Характер контактный, очень ласковый, даже слишком - возможно из-за невысвобождаемой сексуальной энергии (у мего прежнего кота такое бывало). Раньше его, видимо, били, причём и ногами тоже, если сказать ему что-то строго или напугать каким-то движением, он вжимается в пол, закрывает глаза и замирает.
В еде совершенно неприхотлив, ходит или в унитаз или в лоток без наполнителя. Просто бюджетная меча, а не кот

Сегодня случайно наступила ему на лапу, разгружала стиральную машину, он рядом вертелся. Он куснул тапок, отпрянул и замер как обычно, я начала извиняться перед ним, погладила, направила рукой в сторону подстилки что бы он лёг. И он вцепился мне в руку, еле выдрала. Я девочка не робкого десятка, честно, но цапнул так, что я лежала минут 15, в глазах потемнело и рука нормально не функционировала где-то час, да и дырки от зубов заживать будут недели две, не меньше. Через полчаса он уже спокойно засыпал, не трогала пока. Боюсь.
Сейчас уже понимаю, что сама виновата, надо было дать ему успокоиться, руки не протягивать. Ногу он мне и раньше прихватывал зубами, когда пыталась подвинуть его ногой, больше так не делала, только словами и руками направляла. Руку пару раз прикусывал от чувств, когда ластился.
Но после этого случая как себя вести?
Как его пристраивать, если возможны такие агрессивные выпады?
Или это пройдёт, когда кастрирую или со временем?
Простите, если мои вопросы наивны, я первый раз взяла брошеное животное в дом, первый раз столкнулась с таким поведением. И не знаю как поступать дальше.