Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Kuzma.jpgRDrL-SjdZX0.jpg77QH0wBlNSE.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
9XbkEIQoLe0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgBetti_1.jpgdpSqm1H0XIc.jpgBezymyannyy.JPG
Mishanya_2.jpg
pinchery4.jpgVXQvrYkYtHc.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgDSC_3361.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgDSC_3361.jpgMishanya_2.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
01.jpgHD7_6652.jpgsharlotta.jpg4.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
02-11-2418551_2.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgx-1QF_rGqzA.jpg01.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpg
555~0.jpg
3~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как научить собаку отдавать гадость изо рта?СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 20:11 
Новичок

Автор темы

Сегодня меня чуть не съела моя же собака! :O
Она подобрала гадость на улице, я решила отобрать, открыв пасть. Проделано до этого момента это было не один раз. Но собака долго не разжимала челюсть, потом сдалась, но сжала её тут же, как я стала извлекать бяку (кстати, не похожую на что-то съедобное и вкусное...). После этого ещё и бросилась, укусила, за что, конечно, получила...
Но встал вопрос. Что делать? Как правильно отбирать бяку?
Как вообще отучивают собак подбирать?

P.S.: собака живет у меня немногим больше месяца, послушная и не агрессивная. Ей больше года, брала её уже когда она хорошо пылесосила на улице, поскольку какое-то время жила на улице...
Заранее спасибо за советы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как научить собаку отдавать гадость изо рта?СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 21:21 
Новичок

О,как я вас понимаю.У меня бордосиха такой же "пылесос".И за семь лет я так и не смогла ее от этого отучить.И с кинологом занимались,и наказывала ее-все бесполезно! Плюс у нас еще паталогическая страсть к мусоркам и мусорным пакетам в доме!
Смирилась я с этим:гуляем там ,где нет помоек,на улице глаз с нее не спускаю,сразу вижу по физиономии- что-то подобрала,подхожу-выплевывает.Кинолог мне говорил про радиоуправляемый ошейник,который бьет током(подобрала собака что-то -даешь разряд),но я не захотела собаку мучить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как научить собаку отдавать гадость изо рта?СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 21:31 
Активист

Надо учить собаку не подбирать, а не учиться гадость доставать.
Почитайте эти темы viewtopic.php?f=13&t=6096
viewtopic.php?f=13&t=24620

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как научить собаку отдавать гадость изо рта?СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 21:52 
Посетитель

Или, если уж на то пошло, водить в наморднике. А то ить можно и не успеть... достать-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как научить собаку отдавать гадость изо рта?СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 22:27 
Посетитель

На улице, возможно, действительно придется одевать намордник. У неё уже привычка выработалась… взрослая она. Тем более на улице жила. Хотя, может ещё кто что посоветует.
А вообще… моя очень любила подбирать что-то мелкое, монеты, например. И отбирать было проблемно, боялись, что она быстро проглотит. Вредная очень была. И мы потихоньку приучили её меняться на что-то вкусненькое. Правда потом она специально по всему дому монетки искала, чтобы прибежать к нам, зажав монетку между зубов и показывая, что она нашла. Затем шло предложение «Давай меняться», и она спокойно отдавала найденное, получала вкусненькое и уходила. Зато не приходилось отнимать (а съедобное она на улице почему-то вообще не подбирала, но она была полностью домашняя, заласканная и закормленная всеми возможными продуктами и витаминами). Попробуйте так приучить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как научить собаку отдавать гадость изо рта?СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 23:02 
Посетитель

ИМХО, менять на вкусняшку - значит УЧИТЬ ПОДБИРАТЬ. "Найди каку,принеси маме.."
Скоро все равно придется всем кастрюли надевать - так почему не сейчас? Некоторые яды достаточно лизнуть... ну,или во рту подержать. И зачем нам такой риск?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как научить собаку отдавать гадость изо рта?СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 23:54 
Посетитель

Юлька писал(а):
ИМХО, менять на вкусняшку - значит УЧИТЬ ПОДБИРАТЬ. "Найди каку,принеси маме.."

Ну, в общем, я согласна, конечно, но моя этим как-то не злоупотребляла... Специальных активных поисков всякой дряни не устраивала. Просто, если ей что-то попадалось, она вспоминала про обмен. И команду "Давай меняться" знала. Это просто, чтоб приучить отдавать, если по-другому огрызается. Так и игрушку на вкусняшку можно менять. Конечно, в идеале, команда "фу", и собака должна выплюнуть. Ну а если не выплёвывает... И собака не со щенка в дом взята...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как научить собаку отдавать гадость изо рта?СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 00:40 
Частый гость

Инга22 - извините что так поздно... Работа...
Я работаю кинологом. Инструктор и тренер - Обидиенс СПб.

Живу в Купчино, но метро Московская...(У Вас в подписи...)
Часто сажусь, когда еду на дрессировку.
Позвоните мне. Работы оч много, времени почти нет. Но выкраю пол часика или часик.
Покажу на Вашей пёске как всё делать. Как корректировать такое поведение.
Покажу, как кинологи вытаскивают. Вытаскивают всё, вплоть до фигуранта (а тут ХрубостЬ не приемлема... собАшка может в другой раз и не "взять" фигуранта, или не полной хваткой...). Так же и с подбиранием.
Аккуратно нужно работать с собаШками. С ЛЮБОВЬЮ, НО ГРАМОТНО!!!

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]