Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить собаку подбирать на улице всякое?
Добавлено: 17 июл 2009, 12:07
Частый гость
Автор темы
М.б. была такая тема уже, но не нашла.
Собака 1,5 года подбирает на улице. У нас около 1,5 месяцев, до этого жила в сельской местности во дворе. Видимо, там ничего опасного не было. Раньше подбирала без поводка. Причем вижу, что Хитрющая морда знает, что нельзя. И ругала, и за холку трепала, и на поводок брала сразу же, как поймаю. Теперь, если иногда спускаю, без поводка ведет себя неплохо, а на поводке постоянно проверяет бдительность. Только отвлечешься и на тебе, что-то жует. Поедает молниеносно - я даже не успеваю притянуть и вытащить из пасти. Очень редко можно уговорить выплюнуть.
Не знаю, что делать. До этого был пес, так он ничего не брал никогда. Сам так решил. А эта уже и травилась, но понимания нет. Хотели намордник купить, так говорят морда нестандартная, да и как с намордником поиграть? В общем, пока водим на поводке.
Совет может непонравиться... Но вариант один - наказывать. Если без поводка - запулите в преступницу камешком потяжелее. Если на поводке - по мордасам с ноги. Я так мелкую деть отучила за неделю примерно.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Заголовок сообщения: Re: Как отучить собаку подбирать на улице всякое?
Добавлено: 17 июл 2009, 12:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Ну по моське, так это круто наверное, особенно для мелких соб... Мой пылесос тоже все поднимает на улице, обычно в пасть залезаю и отбираю, а тут цапнула, да еще такую "крысу" сделала, а собе-то четвертый месяц... Получила поводком по мягкому месту Видимо подействовало, теперь опасается поднимать с земли, а если схватила, то при моем грозном "ФУ", сама выплевывает и глазками хлопает
Добавлено: 17 июл 2009, 12:33
Частый гость
Автор темы
Так пробовала и за загравок, и поддать хорошенько (без фанатизма, конечно). И на поводок сразу брала и уже до конца прогулки не спускала.
У нее перечень хулиганств: что-нибудь съесть, попить из лужи, поваляться на земле. Демонстрируется по очереди чтобы хозяева не заблуждались относительно "ангельских крылышек". Сейчас с лужей успокоилась вроде (ТТТ), валяется редко. В основном развалится почесаться, хотя антиблох, как полагается, нанесен. А вот с костями, да еще чем-то - беда.
мой мелкий был (бокс)...с вороной дохлой бегал по полю....жуть!!! отловила, отобрала (чуть нестошнило)...и по жопе (нельзя)....потом отвлечься и забыть позже пройти мимо на поводке при попытке схватить снова команда "нельзя"..рывок..пошли дальше перед домом забыть, поиграть....и все снова на след прогулке а своего отъучила все хватать....кидала поводком...потом рулеткой.....быстро как то понял ну и конечно на площадку....там специально вкусняхи приносят...разбрасывают.... вообще побольше провокаций...сами раскидайте заранее...и ходите по тем местам (только четко надо помнить где "мины")....сначало на поводке....потом можно спускать и кидаться предматами, если пытается поднять с земли!!! удачи!!! учиться учиться и еще раз учиться:) потом повторять повторять и провоцировать, что б помнил
Добавлено: 17 июл 2009, 12:49
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
я с костями решаю вопрос просто. у меня их ДОМА всегда в достатке. Большие (с песью голову), сырые, с мясными остатками. В данный момент на полу 4-5 штук лежат. Моим их хватает по уши. На уличные они вообще не смотрят - не понимают, ЧТО там можно есть А Цер когда мелкий был - очень пылесосил. Причем всякую фигню, типа булки))) И ругала, и вытаскивала из пасти - бесполезно. Потом сообразила баночку с монетками. На улице спровоцировала Цера. Он, глазом не моргнув, стал хомячить что-то там. И я в этот момент баночкой со всей силы ОБ АСФАЛЬТ РЯДОМ с псом шарахнула. Ну что сказать.... подскочило пол улицы))) Жрать мы отучились раз и навсегда)) ну и теперь баночка единственное и самое страшное наказание))
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Мне кто то советовыл самим положить вкусняшку, но так, чтобы собака не видела что это вы, чтобы не было ассоциации с хозяином, т е например кто то из семьи выйдет раньше и положит на заранее обозначенные место вкусняшку, а вы с собакой через какое то время выйдете гулять, желательно срау, чтобы вкусняшку кто другой не успел схомячить. Во вкусняшку надо напихать горчицы, говорят, что пара-тройка таких вкусняшек довольно быстро отучает подбирать с земли. Сама если честно не пробывала.
