Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом: у котика только одна почка.
Добавлено: 22 апр 2008, 00:03
Бан
Автор темы
Вчера ездила с Семеном в клинику, сделали УЗИ и оказалось, что у него всего одна левая почка. Врачи говорят, что ничего страшного нет, что дожил он до 2-х лет с одной почкой и дальше будет жить вполне полноценной жизнью. Я очень часто зря паникую, но вдруг кто-то сталкивался с подобным и может поделиться советом? Я очень за него волнуюсь, нам прописали сейчас кучу таблеточек и капелек, а говорят, что все в порядке .
Семочка это подобрашка моя из этой темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=467
Я дважды в жизни встречалась с людьми, у которых от рождения одна почка. Это не трагедия, а особенность организма. У кошек, думаю, то же самое.
Только, наверное, не стоит кормить его сушкой.
Спасибо за советы, наверное, я действительно чокнутая хозяйка ! Звонил сегодня мне хирург, которая нас осматривала, сказала, что случай уникальный, просила завозить к ним в клинмку котика, т.к. коты с одной почкой редкость!!! Может, нас и в диссертацию об "уникумах" включат . По поводу сушки: сейчас, чтобы поддержать его после жизни на улице, рекомендовали пожевать ренал месяцок хотя. Вот. Спасибо всем еще раз!
Изучаю тоже этот вопрос, у нас вообще видимо случай уникальный, мало того что почка одна, так и врождённое отсутствие обеих лучевых костей на передних лапках, переживаем страшно.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
А у Вас тоже мальчик? просто у девушек - это дело встречается нередко, а вот у мужеского пола - очень редко. Кстати, если у кота одна почка, то как правило крипторх!
Как отражается на котике отсутствие косточек? Да уж, действительно уникум
У нас мальчик 6 месяцев из этой темки http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3830&highlight= хотели прививку сделать и для профилактики зашли в ветеринарку и ушли вот с таким диагнозом, только нам не узи а рентген делали. Нам дополнительно назначили анализ мочи, чтобы точно понять есть ли вторая почка, а наш малыш не хочет в отдельный лоток сходить для анализа, может сутки терпеть но в незнакомый лоток не идёт, вот думаем может и без анализа както обойтись можно, может кровь сдать.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3