИБО за инфу!!!!!
а еще какие игры-общение с направлением установления иерархии?
мне оч.-оч.нужно!!!! :help: :help: :help:

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир...д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:14 
Посетитель

Для установления иерархии игры (любые) должны начинаться и заканчиваться по Вашей инициативе. Не по собакиной. :)
И конечно, только игр для этого недостаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:03 
Активист

Автор темы

Черный Бим писал(а):
Для установления иерархии игры (любые) должны начинаться и заканчиваться по Вашей инициативе. Не по собакиной. :)
И конечно, только игр для этого недостаточно.

А как показать собаке,что я больше не хочу играть?,а то её не осьановить бывает :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:19 
Посетитель

Игнорируйте ее приставания и займитесь каким-то своим делом. Без всяких уговоров и увещеваний. Можете сказать: "Все! Я игру прекращаю." и на этом сразу переключайтесь, хоть книгу возьмите и сядьте с ней, хоть посуду принимайтесь мыть... :)
Если на улице, то придумайте изобразить что-то (например, карабин рассматривайте или цветочки нюхайте), а если собака чему-то обучена, то потребуйте выполнения команд, т.е. прейдите от игры к работе...
Не ведитесь на приставания! Закончили и все - не играете больше.

Последний раз редактировалось Черный Бим 26 мар 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 13:31 
Бан 7 дней

Всё тот же зоопсихолог нам объясняла, что для установления иерархии в общении надо соблюдать неко.ые несложные правила:
- проходить в двери первым*
- кормить собаку после того, как все члены семьи поели
- давать команды чётко и однозначно (а не "стой-фу-комне-рядом-твоюмать" ;) )
- всегда добиваться выполнения команды
- не давать команду тогда, когда собака не сконцентрирована и склонна её не выполнить
возможно, что-то ещё... я уже не очень помню.

*поскольку у меня собак всегда несколько, мне удобнее, чтобы они проходили в двери вперёд меня. на это зоопсихолог мне ответил, что это ничего, если собаки высылаются вперёд по команде, а не выбегают сами по себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 14:22 
Посетитель

Из "что-то еще" вот та же инициатива в играх, ко.ая должна исходить от хозяина.
Желательно, чтобы собака не спала на месте хозяина или, во всяком случае, нужно следить за тем, чтобы собака воспринимала место, как хозяйское, на ко.ом, в следствие хозяйских причуд, ей позволено временно полежать. Но не заявляла бы права на это место!
Не нужно кормить собаку "со стола", т.е. не делиться "добычей", пока сами не насытились. Не вестись на голодный взгляд, слюни до пола и троганье лапой. Если не даете "на глаза и слюни", а все же подадите кусочек на троганье лапой, то собака быстро сообразит, что руководить Вашими действиями при помощи глаз и слюней бесполезно, а вот при помощи лапы хозяйка хорошо выполняет то, что мне нужно. :)
И т.п.
Еще нужно взять за правило регулярный осмотр ушей, глаз, зубов, лап, шерсти. Расчесывание. Все это собака должна позволять без всяких возражений. И делать это тогда, когда хозяину приспичило :) Даже если собака спит в нужный момент, то подозвать и выполнить процедуру осмотра.

Последний раз редактировалось Черный Бим 26 мар 2010, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 14:41 
Бан 7 дней

А, ну да, точно - там еще было про всяческие самодурские измывательства над собакой с целью установления главенства :D

Типа поставить собаке миску и сказать "Фу".
И пусть собака истекает слюнями, пока хозяин не скажет "Можно".