Он, глазом не моргнув, стал хомячить что-то там. И я в этот момент баночкой со всей силы ОБ АСФАЛЬТ РЯДОМ с псом шарахнула. Ну что сказать.... подскочило пол улицы))) Жрать мы отучились раз и навсегда)) ну и теперь баночка единственное и самое страшное наказание))
точно точно...я тоже так делала.... но банка не всегда под рукой!!можно ключи на асфальт кидать, или греметь! я с первой (ВЕО)... строгачем гремела позже это был как сигнал...что типа что-то не то и:) можно было не орать "нельзя"..просто погреметь строгачем
Добавлено: 17 июл 2009, 12:58
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Astra, совет не очень хорош, ИМХО. Во-первых, соба почует запах вашей семьи, того человека, который раскидывал вкусняшку. т.е. либо это должен делать чужой человек, либо вкусняшку прямо из магазина и держать руками в перчатках. во-вторых, если маленькие кусочки, то соба до горчицы не доберется, заглотит и все. если снаружи намазать - очень скоро запомнит запах горчицы, и с ней уже действительно не возьмет, а вот без горчицы - за милу душу)))))))))))
Мне кто то советовыл самим положить вкусняшку, но так, чтобы собака не видела что это вы, чтобы не было ассоциации с хозяином, т е например кто то из семьи выйдет раньше и положит на заранее обозначенные место вкусняшку, а вы с собакой через какое то время выйдете гулять, желательно срау, чтобы вкусняшку кто другой не успел схомячить. Во вкусняшку надо напихать горчицы, говорят, что пара-тройка таких вкусняшек довольно быстро отучает подбирать с земли. Сама если честно не пробывала.
лично мы пробовали не прокатило...съел и не поморщился:)))только слюни распустил но можно как вариант
Astra, совет не очень хорош, ИМХО. Во-первых, соба почует запах вашей семьи, того человека, который раскидывал вкусняшку. т.е. либо это должен делать чужой человек, либо вкусняшку прямо из магазина и держать руками в перчатках.
не совсем согласна:) какая разница кто вкусняхи кидал?? если подбирает.....то обычно метут все подрят:( вариант хорош....только провокации могут четко объяснить песу что это нельзя!
Добавлено: 17 июл 2009, 13:06
Посетитель
Юля с БоссТоном писал(а):
точно точно...я тоже так делала.... но банка не всегда под рукой!можно ключи на асфальт кидать, или греметь! я с первой (ВЕО)... строгачем гремела позже это был как сигнал...что типа что-то не то и:) можно было не орать "нельзя"..просто погреметь строгачем
я до полутора лет ВСЕГДА баночку носила в кармане. и совершенно верно, при нежелательном поведении достаточно чуть звякнуть баночкой в кармане, и все всё сразу слышат, и бананы мгновенно из ушей вылетают))))))) но самое интересное, что если при беге и прышках (моих) баночка погромыхивает в кармане, собаки это НЕ расценивают как сигнал запрета.
Мы ходим в наморднике, потому как наказывать - рука не поднимается, а увещивания бесполезны. По поводу нестандартности - можно купить любой намордник, вопрос в том, сколько это займет времени. У нас ушло пять месяцев на поиск, в результате привезли из Финки. Цену помню до сих пор - 32 евро.
Добавлено: 17 июл 2009, 13:11
Посетитель
Юля с БоссТоном писал(а):
если подбирает.....то обычно метут все подрят:( вариант хорош....только провокации могут четко объяснить песу что это нельзя!
мои спокойно хомячат с земли, если у меня из рук падает сырок или другая вкусняшка. все то же самое, но раскиданное не мной не удостаивается их внимания)))))))))) а провокации -да, только так можно ситуацию взять под контроль
Совет может непонравиться... Но вариант один - наказывать. Если без поводка - запулите в преступницу камешком потяжелее. Если на поводке - по мордасам с ноги. Я так мелкую деть отучила за неделю примерно.
Ну,я не с ноги,но наказываю жестко!Обычно хватает одного раза-первого.
А что такое "мягкий" намордник? Опыта с этим нет АЩЕ никакго. Все сбы были маленькие.
что-то вроде этого
они разные бывают, на липучках и без, или полу-эластичные, только утягивающие пасть или на всю морду от переносицы до пуговицы носа - смотря для чего, и могут менять размер шнурками-застежками в соответствии с моськой собаки правд, во всякие поездки с большим количеством людей вокруг все-таки лучше серьезный намордник, если пес кусучий
Если еще ходите без намордника, и команда "Фу!" не действует, т.е. собака уже схватила бяку с земли, успела запрятать за щечку и идет с довольным видом, выискивая местечко, где-бы посмаковать "добычу", то обучите собаку команде "Плюнь!". Лучше, если соба на поводке, одной рукой берете за ошейник или за холку, во второй руке держите конец поводка, которым щелкаете собаку по носу (только не рукой!) при этом командуете "Плюнь!" Способ жесткий, согласна, но иногда бякой в траве может оказаться крысиный яд. У меня обе собаки усвоили "Плюнь!" за пару раз. В дальнейшем по команде соба сама открывает рот и вся бяка вываливается.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
С ноги, конечно, вариант больше приемлемый для моих - у мню и ребёночек... размером с телёночка - килограмм под 40 уже .
