Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Агрессия со стороны приёмного кота. Поделитесь опытом, как быть?
Добавлено: 01 окт 2009, 13:46
Новичок
Автор темы
Кот тайский, не моложе двух лет. Не кастрирован. Взяла в дом полторы недели назад на передержку и последующее пристройство, из подвала, где он жил три месяца. Хозяева не нашлись. Пока гоняем блох и глистов, откармливаем, привыкаем, кастрировать и прививать собиралась на выходных. Характер контактный, очень ласковый, даже слишком - возможно из-за невысвобождаемой сексуальной энергии (у мего прежнего кота такое бывало). Раньше его, видимо, били, причём и ногами тоже, если сказать ему что-то строго или напугать каким-то движением, он вжимается в пол, закрывает глаза и замирает. В еде совершенно неприхотлив, ходит или в унитаз или в лоток без наполнителя. Просто бюджетная меча, а не кот
Сегодня случайно наступила ему на лапу, разгружала стиральную машину, он рядом вертелся. Он куснул тапок, отпрянул и замер как обычно, я начала извиняться перед ним, погладила, направила рукой в сторону подстилки что бы он лёг. И он вцепился мне в руку, еле выдрала. Я девочка не робкого десятка, честно, но цапнул так, что я лежала минут 15, в глазах потемнело и рука нормально не функционировала где-то час, да и дырки от зубов заживать будут недели две, не меньше. Через полчаса он уже спокойно засыпал, не трогала пока. Боюсь.
Сейчас уже понимаю, что сама виновата, надо было дать ему успокоиться, руки не протягивать. Ногу он мне и раньше прихватывал зубами, когда пыталась подвинуть его ногой, больше так не делала, только словами и руками направляла. Руку пару раз прикусывал от чувств, когда ластился.
Но после этого случая как себя вести? Как его пристраивать, если возможны такие агрессивные выпады? Или это пройдёт, когда кастрирую или со временем?
Простите, если мои вопросы наивны, я первый раз взяла брошеное животное в дом, первый раз столкнулась с таким поведением. И не знаю как поступать дальше.
Заголовок сообщения: Re: Агрессия со стороны приёмного кота. Поделитесь опытом, как быть?
Добавлено: 01 окт 2009, 13:49
Участник
если я наступлю на свою кошку.а потом тут же потянусь ее погладить..100 процентов,что получу так,что мало не покажется если буду ногой двигать-априори получу если глажу ее не в том месте или не в то время-аналогично
я бы не сказала,что кот ваш агрессивен,просто бывают мега-ласковые животные,а бывают истинные коты и кошки-живущие больше сами по себе.
Заголовок сообщения: Re: Агрессия со стороны приёмного кота. Поделитесь опытом, как быть?
Добавлено: 01 окт 2009, 13:51
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:01 Сообщений: 977 Откуда: Лен. обл.
Раз сжимается в комок, били или пугали. Агрессия значит и от страха. При хорошем уходе и ласке забудет как ему было плохо, страшно и больно. Такое поведение только ласка и время вылечит. Кастрировать, конечно, нужно, тоже будет спокойнее.
Последний раз редактировалось tata66 01 окт 2009, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 окт 2009, 13:59
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
tata66 писал(а):
Раз сжимается в комок, били или пугали. Агрессия значит и от страха. При хорошем уходе и ласке забудет как ему было плохо, страшно и больно. Такое поведение только ласка и время вылечит. Кастрировать, конечно, нужно, тоже будет спокойнее.
+1...ему доставалось, скорее всего...и он защищается..
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 01 окт 2009, 14:00
Старый знакомый
Обязательно кастрируйте и поскорее!!! С котом явно обращались по-скотски, раз вжимается в пол, но нереализованная половая энергия вообще не на пользу никому, это кого хочешь сделает неуравновешенным.
Добавлено: 01 окт 2009, 14:57
Частый гость
мой кот, ему сейчас уже 18 лет, когда был некастрированный ( ему было 2,5 года) разодрал мне вены на руке. Я его за что-то наказала ( изменила тон и махнула полотенцем), он с пола подпрыгнул и всеми 4 лапами и зубами впился в руку, просто на ней повиснув, отрывала минуты две, кровищи было.... Весь вечер подходил ко мне, садился напротив, начинал раскачиваться как змея и смотрел в глаза. Я ,в общем ,тоже не робкого десятка, но ночевала у соседей, т.к. кот черный , а горло одно.... . Потом он несколько раз драл ноги моему папе. Но , как только кастрировали, все прошло ,и, слава Богу, никогда больше не повторялось, его треплют двое моих детей, он терпит и только ноет.... Так что , думаю, что надо парня кастрировать и все пройдет.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Добавлено: 01 окт 2009, 15:35
Частый гость
Тоже думаю кастрировать скорее. У меня один из моих подобрахов мог и шипнуть, и укусить, и лапу поднять, а однажды мне так руку прокусил, что чуть в обморок не упала, да и кровищи было... Шрамы на запястье до сих пор, думаю и останутся... Боялась к нему подойти после этого. Кастрировала - всё как рукой сняло. И со мной, и в новом доме он уже несколько месяцев - ни разу не проявил агрессии...
