Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Договор о передаче животного.
Добавлено: 05 май 2009, 13:13
Новичок
Автор темы
ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧЕ ЖИВОТНОГО
По этой ссылке вы сможете скачать договор о передаче бездомного(найденного) животного в руки будущим владельцам.
СКАЧАТЬ ДОГОВОР
Для чего он нужен? Он даёт некую гарантию безопасности для животного.
Также несёт в себе юридическую силу. Если с животным что то случится,вы можете с данным договором пойти в ближайшее отделение милиции,и подать заявление по 245 статье.
Если потенциальный хозяин отказывается заключать договор,то вы можете с лёгким сердцем быть уверенны что спасли ещё одну жизнь.
http://zoosovet.spb.ru/dogovor1.doc.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Насколько я знаю, юридической силы договор не имеет, он нотариально не заверен. Но он может в какой-то степени морально повлиять на потенциальных хозяев.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
у меня есть очень хороший договор, грамотно составленный - скачанный не помню откуда. -кому надо- высылайте почту.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Лена, Вы - юрист ?
Нет, я-администратор
Договор в принципе имеет юр. силу, и если мы передаем имущество, то в итоге мы можем взыскать в судебном порядке стоимость имущества. Другое дело, что стоимость как-то мудрено определить.
Я это все к тому, что уже неоднократно были темы на эту тему, даже на приютском форуме. Тогда решили, что лучше все-таки в открытую не говорить касемо юр. силы, т.к. читают сайт разные люди, в т.ч. будущие хозяева
Нет, я-администратор Договор в принципе имеет юр. силу, и если мы передаем имущество, то в итоге мы можем взыскать в судебном порядке стоимость имущества. Другое дело, что стоимость как-то мудрено определить. Я это все к тому, что уже неоднократно были темы на эту тему, даже на приютском форуме. Тогда решили, что лучше все-таки в открытую не говорить касемо юр. силы, т.к. читают сайт разные люди, в т.ч. будущие хозяева
+1
тож не юрист.
НО любое обязательство, зафискированное письмено и в соответствии с действующим законодательством РФ, имеет силу.
Нет, я-администратор Договор в принципе имеет юр. силу, и если мы передаем имущество, то в итоге мы можем взыскать в судебном порядке стоимость имущества. Другое дело, что стоимость как-то мудрено определить. Я это все к тому, что уже неоднократно были темы на эту тему, даже на приютском форуме. Тогда решили, что лучше все-таки в открытую не говорить касемо юр. силы, т.к. читают сайт разные люди, в т.ч. будущие хозяева
+1 тож не юрист. НО любое обязательство, зафискированное письмено и в соответствии с действующим законодательством РФ, имеет силу.
А я вот - юрист.
И хоть убейте - ну никак не могу понять правовую природу этого так называемого "договора"
Что-то более-менее пристойное в этом плане есть у Потеряшки и у 2Шанса, но, боюсь, что эти договоры не слишком устроят кураторов.
+1 тож не юрист. НО любое обязательство, зафискированное письмено и в соответствии с действующим законодательством РФ, имеет силу.
А я вот - юрист. И хоть убейте - ну никак не могу понять правовую природу этого так называемого "договора"
Что-то более-менее пристойное в этом плане есть у Потеряшки и у 2Шанса, но, боюсь, что эти договоры не слишком устроят кураторов.
А я вот - юрист. И хоть убейте - ну никак не могу понять правовую природу этого так называемого "договора"
подскажите пож., нагло пользуюсь консультацией юриста, а если рассматривать односторонее обязательство ( как например: расписка, доверенность ( от руки на машину)? имеет ли это юридическую силу?
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
А по-моему, нужен договор о передержках. Давно пора. Пусть он не будет иметь юридич. силу, но тогда временные хозяева будут видеть свои права и обязанности в написанном виде. Если человек с форума, наверно, не надо. А вот если с улицы?
Я развешиваю объявления о платных передержках для Хвостов, бумажки все оборваны. Кто там звонил, я не знаю. Но договор здесь нужен.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
подскажите пож., нагло пользуюсь консультацией юриста, а если рассматривать односторонее обязательство ( как например: расписка, доверенность ( от руки на машину)? имеет ли это юридическую силу?
А почему нет ? По доверенности на машину - не знаю, никогда не сталкивалась (машины не имею ). Или Вы ставите вопрос в ключе наличия или отсутствия необходимости нотариального удостоверения таких сделок ? Нотариат необходим тогда, когда это прямо предусмотрено законом, либо если стороны сделки этого хотят, хоть в законе требование нотариального удостоверения соответствующей сделки и не установлено. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена. Для долговых расписок и договора займа требование о нотариальном удостоверении законом не установлено, но стороны по своему желанию могут пойти к нотариусу и удостоверить сделку.
А почему нет ? По доверенности на машину - не знаю, никогда не сталкивалась (машины не имею ). Или Вы ставите вопрос в ключе наличия или отсутствия необходимости нотариального удостоверения таких сделок ? Нотариат необходим тогда, когда это прямо предусмотрено законом, либо если стороны сделки этого хотят, хоть в законе требование нотариального удостоверения соответствующей сделки и не установлено. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена. Для долговых расписок и договора займа требование о нотариальном удостоверении законом не установлено, но стороны по своему желанию могут пойти к нотариусу и удостоверить сделку.
Благодарю Вас.
а одностороннее обязательство может быть применимо в нашем случае? в случае передачи животного?
а одностороннее обязательство может быть применимо в нашем случае? в случае передачи животного?
Вы пытаетесь меня тестировать ?
Ок, я распишу свои мысли относительно договоров о передаче животного. Только не сегодня, сейчас на работе завал, просто нет времени спокойно сесть и все сформулировать. Где-нибудь в пятницу постараюсь написать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0