точно точно...я тоже так делала....Albina писал(а): Он, глазом не моргнув, стал хомячить что-то там. И я в этот момент баночкой со всей силы ОБ АСФАЛЬТ РЯДОМ с псом шарахнула. Ну что сказать.... подскочило пол улицы))) Жрать мы отучились раз и навсегда))
ну и теперь баночка единственное и самое страшное наказание))
Astra писал(а):Мне кто то советовыл самим положить вкусняшку, но так, чтобы собака не видела что это вы, чтобы не было ассоциации с хозяином, т е например кто то из семьи выйдет раньше и положит на заранее обозначенные место вкусняшку, а вы с собакой через какое то время выйдете гулять, желательно срау, чтобы вкусняшку кто другой не успел схомячить.
Во вкусняшку надо напихать горчицы, говорят, что пара-тройка таких вкусняшек довольно быстро отучает подбирать с земли. Сама если честно не пробывала.
Albina писал(а):Astra,
совет не очень хорош, ИМХО.
Во-первых, соба почует запах вашей семьи, того человека, который раскидывал вкусняшку. т.е. либо это должен делать чужой человек, либо вкусняшку прямо из магазина и держать руками в перчатках.
Юля с БоссТоном писал(а): точно точно...я тоже так делала....но банка не всегда под рукой!можно ключи на асфальт кидать, или греметь!
я с первой (ВЕО)... строгачем гремелапозже это был как сигнал...что типа что-то не то и:) можно было не орать "нельзя"..просто погреметь строгачем
Юля с БоссТоном писал(а):
если подбирает.....то обычно метут все подрят:(
вариант хорош....только провокации могут четко объяснить песу что это нельзя!
Idel писал(а):Совет может непонравиться... Но вариант один - наказывать.Если без поводка - запулите в преступницу камешком потяжелее. Если на поводке - по мордасам с ноги. Я так мелкую деть отучила за неделю примерно.
что-то вроде этогоMaty-Lo писал(а):А что такое "мягкий" намордник? Опыта с этим нет АЩЕ никакго. Все сбы были маленькие.
у меня вторая собака горчицу с черным хлебом ела за милую душу)) так что не всем помогает)Astra писал(а):Во вкусняшку надо напихать горчицы, говорят, что пара-тройка таких вкусняшек довольно быстро отучает подбирать с земли. Сама если честно не пробывала.
iltalovely писал(а):Если еще ходите без намордника, и команда "Фу!" не действует, т.е. собака уже схватила бяку с земли, успела запрятать за щечку и идет с довольным видом, выискивая местечко, где-бы посмаковать "добычу", то обучите собаку команде "Плюнь!".
Лучше, если соба на поводке, одной рукой берете за ошейник или за холку, во второй руке держите конец поводка, которым щелкаете собаку по носу (только не рукой!) при этом командуете "Плюнь!" Способ жесткий, согласна, но иногда бякой в траве может оказаться крысиный яд.
У меня обе собаки усвоили "Плюнь!" за пару раз. В дальнейшем по команде соба сама открывает рот и вся бяка вываливается.
Idel писал(а):Совет может непонравиться... Но вариант один - наказывать.Если без поводка - запулите в преступницу камешком потяжелее. Если на поводке - по мордасам с ноги. Я так мелкую деть отучила за неделю примерно.
Idel писал(а):С ноги, конечно, вариант больше приемлемый для моих - у мню и ребёночек... размером с телёночка - килограмм под 40 уже.
Про горчицу... оххх... деть моя паскудная - суть вор и преступник. Ворует всё, что не приколочено к потолку гвоздями, стоит только на секунду отвернуться. Я, дрессер-креативщик, решилась на провокацию. Взяла сосиску. Китайской палочкой проткнула её вдоль. В дырку напихала убойной смеси горчицы с хреном, сдобренную красным перцем. Заткнула отверстие куском мяса. И "забыла" аццкое кушанье на столе....
... похоже, этой дурине понравилось остренькое... схомячила не поморщившись
Энжи писал(а):
они разные бывают, на липучках и без, или полу-эластичные, только утягивающие пасть или на всю морду от переносицы до пуговицы носа - смотря для чего, и могут менять размер шнурками-застежками в соответствии с моськой собаки
правд, во всякие поездки с большим количеством людей вокруг все-таки лучше серьезный намордник, если пес кусучий