Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Договор о передаче животного.

есть успешный опыт? Поделитесь!
@
@@@НАТАЛИ@@@

Договор о передаче животного.

Сообщение @@@НАТАЛИ@@@ »

ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧЕ ЖИВОТНОГО

По этой ссылке вы сможете скачать договор о передаче бездомного(найденного) животного в руки будущим владельцам.

СКАЧАТЬ ДОГОВОР

Для чего он нужен? Он даёт некую гарантию безопасности для животного.

Также несёт в себе юридическую силу. Если с животным что то случится,вы можете с данным договором пойти в ближайшее отделение милиции,и подать заявление по 245 статье.

Если потенциальный хозяин отказывается заключать договор,то вы можете с лёгким сердцем быть уверенны что спасли ещё одну жизнь.

https://zoosovet.spb.ru/dogovor1.doc.
A
Ann

Сообщение Ann »

Прошла по ссылке. Там только это: "К сожалению, запрашиваемый вами файл не найден".

На Хвостах есть форма договора.
A
Ann

Сообщение Ann »

Насколько я знаю, юридической силы договор не имеет, он нотариально не заверен. Но он может в какой-то степени морально повлиять на потенциальных хозяев.
jessy

Сообщение jessy »

Имеет :)
npn

Сообщение npn »

jessy писал(а):Имеет :)

Лена, Вы - юрист ?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Ann писал(а):Прошла по ссылке. Там только это: "К сожалению, запрашиваемый вами файл не найден".
Попробуйте так ;)

https://zoosovet.spb.ru/dogovor1.doc
Chanelka

Сообщение Chanelka »

у меня есть очень хороший договор, грамотно составленный - скачанный не помню откуда. -кому надо- высылайте почту.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

отметилась
Shiki

Сообщение Shiki »

У меня тоже есть грамотно составленный договор. С удовольствием поделюсь.
A
Ann

Сообщение Ann »

Мне нужен грамотный договор. Все, колторые я видела, меня не очень устроили в том или ином смысле.

Jessy, а почему он имеет юридическую силу? Жажду пояснений.
Леда

Сообщение Леда »

отмечусь.
A
Ann

Сообщение Ann »

Дарина(СПБ) писал(а):
Ann писал(а):Прошла по ссылке. Там только это: "К сожалению, запрашиваемый вами файл не найден".
Попробуйте так ;)

https://zoosovet.spb.ru/dogovor1.doc

Ага, посмотрела. Неплохой. Только жалко, что в таких договорах и свои паспортные данные приходится давать. Как-то неуютно от этого.
Mari

Сообщение Mari »

Аня, Полина - пришлите мне, пж, грамотные договоры :) :thank you:

[url=mailto:sms-7777@mail.ru]sms-7777@mail.ru[/url]
jessy

Сообщение jessy »

Лена, Вы - юрист ?

Нет, я-администратор :)

Договор в принципе имеет юр. силу, и если мы передаем имущество, то в итоге мы можем взыскать в судебном порядке стоимость имущества. Другое дело, что стоимость как-то мудрено определить.

Я это все к тому, что уже неоднократно были темы на эту тему, даже на приютском форуме. Тогда решили, что лучше все-таки в открытую не говорить касемо юр. силы, т.к. читают сайт разные люди, в т.ч. будущие хозяева :)
DenIrk@

Сообщение DenIrk@ »

буду очень признательна если мне пришлют грамотный договор :) :flower:

[url=mailto:irinkamobi@mail.ru]irinkamobi@mail.ru[/url]
Piranya

Сообщение Piranya »

Mari писал(а):Аня, Полина - пришлите мне, пж, грамотные договоры :) :thank you:

[url=mailto:sms-7777@mail.ru]sms-7777@mail.ru[/url]

и мне [url=mailto:piranyar@rambler.ru]piranyar@rambler.ru[/url]
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

jessy писал(а):
Лена, Вы - юрист ?

Договор в принципе имеет юр. силу, и если мы передаем имущество, то в итоге мы можем взыскать в судебном порядке стоимость имущества. Другое дело, что стоимость как-то мудрено определить.

Я это все к тому, что уже неоднократно были темы на эту тему, даже на приютском форуме. Тогда решили, что лучше все-таки в открытую не говорить касемо юр. силы, т.к. читают сайт разные люди, в т.ч. будущие хозяева :)

+1

тож не юрист.

НО любое обязательство, зафискированное письмено и в соответствии с действующим законодательством РФ, имеет силу.
БАСИК

Сообщение БАСИК »

ОТМЕЧУСЬ :thank you:
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

и мне текст пожалуйста [url=mailto:vegarina@yandex.ru]vegarina@yandex.ru[/url]
npn

Сообщение npn »

Boro Boro писал(а):
jessy писал(а):
Лена, Вы - юрист ?

