Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что можно и что нельзя давать собаке (в смысле продукты)

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

У меня назрел вопрос. Назрел в связи с тем, что моя собака ест практически все. Помимо корма она постоянно выпрашивает вкусняшки - то, что едим мы, и я даю ей фрукты-овощи. Среди них - мандарины, сухофрукты - курага, чернослив, яблоки, яблоки свежие, помидоры, огурцы, перец свежий, очень любит виноград. Так же ест морковку, капусту, свеклу вареную.

Хотела поинтересоваться, все ли перечисленные овощи-фрукты собакам можно? Может кто подскажет?
заранее благодарю.
ЛЁВА

Сообщение ЛЁВА »

о...мне тоже интересно послушать :D
Ирина Пантера

Сообщение Ирина Пантера »

А я тоже послушаю, мой тоже все это ест) еще арбуз любит
б
белочка

Сообщение белочка »

Мне рекомендовали давать сухой корм утром и вечером, а днём овощи, фрукты (но не все)
Кларк Татьяна

да можно было бы на натуралку, она то только за. но,во-первых, у нас борода (гриффон), каждый раз придется после еды намываться, а утром совсем некогда, и во-вторых, некогда готовить.

вот меня интересует, например, мандарины можно?

вообще, это не только у меня собака оказывается, такая коровка? :)

я слышала, нельзя лук, шоколад (ну это мы и не даем). Она у меня еще траву ест-петрушку например :) вообще, не собака, а травояд какой-то.
Helga

Сообщение Helga »

Знаю, что нельзя свинину и картофель
ecotexi

Сообщение ecotexi »

Helga писал(а):Знаю, что нельзя свинину и картофель
Про картофель никогда не слышала! А почему?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Вот была большая тема... Вся об этом...
viewtopic.php?f=13&t=15498
Кларк Татьяна

Что интересно, картофель добавляют в корма, например, в любимую многими Акану (кстати, и мы ее едим).

спасиб за .ку, сейчас заглянем :)
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

Картофель можно.

Нам врач говорила ;)
Barselona

Сообщение Barselona »

а мы сегодня ели еще и селедку в остром маринаде... кусками лопали..
мой не ест только очень сладкое типа варенье-джемы :hmmm:
blercort113

Сообщение blercort113 »

У меня жрут всё! как свинтусы :D Картошку просто воруют по чёрному }:) а вот для Тасюньчика я специально покупаю финики :D а что бы самой съесть банан приходится закрываться в ванной и тихо и быстро есть,а то могут и дверь выбить!
б
белочка

Сообщение белочка »

нельзя цитрусовые, острое, крахмалсодержащие (в т.ч. картофель)
ЛЁВА

Сообщение ЛЁВА »

а макароны? а тушёнка?...говяжья?
Кларк Татьяна

Barselona писал(а):мой не ест только очень сладкое типа варенье-джемы :hmmm:
моя недавно сперла 2 зефира-поднадкусила, я потом по квартире оба нашла. а то уж было расстроилась-сладкое все-таки, вдруг аллергия или еще что. видимо, собы сладкое не очень любят....
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

Кларк Татьяна писал(а):
моя недавно сперла 2 зефира-поднадкусила, я потом по квартире оба нашла. а то уж было расстроилась-сладкое все-таки, вдруг аллергия или еще что. видимо, собы сладкое не очень любят....
хаха три раза... любят еще как.
жрет за милую душу, только дай шоколадку)
я, конечно, не даю. но эта скотина в кармане чует)
Helga

Сообщение Helga »

Про картофель все врачи твердят. Нельзя, потому что кроме крахмала там много исчо чего :sick:
Кларк Татьяна

белочка писал(а):нельзя цитрусовые, острое, крахмалсодержащие (в т.ч. картофель)
вот ради интереса залезла посмотрела состав беззерновой Аканы для собак. Чего там только нет, в том числе и картофель :hmmm:

"Ингредиенты:
мука из цыпленка, картофель, свежий цыпленок без костей, горох, куриный жир (сохранен при помощи смешанных токоферолов и розмарина), свежий судак, тыква, свежие цельные яйца, вяленая на солнце люцерна, свежий озерный сиг, куриный хрящ (источник глюкозамина и хондроитина), яблоки, морковь, ботва репы, органические бурые водоросли, органическая пальмария, органический фукус, ягоды можжевельника, клюква, ирга, корень дягиля, корень цикория, красный клевер, листья красной малины, корень одуванчика, листья мяты перечной, цветы календулы, цветы ромашки, экстракт розмарина, enterococcus faecium, lactobacillus acidofilus + витамины и минералы."

про горох вроде тоже где-то читала, что нельзя...а он там есть :hmmm:
A-line

Сообщение A-line »

я так поняла, что вареную картошку не надо, тк толку с нее нет :?

моя хряпает овощи, ягоды и фрукты почти все за милую душу.
оч. любит квашеную капусту, морскую капусту, вареную свеклу.

