Попробуйте такAnn писал(а):Прошла по ссылке. Там только это: "К сожалению, запрашиваемый вами файл не найден".
Дарина(СПБ) писал(а):Попробуйте такAnn писал(а):Прошла по ссылке. Там только это: "К сожалению, запрашиваемый вами файл не найден".![]()
https://zoosovet.spb.ru/dogovor1.doc
Лена, Вы - юрист ?
Mari писал(а):Аня, Полина - пришлите мне, пж, грамотные договоры![]()
![]()
[url=mailto:sms-7777@mail.ru]sms-7777@mail.ru[/url]
jessy писал(а):Лена, Вы - юрист ?
Нет, я-администратор
Договор в принципе имеет юр. силу, и если мы передаем имущество, то в итоге мы можем взыскать в судебном порядке стоимость имущества. Другое дело, что стоимость как-то мудрено определить.
Я это все к тому, что уже неоднократно были темы на эту тему, даже на приютском форуме. Тогда решили, что лучше все-таки в открытую не говорить касемо юр. силы, т.к. читают сайт разные люди, в т.ч. будущие хозяева
Boro Boro писал(а):jessy писал(а):Лена, Вы - юрист ?
Нет, я-администратор
Договор в принципе имеет юр. силу, и если мы передаем имущество, то в итоге мы можем взыскать в судебном порядке стоимость имущества. Другое дело, что стоимость как-то мудрено определить.
Я это все к тому, что уже неоднократно были темы на эту тему, даже на приютском форуме. Тогда решили, что лучше все-таки в открытую не говорить касемо юр. силы, т.к. читают сайт разные люди, в т.ч. будущие хозяева
+1
тож не юрист.
НО любое обязательство, зафискированное письмено и в соответствии с действующим законодательством РФ, имеет силу.
А как нам согласовывать его?npn писал(а):Boro Boro писал(а):jessy писал(а):
Нет, я-администратор
+1
тож не юрист.
НО любое обязательство, зафискированное письмено и в соответствии с действующим законодательством РФ, имеет силу.
А я вот - юрист.
И хоть убейте - ну никак не могу понять правовую природу этого так называемого "договора"![]()
Что-то более-менее пристойное в этом плане есть у Потеряшки и у 2Шанса, но, боюсь, что эти договоры не слишком устроят кураторов.
npn писал(а):А я вот - юрист.
И хоть убейте - ну никак не могу понять правовую природу этого так называемого "договора"![]()
Что-то более-менее пристойное в этом плане есть у Потеряшки и у 2Шанса, но, боюсь, что эти договоры не слишком устроят кураторов.
Boro Boro писал(а):
подскажите пож., нагло пользуюсь консультацией юриста, а если рассматривать односторонее обязательство ( как например: расписка, доверенность ( от руки на машину)? имеет ли это юридическую силу?
npn писал(а):Boro Boro писал(а):
подскажите пож., нагло пользуюсь консультацией юриста, а если рассматривать односторонее обязательство ( как например: расписка, доверенность ( от руки на машину)? имеет ли это юридическую силу?
А почему нет ? По доверенности на машину - не знаю, никогда не сталкивалась (машины не имею). Или Вы ставите вопрос в ключе наличия или отсутствия необходимости нотариального удостоверения таких сделок ? Нотариат необходим тогда, когда это прямо предусмотрено законом, либо если стороны сделки этого хотят, хоть в законе требование нотариального удостоверения соответствующей сделки и не установлено. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена. Для долговых расписок и договора займа требование о нотариальном удостоверении законом не установлено, но стороны по своему желанию могут пойти к нотариусу и удостоверить сделку.
Boro Boro писал(а):
а одностороннее обязательство может быть применимо в нашем случае? в случае передачи животного?