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Добавлено: 01 окт 2009, 16:53
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже думаю что это не агрессия, а защитная реакция на тяжелое прошлое. И на причиненную боль. Один из наших котов за 18 лет жизни цапнул меня один раз, когда задела больное место, заживало с неделю. А в качестве флуда: мой нынешний кошарик после 22.00 начинает вызывать маму на бой. Выгибает спину и скачет боком, потом подпрыгивает и виснет на руке. До и после "сеанса борьбы" он лезет ей на ручки урчать и целоваться
Добавлено: 02 окт 2009, 11:43
Новичок
Автор темы
Спасибо БОЛЬШОЕ за ответы! Успокоили. Согласна, что это был просто несчастный случай, обусловленый множеством факторов. Он до сих пор немного нервничает, во избежание других инцендентов поселила его в ванной, спит на коврике на стиральной машине.
НО... укус был достаточно сильным, температура, антибиотики, рука в нерабочем состоянии и надолго, а я одна - очень сложно заботиться о котике, да и вообще что-то делать.
Так что я была бы очень признательна помощи со стороны!! Есть тайская команда? Или просто симпатизирующие тайцам? На передержку, пристройство? Окажу посильную финансовую помощь на кастрацию (после всех злоключений осталось 500р в бюджете), оплачу дорогу (живу в Пушкине), коврик+туалет+миски+игрушки.
Верю, что котище очень хороший, натерпелся в жизни и залуживает самого лучшего! А я теперь не могу ему этого дать.
а у меня кастрированный 6-летний котище, когда ложусь спать, набрасывается на одеяло и через него кусает за ноги, недавно зарядил лапой (хоть без когтей) в глаз..
никто его в детстве не бил,не обижал... кастрировать 2 раз не получится
а у меня кастрированный 6-летний котище, когда ложусь спать, набрасывается на одеяло и через него кусает за ноги
ну это нормальные кошачьи игры. Моя кошка-милейшее и ласковое существо тоже любит играть, когда кто-то под одеялом ногами дёргает. Ну в конце концов, кошачьи же - они хищники!
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 01 ноя 2009, 11:33
Новичок
Автор темы
Кота кастрировала, сдали кровь на биохимию и токсоплазмоз (отрицательный). Хвост оказался здоровым, просто с облысением и сыпью от переизбытка гормонов (у некастрированых котов такое бывает, как закупорка и воспаление потовых желез на подбородке).
Первую неделю после кастрации добавляла кота-баюна в воду и в еду, очень помогло снять гипер-активность и раздражение. Потом и без успокоительных поведение начало изменяться в лучшую сторону.
Сейчас прошел ровно месяц с момента кастрации: навязчивость и раздражительность прошли, теперь путается в ногах и очень редко (и очень деликатно) пытается куснуть тапок только если очень голодный. За всё время за руку пытался укусить ещё раза три, во всех случаях испугался резкого движения или защищал своё достоинство и суверенитет, так что вполне оправдано. Аппетит хороший (биохимия показала нарушение поджелудочной и печени из-за бродячего образа жизни, проходим двухмесячный курс восстановления, + едим витаминки), но вес пока не набирает, хотя шерсть стала лучше. Ласковый, любит посидеть на руках или просто рядом, азартно играет с мячиками, храпит и разговаривает во сне. Когда счастлив, закатывает косой глаз и сильно высовывает язык Понимает что можно, а что нельзя и придерживается этих правил. Не пустила на кровать и теперь он спит только на кресле или на своих ковриках и подушках. Велик соблан еды на столе: может даже лапу протянуть, с выражением лица путника в пустыне, увидевшего мираж оазиса - но эту черту не переступает, по стола не ходит.
Так что всё налаживается, отношения хорошие. Единственно, что беспокоит - сильное чувство голода и отсутствие прибавления в весе. Надеюсь что время и енкауба с кашами это исправят. Скоро прогоним глистов во второй раз и привьём.
Так что всё налаживается, отношения хорошие. Единственно, что беспокоит - сильное чувство голода и отсутствие прибавления в весе. Надеюсь что время и енкауба с кашами это исправят. Скоро прогоним глистов во второй раз и привьём.
очень рада за вас и ваши отношения! правда, фоток бы показали нам. единственное, что я не поняла, зачем Вы его кормите кашей с кормом? этого делать ни в коем случае нельзя.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2