селедку иногда даю. соленое же ей тоже надо, но чуть-чуть.

цитрусовые Жучка не понимает.

арбуз - :jawdrop: свинство по всему полу и радости...
STANISLAW

Сообщение STANISLAW »

Очень здорово , когда собака ест овощи и фрукты , только цитрусовыми осо бо не надо увлекаться ,может быть аллергия , это и к людям относится . Всегда мечтала, чтобы моя живность ела больше овощей , но увы , приходится обманом заталкивать , разве что огурцы и перец иногда едят под настроение .
ecotexi

Сообщение ecotexi »

Кларк Татьяна писал(а):
Не соглашусь, некоторые очень даже любят, моя пару раз покушалась на сахарницу! :O Стибрила сникерс со стола. За конфету готова продать все движемое и недвижемое имущество! :angry:
Кларк Татьяна

вот ведь :)
у меня это первая собака, и для меня как-то само собой, что собака ест фрукты-овощи. а оказывается, не все такие травоядные.
конфеты я не даю, даже не пробовали никогда, поэтому не знаю, как Жужа к ним относится.
ecotexi

Сообщение ecotexi »

Кларк Татьяна писал(а):вот ведь :)
у меня это первая собака, и для меня как-то само собой, что собака ест фрукты-овощи. а оказывается, не все такие травоядные.
конфеты я не даю, даже не пробовали никогда, поэтому не знаю, как Жужа к ним относится.
Я тоже не даю, но ввиду ее попыток стаскивать и воровать, а так же по жалостливым глазюкам, полных слез, делаю вывод, что сладкоежка.
В 4 месяца залезла на стол и съела пол сахарницы! :O
Ирина Пантера

Сообщение Ирина Пантера »

а у меня пит, обожает прям до дрожи орехи. Хоть не приноси сразу чует и прохода не дает, пока не получит свою долю
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Кларк Татьяна писал(а):У меня назрел вопрос. Назрел в связи с тем, что моя собака ест практически все. Помимо корма она постоянно выпрашивает вкусняшки - то, что едим мы, и я даю ей фрукты-овощи. Среди них - мандарины, сухофрукты - курага, чернослив, яблоки, яблоки свежие, помидоры, огурцы, перец свежий, очень любит виноград. Так же ест морковку, капусту, свеклу вареную.

Хотела поинтересоваться, все ли перечисленные овощи-фрукты собакам можно? Может кто подскажет?
заранее благодарю.
Все, что Вы перечислили, собаке только на пользу пойдет. Из обычного ряда несколько выпадают мандарины, но если псине нравится, то вреда не будет.
А что нельзя, так Вы и не называете. Запрещены собакам любые копчености, свинина, жирное мясо, например, куриная кожа. Картошку в малых количествах можно давать. Но лучше после 2-х летнего возраста, если варенную.
Со сладким осторожнее. Конфеты, торты и пирожные - исключаются из питания. Но выпечка в небольших количествах разрешается. У нас все собаки любили ватрушки. Изредка угощаем блинами, штука на брата. Печенье "Мария" идет как лакомство.
На мой взгляд, большое достоинство собаки, если она любит фрукты и овощи. Это гораздо полезнее, чем получать витамины в таблетках.
А среди наших псов были любители арбузов, квашенной капусты, соленных огурцов (приходилось ограничивать их пожирание), один боксер с ума сходил по ягодам - малина, клубника, вишня, черника. Нынешний роттик обожает арахис. Даю, но понемножку.
МаринаZ

Сообщение МаринаZ »

И наша псюшка обожает малину!!! А огурцы предпочитает свои, желательно, чтоб на ее глазах сорвали :) горох тоже ест только с грядки... И еще дыню любит
Яр

Сообщение Яр »

Моя дратхаарка метет все овощи, какие только предлагаем, и сладкие цитрусовые тоже ест. Даже листья в лесу ест :O
Этим летом ездили за черникой, так она научилась чернику собирать прямо с куста, как медведь :O :D Идея натаскать ее на трюфели остается идеей только потому, что она же все найденное сама сожрет :P
Бади

Сообщение Бади »

А мои Бади и Лесси обожают творог,пока не получат пайку спать не пойдут,а ещё Бади обожает помидоры ,делаю салат с зеленью и чуть масла оливкового,а соль если куда добавляю,то морскую,обожают креветки,рыбу,раньше мясо мельчила,думала старичку так лучше,а потом прочитала собачьего диетолога,что куски мяса должны быть крупные,так у них устроен желудок,а вот Лялика очень Пепси любила,вот реклама была бы,собачка на колёсиках с бутылочкой Пепси!
Катена

Сообщение Катена »

Helga писал(а):Про картофель все врачи твердят. Нельзя, потому что кроме крахмала там много исчо чего :sick:
Если картофель в вареном виде попадал в рацион моего старого пинчера, то через некоторое время он выдавал его назад. Попросту не усваивался.
Но читала, что молодым собакам можно картофель. Но,я не даю.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»