Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня не стало моей Марфуши. 25 ноября не стало Гоши.
Добавлено: 09 окт 2020, 11:32
Участник
Автор темы
Ушла моя любимая кошка. 19 сентября 2007 года она была подобрана на проезжей части. Оказалась беременной, стерилизовала ее у Юрия Петровича. Самая сообразительная из всех моих кошек и совершенно беспроблемная. Мышеловка моя. Она как-то ничем и не болела у меня. Летом был приступ гастрита, примчались с дачи, вылечили. 27 сентября вечером отказ от корма. Утром помчались в клинику. Сдали кровь, сделали рентген. Ветеринар сказал, что она плохо дышит, очень высокая частота дыханий. Оставили на ночь в кислородной камере. Анализы в норме, рентген ничего не показал, делали дважды. Узи сердца показало расширение правого желудочка. Предварительный диагноз - легочная недостаточность и вторичная сердечная недостаточность. Вроде бы стало легче, немного ели, в туалет ходили. В выходные еще выходила меня встречать. Вчера почти ничего не ела, но частота дыханий была в норме. Сегодня утром есть не хотела, но дышала почти нормально. А в 6-54 вдруг начала дышать открытым ртом, разбудила своего ветеринара, сказал уколоть фуросемид и мчаться в клинику. Не успела. В 7-11 она уже не дышала. В клинику я привезла уже труп. Бедная моя девочка, за время, которое ты была с нами, ты ни разу не причинила нам никаких проблем. Беги, моя маленькая, моя любимая Марфуша. Прости, что не удалось спасти тебя. Фотография от 3 октября, Марфуша черненькая. Бенгалка взята с форума, где-то тема есть. Мотя, Гоша, Рина, Агаша и мы с бабушкой будем всегда помнить тебя.
Последний раз редактировалось Роксанкина мама 26 ноя 2020, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня не стало моей Марфуши
Добавлено: 09 окт 2020, 11:34
Участник
Автор темы
А я сегодня должна была ловить подвальных. Сил нет. А в 65+ надо уже из дома не выходить. Дома мама 91 год с хроническим бронхитом и диабетом, а я по подвалам лазаю... 1,5 года назад не стало Роксанки...
Добавлено: 09 окт 2020, 15:05
Участник
Примите мои соболезнования. К сожалению никакие слова не могут облегчить вам боль потери. Только другие хвостики вас могут поддержать и полечить. Просто своим присутствием в вашей жизни.
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Я вам очень соболезную и понимаю вашу боль . Сама летом похоронила Дуняшку. которую подобрали на даче и она прожила с нами 22 года. Мои дети. которые выросли с ней до сих пор плачут.
Очень сочувствую.... Три недели назад пришлось усыпить бабушкина кошку... бабушки уж больше 10ти лет как нет, мама когда то из-за этой кошки осталась жить в бабушкином доме. Ну не тащить же деревенскую кошку в город, раз всю жизнь в деревне... ей тогда ещё было около 20, думали ну много ли ещё протянет... а вот. В итоге ей было 30 точно, точнее никто не помнит, бабушка уже не скажет((( сыну 28, когда он родился она уже была... как целая эпоха, ещё грустнее, что как бы бабушкина ещё...
Добавлено: 10 окт 2020, 10:57
Частый гость
Очень-очень сочувствую, понимаю, как больно. В июле умер наш кот, Чуча, 17 лет, ровесник и друг младшего сына. Мы с сыном так отчаянно бились за его жизнь, но смогли подарить ему только полгода. Больно очень. Ничего не помогает, только со временем станет немного легче.
Добавлено: 10 окт 2020, 17:09
Участник
Автор темы
Спасибо, девочки! Действительно очень тяжело. Открывая дверь и смотрю, где же Марфуша, она меня всегда встречала. Господи, как же мало они живут. За что им страдания! За все ее 13 лет мне даже упрекнуть ее не в чем. Когда-то у нас была дача в Новгородской области. Участок крайний, за ним парк. Кошки там любили гулять. Вот идешь гулять с собакой и Марфушка обязательно выскочит из кустов и нас сопровождает. Эх, не смогла я ее спасти...
Заголовок сообщения: Re: Сегодня не стало моей Марфуши. 25 ноября не стало Гоши.
Добавлено: 26 ноя 2020, 16:37
Участник
Автор темы
Да что же за год такой! Стал плохо есть мой Гоша, похудел. Поехали в клинику. По УЗИ опухоль селезенки, легкие по рентгену чистые, сдали кровь, почечные и печеночные показатели в норме. Вчера поехали на операцию. В результате селезенка увеличена и проросла опухолями, в печени метастазы. Селезенку удалили, долго капались, стал отходить от наркоза. Поехали домой, лежал, пытался чуть шевелиться. С доктором я на связи, снимала видео, отправляла. Частота дыханий в норме. Вдруг лапа вытянулась, вдохов не вижу, только выдохи. Пока одевалась, чтобы отвезти его в кислородную камеру, дышать перестал совсем. Дом опустел, хотя осталось еще трое. Сегодня меня даже никто не встретил. Гоша единственный жил у нас с котенка, его притащили домой трехнедельным. Его мамой была Роксанка, а папой Шон, которого уже тоже давно нет в живых. Он был исключительно чистоплотным и доброжелательным котом, дружил с Роксанкой и Марфушей. И вот никого из них уже нет в живых. Беги, мой мальчик, у тебя уже ничего не болит, передай привет Марфуше, Роксанке и Шону. На фото гоша на переднем плане.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня не стало моей Марфуши. 25 ноября не стало Гоши.
Добавлено: 26 ноя 2020, 16:46
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Как больно....... Сил Вам всё это пережить!
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
ох, сил вам, много-много. крепитесь. у меня этот год тоже очень тяжелый, уходит моя старая гвардия. то ли високосный год, то ли просто так совпало. держитесь....
Добавлено: 26 ноя 2020, 23:07
Участник
Автор темы
Аля, да у меня вот тоже старая гвардия осталась: 16 и 17 лет. Одной только года 4. Итак всегда тяжело, когда они уходят, а когда двое подряд - вообще ужас. Вообще високосные годы всегда тяжелые: в 2008 у меня ушли кот и собака, в 2012 погиб сын, в 2020 кошка и кот. Скорее бы год закончился.
Очень сочувствую Вашим утратам! За многие годы сживаешься с любимцами, как с собственной кожей... Они же с возрастом становятся такими умными, понятливыми, почти человеками. Тем горше становится их уход. Но посмотрите на живых, и на тех, кто на улице ждёт Вашей помощи. Мы им нужны, и жизнь продолжается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1