+1

тож не юрист.

НО любое обязательство, зафискированное письмено и в соответствии с действующим законодательством РФ, имеет силу.

А я вот - юрист.

И хоть убейте - ну никак не могу понять правовую природу этого так называемого "договора" ;)

Что-то более-менее пристойное в этом плане есть у Потеряшки и у 2Шанса, но, боюсь, что эти договоры не слишком устроят кураторов.
jessy

Сообщение jessy »

Ольга у меня юрист. Она составляла нам договор на дачу))
Piranya

Сообщение Piranya »

npn писал(а):
Boro Boro писал(а):
jessy писал(а):

+1

тож не юрист.

А я вот - юрист.

И хоть убейте - ну никак не могу понять правовую природу этого так называемого "договора" ;)

Что-то более-менее пристойное в этом плане есть у Потеряшки и у 2Шанса, но, боюсь, что эти договоры не слишком устроят кураторов.
А как нам согласовывать его?
A
Ann

Сообщение Ann »

Договор без печати разве может иметь силу? Да и без грифа организации вверху документа он смотрится несолидно.
npn

Сообщение npn »

Piranya писал(а):

В смысле - как поставить подпись и печать от 2Шанса ? Так у Ани-Симы попросите, она Вам печатей этих на бланки договора наколотит, я думаю.
Piranya

Сообщение Piranya »

npn писал(а):
Piranya писал(а):

В смысле - как поставить подпись и печать от 2Шанса ? Так у Ани-Симы попросите, она Вам печатей этих на бланки договора наколотит, я думаю.
точно, нужно прокатиться до Ани за одно и удостоверение поменять, а то я его нечаянно постирала :D :-[
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

npn писал(а):А я вот - юрист.

подскажите пож., нагло пользуюсь консультацией юриста, а если рассматривать односторонее обязательство ( как например: расписка, доверенность ( от руки на машину)? имеет ли это юридическую силу?

простите за оффтоп.
A
Ann

Сообщение Ann »

А по-моему, нужен договор о передержках. Давно пора. Пусть он не будет иметь юридич. силу, но тогда временные хозяева будут видеть свои права и обязанности в написанном виде. Если человек с форума, наверно, не надо. А вот если с улицы?

Я развешиваю объявления о платных передержках для Хвостов, бумажки все оборваны. Кто там звонил, я не знаю. Но договор здесь нужен.
npn

Сообщение npn »

Boro Boro писал(а):
подскажите пож., нагло пользуюсь консультацией юриста, а если рассматривать односторонее обязательство ( как например: расписка, доверенность ( от руки на машину)? имеет ли это юридическую силу?

А почему нет ? По доверенности на машину - не знаю, никогда не сталкивалась (машины не имею :D ). Или Вы ставите вопрос в ключе наличия или отсутствия необходимости нотариального удостоверения таких сделок ? Нотариат необходим тогда, когда это прямо предусмотрено законом, либо если стороны сделки этого хотят, хоть в законе требование нотариального удостоверения соответствующей сделки и не установлено. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена. Для долговых расписок и договора займа требование о нотариальном удостоверении законом не установлено, но стороны по своему желанию могут пойти к нотариусу и удостоверить сделку.
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

npn писал(а):
Boro Boro писал(а):

А почему нет ? По доверенности на машину - не знаю, никогда не сталкивалась (машины не имею :D ). Или Вы ставите вопрос в ключе наличия или отсутствия необходимости нотариального удостоверения таких сделок ? Нотариат необходим тогда, когда это прямо предусмотрено законом, либо если стороны сделки этого хотят, хоть в законе требование нотариального удостоверения соответствующей сделки и не установлено. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена. Для долговых расписок и договора займа требование о нотариальном удостоверении законом не установлено, но стороны по своему желанию могут пойти к нотариусу и удостоверить сделку.

Благодарю Вас.

:-[ а одностороннее обязательство может быть применимо в нашем случае? в случае передачи животного?
npn

Сообщение npn »

Boro Boro писал(а):
:-[ а одностороннее обязательство может быть применимо в нашем случае? в случае передачи животного?

Вы пытаетесь меня тестировать ? :D

Ок, я распишу свои мысли относительно договоров о передаче животного. Только не сегодня, сейчас на работе завал, просто нет времени спокойно сесть и все сформулировать. Где-нибудь в пятницу постараюсь написать :)
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»