Про горчицу... оххх... деть моя паскудная - суть вор и преступник. Ворует всё, что не приколочено к потолку гвоздями, стоит только на секунду отвернуться. Я, дрессер-креативщик, решилась на провокацию. Взяла сосиску. Китайской палочкой проткнула её вдоль. В дырку напихала убойной смеси горчицы с хреном, сдобренную красным перцем. Заткнула отверстие куском мяса. И "забыла" аццкое кушанье на столе....
... похоже, этой дурине понравилось остренькое... схомячила не поморщившись
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Я всегда поражалась способности своей втягивать кусочки. Мгновенно это происходит, какой там - за щеку спрятать и в сторону отойти. А еще, если мама отвернулась, то пытаемся втягивать через решетку намордника. Очень забавно смотрится.
Если еще ходите без намордника, и команда "Фу!" не действует, т.е. собака уже схватила бяку с земли, успела запрятать за щечку и идет с довольным видом, выискивая местечко, где-бы посмаковать "добычу", то обучите собаку команде "Плюнь!". Лучше, если соба на поводке, одной рукой берете за ошейник или за холку, во второй руке держите конец поводка, которым щелкаете собаку по носу (только не рукой!) при этом командуете "Плюнь!" Способ жесткий, согласна, но иногда бякой в траве может оказаться крысиный яд. У меня обе собаки усвоили "Плюнь!" за пару раз. В дальнейшем по команде соба сама открывает рот и вся бяка вываливается.
"плюнь" очень хорошая команда я учила так: гадость во рту (соба на поводке...по началу)....потом то проще двумя руками разжимаю пасть....и просто напросто вытряхиваю гадость из пасти...говорю при этом "ПЛЮНЬ". позже легче...."стоять", разжали "плюнь"......ну а идеале после усвоения .....просто "плюнь" очень удобно!!!например, палка с гвоздями....видишь тащит...команда "плюнь" и "гуляй"....
Согласна на все 100! Про камешек нам даже на дрессуре так показывают, а с ноги имееться ввиду не со всего маху дать, а так чтобы ей было и немного больно и в то же время она поняла за что.. а еще учат комплексу "отказ от корма". Это когда первый куосчек еды даю собе, второй тоже, а на третий даешь, но тут же даешь запрещающую команду "нельзя" и кусок убираешь! моя старшая стала выплевывать то что взяла, а малая и не берет в рот всякую гадость..
Про горчицу... оххх... деть моя паскудная - суть вор и преступник. Ворует всё, что не приколочено к потолку гвоздями, стоит только на секунду отвернуться. Я, дрессер-креативщик, решилась на провокацию. Взяла сосиску. Китайской палочкой проткнула её вдоль. В дырку напихала убойной смеси горчицы с хреном, сдобренную красным перцем. Заткнула отверстие куском мяса. И "забыла" аццкое кушанье на столе....
... похоже, этой дурине понравилось остренькое... схомячила не поморщившись
Идель у вас теленочек а у меня маленький пылесос после того как слопал такую фигню, так еще и добавки попросил а вообще, кинологи не рекомендуют так делать, потому как можно сжечь желудок у собаки..
Добавлено: 17 июл 2009, 14:19
Частый гость
Автор темы
Энжи писал(а):
они разные бывают, на липучках и без, или полу-эластичные, только утягивающие пасть или на всю морду от переносицы до пуговицы носа - смотря для чего, и могут менять размер шнурками-застежками в соответствии с моськой собаки правд, во всякие поездки с большим количеством людей вокруг все-таки лучше серьезный намордник, если пес кусучий
Ни, собака не кусучая. Ласковя девчонка. Но я таких даже в магазинах не видела, хотя по приличным искала (не забегаловкам каким-то). Да, нам такое не повредит.
Хотя, конечно, как было бы хорошо, чтобы Баська моя без намордника и все прчее также хорошо делала.
Про команду "Плюнь" (не знаю, как 2 цитаты в 1 сообщение вставить). Не успеваю я. Пока подтащу нахалку к себе (а она на рулетке), уже сожрала. Пасть открываю - красота. Никаких недозволенных предметов не обнаружено. И вроде дать по морде уже не за чо. Получается, что подтащила собаку и ни за что - ни про что по морде.
Добавлено: 17 июл 2009, 15:19
Новичок
Поищите пластмасывые намордники, они есть всяких форм и размеров, и мне нравились больше металлических, легко моются , в мороз не морозят, не мокнут в дождь,а главное не ставят хозяину синяков, если соба о вас стукнется. Моя даже язык вываливала в жару, и пыталсь лакать воду, но заглатить что-то твердое очень затруднительно. А главное они не очень дорогие и наши, российские, найти проще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3