Или дать косточку, потом сказать "Дай", и забрать косточку.
Ну потом, естессно, отдать обратно, ибо нафига хозяину обслюнявленная косточка :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 15:14 
Активист

Автор темы

skessa писал(а):
А, ну да, точно - там еще было про всяческие самодурские измывательства над собакой с целью установления главенства :D

Ну потом, естессно, отдать обратно, ибо нафига хозяину обслюнявленная косточка :D

:D

спасибо за советы :thank you: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 15:17 
Активист

skessa писал(а):

Дело не в главенстве. Команда "Фу!" должна быть отработана у собаки до автоматизма. Это запрет на любые нежелательные действия. Он важен прежде всего в интересах самой собаки.
Я щенка в первые же дни обучаю этой команде. И когда мы с ним потом выходим на прогулку, я знаю, что он у меня не сожрет какую-то гадость с земли, не возьмет угощение с чужой руки. Я этого ему не позволю. Как не позволю и облаивать прохожих. Хорошее воспитание гарантирует, что у вас не будет проблем с окружающими. Приятно гулять с ротвейлером, ко.ый тебя идеально слушается.
Дать собаке косточку - забрать косточку - вернуть косточку, так отрабатывается доверие к хозяину. Неужели, не понятно? Это опять-таки важно, когда необходимо из пасти пса забрать нежелательный предмет.
Мою соседку пекинес хватанул в руку, когда она на улице отнимала у него найденную гнилую кость. Итог - даже после операции палец не гнется. А нужна была всего-то малость, чтобы песик воспринимал команду "Фу!" и готов был отдать хозяину самое вкусное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 22:14 
Активист

Автор темы

"правильная" собачья игра превращается в её обычную игру,а если почти сразу не отпускаю(она очень сильно тянет),то она начинает отнимать,прыгать на меня и даже кусила,через куртку не больно,она не понимает,что это довольно сильно и так нельзя,а про то чтобы потом принести и речи не идёт,оставит где-нибудь и дальше гулять,я уже боюсь с ней играть,хотя так собака адекватная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 13:44 
Бан 7 дней

mussuc писал(а):
"правильная" собачья игра превращается в её обычную игру,а если почти сразу не отпускаю(она очень сильно тянет),то она начинает отнимать,прыгать на меня и даже кусила,через куртку не больно,она не понимает,что это довольно сильно и так нельзя,а про то чтобы потом принести и речи не идёт,оставит где-нибудь и дальше гулять,я уже боюсь с ней играть,хотя так собака адекватная

если собака играет не так, как вам в данный момент хочется, то надо просто прекратить игру: игнорирование - это один из способов наказания.

а вы играете по её, собакиным, правилам, поэтому "правильная" игра и превращается в её обычную игру:
она тянет, вместо того, чтобы "отрывать"
вы отдаете, вместо того, чтобы мотать, пока она не "о.вёт"
а в основе - страх, что она вас укусит.

собака очень быстро поймёт, что укусив вас, она сможет быстро избавится от всех ваших навязчивых приставаний, и делать, что хочет.

как думаете, будет она после этого вас слушаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 23:38 
Активист

Автор темы

нам сказили год-год и месяц примерно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:49 
Бан 7 дней

mussuc писал(а):

эээээ... это вы к чему?? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 12:30 
Активист

Автор темы

skessa писал(а):
mussuc писал(а):

эээээ... это вы к чему?? :?

вот к чему
Дайна писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 15:38 
Бан 7 дней

ааа, пардон, искала-искала вопрос - не нашла...
ну дык в год - это ведь щенок еще. как раз самое время объяснять, кто в доме главный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака играет или как?СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 16:01 
Посетитель

skessa писал(а):

Это два весьма важных и полезных момента.
Мои собаки без разрешения есть не начинают никогда. Запрещающих команд я не подаю. (У нас "Нельзя" - это то, что нельзя всегда)
Зато у меня собаки, даже будучи очень голодными, никогда не схватят что-то на лету, не выбьют миску из рук, ну и отлично понимают, КТО им дает пищу и разрешает есть в этой жизни.
И нет необходимости часами держать собаку над миской. Несколько секунд достаточно, плюс тренируется выдержка.
Ну и я еще каждый раз подчеркиваю статус старшего, разрешая сначала есть ему, а через секунду младшей.

Я видела тень кучера, ко.ая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Последний раз поднималось mussuc 30 мар 2010, 16:01.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]